Главная страница
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
qrcode

Тесты вет 1. Министерство сельского хозяйства РФ


Скачать 61.36 Kb.
НазваниеМинистерство сельского хозяйства РФ
АнкорТесты вет 1.docx
Дата28.11.2016
Размер61.36 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаTesty_vet_1.docx
ТипДокументы
#2798
страница1 из 3
КаталогОбразовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
  1   2   3


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

ФГОУ ВПО «Оренбургский государственный аграрный университет»

Кафедра

зоотехнологий и менеджмента

Декан факультета ветеринарной

медицины и биотехнологии,

профессор ______________А.П. Жуков

«______» ___________________ 2011 г.

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

ДЛЯ ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ
по дисциплине: Кормление сельскохозяйственных животных – ОПДФ.06
Специальность: 111201 «Ветеринария»

Квалификация: Ветеринарный врач
Оренбург – 2011

Тестовые задания составлены доцентом кафедры общей зоотехнии и биотехнологии к.с.-х.н. Самойловым К. Н.

Тестовые задания обсуждены и одобрены на заседании кафедры «_____» ____________ 2011 года, протокол №
Зав. кафедрой, профессор В.А. Сечин
Тестовые задания рассмотрены и одобрены методической комиссией факультета ветеринарной медицины и биотехнологии ОГАУ

«_____» ________________ 2011 г. Протокол №
Председатель методической комиссии,

профессор В.Н. Никулин

Вариант 1

1. При недостатке витамина «А» у животных возникает:

1) рахит

2) ороговение эпителиальных клеток

3) выпадении е волос

4) расстройство пищеварения

5) снижение гемоглобина

2. При недостатке витамина «Д» у молодняка животных возникает заболевание _____.

ОТВЕТ:

3. При недостатке витамина «Д» у взрослых животных возникает заболевание:

1) рахит

2) пневмония

3) остеомаляция

4) диспепсия

5) бесплодие

4. При недостатке витамина «Е» у животных возникает заболевание _________.

ОТВЕТ:

5. При недостатке витамина «К» у животных возникает нарушение:

1) ассимиляции

2) свертывания крови

3) остеомаляция

4) диспепсия

5) образования лейкоцитов

6. К водорастворимым витаминам относят:

1) В, С, Д

2) С, Е, Б

3) В, С, U

4) А, В, С

5) А, В, Д

7. Недостаток витамина «В1 – тиамина» у молодняка птиц вызывает:

1) хромату

2) паралич задних конечностей

3) паралич шейной мышцы

4) рахит

5) остеомаляция

8. Недостаток витамина «В1 – тиамина» у свиней вызывает:

1) рахит

2) слабость конечностей

3) выпадение волос

4) остеомаляцию

5) дистрофию

9. Недостаток витамина «В1 – тиамина» у лошадей вызывает расстройство:

1) пищеварения

2) координации движений

3) обмена протеина

4) половой функции

5) свертывания крови

10. При недостатке витамина «В2 – рибофлавина» у животных плохо усваивается из корма:

1) триптофан и жиры

2) кальций

3) фосфор

4) натрий

5) углеводы

11. Энергетических кормовых единиц в траве содержится:

1) 0,12-0,14

2) 0,20-0,30

3) 0,30-0,40

4) 0,40-0,50

5) 0,55-0,65

12. Энергетических кормовых единиц в силосе содержится:

1) 0,12-0,14

2) 0,18-0,23

3) 0,30-0,40

4) 0,40-0,50

5) 0,55-0,65

13. Энергетических кормовых единиц в сенаже содержится:

1) 0,12-0,14

2) 0,18-0,20

3) 0,31-0,41

4) 0,40-0,50

5) 0,55-0,65

14. Энергетических кормовых единиц в сене содержится:

1) 0,16-0,18

2) 0,18-0,20

3) 0,30-0,40

4) 0,60-0,70

5) 0,55-0,65

15. Энергетических кормовых единиц в свекле кормовой содержится:

1) 0,16-0,18

2) 0,18-0,20

3) 0,30-0,40

4) 0,40-0,50

5) 0,55-0,65

16. Энергетических кормовых единиц в свекле сахарной содержится:

1) 0,12-0,14

2) 0,26-0,28

3) 0,30-0,40

4) 0,40-0,50

5) 0,55-0,65
17. Энергетических кормовых единиц в травяной муке содержится:

1) 0,30-0,40

2) 0,40-0,50

3) 0,55-0,65

4) 0,80-0,86

5) 0,90-1,00

18. Энергетических кормовых единиц в отрубях пшеничных содержится:

1) 0,40-0,50

2) 0,55-0,65

3) 0,70-0,75

4) 0,89-0,90

5) 0,90-1,00

19. Энергетических кормовых единиц в зерновых кормах содержится:

1) 0,55-0,65

2) 0,70-0,75

3) 0,80-0,90

4) 0,91-1,07

5) 0,90-0,95

20. Энергетических кормовых единиц в жмыхах, шротах содержится:

1) 0,70-0,75

2) 0,80-0,90

3) 0,90-0,95

4) 0,93-0,96

5) 1,02-1,30

21. В сене злаковом переваримого протеина содержится, г:

1) 20-30

2) 30-40

3) 40-50

4) 50-60

5) 60-70

22. В сене естественных угодий переваримого протеина содержится, г:

1) 20-25

2) 30-35

3) 35-40

4) 45-55

5) 60-65

23. В сене бобовом переваримого протеина содержится, г:

1) 55-60

2) 75-80

3) 90-95

4) 100-105

5) 110-115

24. В зерновых злаковых кормах переваримого протеина содержится, г:

1) 50-70

2) 70-90

3) 80-100

4) 90-110

5) 110-130

25. В зерновых бобовых кормах переваримого протеина содержится, г:

1) 100-120

2) 130-150

3) 140-160

4) 160-180

5) 190-200

26. Потребность в ЭКЕ на 100 кг живой массы для стельной сухостойной коровы с живой массой 400 кг и годовым удоем 4000 кг составляет _______.

ОТВЕТ:

27. Потребность в ЭКЕ на 100 кг живой массы для стельной сухостойной коровы с живой массой 400 кг и годовым удоем до 3000 кг составляет:

1) 1,60

2) 1,70

3) 1,80

4) 1,90

5) 2,00

28. Потребность в ЭКЕ на 100 кг живой массы для стельной сухостойной коровы с живой массой 500 кг и годовым удоем до 3000 кг составляет:

1) 1,44

2) 1,48

3) 1,50

4) 1,78

5) 1,98

29. Потребность в ЭКЕ на 100 кг живой массы для стельной сухостойной коровы с живой массой 500 кг и годовым удоем до 4000 кг составляет:

1) 1,70

2) 1,80

3) 1,90

4) 2,00

5) 2,1

30. Потребность в переваримом протеине на каждую ЭКЕ у стельных сухостойных коров составляет:

1) 80-82

2) 86-90

3) 92-94

4) 94-96

5) 97-99

31. Потребность в сухом веществ на 100 кг живой массы у дойных коров составляет, кг ______________.

ОТВЕТ:

32. Потребность в переваримом протеине на одну ЭКЕ у дойной коровы с удоем 11-20 кг составляет, г:

1) 75-80

2) 82-92

3) 95-105

4) 110-115

5) 115-120

33. Сахара на одну ЭКЕ для дойной коровы с удоем 11-20 кг требуется, г:

1) 65-70

2) 70-90

3) 94-106

4) 95-120

5) 100-125

34. Каротина на одну кормовую единицу для дойной коровы требуется _______ мг.

ОТВЕТ:

35. По структуре рациона в стойловый период для стельных сухостойных коров грубых кормов должно быть, %:

1) 20-30

2) 30-35

3) 40-50

4) 55-60

5) 60-65

36. Сочных кормов в структуре зимнего рациона для стельных сухостойных коров должно быть, %:

1) 20-30

2) 30-35

3) 40-50

4) 55-60

37. Концентрированных кормов в структуре зимнего рациона для стельных сухостойных коров должно быть, %:

1) 15-25

2) 25-35

3) 35-45

4) 30-40

5) 45-50

38. В летних рационах для стельных сухостойных коров из сочных кормов используют: __________.

ОТВЕТ:

39. В зимних рационах дойных коров по структуре на долю грубых кормов должно приходится, %:

1) 15-25

2) 25-35

3) 35-45

4) 45-55

5) 55-65

40. В зимних рационах дойных коров по структуре на долю сочных кормов должно приходится, %:

1) 15-25

2) 25-35

3) 35-45

4) 45-55

5) 55-65

41. В летнее время на пастбище дойные коровы потребляют травы, кг:

1) 20-30

2) 30-40

3) 40-50

4) 50-60

5) 60-70

42. Быкам-производителям в неслучной период на 100 кг живой массы требуется ЭКЕ:

1) 0,65-0,70

2) 0,70-0,80

3) 0,80-1,10

4) 0,90-1,20

5) 1,00-1,30

43. Быкам-производителям в случной период при средней племенной нагрузке на 100 кг живой массы требуется кормовых единиц:

1) 0,60-0,70

2) 0,70-0,80

3) 0,80-1,10

4) 0,90-1,30

5) 1,00-1,30

44. На 100 кг живой массы в случной период при повышенной племенной нагрузке быкам-производителям требуется ЭКЕ:

1) 0,60-0,70

2) 0,70-0,80

3) 0,80-1,10

4) 0,90-1,20

5) 1,10-1,60

45. На одну ЭКЕ быкам-производителям в неслучной период требуется переваримого протеина, г _________.

ОТВЕТ:

46. Быкам-производителям в случной период при средней племенной нагрузке на каждую энергетическую кормовую единицу требуется переваримого протеина, г:

1) 95

2) 105

3) 110

4) 115

5) 125

47. На каждую энергетическую кормовую единицу быкам-производителям в случной период при повышенной племенной нагрузке требуется переваримого протеина, г ________.

ОТВЕТ:

48. На одну энергетическую кормовую единицу в неслучной период быкам-производителям требуется каротина _______ мг.

ОТВЕТ:

49. На каждую энергетическую кормовую единицу в случной период при средней племенной нагрузке быкам-производителям требуется каротина, мг:

1) 40-48

2) 50-58

3) 60-68

4) 70-78

5) 80-88

50. Быкам-производителям в случной период при повышенной племенной нагрузке на одну энергетическую кормовую единицу требуется каротина, мг:

1) 25-35

2) 35-45

3) 45-55

4) 55-65

5) 65-75

51. В зимних рационах быков-производителей в структуре рациона на долю концентрированных кормов должно приходится, %:

1) 20-30

2) 30-40

3) 40-50

4) 50-60

5) 60-70

52. На долю сочных кормов в зимних рационах быков-производителей по структуре должно приходится, %:

1) 20-30

2) 30-40

3) 40-50

4) 50-60

5) 60-70

53. В зимних рационах быков-производителей в качестве грубого корма используют ________.

ОТВЕТ:

54. Сахаро-протеиновое отношение в рационах стельных сухостойных коров должно быть на уровне:

1) 0,6-0,7:1

2) 0,7-0,8:1

3) 0,8-1,0:1

4) 0,9-1,2:1

5) 1,0-1,2:1

55. Сахаро-протеиновое отношение в рационах дойных коров должно быть на уровне:

1) 0,6-0,7:1

2) 0,7-0,8:1

3) 0,8-1,2:1

4) 0,9-1,3:1

5) 1,0-1,2:1

56. Недостаток протеина в рационе дойных коров можно восполнить за счет мочевины, %:

1) 10-15

2) 15-20

3) 20-30

4) 30-40

5) 40-50

57. Сахаро-протеиновое отношение в рационах быков-производителей должно быть на уровне:

1) 0,6-0,7:1

2) 0,7-0,8:1

3) 0,8-1,2:1

4) 0,9-1,3:1

5) 1,0-1,2:1

58. Фосфорно-кальциевое отношение в рационах быков-производителей должно быть на уровне:

1) 0,65-0,75:1

2) 0,75-0,85:1

3) 0,85-0,95:1

4) 0,95-1,05:1

5) 1,05-1,15:1

59. Возраст телят, в котором начинают приучать их к поеданию сена, дней ___________.

ОТВЕТ:

60. Возраст приучения телят к поеданию силоса, дней _________.

ОТВЕТ:

61. Типы кормления дойных коров в зависимости от содержания концентратов в их рационе:

1) объемистый и концентратный

2) углеводный, протеиновый и липидный

3) объемистый, малоконцентратный, полуконцентратный, концентратный

4) сухой и комбинированный

62. Авансированное кормление коров – это:

1) дополнительное введение в рацион минеральных веществ

2) дополнительное введение в рацион протеинсодержащих кормов

3) это повышение уровня кормления коров в период «раздоя»

4) это повышение уровня кормления коров в период сухостоя

63. В рационе высококпродуктивных лактирующих коров (удой 30-35 кг/сут.) должно содержаться клетчатки, (% от СВ):

1) 16-25 %

2) 5-15 %

3) 35-40 %

4) 45-60 %

64. В первое кормление теленку нужно выпоить ______ л молозива.

ОТВЕТ:

65. Оптимальное количество сухого вещества (% от живой массы) лактирующей корове составляет:

1) 1,5-2,0

2) 3,0-3,5

3) 4,7-5,3

4)5,1-6,2

66. Длительное скармливание каких кормов ведет к снижению PH рубцовой жидкости у коров:

1) Силоса и концентрированных кормов

2) Соломы и силоса

3) Сенажа и силоса

4) Сена и силоса

67. Поросят-сосунов начинают приучать к подкормкам:

1) с первого

2) с 3-5 дня

3) с 10-15 дня

4) с 21 дня

68. Рекомендуемая концентрация обменной энергии в кг СВ рациона супоросных и подсосных свиноматок (МДж):

1) Супоросные-10,5; Подсосные-10,5

2) Супоросные-11,6; Подсосные-14,4

3) Супоросные-14,4; Подсосные-11,6

4) Супоросные-12,5; Подсосные-14,4

69. Нормирование питательных вещества для кур-несушек при сухом типе кормления производится:

1) В расчете на 100 г комбикорма

2) В расчете на 1 голову в сутки

3) В расчете на 1000 голов

4) В расчете на суточную порцию

70. Рекомендуемый уровень энергии и сырого протеина для комбикорма ПК-5:

1) 5-10 СП и 1,05 МДж ОЭ

2) 14-15 % СП и 1,8 МДж ОЭ

3) 22-23 % СП и 1,3 МДж ОЭ

4) 26-27 % СП и 3,5 МДж ОЭ

71. Корма животного происхождения на потенцию быков-производителей оказывают:

1) положительное влияние

2) не оказывают влияния

3) увеличивают живую массу

4) снижают живую массу

72. Типы откорма молодняка свиней бывают:

1) мясной и до жирных кондиций

2) полусальный и беконный

3) мясной и беконный

4) полусальный и до жирных кондиций

73. Консервирующим фактором при заготовке сенажа является _______________.

ОТВЕТ:

74. Кобальт содержится в составе витамина _____________.

ОТВЕТ:

75. Недостаток серы в организме определяется дефицитом:

1) жира

2) витаминов

3) протеина

4) клетчатки

Вариант 2
1. Витамин «В3 – пантотеновая кислота» регулирует:

1) кислотный обмен

2) щелочной обмен

3) липидный обмен

4) минеральный обмен

5) витаминный обмен

2. Характерный признак недостатка витамина «В3 – пантотеновая кислота» у свиней:

1) «собачья походка»

2) «гусиный шаг»

3) «волчьи прыжки»

4) «черепаший шаг»

5) «заячьи прыжки»

3. При недостатке витамина «В3 – пантотеновой кислоты» у птиц происходит поражение:

1) костной ткани

2) нервной системы

3) кожной ткани

4) кровяной системы

5) мочеполовой системы

4. Характерный признак недостаточности витамина «В4 – холина» у свиней и птицы:

1) общее ожирение

2) ожирение печени

3) ожирение мышц

4) ожирение суставов

5) ожирение сердца

5. При недостатке витамина «В5 – никотиновая кислота» у свиней и птиц возникает заболевание _________.

ОТВЕТ:

6. Общие симптомы недостатка витамина «В6 – пиридоксина» у животных следующие:

1) выпадение волос

2) задержка роста

3) ожирение мышц

4) ожирение печени

5) общее ожирение

7. Недостаток витамина «В12 – цианкобаламин» у животных вызывает:

1) общее недомогание

2) злокачественную анемию

3) увеличение приростов

4) снижение продуктивности

5) увеличение продуктивности

8. Витамин «В12 – цианкобаламин» содержится только в кормах:

1) растительного происхождения

2) грубых

3) животного происхождения

4) сочных

5) зерновых
9. В рационах рабочих лошадей соотношение кальция к фосфору должно находится в пределах _________.

ОТВЕТ:

10. Нарушение кислотно-щелочного равновесия в организме вызывает заболевание _______.

ОТВЕТ:

11. В жмыхах переваримого протеина содержится, г:

1) 200-250

2) 250-300

3) 300-350

4) 350-400

5) 400-450

12. В шротах переваримого протеина содержится, г:

1) 200-250

2) 250-300

3) 300-350

4) 350-400

5) 400-450

13. В кормовой свекле сахара содержится ______ г.

ОТВЕТ:

14. В сахарной свекле сахара содержится ______ г.

ОТВЕТ:

15. В кормовой патоке (малассе) сахара содержится, г:

1) 200-250

2) 300-350

3) 400-450

4) 500-550

5) 600-650

16. В моркови каротина содержится, мг:

1) 30-35

2) 40-45

3) 50-55

4) 60-65

5) 70-75

17. В сене среднее содержание каротина составляет, мг:

1) 15-25

2) 25-35

3) 35-45

4) 45-55

5) 55-65

18. В траве среднее содержание каротина составляет, мг:

1) 15-25

2) 25-35

3) 35-45

4) 45-55

5) 55-65

19. В травяной муке содержание каротина составляет, мг:

1) 100-150

2) 150-200

3) 250-300

4) 300-350

5) 350-400

20. При химическом анализе мышечной ткани не определяют _________.

ОТВЕТ:

21. При химическом анализе кормов определяют:

1) протеин, аминокислоты, жир, золу, клетчатку

2) протеин, жир, клетчатку, БЭВ, золу

3) протеин, жир, витамины, золу, клетчатку

4) протеин, жир, лигнин, БЭВ, клетчатку, витамины

5) протеин, витамины, золу, корм. ед, клетчатку

22. Минеральные вещества делятся на группы:

1) микроэлементы, углеводы

2) макроэлементы, витамины

3) жиры, макроэлементы

4) микроэлементы, зола

5) макроэлементы, микроэлементы

23. Виды протеинового отношения:

1) высокое, среднее, низкое

2) среднее, низкое, узкое

3) узкое, среднее, широкое

4) широкое, высокое, низкое

5) низкое, среднее, широкое

24. Биологическая ценность протеина определяется содержанием _______________.

ОТВЕТ:

25. К группе «углеводы» относятся:

1) жиры, витамины

2) лигнин, сахар

3) клетчатка, БЭВ

4) клетчатка, витамины

5) сахар, БЭВ

26. Соль и мел телятам начинают давать с ____ дня.

ОТВЕТ:

27. Возраст телят, при котором им начинают скармливать концентрированные корма, дней:

1) 10-15

2) 15-20

3) 20-25

4) 25-30

5) 35-40

28. Количество молозива, которое можно выпаивать теленку в первое кормление, л:

1) 0,5-1,0

2) 1,0-1,5

3) 1,5-2,0

4) 2,0-2,5

5) 2,5-3,0

29. За одну овсяную кормовую единицу принят:

1) 1 кг зерна гороха

2) 1 кг зерна ячменя

3) 1 кг зерна овса

4) 1 кг зерна пшеницы

5) 1 кг зерна сои

30. Витамины делят на группы:

1) водорастворимые, солерастворимые

2) жирорастворимые, водорастворимые

3) кислоторастворимые, жирорастворимые

4) водорастворимые, бензинораствориыме

  1. жирорастворимые, солерастворимые

31. Первичным показателем питательности кормов является ___________.

ОТВЕТ:

32. К жирорастворимым витаминам относят:

1) А, В, С, Д

2) А, К, С, В

3) В, Р, С, Д

4) А, Д, Е, К

5) В, РР, Д, К

33. В пищеварительном тракте животного нитраты нарушают превращение:

1) жира в жирные кислоты

2) углеводов в жир

3) каротина в витамин А

4) протеина в аминокислоты

5) клетчатки в сахар

34. 1 г мочевины эквивалентен _____ г перевармого протеина.

ОТВЕТ:

35. Энергетических кормовых единиц в соломе пшеничной яровой содержится:

1) 0,38

2) 0,49

3) 0,52

4) 0,63

5) 0,75

36. В цельном молоке коровьем содержится _____ энергетических кормовых единиц.

ОТВЕТ:

37. В кормовой патоке энергетических кормовых единиц содержится:

1) 0,40-0,50

2) 0,55-0,65

3) 0,70-0,75

4) 0,75-0,80

5) 0,90-0,95

38. В траве бобовых культур энергетических кормовых единиц содержится:

1) 0,07-0,09

2) 0,10-0,11

3) 0,11-0,12

4) 0,20-0,25

5) 0,13-0,14

39. В зерносенаж энергетических кормовых единиц содержится:

1) 0,28-0,30

2) 0,30-0,33

3) 0,33-0,35

4) 0,35-0,38

5) 0,38-0,40

40. После начала приучения небелковые азотистые добавки скармливают полную норму:

1) через 1-3 дней

2) через 3-5 дней

3) через 7-8 дней

4) через 8-10 дней

5) через 10-12 дней

41. Нормы кормления баранов-производителей определяют с учетом:

1) массы кормов, живой массы, интенсивности использования

2) живой массы, объема эякулята, живой массы овцематок

3) живой массы, интенсивности использования, направления продуктивности

4) живой массы, длинны шерсти, объема эякулята

5) интенсивности использования, массы овцематок, настрига шерсти

42. На 100 кг живой массы в неслучной период баранам-производителям требуется ____ энергетических кормовых единиц.

ОТВЕТ:

43. Баранам-производителям в случной период (2-3 садки в день) на 100 кг живой массы требуется энергетических корм. ед:

1) 2,0

2) 2,1

3) 2,2

4) 2,3

5) 2,6

44. Баранам-производителям в случной период (5-6 садок в день) на 100 кг живой массы требуется энергетических корм. ед:

1) 2,5

2) 2,6

3) 2,7

4) 2,8

5) 2,9

45. На одну энергетическую кормовую единицу в неслучной период баранам-производителям требуется переваримого протеина, г:

1) 80

2) 85

3) 90

4) 100

5) 110

46. На одну энергетическую кормовую единицу в случной период баранам-производителям требуется переваримого протеина, г:

1) 80

2) 85

3) 90

4) 100

5) 110

47. На одну энергетическую кормовую единицу в неслучной период баранам-производителям требуется кальция, г:

1) 3-3,5

2) 3,6-4,1

3) 4,2-5,4

4) 5,5-6,1

5) 6,2-6,7

48. На одну энергетическую кормовую единицу в случной период баранам-производителям требуется кальция, г:

1) 2,4-3,3

2) 3,4-5,2

3) 5,5-6,4

4) 6,5-7,2

5) 7,4-8,4

49. На одну энергетическую кормовую единицу в случной период баранам-производителям требуется фосфора, г:

1) 4-5

2) 5-6

3) 6-7

4) 7-8

  1. 8-9

50. На одну энергетическую кормовую единицу в неслучной период баранам-производителям требуется фосфора, г:

1) 1,6-2,4

2) 2,5-3,3

3) 3,4-4,5

4) 4,6-5,6

5) 5,7-6,7

51. На одну энергетическую кормовую единицу в неслучной период баранам-производителям требуется каротина, мг:

1) 9-11

2) 11-12

3) 13-15

4) 15-18

5) 19-23

52. На одну энергетическую кормовую единицу в случной период баранам-производителям требуется каротина, мг:

1) 9-11

2) 11-12

3) 13-15

4) 15-18

5) 19-23

53. В зимних рационах баранов-производителей в случной период на долю грубых кормов приходится, %:

1) 25-30

2) 30-35

3) 35-40

4) 40-45

5) 45-50

54. В зимних рационах баранов-производителей в случной период на долю сочных кормов приходится, %:

1) 10-15

2) 15-20

3) 20-25

4) 25-30

5) 30-35

55. В зимних рационах баранов-производителей в случной период на долю концентратов приходится, %:

1) 25-30

2) 30-35

3) 35-40

4) 40-45

5) 45-50

56. На 100 кг живой массы холостым и суягным овцематкам шерстных и мясо-шерстных пород в первую половину беременности требуется энергетическую корм. ед:

1) 1,5

2) 2,0

3) 2,5

4) 3,2

5) 3,8

57. На 100 кг живой массы холостым и суягным овцематкам шерстных и мясо-шерстных во вторую половину беременности требуется энергетическую корм. ед.:

1) 2,3

2) 2,4

3) 2,0

4) 2,6

5) 3,4

58. Суягным овцематкам тонкорунных пород в первую половину беременности на одну энергетическую кормовую единицу требуется _____ г переваримого протеина.

ОТВЕТ:

59. Суягным овцематкам романовской породы в первую половину беременности на одну энергетическую кормовую единицу требуется ______ г перваримого протеина.

ОТВЕТ:

60. Суягным овцематкам в последние два месяца беременности на одну энергетическую кормовую единицу кальция требуется, г:

1) 2,0-2,5

2) 2,6-3,3

3) 3,5-4,5

4) 4,6-5,2

5) 5,5-6,5

61. Переваримыми называют питательные вещества корма, которые:

1) расщепляются слюной в ротовой полости и там всасываются

2) в результате пищеварения поступают в кровь и лимфу

3) расщепляются под воздействием микрофлоры рубца

4) выделяются с остатками пищеварительных соков из организма

62. Комплексная оценка питательности корма – это оценка:

1) по ряду показателей

2) по сумме питательных элементов

3) по отношению азотосодержащих веществ к безазотистым

4) по отношению безазотистых веществ рациона к азотсодержащим

63. Обменная энергия – это:

1) сумма энергии теплопродукции и получаемой продукции

2) разница между валовой энергией корма и энергией кала

3) количество тепла, образовавшееся в результате сжигания корма

4) энергия теплопродукции, направленная на обогрев организма

64. Продуктивная энергия – это:

1) разница между энергией переваримых питательных веществ и энергией мочи

2) разница между валовой энергией корма и энергией, содержащейся в кале

3) энергия, используемая организмом для образования продукции

4) количество тепла, образовавшееся в результате сжигания корма в калориметрической бомбе

65. Для снижения действия антипитательных веществ необходимо провести

обработку зерна бобовых путем:

1) шелушения

2) дробления

3) замачивания

4) влаго-тепловой обработки

66. Для жизнедеятельности микрофлоры в преджелудках крупного рогатого скота важно, чтобы в рационе было оптимальное содержание:

1) кальция

2) легкоферментируемых углеводов

3) жира

4) витаминов группы В

67. Уксусная кислота, образующаяся в преджелудках крупного рогатого скота необходима для синтеза:

1) жира молока

2) глюкозы крови

3) мочевины молока

4) крахмала молока

68. В сене при сушке под действием солнечных лучей образуется витамин _______.

ОТВЕТ:

69. Самое высокое содержание протеина (более 50 %) в:

1) отрубях ржаных

2) дрожжах кормовых

3) жоме свекловичном сухом

4) сене посевном бобовом

70. В кормлении стельных сухостойных коров нельзя использовать:

1) зерно кукурузы

2) зерно сои

3) синтетическиеазотистые добавки

4) сенаж люцерновый

71. Уровень сырой клетчатки оказывает следующее влияние на продуктивное действие кормов:

1) повышает

2) снижает

3) не влияет

4) повышает незначительно

72. Первичным показателем питательности кормов является:

1) минеральный состав

2) протеиновая питательность

3) химический состав

4) аминокислотный состав

73. Биологическую ценность протеина определяет:

1) набор всех аминокислот

2) набор заменимых аминокислот

3) набор незаменимых аминокислот

4) набор витаминов и аминокислот

74. Назовите источники азота небелкового характера:

1) сернокислый натрий, карбамид, диамонийфосфат

2) карбамид, диаммонийфосфат, аммиачная вода

3) Дикальцийфосфат, мочевина, аммиачная вода

4) преципитат, карбамид, аммиачная вода

75. Назовите фосфорные добавки широко применяемые в животноводстве:

1) мергель, диаммонийфосфат

2) мононатрийфосфат, диаммонийфосфат

3) костная мука, диаммонийфосфат

4) преципитат, диаммонийфосфат
  1   2   3

перейти в каталог файлов

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей