Главная страница
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
qrcode

Сочный шашлык из куриной грудки. Автор рецепта SildenafilШашлык из куриной грудки


НазваниеАвтор рецепта SildenafilШашлык из куриной грудки
АнкорСочный шашлык из куриной грудки.pdf
Дата04.06.2017
Размер2.88 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файлаSochny_shashlyk_iz_kurinoy_grudki.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#21846
КаталогОбразовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

Рецепт скачан с сайта IamCOOK.RU
Оригинал — https://www.iamcook.ru/showrecipe/2079
IamCOOK (Вконтакте) — https://vk.com/iamcook
IamCOOK (Facebook) — https://www.facebook.com/iamcookru
IamCOOK (Одноклассники) — https://ok.ru/iamcook
Автор рецепта —
Sildenafil
Шашлык из куриной грудки
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 шт.
Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)
Минеральная вода (газированная)
Зелень (петрушка или розмарин)
Соль, приправы для курицы по вкусу
Лимон
Процесс приготовления
Очень трудно сделать нежный и сочный шашлык из куриного филе. Как правило, он быстро пересыхает и становится жестким. Я никогда не делала шашлык из этого мяса, довольствуясь ножками и бедрышками, но потом рискнула, найдя в интернете очень интересный рецептик.
Мясо получилось ну таким сочным и ароматным, что не передать словами! Поэтому по сей день в нашей семье это любимый вариант шашлыка. Очень советую попробовать.
Только в этот раз я сделала без лука, так как в гости приходили дети-привереды, на дух не переносящие этот овощ. Мясо все равно было вкусным, но не таким ароматным. Поэтому советую на луке не экономить!
Вот ингредиенты: курица, лимон, минералка, масло, зелень. Я очень люблю розмарин. Поэтому добавила сушеной приправы (из-за отсутствия свежей). Моя мама, например, считает, что он пахнет одеколоном, поэтому для нее мы делаем только с петрушкой. Этой зелени, как правило,
летом всегда много. Одним словом, со свежим вкуснее и ароматнее!

Курицу режем порционными кусочками средней величины.
Лимон колечками. Лук тоже кольцами и достаточно толстыми (не менее 5 мм). Можно больше.

Я готовлю шашлык в маринаторе, но можно взять любую тару. На дно выложить мясо и лук, а сверху масло (не более 100 мл) и минеральную воду. Она должна полностью закрыть грудки.
Сверху соль и специи. В маринаторе я мариную 2 цикла, а без него часа 4.
По прошествии указанного времени нанизываем мясо на шампур, чередуя с луком (через
один). Лимон на шампур не нужно, так как будет горчить.
Жарить нужно быстро, примерно по 5 – 7 минут с каждой стороны, иначе грудки высохнут!
Хотя все зависит от углей.

Вот готовый шашлычок! Можно снимать!
Перед подачей сочный шашлык из куриной грудки следует украсить свежей зеленью в большом количестве. У нас сельдерей листовой и петрушка.

Для любителей кисленького следует подать лимон. Очень хорошо мяско сочетается с лимонным соком.
Шашлык из куриной грудки готов. Приятного аппетита!

перейти в каталог файлов

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей