Главная страница

Методичка. Методическое пособие для семинара сыроедение для начинающих


Скачать 164.5 Kb.
НазваниеМетодическое пособие для семинара сыроедение для начинающих
АнкорМетодичка.doc
Дата13.01.2017
Размер164.5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаMetodichka.doc
ТипМетодическое пособие
#6214
Каталог

С этим файлом связано 43732 файл(ов). Среди них: и ещё 43722 файл(а).
Показать все связанные файлы



Кичигин Евгений Николаевич


Методическое пособие для семинара

«СЫРОЕДЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ»


ВК: http://vk.com/naturalnoe_pitanie , http://vk.com/syroed.chel

Емайл: organikeda@mail.ru

Сайт «Живая Еда» organikeda.ru

Сайт «Живая Еда» http://syroed.pul.ru



Если мы не будем еду есть как лекарство, то придется лекарство есть как еду!
Старость - это болезнь!

В наше время никто не умирает от старости, причина всех 100% смертей – это различные заболевания. А главная причина всех заболеваний это неправильное питание, приводящее к постоянному отравлению организма не только химическими добавками из пищи, но и ядами которые возникают в процессе гниения и брожения продуктов животного происхождения и термически обработанной растительной пищи.
Что такое сыроедение?

Сыроедение (или натуральное питание) — система питания, в которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся термической или какой либо другой обработке (заморозке, рафинированию, экстрагированию, пастеризации, засолке и т.д.).

С чем это связано?

В теле человека начинаются необратимые последствия уже при температуре 42 °С. Так же и в обработанной высокой температурой пище, нарушена ее структура, разрушены белки, биоплазма, значительная часть витаминов и органических микроэлементов.

Органические молекулы создаются и существуют только в живых клетках растений и животных при температуре тела или окружающей среды, т.е. в сравнительно узком диапазоне, примерно от 0 до + 45 градусов. Именно к таким веществам природа приспособила системы пищеварения всех высокоразвитых организмов и именно такой пищей питались наши древние предки.

Но не только разрушение структуры и компонентов пищи во время жарки и варки, отличает живую еду от мертвой.

Главным компонентом, отличающим сырую пищу от термически обработанной, являются ферменты, или энзимы. Это вещества, которые по праву называют «единицами измерения жизненной энергии», они разрушаются при температуре выше 45 °С. В пастеризованных, стерилизованных, консервированных продуктах они уже мертвы. Энзимы играют важную роль в обеспечении аутолиза – это процесс, при котором осуществляется внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчается ее усвоение.

Для примера возьмем свежее яблоко. После пережевывания энзимы находящиеся в этом яблоке, самостоятельно переварят его и подготовят к усвоению в кишечнике. А запустит этот процесс слюна во время пережевывания и пищеварительный сок в желудке. Все полезные вещества, которые в нем есть очень легко усвоятся и пойдут на строительство новых клеток организма.
Но если мы возьмем яблоко и запечем его, что у нас получится?
Да, конечно оно останется съедобным. Но что стало с его структурой?
1) Разрушились пищевые волокна, а они стимулируют работу кишечника, вычищают его от отложений. Без пищевых волокон яблоко будет продвигаться по желудочно-кишечному тракту очень долго, а это приведет к его гниению и выделению вредных веществ.
2) В яблоке не осталось витаминов. A, B1, B2, B5, C- все они разрушаются под действием температуры.
3) Разрушились все органические микроэлементы: железо, кальций, калий, йод и т.д.
А что же осталось?


Осталась биомасса, которая будет лежать и гнить в кишечнике, постепенно продвигаясь к выходу, а продукты гниения это яды отравляющие организм и нарушающие работу всех его органов и систем. В кишечнике биомасса частично усвоится, но то что усвоится, будет мертвой массой из которой нашему организму придется строить свои постоянно обновляющиеся клетки, а это естественно скажется на качестве этих клеток.

Сыроедение легко возвращает здоровье даже в самых, казалось бы, безнадежных случаях.
Что дает сыроедение? Оно дает максимально возможный уровень здоровья в современной среде обитания, легко возвращает здоровье даже в самых, казалось бы, безнадежных случаях. Лечатся сердечнососудистые заболевания, рак, лейкозы, ДЦП, СПИД, диабет, аллергии и инфекционные заболевания.

Сыроедение гарантирует излечение болезни, оздоровление организма, сохранение молодости, умственной и физической активности.

С точки зрения медицины такие случаи считаются чудом, но с точки зрения сыроедения они вполне обыденны.
Сыроедение гарантирует излечение болезни, оздоровление организма, сохранение молодости, умственной и физической активности!

Уже в первые два месяца, при соблюдении всех условий натурального питания Вы увидите результаты:

1. Излечение острых и простудных заболеваний, исключающее осложнения или превращение острого процесса в хронический.

2. Излечение острых заболеваний желудочно-кишечного тракта, также исключающее превращение болезненного процесса в хронический.

3. Излечение острых заболеваний почек и мочевых путей.

4. Излечение аллергических состояний.

5. Излечение кожных диатезов.

6. Излечение острых радикулитов и периферических невритов.

7. Значительное улучшение хронических заболеваний дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, хронического пиелонефрита, псориаза, других кожных заболеваний, фурункулеза, лейкозов, хронических пояснично-крестцовых радикулитов с гарантией их полного излечения.

8. Профилактика угрожающих жизни состояний, вызывающих инвалидность: инфаркт миокарда, мозговой инсульт, окклюзии артерий и вен конечностей с гангреной, злокачественные процессы, острые и хронические лейкозы.

Все эти заболевания при современном состоянии медицины нельзя вылечить, но можно не допустить, применяя гигиеническую программу самокоррекции организма.
Естественное лечение или натуропатия, рассматривает человека, как неотделимую часть природы и ясно показывает, что наша болезнь возникает только от нарушения законов природы, а значит, соблюдая их, здоровье можно восстановить
Чем питаются сыроеды?

Любую растительную, термически не обработанную еду.

1. Овощи. Всем известно огромное количество овощей. К тому же они зачастую сырые намного вкуснее, чем вареные.

2. Фрукты. Фрукты любят все – и сыроеды и вегетарианцы и традиционно питающиеся.

3. Ягоды. Земляника, вишня, клубника, черешня, арбузы – и все остальное, что можно найти на ваших рынка, огородах или лесах.

4. Меню сыроеда не обходится без сухофруктов. Самые лучшие сухофрукты – это те, которые были заготовлены самостоятельно, т.е. высушены на солнце или в тени. Потому что все магазинные сухофрукты во время заготовки подвергаются тепловой обработке для ускорения высыхания и химической обработке от паразитов.

5. Мёд позволяет восполнить дефицит питательных веществ в рационе; обладает антибактериальными свойствами, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное действие. Натуральная замена рафинированного сахара.

6. Масло растительное. Льняное (содержит омега жиры), кунжутное (содержит кальций), оливковое, подсолнечное, кедровое и другие масла. Масло может быть любое, главное чтобы это было масло первого холодного отжима (не рафинированное, не дезодорированное).

7. Морская капуста. Это витамины, белки, полисахариды и жиры.

8. Свежая зелень: травы и листовые овощи. Сельдерей, листья салата, петрушка, щавель, укроп, крапива, одуванчик, шпинат, лебеда и ревень - это далеко не полный список трав, которые очень полезны и вкусны. Их сыроеды просто обожают и готовят из них огромное количество полезных и вкусных блюд. Обратите внимание на дикорастущие травы – в них много витаминов и минералов, макроэлементов и микроэлементов, так необходимых организму.

9. Орехи. Самые разные: миндальные, грецкие, фундук, кедровые.

Орехи перед употреблением необходимо замочить на несколько часов, тогда они усвоятся гораздо лучше!

10. Пророщенные бобовые: горох, маш, чечевица, нут. Бобовые можно добавлять в салат.

11. Пророщенные зерновые: зеленая гречка, пшеница, рожь, овес, кукуруза. Зерновые тоже добавляют в салаты. Или делают каши добавляя мёд и сухофрукты.

12. Самые разные семечки: тыквенные, подсолнечные и другие. Семечки тоже можно замачивать, очень полезные и вкусные пророщенные семечки подсолнечника. Пророщенные семечки дают очень много энергии.

13. Проростки семян люцерны, вики, льна, мака, расторопши, амаранта, кунжута и т.д.
Многие, переходя на сыроедение и отказываясь от мяса, переживают, что им не будет хватать белка и аминокислот для развития организма.

Конечно, белки нужны, да только их великолепно синтезируют наши собственные печень, селезенка и костный мозг, если они не забиты всяческими шлаковыми продуктами, отходами обмена, т. е. теми же загнивающими белками мяса. К тому же их синтезирует здоровая микрофлора кишечника, потребляя только растительную клетчатку.

Но даже пока наш организм только чистится во время переходного периода на сыроедение и еще не способен самостоятельно вырабатывать аминокислоты, мы получаем их из пищи. Аминокислоты в огромном количестве есть в зелени, семенах, бобовых и орехах.
Какие выгоды у 100% сыроедного питания?

  1. Появляется больше умственных способностей, больше умственной ясности с новыми, абсолютно необыкновенными идеями, больше творческих способностей и счастья, больше энергии, восстановление сил, прибавление уверенности в себе, самоуважения, состояние свободы от всех возможных эмоциональных зависимостей!

  2. Очищение всего организма от ядов.

  3. Мозг, сердечнососудистая система, нервная система, дыхательная система, эндокринная система, пищеварительная система здоровы, гармония и равновесие всех органов и частей тела — вот результат.

  4. Вы почувствуете исцеление всех ран, даже тех, о которых и не догадываетесь.

  5. Исцеление даже тех болезней, которые, находясь в зачаточном состоянии, еще не дали знать о себе.

  6. Лечение и облегчение симптомов плохого здоровья: запоры, бессонница, депрессивные циклы, стрессы.

  7. Улучшение иммунной системы, противостоящее любому нападению аллергии, вирусов, бактерий и т.д.

  8. Оживление половых органов, увеличение чувственности и способности к воспроизведению потомства.

  9. Чище кожа, ярче глаза, крепче и красивее ногти, лучше запах от тела, улучшенное общее настроение, общее ощущение благополучия, как логическое следствие — возвращение природного великолепия и красоты, типичной для молодых людей.

  10. Рост новых волос.

  11. Потеря веса и потеря тучности, удаление целлюлита, формирование тела и всех тканей в соответствии с генетической программой.

  12. Самоконтроль эмоциональных зависимостей, таких как табак, кофе, алкоголь, сладости и нездоровые привычки.

  13. Улучшение мышечной координации и равновесия тела.

  14. Повышение способностей к работе и к овладению профессиональным мастерством.

  15. Улучшение памяти и способности к концентрации!

  16. Полное исчезновение всех признаков старения.


Существуют два способа перехода на сыроедение:

  1. Плавный - постепенное увеличение количества сырой пищи в рационе и уменьшением вареной;

  2. Быстрый - моментальный отказ от любой обработанной пищи, с принятием решения начать новую жизнь без промедлений.

Оба этих способа приводят к окончательному переходу на сыроедение, остается выбрать, какой из них ближе именно Вам.

Выделяю две основные сложности для человека, решившегося на переход:

  1. Психологическая — тяжело отказаться от старых привычек питания, не понимание близких людей, нечеткие цели и отсутствие планов их осуществления;

  2. Физическая – переход на натуральное питание приводит к очищению, перестройке и оздоровлению организма. И чем больше у человека накоплено хронических заболеваний, тем тяжелее будет проходить оздоровительный процесс. Зачастую проявляются физические заболевания, и начинающие сыроеды пугаются того, что им становится хуже.

Психологические сложности снимаются осознанным отношением к жизни, медитациями, чтением литературы о сыроедении и общением с единомышленниками.

Физические сложности легко преодолеваются если к переходу на сыроедение подходить комплексно:

  • Очистительные процедуры (чистки кишечника http://vk.com/topic-36989316_29139122 , печени, почек)

  • Антипаразитарная чистка (http://syroed.pulscen.ru/goods/21061242-antiparazitarnaya_chistka_polny_kurs_ochishcheniya )

  • Голодание

  • Активное защелачивание (сода, коралловый кальций ( http://vk.com/naturalnoe_pitanie?w=wall168521060_7230%2Fall ) , овощные соки)

  • Баня

  • Спорт

  • Закаливание

  • Полноценный сон.


Некоторые минусы переходного периода, адаптации организма к новому типу питания.
Наш организм на традиционном питании очень загрязнен, загрязнения добавляет плохая экология и лекарства, которыми мы всю жизнь лечим свои болезни. 80% всей энергии на традиционном питании расходуется на переваривание пищи. Но стоит нам начать питаться живой растительной пищей, уже через некоторое время организм отдохнув и накопив энергию, начинает чистку. Начинает выходить гной из лобных и гайморовых пазух. А у взрослого человека там скапливается около 1—2 стаканов затвердевшего гноя– это приводит к сильному насморку. Отхаркивается гной из легких – это может сопровождаться повышением температуры. Организм специально провоцирует это для более активной и быстрой чистки.

Токсины и яды из клеток вымываются с лимфой и с кровью в кишечник и выводятся из организма. Все эти симптомы очень похожи на симптомы сильной простуды. Так же могут обостриться все старые заболевания. Это не значит, что стало хуже –просто начался очистительный криз и самоизлечение. И в этот момент главное не испугаться и продолжать сыроедение.

Каждый кто пытается перейти или переходит на сыроедение в какой то мере испытывает трудности переходного периода: потеря веса, небольшая слабость, боли в суставах (в связи с начавшейся регенерацией соединительной ткани), диарея (из за смены микрофлоры), увядание кожи. Эти симптомы индивидуальны, но их количество и обостренность зависят от возраста, степени запущенности организма (питанием, медикаментами, экологией, низкой физической активностью и т.д.) и, конечно же, резкостью перехода на полное сыроедение. 
Дети, переходя на сыроедение, обычно вообще не замечают перехода. Для них возникают только психологические сложности из-за наркотической тяги ко многим, традиционным вредным продуктам. У молодых и здоровых людей переход тоже может, проходить легко и комфортно, остается бороться только с психологическими установками и старыми привычками питания. 
Но чем старше мы становимся, чем больше хронических заболеваний мы накопили, чем больше грязи и токсинов отложено в наших клетках, а органы изношены и деградированы - тем сложнее нам очистится.

Помочь себе Вы можете только живым растительным питанием, спортом, полноценным сном и отдыхом. 

Сама природа нам подсказывает, какие правила надо соблюдать для здоровой и долгой жизни!

-СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ – Загорайте, когда есть возможность, чаще бывайте на улице, запасайтесь энергией солнца.

-СВЕЖИЙ ВОЗДУХ – Это наша основная пища, без воздуха мы не проживем и 10 минут,

Дышите полной грудью, чаще проветривайте помещение, гуляйте.

-ЧИСТАЯ ВОДА – Токсины и яды образовавшиеся при переработке вредной пищи, продукты жизнедеятельности клеток всего организма выводятся с водой. Самая полезная вода – свежеотжатые соки, талая и родниковая вода.

-ЕСТЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ - только натуральное - растительное, живое питание дает правильную энергию для развития человека и очищает организм, во время каждого приема пищи.

-ГОЛОДАНИЕ и другие чистки дают организму физиологический отдых и способствуют переключению на процессы оздоровления и самовосстановления.

-ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ - Чтобы сохранить мышцы сильными и молодыми, мы должны постоянно пользоваться ими.

-ОТДЫХ И СОН – Отдыхайте полноценно. Когда мышцы и нервы расслаблены, работа сердца замедляется, а дыхание становится медленным и спокойным. Это приносит глубокое расслабление и полный отдых.
Этапы перехода на сыроедение:

Резкий переход на сыроедение - это экстремальный способ, при котором Вы идете на определенный риск вместо здоровья нанести вред организму.

Поэтому я хочу дать несколько советов тем, кто планирует перейти на сыроедение, но максимально безопасно и комфортно.

Первый совет: подготовьте себя. Для начала перейдите на вегетарианство. Это для нас более привычное питание и только после того, как оно станет для Вас комфортным, двигайтесь дальше. Сыроедение не станет стрессом, если Вы начните переход постепенно. Вводите в рацион больше салатов, свежих овощей и фруктов.

Легче всего заменить завтрак на 100% сырой.

Это могут быть фрукты, овощи или салаты. Экспериментируйте с едой, пробуйте разные продукты, готовьте по сыроедным рецептам.

Через 1-2 месяца, возможно, Вы будете готовы и обед сделать 100% сырым, а еще через пару месяцев Вам совсем не составить труда перейти на 100% растительное сыроедение.

Второй совет: чем чище Ваш организм, тем проще перейти на сыроедение.
Варианты чисток организма.

Активное защелачивание - по утрам натощак выпивать стакан воды в котором развести 1/3 чайной ложки соды или использовать более натуральный коралловый кальций (http://vk.com/naturalnoe_pitanie?w=wall168521060_7230%2Fall ). В течении дня пить чистую воду с коралловым кальцием и овощные соки.

- Голодание – водное, сухое, на отварах трав.

Рецепт отвара: мята, душица, подорожник, мелисса, тысячелистник, ромашка, шалфей, спорыш, шиповник, березовые почки + мёд и сок лимона.

Травы подбираются таким образом, чтобы проводилась одновременная чистка дыхательной, пищеварительной и выделительной систем организма. Мед и соки цитрусовых добавляются с целью ощелачивания внутренней среды для того, чтобы питать все клетки организма и снять неприятные симптомы голодания.
Во время очистительного голодания язык покрывается толстым белым, потом зеленоватым и даже коричнево-черным налетом, ощущается горечь во рту, может наступать чувство тошноты и даже рвота, которая возникает вследствие забрасывания в желудок из печени шлаков, не успевших пройти в кишечник. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, необходимы регулярные ежеутренние промывания кишечника физиологическим раствором (2 литра теплой воды (38°С) , 2 чайные ложки поваренной соли и 1 чайная ложка пищевой соды), который заливается в кружку Эсмарха. Очистительная клизма повторяется 3 раза подряд (всего 6 литров воды за один прием).
При появлении тошноты необходимы также промывания желудка (1—1,5 л теплой воды (20—25°С) +1,5 чайной ложки пищевой соды). 

Голодание запускает процесс внутриклеточного очищения, самовосстановления всех функций органов и систем, регенерации и излечения от всех болезней.
-Голодание на воде.

Голодание на воде начинается с чистки кишечника.

Во время голодания можно пить только воду. Или чистую или с коралловым кальцием (http://vk.com/naturalnoe_pitanie?w=wall168521060_7230%2Fall ) для ощелачивания и нейтрализации токсинов, которые будут выводиться в кишечник во время голодания.

-Голодание сухое.

Начинается с чистки кишечника.

Во время голодания можно нельзя есть и пить. А также свести к минимуму любые водные процедуры.

-Антипаразитарная чистка (http://syroed.pulscen.ru/goods/21061242-antiparazitarnaya_chistka_polny_kurs_ochishcheniya )


Чистки кишечника:
-Клизма
Клизма очищает только восходящую, поперечную, нисходящую и сигмовидную кишки, общая длина которых у большинства взрослых около 1,5 м, общая же длина кишечника 9-12 метров, а кроме кишечника есть еще пищевод и желудок.
Но и для очистки этих 1,5 метров она, будет эффективна, только если её повторить 2-3 раза подряд.
 
Для клизмы надо брать физиологический раствор (2 литра теплой воды (38°С) ,2 чайные ложки поваренной соли и 1 чайная ложка пищевой соды), который заливается в кружку Эсмарха. Очистительная клизма повторяется 2-3 раза подряд (всего 4-6 литров воды за один прием).
Если есть воспаление слизистой или геморрой, то больше подойдет свекольная клизма (800мл свекольного сока на 2 литра воды). Очистительная клизма повторяется 2-3 раза подряд (всего 4-6 литров воды за один прием).
 

-Колонотерапия


Популярная сейчас процедура, но колонотерапия также как и клизма очищает только восходящую, поперечную, нисходящую и сигмовидную кишки. По эффективности сравнима с клизмой.


-Раствор магния сульфата.


При приеме внутрь оказывает слабительное действие. В связи с плохой всасываемостью препарата в кишечнике создается высокое осмотическое давление, происходит накопление воды, содержимое кишечника разжижается, перистальтика усиливается.
В сутки максимум можно употреблять раствор 30г магния сульфата на 200мл воды, из за его частичной всасываемости в кишечнике. У него много неприятных побочных действий как и у всех лекарственных препаратов, поэтому его не рекомендуется применять более 2-х дней подряд.
При сильно загрязненном кишечнике может быть не эффективен.
-Касторовое масло



Касторовое масло относится к слабительным средствам.
 
При приеме внутрь в тонком кишечнике расщепляется липазой с образованием рицинолевой кислоты, вызывающей раздражение рецепторов кишечника и рефлекторно усиливает его перистальтику.
 
Слабительный эффект, как правило, развивается через 5 - 6 ч после приема препарата. После опорожнения кишечника наступает ослабление перистальтики. Есть возможные побочные действия, не рекомендуется применять часто.
 
Для очищения кишечника касторовым маслом выливаем в стакан лимонного, грейпфрутового или апельсинового сока бутылек касторки из аптеки. Перемешиваем и выпиваем. Желательно это сделать вечером, чтобы до утра кишечник уже почистился. Обычно эффект наступает через 3-4 часа.
-Отвар сенны


Это слабительное с мягким действием, отвар можно пить в течении дня, а для усиления эффекта можно пить теплый (близкий к горячему, но чтобы не обжигал) отвар сенны, чередуя его с овощными соками. Пить в течении 2-3 дней, в любом количестве, но в это время исключить всю другую пищу. Это будет очень хорошей чисткой кишечника.
-Водно-солевая чистка (Шанк пракшалана)



Я её считаю самой эффективной чисткой, при условии правильного её исполнения.
самый лучший способ очистить весь ЖКТ от многолетних отложений.

С помощью неё полностью удаляется патогенная микрофлора, что позволяет быстро перейти на сыроедение и сформировать симбиотную микрофлору. С этой чисткой хорошо входить в голод и чистится во время длительных голоданий.
Она позволяет почистить ЖКТ от ротовой полости до ануса от многолетних наслоений, которые образуются при традиционном питании.


Потому я остановлюсь подробнее на этой чистке.
У многих, кто делает эту чистку первый раз она или идет слишком тяжело или не получается, но это только из за не правильного её исполнения.
Вот несколько рекомендаций для ее облегчения. 


Перед чисткой надо расслабиться по максимуму любыми способами, которые тебе подходят. Можно по медитировать или поставить приятную, расслабляющую музыку или что то еще. Чем ты расслабленнее и спокойнее будешь, тем легче и быстрее пройдет чистка.
Лучше всего делать чистку в выходной день утром с 5 до 9 часов (когда кишечник наиболее активный), например если ты будешь делать ее в субботу утром, тогда в пятницу надо последний раз поесть в обед, а после этого пить только воду и соки, любые на твой выбор.


Для еще большего облегчения чистки перед сном в пятницу выпейте перемешанные в блендере стакан апельсинового сока и бутылек касторового масла, которое можно купить в аптеке. Это облегчит проведение чистки. В субботу утром надо проснуться и выпить воды минимум 2 стакана, можно больше. Во время чистки будет проходить обезвоживание организма, поэтому перед чисткой надо хорошо напиться. Потом в кастрюле подогреваете воду, чтобы она была теплой или даже немного горячей, но не обжигала. Чтобы ее можно было спокойно пить. Добавляешь и хорошо размешиваешь в воде соль. На 1 литр воды 10г соли - это примерно 1 столовая ложка без бугорка.
Выпиваете сразу столько сколько можешь. 1, 2 или 3 стакана. Столько сколько вместит Ваш желудок. После этого идете делать вот эти упражнения из прикрепленного видео ролика. Каждое повторяешь 20 раз.
После этого выпиваете стакан воды с солью и опять упражнения. После упражнений сделайте массаж живота: сильно надавливая на живот, делай круговые движения по часовой стрелке. Массаж поможет расслабить мышечные зажимы и поспособствует раскрытию сфинктеров кишечника.
После этого выпиваете, стакан воды с солью и опять упражнения и массаж. И так надо повторять до тех пор, пока не начнутся позывы к опорожнению кишечника.


После туалета опять пьете, опять упражнения и массаж. И все это повторяется пока из тебя не будет выходить чистая вода. Обычно в первый раз для этого необходимо не менее 5 литров воды. Но тут все индивидуально и сильно зависит от того какое питание у тебя было в последние годы. После того как пошла чистая вода, прекращаете пить воду с солью, выпиваете два стакана чистой воды без соли, еще раз делаете упражнения и массаж и ложитесь отдыхать. Такая чистка обычно сильно выматывает в первый раз. Отдыхаете. Иногда могут быть позывы в туалет, вода еще некоторое время будет выходить. Пить будет хотеться очень сильно, потому что во время чистки в организме происходит обезвоживание. Но надо потерпеть хотя бы 1 час, чтобы вода вышла из тебя по максимуму и сфинктеры закрылись. Через час можно попить чистой воды, а через два часа сок, лучше всего овощной. А через три часа можно начинать есть. Есть можно без ограничений, все что хочется, конечно, только растительное и сырое.
- Лечение болезней ЖКТ перед переходом на сыроедение. Водно-солевая чистка достаточно агрессивная и подойдет только тем, у кого нет проблем с ЖКТ (гастрит, язва и т.д.), в противном случае необходимо восстановить ЖКТ. Это сделать можно, употребляя утром натощак в течение двух недель по 200мл сока капусты, свеклы или картофеля. На завтрак, обед и ужин едим только протертые сырые овощи. Такая щадящая щелочная диета позволит полностью восстановить ЖКТ.

- Как аналог водно-солевой чистки, для тех немногих у кого она не получается - свекольная двухнедельная диета.

В течение двух недель каждое утро натощак выпивайте 200мл свекольно-морковного сока, через полчаса после этого выпиваете 1-1,5 литра воды. А перед Вашим обычным обедом и ужином обязательно съедайте немного салата из свежей свеклы. Действие этой диеты очень сильное – во-первых, это хорошая чистка кишечника (щелочной свекольный сок растворит и выведет все отложения каловых камней и слизи в кишечнике), поэтому во время нее у Вас могут быть частые позывы в туалет, будьте к этому готовы.

Во вторых – хороший оздоровительный эффект- восстанавливается правильная работа кишечника.

- Растворение камней в мочеполовой системе, в желчном пузыре. Если у Вас есть камни, резкий переход на сыроедение Вам противопоказан. Сначала необходимо растворить камни, а уже потом плавно перейти на сыроедение. Растворение камней зависит от их размеров, индивидуальных особенностей и занимает от 3 месяцев до года. Для этого нужно перейти на вегетарианское питание (допустимы как исключение, только кисломолочные продукты, творог и сливочное масло), а по утрам натощак пить овощные соки 200-300мл.
Если кроме проблем с кишечником у Вас в данный момент есть какие-то хронические заболевания для лечения, которых Вы употребляете лекарства, нельзя от них отказываться сразу. Совмещайте переход на сыроедение с курсом лечения, и только после позитивных изменений, можно корректировать на уменьшение дозу мед. препаратов.

Такой постепенный переход на сыроедение позволит спокойно адаптироваться Вашему организму, излечиться от всех болезней и получать радость от вкусного натурального питания!

Вы можете получить индивидуальные консультации по скайпу:

  • Натуральное лечение (анамнез заболевания, составление курса лечения, рекомендации по питанию и восстановительным процедурам)

  • Сопровождение перехода на сыроедение.

  • Разработка индивидуальных очистительных и оздоровительных программ.

Запись на консультацию, по телефону:

8 (351) 77-333-60 или 89226300040 Кичигин Евгений Николаевич


Я в ВКонтакте: http://vk.com/naturalnoe_pitanie , http://vk.com/syroed.chel

Емайл: organikeda@mail.ru

Сайт «Живая Еда» organikeda.ru

Сайт «Живая Еда» http://syroed.pul.ru

Сыроедные рецепты:

«Живой» шоколад

Состав: 
100г масла какао бобов 
100г кэроб 
2 чайные ложки меда 
Начинка: орехи, сухофрукты.

Растапливаем масло какао в дегидраторе или на водяной бане, добавляем в него кэроб и мед. Тщательно перемешиваем. Переливаем в формочки и добавляем начинку.
Рецепт сыроеных роллов
- листы нори;
- 250 гр. кедрового ореха;
- 100 гр орехов (грецких или кедровых);
- 100 гр пророщенной зеленой гречки;
- сок 1/2 лимона;
- авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, листья салата, шампиньоны и т.д. (любая начинка по желанию).

Приготовление:
Кедровый орех перемолоть в мелкую крошку с орехами и лимонным соком. Можно влить немного воды.
Добавить пророщенную зеленую гречку.
Масса получится липкая.
Овощи и грибы нарезать соломкой.
На лист нори выкладываем тонким слоем орехово-гречневую массу, затем овощи или шампиньоны и закручиваем ролл. 
Не забываем в конце смазать водой край нории, что бы ролл не распался.
Нарезаем очень острым ножом.
Рецепт сыроедной пиццы
Корж:
1 часть семян льна
1 часть тыквы или кабачка
Сыр:
150 гр кедровых орешков или кешью
150 гр семечек подсолнуха
сок 1 лимона
Начинка:
Шампиньоны (маринуются пол часа в соке лимона с льняным маслом), сладкий перец, маринованный лук (в соке лимона с льняным маслом), помидоры, огурцы, зелень.
Приготовление:
Корж:
Замоченные в воде на полчаса семена льна (или пророщенные) измельчить в комбайне с тыквой или кабачком.
Выложить получившуюся массу в круглую силиконовую форму толщиной 0,8 - 1 см.
Сушить в дегидраторе до полного высыхания на 40˚С около 2 суток.
Сыр:
Замоченные семена подсолнуха в воде на полчаса (или пророщенные) измельчить с орехами и вмешать в массу сок лимона.
Выложить на корж вначале сыр, затем начинку слоями.
Торт «Медовик»

Для приготовления потребуется:

1,5 стакан миндаля

0,5 стакана кунжута

0,5 стакана льняного семени

2 морковки

5-6 шт. чернослива

3-4 столовых ложки меда

1 банан

3-4 столовых ложки лимонного сока

Способ приготовления:

Миндаль замочить. Далее перемолоть с кунжутом и семенами льна, черносливом и морковью. Добавить половину меда, тщательно перемешать. Тесто готово! С теста вылепить 2 коржа. 
Для крема перемолоть банан с соком лимона и медом.
Намазать коржи кремом и поставить торт в холодильник на 2-3 часа. 
Между коржами вместе с кремом можно использовать различные фрукты по вкусу.
Сыроедные котлеты!
Они настолько похожи на обычные свиные котлетки, что почти все, кто их попробовал, убедились - отказаться от мяса и перейти на сыроедение не так уж и сложно.
Ингредиенты котлет:
- Шампиньоны – 200гр.
- Грецкие орехи – 200гр.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) – по пучку
- 1 крупная морковь
- 1 сладкий перец
- луковица – ½ шт.
- вода – 100мл
- льняное масло – 4-5 ст.л.
- лен перемолотый в муку – 350гр
- кориандр – 1ч.л.
- лен для посыпки – 100гр
Приготовление:
Зелень, грецкие орехи, лук, и шампиньоны перемолоть в кухонном комбайне. Добавить масло, посолить, и еще раз перемешать.
Морковь и сладкий перец порезать на небольшие кусочки, положить в блендер, добавить воды, и взбить в блендере до состояния кашицы. Воды добавить столько, чтобы получилось пюре, у меня получилось примерно 100мл. Если перемолоть без добавления воды, то масса будет крупинчатая, а с водой - пюре.
Количество воды зависит, от того, на сколько крупные у вас морковь и перец.
Лён и кориандр перемолоть в муку, добавить к орехово-овощной смеси, и тщательно перемешать.
Количество льна зависит от количества воды, добавленной к моркови и перцу.
Сформировать котлеты, обвалять в размолотом льне, и убрать в дегидратор.
Подсушиваем наши котлеты в течение 3 часов, при температуре 38 градусов.

Банановое мороженное.

Это лакомство ничем не отличается от обычного, знакомого с детства десерта. Разница лишь в том, что наше мороженое будет сделано только из полезных продуктов!
Вам понадобятся:
Замороженные бананы.
Замороженная черная смородина (можно взять клубнику, ежевику или вишню);
Мед по вкусу.
Все смешать в блендере. Посыпать на выбор: маком, кунжутом, кедровыми орешками или кокосовой стружкой.



Торт бисквитный «Кокосовый»



Для приготовления коржа потребуется:

100г зеленой гречки

100г фиников

30г какао масла холодного отжима

20г меда

2ст.л. кэроба

Для приготовления крема потребуется:

150г кокосовой стружки

150г яблока.

Пророщенная гречка взбивается в блендере с финиками, кэробом, медом и растопленным маслом какао. Выкладывается на силиконовую форму и высушивается в дегидраторе.

Высушенный корж смазывается медом и сверху выкладывается крем из перемолотых в блендере яблок и кокосовой стружки. Сверху все посыпается кокосовой стружкой.
Сыр

Для приготовления потребуется:

100г кешью

100г семена подсолнечника

Сок 1 лимона

Щепотка морской соли

Щепотка горчицы

Сушеная зелень по вкусу

1 зубчик чеснока мелко порезанный

Все перемолоть, смешать и обвалять в зелени.

Использую различные добавки можно менять вкус. Например добавляя подсушенные в дегидраторе и перемолотые в бленде шампиньоны можно сделать сыр с грибным вкусом и т.д.
Льняная каша

Для приготовления потребуется:

100г льна

Морская соль по вкусу

Свежая зелень, помидоры, огруцы, болгарский перец.

Перемалываем в кофемолке лён, добавляем воды и мелко порезанные свежую зелень, помидоры, огруцы, болгарский перец. Есть не раньше чем через 1 час. Это время нужно для того чтобы лён приобрел максимальные вкусовые свойства.

перейти в каталог файлов
связь с админом