Главная страница

Статья. Кризис Одно это слово уже вызывает неприятные эмоции., и в этом нет ничего удивительного


Скачать 17.45 Kb.
НазваниеКризис Одно это слово уже вызывает неприятные эмоции., и в этом нет ничего удивительного
АнкорСтатья.docx
Дата22.01.2017
Размер17.45 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаStatya.docx
ТипДокументы
#7048
Каталогstefani1995

С этим файлом связано 5 файл(ов). Среди них: Statya.docx, rasp_1kurs_zhur_zhur_s_s_o_menedzhery_pr_1.xls, zagruzheno_1.docx, zagruzheno.doc, just_do_it_vk_com_fitness_home.gif, 2011_Metodichka_BLOK_2_MITRO.pdf.
Показать все связанные файлы

Кризис…Одно это слово уже вызывает неприятные эмоции., и в этом нет ничего удивительного. Сейчас все СМИ только что и делают, что грохочут о наступившем кризисе, как всем тяжело, кого еще сократили, насколько поднялись цены на товары в магазинах, какие новые санкции ввели и т.д. Сложившаяся ситуация действительно тяжелая. Я на своей семье почувствовала это, когда обоим родителям сократили заработную плату и мы стали питаться самыми дешевыми продуктами. Это действительно актуальная тема на сегодняшний день и я хотела бы рассмотреть ее не только со стороны обычного человека, но и затронуть людей « высшего» общества- Звезд шоу-бизнеса. Коснулся ли их кризис? Как обстоят дела с концертами и высоки ли продажи билетов? На все эти вопросы я постараюсь ответить.

Действительно, в сложную ситуацию сейчас попали не только бизнесмены, простые россияне , но и звезды шоу-бизнеса. Время заоблачных гонораров и непрекращаемых концертов приостановилось. В России спрос на артистов упал чуть ли не 3 раза.

Вот что сообщает директор одного из агентств, занимающихся организацией корпоративных праздников: «Если говорить в целом про рынок, то былого разгула не видно. Спрос на звёзд упал примерно на 70%. Год назад топовые артисты в декабре давали по 20-25 концертов, сегодня - в лучшем случае 5-6. При этом многие звёзды, видимо, не в курсе кризиса и по привычке ломят цену. Слышал, что певица Ёлка, например, за новогоднюю ночь запросила аж 200 тыс. евро. Кто даст такие деньги?» «Количество наших выступлений в декабре, по сравнению с прошлым годом, упало на 50-60%, - признались участники Квартета И. - Ситуация вполне понятная, объяснимая». По словам организаторов, независимо от официальных отношений Москвы и Киева украинские артисты по-прежнему востребованы. Самый большой спрос - на Верку Сердючку, хотя она и просит за свои выступления 35 тыс. евро.   

В связи с этими событиями звезды ринулись на гастроли. Организаторы гастролей утверждают, что звезды стали посговорчивее.

Свои райдеры они официально не изменили, но в процессе переговоров уже согласны отказаться от крутых гостиниц и лимузинов, — рассказал «КП» один из звездных прокатчиков. — К примеру, Анжелика Варум с Леонидом Агутиным теперь готовы селиться на гастролях в двухзвездочном отеле вместо привычных «5 звезд». И Григорий Лепс с Трофимом легко идут на такие условия. Галустян со Светлаковым, например, уже согласились лететь из Москвы во Владивосток не бизнес-классом, как обычно, а эконом. И жить будут в обычных номерах.

А вот Валерий Меладзе привык к роскоши. В дешевой гостинице не поселишь. Поэтому и зарабатывает сейчас в два раза меньше коллег.

В отличие от него Игорь Бутман и Лариса Долина, у которых в марте гастроли в Казани, могут себе позволить отель в «5 звезд». На них очень хорошо продаются билеты. Но и самые именитые ни от какой работы не отказываются. — Звезды стали лояльнее. Понты слетели. Раньше не всегда могли договориться о проведении концерта из-за плотного гастрольного графика артистов. А сейчас звезды сами стали звонить и предлагать выступить, — говорят организаторы концертов.

В целом снизилось количество гастролей: если до кризиса в месяц было 15 — 16 звездных выступлений, то сейчас от силы 7 — 8.

Кризис затронул и юмористов. Например, Максим Галкин, как утверждают прокатчики, урезал расходы в проживании. Если раньше на гастролях он останавливался только в лучших гостиницах (в Волгограде, например, доходило до того, что взамен люкса организаторы вынуждены были снимать для пародиста шикарные апартаменты в жилом доме), то в этом году Максим куда более снисходительно относится к ночлегу. В конце января на гастролях в Волгограде он уже не имел ничего против обычного двухместного номера в скромной гостинице (цена в сутки  — три тысячи рублей).


перейти в каталог файлов
связь с админом