Рецепт скачан с сайта IamCOOK.RUОригинал — https://www.iamcook.ru/showrecipe/2079
IamCOOK (Вконтакте) — https://vk.com/iamcook
IamCOOK (Facebook) — https://www.facebook.com/iamcookru
IamCOOK (Одноклассники) — https://ok.ru/iamcook
Автор рецепта — SildenafilШашлык из куриной грудкиИнгредиентыКуриная грудка – 2 шт.
Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)
Минеральная вода (газированная)
Зелень (петрушка или розмарин)
Соль,
приправы для курицы по вкусуЛимон
Процесс приготовленияОчень трудно сделать нежный и сочный шашлык из куриного филе. Как правило, он быстро пересыхает и становится жестким. Я никогда не делала шашлык из этого мяса, довольствуясь ножками и бедрышками, но потом рискнула, найдя в интернете очень интересный рецептик.
Мясо
получилось ну таким сочным и ароматным, что не передать словами! Поэтому по сей день в нашей семье это любимый вариант шашлыка. Очень советую попробовать.
Только в этот раз я сделала без лука, так как в гости приходили дети-привереды, на дух не переносящие этот овощ.
Мясо все равно было вкусным, но не таким ароматным. Поэтому советую на луке не экономить!
Вот ингредиенты: курица, лимон, минералка, масло, зелень. Я очень люблю розмарин. Поэтому добавила сушеной приправы (из-за отсутствия свежей). Моя мама, например, считает, что он пахнет одеколоном, поэтому для нее мы делаем только с петрушкой. Этой зелени, как правило,
летом всегда много. Одним словом, со свежим вкуснее и ароматнее!
Я готовлю шашлык в маринаторе, но можно взять любую тару. На дно
выложить мясо и лук, а сверху масло (не более 100 мл) и минеральную воду. Она должна полностью закрыть грудки.
Сверху соль и специи. В маринаторе я мариную 2 цикла, а без него часа 4.
По прошествии указанного времени нанизываем мясо на шампур, чередуя с луком (через
один). Лимон на шампур не нужно, так как будет горчить.
Жарить нужно быстро, примерно по 5 – 7
минут с каждой стороны, иначе грудки высохнут!
Хотя все зависит от углей.