Характеристика молочных и мясных продуктов, жиров
Продукт
| Порция
| Масса (г)
| Молочные продукты 1
| Молоко
| 1 стакан
| 240
| Кефир
| 1 стакан
| 240
| Простокваша
| 1 стакан
| 240
| Мясо и его заменители
| Мясо
|
| 30
| Курица
|
| 30
| Рыба
|
| 30
| Творог
| Ул стакана
| 55
| Сыр
| 1 ломтик
| 30
| Яйцо
| 1 штука
| 50
| Колбаса типа "Докторская"
| 1 ломтик
| 30
| Сосиски
| 1 штука
| 45
| Арахисовое масло
| 1 столовая ложка
| 15
| Жиры
| Сало
| 1 ломтик
| 5
| Масло сливочное
| 1 чайная ложка
| 5
| Маргарин
| 1 чайная ложка
| 5
| Сливки
| 2 столовые ложки
| 30
| Сметана
| 2 столовые ложки
| 35
| Мясная подлива, соус
| 2 столовые ложки
| 30
| Растительное мпсло
| 1 чайная ложка
| 5
| Подлива для салата
| 1 столоввая ложка
| 15
| Маслины
| 7 штук
| 40
| \ \
|
| 1 б
| Характеристика одной порции продуктов, содержащих крахмал
Продукт
| Порция
| Масса (г)
| Хлебные продукты
| Ржаной хлеб
| 1 кусок
| 30
| Пшеничный хлеб
| 1 кусок
| 30
| Булочка пшеничная
| 1 маленькая
| 30
| Крекер
| 4-5 штук
| 20
| Каши (20 грамм крупы на 1 порцию)
| Гречневая
| Уг стакана
| 100
| Овсяная
| Уг стакана
| 125
| Перловая
| Уг стакана •
| 125
| Ячменная
| Уг стакана
| 120
| Кукурузная
| Уг стакана
| 125
| Пшеничная, влажная
| Уг стакана
| 90
| Пшеничная, рассыпчатая
| 1/3 стакана
| 40
| Рисовая
| 1/3 стакана
| 70
| Сухие кукурузные хлопья, неподслащенные, готовые к употреблению
| % стакана
| 25
| Макаронные изделия, отварные
ч-
| Макороны
| Уг стакана
| 70
| Лапша
| Уг стакана
| 70
| Спагетти
| Уг стакана
| 70
| Овощи, содержащие, крахмал
| Фасоль, горох,чечевица отварная
| Уг стакана
| 70
| Кукуруза консервированная или отварная
| Уг стакана
| 85
| Кукуруза в початках
| 1 небоыиой
| 100
| Кукуруза воздушная
| 3 стакана
| 20
| Картофель печенный или отварной
| 1 штука небольшая
| 85
| Картофельное торе
| Уг стакана
| 100
| Картофель сладкий
| Уг стакана
| 70
| Свекла отварная
| 1 стакан
| 200
| Морковь отварная
| 1 стакан
| 200
| Зеленый горошек отварной
| 1\2 стакана
| 85
| Брюква отварная
| 1 стакан
| 200
| Тыква
| 1 стакан
| 200
| Турнепс отварной
| 1 стакан
| 200
|
| Супы
|
| Домашний
|
| 1 стакан
| 250
| Щи
|
| 1 стакан
| 250
| Борщ
|
| 1,5 стакана
| 360
|
| Выпечные изделия
|
| Печенье, бисквиты
|
| 2 небольших 1 средний
| 20 20
| Кекс
|
| 1 небольшой
| 40
| Оладьи
|
| 1 средняя
| 50
| Вафли
|
| 1 небольшой
| 50
| Мороженое
|
| Уг стакана
| 70
| Блины
|
| 1 штука
| 50
| Оладьи картофельные
|
| Уг штуки
| 40
| перейти в каталог файлов
| Образовательный портал
Как узнать результаты егэ
Стихи про летний лагерь
3агадки для детей |