Главная страница

Атеров - Сыроедение. Атеров (Аршавир Тер-Аванесян) сыроедение часть I как возникла и развилась у меня идея сыроедения


Скачать 0.68 Mb.
НазваниеАтеров (Аршавир Тер-Аванесян) сыроедение часть I как возникла и развилась у меня идея сыроедения
АнкорАтеров - Сыроедение.doc
Дата07.01.2018
Размер0.68 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаАтеров - Сыроедение.doc
ТипДокументы
#34286
страница1 из 11
Каталог

С этим файлом связано 43732 файл(ов). Среди них: и ещё 43722 файл(а).
Показать все связанные файлы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Атеров

(Аршавир Тер-Аванесян)
СЫРОЕДЕНИЕ
Часть I
КАК ВОЗНИКЛА И РАЗВИЛАСЬ У МЕНЯ ИДЕЯ СЫРОЕДЕНИЯ
Сырые растительные продукты должны стать единственной пищей человека. Обычаю есть вареные продукты во всем мире должен быть положен конец раз и навсегда. Таково безошибочное требование природы. Потребление вареного — самое страшное варварство в истории человечества, варварство, неосознанное никем и бессознательной жертвой которого является каждый. Какой бы странной не казалась нам эта мысль, она является абсолютной истиной, с которой мы не можем не считаться.

Эта истина стала для меня очевидной, когда после 18 лет кропотливых исканий я пришел к убеждению, что причиной смерти моих 10-летнего сына и 14-летней дочери явилось ненатуральное извращенное питание. Огромное число медицинских исследований, проведенных не только в Иране, но и во Франции, Германии, Швейцарии, не помогло диагностировать их болезнь, а потребление несметного количества лекарств, которыми их усиленно кормили, привело, наконец, к трагической развязке. Мои дети умерли от постепенного отравления и разрушения всех органов тела, причиной чему были неестественное питание и ядовитые лекарства.

Мне удалось проникнуть в тайны медицины и яснее увидеть ее хорошие и дурные стороны, потому что меня не вдохновляла перспектива стать врачом и зарабатывать деньги. Это не было моей целью. Но я хотел в первую очередь вернуть здоровье своим детям, а позднее, после их смерти, мною руководило горячее желание увековечить их память, принося посильную помощь человечеству.

Кроме того, была еще одна причина моего глубокого проникновения в секреты медицины: я занимался по совершенно новой системе (путем самообразования), свободной от отягчающей академической программы. Я никогда не был отравлен мнимым прогрессом, пропагандируемым от имени медицинской науки, или какими-либо другими сказками о вымышленных успехах в применении лекарств. Я подходил к этим вопросам критически и всегда больше внимания уделял их недостаткам. Кроме того, я всегда помнил о том, что, несмотря на существование миллионов дипломированных врачей и большого числа лауреатов Нобелевской премии, цивилизованный человек остается жертвой различных заболеваний более чем любые другие животные, и такие болезни, как склероз, диабет, сердечные заболевания и рак, увеличиваются сейчас с пугающей быстротой, угрожая вообще стереть с лица земли человечество.

Я не тратил свое время на запоминание симптомов болезни, название доз медикаментов и тех бесконечных сложных формул, к которым в практике редко прибегают, потому что не собирался представать перед экзаменаторами или защищать ученую степень. Наоборот, насколько это было возможным, я посвящал свое время изучению огромного множества отраслей науки и исследовал самые разнообразные источники знаний, благодаря фундаментальным и общим принципам которых сформировались определенные убеждения и важные заключения.

Результаты 18-летнего кропотливого труда были изложены в работе, состоящей из двух больших томов, первый из которых объемом 568 страниц был опубликован в 1960 г. на армянском языке.
Нормальное функционирование всякого завода

зависит от безупречной подачи сырья,

определенного инженером-проектировщиком
До того как человек стал пользоваться огнем, он развивался, формировался, словом проходил эволюционный процесс, питаясь, как и весь животный мир, натуральной, сырой пищей. После же добычи огня люди стали обрабатывать на нем пищу, разрушать, извращать ее и питать ей свой организм. Как прямое следствие всего этого возникли все заболевания, от которых сегодня страдает человечество.

Человек — высшее творение природы. Это самый совершенный и сложный живой завод, созданный ценой беспрестанных усилий природы в течение многих миллионов лет. Параллельно с созданием этого завода чудесница-природа для обеспечения организации и управления тысячами сложных и замысловатых ее функций сотворила с помощью солнечных лучей все необходимые сырые вещества, которые в полном совершенстве и безупречных количественных соотношениях поместила в маленьком пшеничном зерне, в зерне граната, в виноградной ягоде и в зеленом листе. В каждом из этих “скромных” продуктов, взятых в отдельности, содержится все, что нужно для отправления всех функций такого организма, как человеческий.

Подобно тому как любое отклонение от установленного инженером порядка подачи сырья нарушит нормальное функционирование завода и отразится на выпускаемой продукции, так и малейшее изменение или извращение в созданном природой для человеческого организма сырье приведет к нарушениям нормальной жизнедеятельности органов человека, которые и проявятся в форме заболеваний.

Страшно подумать, какими только способами человек не разрушает и не извращает натуральную полноценную пищу, предназначенную для нормальной жизнедеятельности его организма. Для этого цивилизованным человеком созданы чудовищные заводы, пекарни, печи и кухни. Но каждое изменение в качестве естественных пищевых продуктов, произведенное руками человека, повлечет за собой соответственные изменения и в человеческом организме. Натуральное питание обеспечивает нормальное функционирование организма, в то время как ненатуральное приводит к ненормальному функционированию его.

Если бы человек в удовлетворении всех нужд своего организма точно следовал бы законам природы, которая создала его как венец своего творения, наиболее совершенным из всего животного царства, он мог бы жить, имея прекрасное здоровье, минимум до 150 лет, а максимум до 200—250 лет.

Вареные пищевые продукты заставляют органы человеческого тела работать в несколько раз быстрее их нормального ритма, разрушая их тем самым преждевременно и являясь причиной различных человеческих заболеваний и значительного укорочения человеческой жизни по сравнению с ее нормальной продолжительностью.

В наш век научных достижений человек может освободиться от всех заболеваний путем полного отказа от вареной пищи, может и должен отдать свою энергию изучению лишь проблем долголетия. В соответствии с естественным питанием человек должен удовлетворять лишь свои естественные требования. Таковыми являются: постоянный приток свежего воздуха, своевременный отход ко сну, раннее пробуждение, физический труд, отказ от искусственного лечения, соблюдение гигиенических правил и т. д.
Заболевания, возникающие прямо или косвенно в результате неправильного питания
Заболевания из-за неправильного питания делятся на две основные категории: прямые и косвенные. Прямыми являются те, которые возникают от избытка одних и недостатка других компонентов пищи. Огонь и потребление животных продуктов приводят, с одной стороны, к концентрации и увеличению в пище белков и жиров, а с другой — к уничтожению и количественному сокращению множества высококачественных компонентов продуктов питания. Наша наука оказалась способной уяснить себе только лишь незначительную часть всех необходимых веществ, которые были названы витаминами и без которых в сущности, жизнь невозможна.

К прямым заболеваниям питания относятся почти все хронические заболевания и нарушения обмена. Эти заболевания развиваются чрезвычайно медленно и скрыто. Пока болезнь не достигла далеко зашедшей стадии, пока органы не отказываются работать, человек считает себя здоровым. При частичных недостатках витаминов обычно болезнь не проявляется в свойственных авитаминозам симптомах, описанных в литературе, а выражается в неопределенных и подчас необъяснимых общих недомоганиях.

Косвенными причинами заболеваний из-за питания являются инфекции. Обычно в человеческом организме обитает множество различных микроорганизмов, которые при нормальных условиях оказывают полезные услуги организму и которые постоянно подвергаются контролю со стороны специализированных (дифференцированных) клеток организма, чьим распоряжениям они полностью подчинены. Но когда в результате неправильного питания клетки эти дегенерируют и ослабевают до такой степени, что бывают не в силах контролировать деятельность микробов, тогда последние, повинуясь закону выживания, освобождаются из-под контроля этих клеток, восстают против своих хозяев, становясь патологическими и являясь, таким образом, причиной всех тех инфекционных заболеваний, которые хорошо известны нам.

Иногда эта деятельность неконтролируемых микробов сталкивается с сопротивлением здорового организма и обезвреживается сразу же; но если ослабевший организм не может оказать должного сопротивления, то человек заболевает той или иной инфекционной болезнью.

Во втором томе, изданном на армянском языке, я уделил должное внимание проблеме инфекционных заболеваний, для исследований которой я анализировал первый том труда знаменитого советского ученого И. В. Давидовского — “Патологическая анатомия и патогенез человеческих заболеваний”, опубликованный в 1956 г.

Посредством огромного числа убедительных факторов автор доказывает, что нет микробов, как таковых, и что причиной инфекционных заболеваний являются не они, а плохие условия, в которых находится организм и сказывающиеся на снижении силы его невосприимчивости. Но, к сожалению, подобно всем людям, относящимся к пищевым наркоманам (выражение “пищевой наркоман” и “пищевая наркомания” мы относим, конечно, к укоренившимся привычкам потребления вареной пищи), Давидовский тоже не смог объяснить, каким же путем можно восстановить эту невосприимчивость или, что еще лучше, предотвратить ее упадок.

Страх перед микробами у человека зашел так далеко, что с целью избежать их он применяет наиболее опасные меры и часто получает совершенно противоположные результаты. Подвергая сырые пищевые продукты обработке огнем для того, чтобы уничтожить микробы, человек, таким образом, становится на путь наиболее фатальных ошибок в медицинской науке.

Мы не можем стереть микробы с лица земли. Они находятся повсюду. Они существовали и будут существовать и всегда найдут возможность внедриться в наш организм при посредстве множества каналов. В частности, подвергая пищу варке, мы прежде всего ослабляем сопротивляемость наших клеток и, кроме того, разрушаем в пищевых продуктах те естественные антибиотики, которые предусмотрены природой и заложены в этих продуктах для того, чтобы потребляя их, человек мог естественным образом бороться против микробов.

Те врачи, которые рекомендуют варить продукты, потворствуют разрушению их бактериологической ценности, так как все тончайшие элементы пищевых продуктов убиваются на огне. Вот почему животные, питающиеся грубой травой в ее естественном состоянии, не подвержены инфекционным заболеваниям подобно человеку.
Раковая клетка — прямое порождение извращенной пищи
Многие склонны думать, что человек, веками питаясь блюдами, должно быть, привык к ним и что переход к сыроедению может повредить ему. Это все равно, что утверждать, будто мотор, некоторое время работавший на загрязненном горючем, после замены грязного горючего чистым, не сможет работать.

Во-первых, несколько тысячелетий — ничтожный срок по сравнению со многими миллионами лет, в течение которых все развитие человека, включая его предков, проходило при исключительно сыром питании. Кроме того, то, что человек все же не приспособился к вареным блюдам, доказывается множеством болезней, которые исчезают, как только человек переходит к сыроедению, а организм возвращается к нормальному функционированию.

Правда, по законам эволюции, человеческий организм пытается приспособиться к блюдам, но совсем не так, как многие думают. Компоненты пищи, без которых невозможна организация сложных процессов в клетках и их высших специальных функций, легко уничтожаются под действием огня. Следовательно, вареные продукты, которые, по мнению блюдоманов, являются питательными, на самом деле лишены этих компонентов, но зато перегружены белками, жирами и углеводами в количестве, во много раз превышающем потребность этих клеток.

Клетки организма, постоянно лишенных тех высококачественных компонентов пищи, которые обеспечивают нормальную структуру клеток, нормальное их развитие и специализацию, либо недоразвиваются для выполнения своих функций, либо вовсе теряют способность выполнять их.

После многих лет лишений и борьбы настанет день, когда часть из миллиардов клеток, переродившись и выродившись, окончательно выходят из-под власти механизмов, ограничивающих рост клеток. Тогда эти клетки отделяются от общинной жизни, становятся автономными и, с жадностью поглощая строительные материалы — белки (особенно животные), жиры, всякого рода азотистые вещества, отвергнутые нормальными клетками и в обилии плавающие в межклеточной жидкости, — размножаются и растут с ужасающей быстротой. Беспорядочно, самовольно образуют они новую массу, новое существо, которое в своем развитии подавляет, уничтожает все вокруг себя и, наконец, наступает день, когда оно сваливает чудесное творение природы — человеческий организм.

Имя этому новому существу — рак. Оно — прямое порождение вареных продуктов, живое доказательство того, как клетки “приспосабливаются” к структуре тех пищевых продуктов, которые потребляет человек.

Когда впервые на нашей планете появилась жизнь, природа имела в своем распоряжении только наиболее простые строительные материалы (белки, жиры и углеводы), из которых она успешно творила первые одноклеточные организмы. Так же как инженер добавлением какого-нибудь цилиндра или нового аппарата, или другой маленькой детали к своей машине добавляет ей новую функцию, так и добавлением новых веществ своим строительным материалам (растительные тела) природа добавляет новую функцию животным организмам. Этой трудной задачей природа занималась в течение сотен миллионов лет, и за этот период она полностью развила сырые материалы — от простейших бактерий до фруктов, знакомых нам ныне, — и посредством этих растительных сырых материалов, эволюционизируя их, она развивала параллельно и живые организмы, идя от одноклеточной структуры все дальше и дальше до совершенного чуда, каковым является человек.

Не так ли и сам человек — трудом рук своих — шел от создания первой паровой машины до создания ядерного реактора?

К несчастью, после открытия человечеством огня естественная эволюция его приостановилась и даже, можно сказать больше того, она сделала гигантский шаг назад. Огонь и другие нелепые меры разрушения, применяемые цивилизованным человеком, привели к дегенерации всех тех высших питательных ценностей, которые были собраны в естественных пищевых продуктах за период их творения в течение полутора миллиардов лет, а следовательно, и в животных клетках, возвращая таким образом их к примитивному типу и с величайшим старанием питая их бесполезными продуктами, приводящему также к бесполезному росту этих клеток.

Яркими образцами этих примитивных клеток являются раковые клетки. Недальновидные биологи считают строительными материалами организма белки и называют их основными кирпичами в общей структуре. Их вовсе не интересуют различные виды дополнительных веществ, как бы скрепляющих все здания организма, — эти бесчисленные и важные детали, которые, конечно же, не существуют в бифштексах или целиком зажаренной туше.

Во втором томе книги на армянском языке я отвел почти 300 страниц для объяснения проблемы происхождения рака. С этой целью просмотрел важный труд знаменитого американского цитолога Е. В. Коудри “Раковые клетки” (1955), который является наиболее исчерпывающим по изученности этого предмета и в котором собраны все важные учения, данные, мнения и заключения, опубликованные когда-либо различными знаменитыми учеными.

На основании этих исследований, проведенных самими цитологами, я окончательно доказал, что раковые клетки происходят от недостатка необходимых питательных веществ и чрезмерного изобилия тех общих строительных материалов, которые потворствуют бесполезному росту клеток.

Вполне естественно, что читатель может удивиться, почему никто из знаменитых ученых и профессоров не осознали эту простую правду и почему никто не сказал им, что привычка варить пищевые продукты является неестественной и опасной? Причина заключается в том, что, к несчастью, все человечество — пищевые наркоманы, а пищемания в настоящее время ослепила каждого. Никто не осознает, что потребление вареной пищи является пороком, злом и что в действительности это самое ужасное из всех зол. И эта пищемания относится не только к одному виду пищи, а к целой сумме ненасытных стремлений тысяч веществ (называемых ими “изумительными”, “необходимыми” веществами).

Кроме того, недальновидные люди, потребляющие варёности, видят проявление богатства и хороший образ жизни в разнообразии продуктов, ценность которых резко снижена и порой сведена к нулю, что приводит также к увеличению, разнообразия вреда, естественным отражением которого становится то огромное число заболеваний, наблюдающееся сейчас в мире.

Человек становится приверженцем веществ, которые содержат яды (такие, как чай, кофе, какао, табак, алкоголь, опиум, кофеин, морфин и т. д.). Сильнейшее стремление к этому стимулируется соответствующими ядами, накапливающимся в человеческом организме. Вареная пища продуцирует огромное разнообразие ядов, которые со временем накапливаются в различных частях организма, например, в стенках вен и капилляров, в суставах, в брюшной области (в виде отложения жировых клеток) и во многих других местах. Горячее стремление к введению таких лекарств, как героин, не происходит от нормальных физиологических потребностей организма так же, как желание вареной пищи не происходит от чувства естественного голода и не является нормальным требованием организма — все эти требования происходят от пищевых привязанностей. Это — выражение тех импульсов, которые стимулируются ядами, скопившимися в человеческом организме, это — требование болезней, притаившихся в организме и являющихся наихудшим человеческим врагом.

Это ужасное зло вводится в организм каждого человеческого существа его собственными родителями с самой колыбели. Вот почему с того момента, как младенец начинает замечать окружающее и говорить, пищевые добавки уже начинают вводиться в него, и с этого момента до самого конца жизни он считает вареную пищу своей нормальной диетой, а свое страстное стремление к ней — физиологическими потребностями организма. Это стремление он ошибочно принимает за действительный голод.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

перейти в каталог файлов
связь с админом