Главная страница
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
qrcode

аль-Баррак - пресечь того, кто порочит пророка. Мусульманин обязан пресечь того, кто порочит пророка


НазваниеМусульманин обязан пресечь того, кто порочит пророка
Анкораль-Баррак - пресечь того, кто порочит пророка.doc
Дата10.05.2018
Размер34 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлааль-Баррак - пресечь того, кто порочит пророка.doc
ТипДокументы
#40108
КаталогОбразовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

МУСУЛЬМАНИН ОБЯЗАН ПРЕСЕЧЬ ТОГО, КТО ПОРОЧИТ ПРОРОКА

аш-шейх аль-‘алля́ма ‘Абдур-Рахма́н аль-Барра́к



(да сохранит его Всевышний Аллах)

https://vk.com/albarrak


Порочение пророка (мир ему и благословение Аллаха) один из видов неверия, а если это действие исходит от мусульманина, то в его отношении это будет вероотступничеством, и правитель мусульман обязан оказать помощь Аллаху[1] и Его посланнику, казнив порочащего пророка (мир ему и благословение Аллаха).
Если порочащий объявит о своем покаянии, и оно будет искренним, то оно принесет ему пользу перед Аллахом, но оно не отменяет наказание за порочение пророка (мир ему и благословение Аллаха), а наказанием такого человека является смертная казнь. В этом случае, правитель мусульман обязан поддержать религию Аллаха и Его посланника (мир ему и благословение Аллаха) казнив порочащего пророка (мир ему и благословение Аллаха).


Если же порочащий из числа неверующих, с которыми мусульмане заключили договор, то этим поступком он делает договор недействительным, и его казнь становится обязательной, но этим занимается правитель мусульман. Если мусульманин слышит как христианин или кто-то другой порочит пророка (мир ему и благословение Аллаха) то ему становится обязательным подвергнуть его порицанию и проявить к нему суровость. Также дозволяется порочить его, поскольку это он начал первым и как же в этом случае не поддержать пророка (мир ему и благословение Аллаха)?! Вместе с тем, обязательным является подача жалобы на него правителю мусульман, который приведет в исполнение соответствующее наказание. Если же нет того, кто [имеет право] применять предусмотренные шариатом наказания, и [в состоянии] поддержать посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), то мусульманин обязан сделать все, что в его силах, [чтобы помочь Аллаху и Его посланнику]. Но так, чтобы его действия не привели к бесчинству и вреду, которые коснутся других людей.


Но, чтобы мусульманин молча слушал, как неверующий порочит пророка (мир ему и благословение Аллаха) и не отвечал ему из-за опасения, что он еще сильней и дольше станет порочить, то это неправильное и ошибочное суждение. Что же касается слова Всевышнего (смысловой перевод): «Не оскорбляйте тех, к кому они взывают помимо Аллаха, а не то они станут оскорблять Аллаха из вражды и по невежеству» (6:108), то они не распространяются на тех, кто сам начал ругать Аллаха и Его посланника (мир ему и благословение Аллаха). Смысл этого аята в том, что запрещено первому начинать ругать божества язычников, чтобы они не стали ругать Аллаха из вражды и по невежеству. Но если, кто-то первым стал ругать Аллаха и Его посланника (мир ему и благословение Аллаха), то обязательным становится его пресечение и такой человек должен быть наказан тем, что удержит его от проявления неверия и вражды в подобной форме. Ведь если позволить неверующим и безбожникам говорить все, что они пожелают, не осуждая их и не наказывая, то бесчинство обретет большие и опасные размеры, а это то, чего хотят эти неверующие.

А высказывание: “Ругань или пресечение порочащего Аллаха и Его посланника лишь увеличит его упорство” не принимается во внимание. Мусульманин обязан проявлять ревность и гнев ради Аллаха и Его посланника (мир ему и благословение Аллаха), а кто слышит, что пророка (мир ему и благословение Аллаха) порочат и это в нем не вызывает ни ревности, ни гнева, тот не является верующим. Мы же просим Аллаха не оставлять нас без поддержки, просим защиты от неверия и поклонения шайтану!


Источник: Журнал «Призыв» №1933, месяц Мухаррам.

Перевел с арабского языка: Абу Идар аш-Шаркаси

_________________________________________________________________________

1- Под помощью Аллаху подразумевается помощь Его религии и Его посланнику. “«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» – то есть: если вы поможете религии Аллаха, то и Он поможет вам против неверующих” См. «Тафсир аль-Куртуби» 16/232. “«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху» - то есть: Его религии и Его посланнику” См. «Тафсир аль-Багауи» 7/281.
перейти в каталог файлов

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей