Главная страница
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
qrcode

Приблизились последние десять дней и ночей Рамадана


Скачать 19.64 Kb.
НазваниеПриблизились последние десять дней и ночей Рамадана
Анкор«Приблизились последние десять дней и ночей Рамадана….».docx
Дата24.11.2017
Размер19.64 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файла«Приблизились последние десять дней и ночей Рамадана….».docx
ТипДокументы
#32173
КаталогОбразовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

❗ «Приблизились последние десять дней и ночей Рамадана….»

بِسْـــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـــــــــــــيم

Говорит шейх Мухаммад Мухтар аш-Шанкыти:

«И вот они дни священного месяца прошли один за другим! И приблизились его превосходные ночи! Эти благословенные дни Рамадана накануне завершения! И скоро мы встретим его последние десять дней и ночей! Это конец священного месяца Рамадан и прощание с ним! Приблизились мы к его десяти ночам, будучи сильно нуждающимися в милости Аллаха! Мы находимся в преддверии последних десяти дней и ночей Рамадана – и жалуемся Аллаху на наши упущения!

• Мы находимся в преддверии последних десяти (дней и ночей Рамадана), и каждый из нас надеется на милость Аллаха, и сильно желает её! Желает, чтобы Он, оправдал наши надежды, и ответил нам на наши мольбы! Приблизились мы к последней декаде Рамадана, в которую Посланник Аллаха, мир ему и благословение от Аллаха, потуже затягивал свой пояс, проводил ночи в поклонении, и будил свою семью на молитву, да благословит его Аллах и приветствует!

• Среди этих ночей, есть ночь, которая лучше тысячи месяцев! «Кто выстаивал её - Ночь Предопределения с верой и надеждой на вознаграждение Аллаха, тому будут прощены совершенные им ранее грехи!» (Аль-Бухари, Муслим). Когда наступали последние десять (дней и ночей Рамадана), праведники и лучшие люди этой общины устремлялись к домам Аллаха для совершения «И’тикафа» - неотлучного пребывания в мечети! «Ты видишь их (часто) склоняющимися в поясном поклоне, (и) преклоняющимися ниц (перед Аллахом) (при совершении молитв). Они желают (обрести) щедрость [награду] от Аллаха и (Его) благоволение [довольство]. Приметы [признаки] их – на их лицах (имеются) следы от земных поклонов (от частого поклонения)!» (Сура «Аль-Фатх», 29 аят)

• Они оставили свой сон и дремоту, надеясь на милость Аллаха Выдержанного и Любящего! И просят Его во время молитвы, и находясь в земных поклонах, о вечных Райских наслаждениях! Вместе с приближенными, устремились их души к добру и благу, и состязались их тела в совершении благодеяний, которые навеки останутся! Десять последних дней и ночей Рамадана! И откуда тебе знать, что такое десять последних дней и ночей Рамадана! Поклялся ими Аллах в Своей Ясной Книге, и возвеличил их положение руководством Своего верного Посланника, да благословит его Аллах и приветствует!

• О совершающие «И’тикаф» мужчины и женщины! Вот вам завет из Книги Аллаха и Сунны Его Посланника, мир ему и благословение от Аллаха. Знайте что «Аллах Святой (без недостатков), и не принимает ничего кроме благого!» (Муслим). Всевышний не принимает из «И’тикафа» ничего, кроме того, что было совершено только ради Его Лика, желая обрести то, что у Него (из награды и почестей для Его рабов)! «И кто надеется встретить своего Господа (в День Суда) [боится Его наказания и надеется на Его вознаграждение], пусть совершает праведное дело (в соответствии с Его установлением) и (пусть) никого не приобщает в поклонении Господу своему [пусть посвящает дела поклонения только одному Аллаху]!» (Сура «Аль-Кахф», 110 аят)

• Проявляйте «Ихлас» в намерениях, в подчинении Аллаху, и в поклонении Ему - совершайте все свои тайные и явные дела только ради Аллаха! Не перестанет человек пребывать во благе до тех пор, пока он говорит и делает всё только ради Аллаха! О совершающие «И’тикаф» мужчины и женщины! Исполняйте свои права и обязанности! Остерегайся о мой брат мусульманин! Совершать «И’тикаф» оставив позади себя первостепенные обязанности, невыполнение которых погубит твой «И’тикаф»! Если твои родители нуждаются в твоей заботе и благочестии к ним, нуждаются в проявлении к ним добра и хорошего отношения, то надейся на награду от Аллаха за выполнение обязанностей перед ними!

• Ведь сколько тех, которые ухаживают за своими матерями, заботятся о них, дают им лекарства, лечат их болезни и раны, и Всевышний дарует им награду, подобную награде находящихся в «И’тикафе»! Сколько тех, которые присматривают за своими слабыми отцами – глубокими старцами, выполняя их нужды, помогая им, относясь к ним с милостью и наилучшим образом, и Аллах дарует им степень, подобную тем, кто находится в «И’тикафе»! И сколько тех, которые ухаживая за своей слабой и больной женой, достигают награды находящихся в «И’тикафе», по причине наилучшего отношения к ней!

• Усман, да будет доволен им Аллах и сделает его довольным, отсутствовал в битве при Бадре, по причине своей больной жены Рукаййи, да будет доволен ею Аллах и сделает её довольной! Ведь если ты заболеешь, она обязательно будет заботиться о тебе, и относится к тебе наилучшим образом! Будет ли воздаянием за добро, что-то кроме добра?! Остерегайся совершать «И’тикаф», в то время как твои дети нуждаются в твоей помощи, или же твой «И’тикаф» станет причиной их гибели?! Остерегайся наказания Аллаха по отношению к своим близким!

• О совершающие «И’тикаф» мужчины и женщины! Отправляйтесь к домам Аллаха с чистыми намерениями! И чтобы не было в ваших сердцах ничего кроме (желания достичь довольства) Аллаха! И входите в дома Аллаха, возвеличивая Его обряды, ведь поистине, у мечетей есть великие права! Посему пусть никто не порочит мусульманина, и не ругает выстаивающего молитвы, и не принуждает постящегося! Остерегайся причинять вред мусульманам во время своего «И’тикафа»! Сторонись того, чтобы спать в почетных местах! Не мешай людям занимать места в домах Аллаха! Не разрешается удерживать места в мечетях, иначе как для тех, которые вышли для исправления своих нужд! А тем, кто помимо этого, не разрешается причинять вред мусульманам в домах Аллаха, Господа миров!

• Мечети – это дома Аллаха не земле! Становятся равными в них богатый и бедный, почтенный и презренный, по причине униженности перед Аллахом Величественным и Великим!»

�� Видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=pN7YDFi17i0

�� Уважаемый ученый: Шейх Мухаммад аль-Мухта́р аш-Шанкыти (да сохранит его Аллах), член «Комитета больших ученых Саудовской Аравии», знаток фикха, преподаватель в мечети Пророка (ﷺ) и Исламском университете в городе Медина | vk.com/ash_shankyty
перейти в каталог файлов

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей