Главная страница
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
qrcode

Коблин Симор - О вкусной и здоровой жизни. 7. Изоляция 11 Миленка (Мина) Добич История исцеления


Название7. Изоляция 11 Миленка (Мина) Добич История исцеления
АнкорКоблин Симор - О вкусной и здоровой жизни.docx
Дата30.09.2017
Размер0.56 Mb.
Формат файлаdocx
Имя файлаКоблин Симор - О вкусной и здоровой жизни.docx
ТипДокументы
#22117
страница1 из 39
КаталогОбразовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   39

обложка

Table of Contents


Table of Contents 2

Annotation 4

Симор Коблин
О вкусной и здоровой жизни
6

Благодарности
6

Введение
7

Как укрепить здоровье
8

Чувства
8

Составляющие здоровья
9

Настройка на мудрость нашего тела
9

Сигналы тела: семь признаков болезни
9

1. Усталость 10

2. Боль и ригидность 10

3. Непроизвольное очищение организма 10

4. Эмоциональный дисбаланс 10

5. Скопления токсинов 11

6. Множественные скопления/дисбаланс нервной системы 11

7. Изоляция 11

Миленка (Мина) Добич «История исцеления. От рака к вибрирующему здоровью» 11

Есть ли улучшения?
12

Семь признаков здоровья
12

1. Энергия 12

2. Свободное тело – гибкость (эмоций, тела, мышления) 12

3. Аппетит 12

4. Сон 12

5. Память 13

6. Благодарность 13

Сказать «да» всему 13

7. Свобода 14

Семь уровней сознания
15

Упражнение на развитие интуиции 16

Силы природы Инь/ян – баланс взаимодополняющих противоположностей
17

Факторы определяющие инь и ян
18

Разные контексты инь и ян
19

Энергетика пищи и ее влияние на нашу жизнь
20

Продукты и их влияние
20

Пищевые пропорции
21

Зубы и десны
22

О мужском и женском
23

Психология тела: инь и ян
24

Телосложение и состояние здоровья
25

Устойчивость и гибкость
26

Электричество в нашем теле
26

Реактивные состояния: сжатие и расширение
27

Энергетика пищи и наше самочувствие
27

Пять движений
28

* * * 28

* * * 28

Пустота, полнота или избыточность/недостаточность
30

Взаимоотношения между элементами
31

Диагностика по модели пяти движений
31

Пять движений: гармонизирующее питание
34

Движение течения
34

Рекомендации по питанию для движения течения 34

Движение прорастания
35

Рекомендации по питанию для движения прорастания 36

Движение сияния
36

Рекомендации по питанию для движения сияния 36

Движение заземления
37

Рекомендации по питанию для движения заземления 37

Движение собирания
38

Рекомендации по питанию для движения собирания 38

Кислота и щелочь
39

Кислотная и щелочная вода
39

Что делать 40

Выбор продуктов – количественный и качественный аспекты
41

Содержание кальция (Ca) в различных продуктах (в мг на 100 г продукта) 42

Часто задаваемые вопросы о еде
44

Содержание железа (Fe) (в мг на 100 г продукта): 46

О генетически модифицированных и натуральных продуктах
48

Сколько нужно пить жидкости
49

Как получить максимальную пользу от пищи
49

Стоит ли употреблять соль
49

Можно ли употреблять приправы и специи
50

Полезен ли хлеб, макароны и мучные изделия
50

Являются ли цельные злаки кислотообразующим продуктом
50

О голодании
51

Стандартная макробиотическая диета
52

Советы за столом 52

Цельные злаки
53

Коричневый рис, приготовленный под давлением 54

Приправа мисо для злаковоовощной каши 54

Рис приготовленный в кастрюле 54

Каша из коричневого риса 55

Мягкий рис (рис на завтрак) 55

Рис с другими злаками 55

Рис с пшеном 55

Рис с хато муги (дикий ячмень) 56

Рис с ячменем 56

Рис с пшеничными или ржаными зернами 56

Пшено с тыквой 56

Жареная лапша 57

Вафли 57

Тамале 57

Супы
58

Мисо суп 58

Осенний суп из тыквы 59

Суп на бульоне из водяного кресса с тамари 59

Огуречный суп 59

Суп из летней тыквы 60

Овощи
60

Салат из отварных овощей 61

Приправа из имбиря и уме боши 62

Листовые овощи, приготовленные на пару 62

Салат из свежих овощей 62

Прессованный салат 63

Овощи нишиме 63

Кинпира 64

Соте из овощей 65

Салат из свежей и кислой капусты 65

Бобы
65

Бобы адзуки с комбу и тыквой 66

Рагу из нута 67

Темпе с луком и мисо 67

Темпе с квашеной капустой 67

Приправа натто 68

Морские овощи (водоросли)
68

Хиджики с морковью и луком 69

Сушеный дайкон с комбу 69

Приправа нори 69

Рыба
70

Отварная рыба в маринаде 70

Заменители молочных продуктов
71

Творог из тофу 71

Сметана из тофу 71

Макропицца 71

Приправы и специи
72

Особые блюда для улучшения потока сексуальной энергии (джинг чи)
73

Хиджики с тыквой: тонизатор чи для мужчин 73

Маслянистое мисо: заменитель эссенции для мужчин 73

Натто 73

Салат страсти для женщины, приготовленный ее партнером 73

Масло
73

Гомасио 74

Жареные кунжутные семечки с порошком из водорослей 74

Жареные тыквенные семечки с умебоши 74

Приправа с мисо и зеленым луком 74

Картошка фри из тофу 75

Соленья
75

Соленья умебоши 75

Быстрый рецепт солений с соусом тамари 76

Соленья с соусом тамари 76

Малосольные овощи 76

Сырые рецепты
76

Реджевелак (рецепт Энн Вигмор) 76

Ессейский хлеб 77

Охлаждающий салат из шинкованной капусты (рецепт Уэйна Пикеринга) 77

Морская вегги-пицца (рецепт Джона Колера) 77

Миндальное молоко (рецепт предоставлен рестораном Raw Restaurant, г. Сан-Франциско) 78

Вегетарианские бургеры 78

Пюре из моркови и авокадо (рецепт Дэвида Клейна) 78

Паштет Кеффи (рецептом этого восхитительного паштета со мной поделились в ресторане Keffi, г. Санта-Круз) 78

Ореховый паштет (рецепт Розы Ли Калабро) 79

Сладости
79

Пирог из пшена 80

Кофейный пудинг с амасаке 81

Кантен с изюмом и яблоками 81

Яблочный соус 82

Печеные яблоки или груши 82

Каштаново-рисовый пудинг 82

Закуски, орехи и семечки
82

Легкие закуски 82

Закуски с использованием сырых и жареных семечек 83

Жареные семечки тыквы или подсолнуха 83

Спред из мисо и тахини 83

Луковичная паста 83

Тыквенная или морковная паста 84

Напитки
84

Чай банча 84

Чай из поджаренных злаков 84

Кофе из злаков 85

Обычное меню на день
85

Завтрак 85

Ланч 85

Полуденная закуска 85

Обед (Ужин) 85

Часто задаваемые вопросы о макробиотической кухне
85

Домашняя аптека
86

Кои-коку – особый рыбный суп 87

Шио комбу 87

Красный или зеленый перец с мисо 87

Зелень моркови с мисо 88

Сладкий овощной напиток 88

Сладкий овощной джем 88

Напиток из моркови и дайкона 89

Чай из астрагала 89

Напиток из дайкона № 1 89

Напиток из дайкона № 2 89

Специальный лечебный напиток 89

Чай из корня лотоса 90

Чай из корня лотоса с грибом шиитаке 90

Чай из обжаренного ячменя 90

Му чай 90

Умебо чай 90

Банча чай с добавлением шою/соевого соуса 90

Уме-шо банча 91

Напиток из кузу 91

Уме-шо кузу 91

Уме-шо кузу с имбирем 91

Чай из черных соевых бобов 91

Чай из грибов шиитаки 91

Чай из комбу 91

Чай из бобов азуки 91

Домашние рецепты
92

Сок из зелени овощей 92

Сок из листовых зеленых овощей 92

Яблочный соус с кислинкой 92

Яблочный сидр с мандариновым или лимонным соком 92

Паровые овощи с лимонным соком 92

Зеленая магма 92

Амасаке с лимонным или мандариновым соком 92

Уксус из коричневого риса или умебоши 92

Пластыри, повязки и компрессы, скрабы
92

Имбирный скраб для тела 92

Имбирный компресс 93

Сидячая ванна с дайконом 93

Соленый чай банча 93

Сидячая ванна с солью 93

Подмывание 93

Ванночка для ступней 93

Пластырь из тофу 93

Пластырь из тофу и злаков 94

Хлорофилловый пластырь 94

Пластырь из зеленой глины 94

Пластырь из коричневого риса и мисо 94

Пластырь из комбу 94

Горчичный пластырь 94

Солевой пакет 94

Пластырь из картофеля таро 95

Обычный картофельный пластырь 95

Гречишный пластырь 95

Пластырь из тофу 95

Пластырь из корня лотоса и имбиря 95

Пластырь из хато муги 95

Выздоровление
96

Проверка временем
96

Литература и интернет-ресурсы
97

notes 98

Примечания
98

1
98

2
98

3
98

4
98

5
98

6
98

7
98

8
98

9
98

10
99

11
99

12
99

13
99

14
99

15
99

16
99

17
99

18
99

19
99

20
99

21
99

22
100

23
100

24
100

25
100



Annotation


В переводе с латыни слово «макробиотика» означает «большая жизнь». Долголетие, силы, удовольствие, развитие – вот неизменные составляющие поистине полноценной жизни, вкусной и здоровой! Принципы макробиотики универсальны: этот подход к питанию идеально подходит и для борьбы с лишним весом, и в качестве метода оздоровления, и как составляющая образа жизни. Симор Коблин, признанный эксперт в области восточной медицины и настоящий знаток азиатской кухни, подробно и доступно объясняет, как энергетика пищи влияет на наше здоровье и энергетический потенциал. Он отмечает, что макробиотика не ограничивает рацион тем или иным набором продуктов. Есть можно все, что пожелаете. Осознавая потребности своего организма, вы просто выбираете подходящие продукты и с их помощью улучшаете свое самочувствие. В этой книге вы найдете множество изумительных рецептов, а также рекомендации по приготовлению лечебных средств в домашних условиях, благодаря которым сможете избавиться от недугов и научитесь обходиться без лекарств.


  • Симор Коблин

    • Благодарности

    • Введение

    • Как укрепить здоровье



      • Чувства

    • Составляющие здоровья



      • Настройка на мудрость нашего тела

    • Сигналы тела: семь признаков болезни

    • Есть ли улучшения?

    • Семь признаков здоровья

    • Семь уровней сознания

    • Силы природы Инь/ян – баланс взаимодополняющих противоположностей



      • Факторы определяющие инь и ян

      • Разные контексты инь и ян

    • Энергетика пищи и ее влияние на нашу жизнь



      • Продукты и их влияние

    • Пищевые пропорции



      • Зубы и десны

      • О мужском и женском

    • Психология тела: инь и ян

    • Телосложение и состояние здоровья



      • Устойчивость и гибкость

      • Электричество в нашем теле

      • Реактивные состояния: сжатие и расширение

      • Энергетика пищи и наше самочувствие

      • Пять движений

      • Пустота, полнота или избыточность/недостаточность

    • Взаимоотношения между элементами

    • Диагностика по модели пяти движений

    • Пять движений: гармонизирующее питание



      • Движение течения

      • Движение прорастания

      • Движение сияния

      • Движение заземления

      • Движение собирания

    • Кислота и щелочь

    • Выбор продуктов – количественный и качественный аспекты

    • Часто задаваемые вопросы о еде

    • О генетически модифицированных и натуральных продуктах



      • Сколько нужно пить жидкости

      • Как получить максимальную пользу от пищи

      • Стоит ли употреблять соль

      • Можно ли употреблять приправы и специи

      • Полезен ли хлеб, макароны и мучные изделия

      • Являются ли цельные злаки кислотообразующим продуктом

    • О голодании

    • Стандартная макробиотическая диета



      • Цельные злаки

      • Супы

      • Овощи

      • Бобы

      • Морские овощи (водоросли)

      • Рыба

      • Заменители молочных продуктов

      • Приправы и специи

      • Особые блюда для улучшения потока сексуальной энергии (джинг чи)

      • Масло

      • Соленья

      • Сырые рецепты

      • Сладости

      • Закуски, орехи и семечки

      • Напитки

      • Обычное меню на день

    • Часто задаваемые вопросы о макробиотической кухне

    • Домашняя аптека



      • Домашние рецепты

      • Пластыри, повязки и компрессы, скрабы

    • Выздоровление

    • Проверка временем

    • Литература и интернет-ресурсы

  • notes

    • 1

    • 2

    • 3

    • 4

    • 5

    • 6

    • 7

    • 8

    • 9

    • 10

    • 11

    • 12

    • 13

    • 14

    • 15

    • 16

    • 17

    • 18

    • 19

    • 20

    • 21

    • 22

    • 23

    • 24

    • 25



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   39

перейти в каталог файлов

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей