Главная страница

Письмо. Письмо Натальи


НазваниеПисьмо Натальи
АнкорПисьмо.doc
Дата13.01.2017
Размер38 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаPismo.doc
ТипДокументы
#5408
Каталог

Письмо Натальи:

«Саша родился в 1982 году в семье из пяти человек – мама, папа, я и два братика. Я была самой младшей в семье и единственной дочкой. Мама нас не обделяла, покупала нам всегда игрушки и гостинца, отец помогал с уроками, с ремонтом обуви, заботился о нас.

Жили мы, не скажу, что хорошо и что нам хватало на жизнь, но и не хуже, чем другие семьи. Мама работала на заводе, отец на птичнике, братья ходили в школу, а я в садик.

У нас был большой дом, который построил (на месте бывшей времянки) отец. Большой сад и огород, в котором много было слив, вишни, яблок, наш дом был сразу рядышком со Староверской церковью. Жили мы нормально недолго, вскоре отец стал частенько приходить домой выпивший, с работы его уволили, стал обходиться халтурами. Рубил срубы, бани, двор для скотины, ремонтировал обувь и т.д. Мама же работала дальше, но приходя с работы постоянно заставала не трезвого папу, отец стал требовать у нее заработанные деньги, так повторялось дальше и дальше. Отец напиваясь маму бил, сильно бил и на наших глазах. Потом мать уволилась с работы со стажем 15 лет, стала сидеть с нами, вязала гетры, носки, варежки и потихоньку со своих заработанных денег на рукоделии, стала выпивать. До этого, когда она ждала, что вот-вот вернется с халтуры отец, приготавливала вещи свои и для нас, чтобы успеть убежать если вдруг отец будет пьян. Это случалось каждый раз, как папа приходил не трезвый.

До сих пор, проходя по знакомым местностям, мимо бывших соседей, вспоминается как мы ночевали считай в каждом доме, каждый раз просясь переночевать к кому-нибудь другому. Но не всегда матери удавалось убежать, ведь с нею были и мы, я вообще в коляске еще была. Когда он догонял ее, он ее избивал снова и снова.

Дошло все дело до того, что родители стали пить вместе, скандалы были страшные, ссоры, драки, все на наших глазах. Порой мать уходила из дома, братья оставались, а я не могла без мамы и часто уходила с нею. Братья тоже не могли видеть драк, скандалов, они уже этого не переносили, убегали к друзьям и долго не возвращались домой. А я от мамы ни куда не могла уйти, я была маленькая и девочке труднее намного оставить свою мать, чем мальчикам. Отец стал приводить в дом свою новую жену, а мать уходить из дома. Когда мама нашла нам отчима мы переехали к нему, дом стоял закрыт на замок, т.к. отец ушел жить к той женщине. Отчим был еще хлеще отца, так же выпивал и издевался над матерью, выкидывал из окон наши вещи, мы убегали, чтобы не видеть, да и боялись мы его. Отсиживались в теплое время года на деревьях, гуляли по улицам допоздна, а однажды пришлось даже спать в огороде на пальтушках. Учительница проходившая утром на работу в школу, прекрасно видела все это. Тогда матери тоже было предупреждение, что если не исправиться, то нас заберут.

В школу нас отправляли не всегда, много стало прогулов, от программы школьной отстали. Родителя наши развелись, не задолго лишили отца прав, а затем и мать.

Мама не исправилась, отец тоже, дальше только хуже было. Мы мучились и мать тоже, от отчима ушли к бабушке, туда ни раз приходил отец, отчим и были до ужаса страшные драки. Все это пишу, а до сих пор все перед глазами так и стоит. Весь этот детский страх, жалость к маме, желание видеть их трезвыми, чтобы спокойно рядышком уснуть. Мне тогда было лет 6-7, братьям около 12 и 10. Все равно мать лишили в 1998 году, забрали меня прямо из школы, братьев не знаю когда и куда. Когда я попала в "Надежду"(интернат), все в душе перевернулось, самое большое, что смогла я вытерпеть без матери это около недели. Дальше, просто начались истерики, ночами не могла уснуть, плакала, сидела у окна, ждала ее, но мама не навещала меня. Сил просто не осталось, очень хотелось увидить мать, со школы я к ней сбежала. Бежала в деревню к бабушке, где и мама проживала. Успела только посмотреть на нее и посидеть не много, как меня обратно забрали.

За домом ходил приглядывать отец, бывало придет, посмотрит все ли цело, все ли в порядке и обратно уходит. А потом к родителям пристали какие-то риелторы все просили продать дом, отец под дом взял еще тогда три тысячи рублей, как мне рассказала мать. Но продавать передумал, сказал- отработает сейчас эти деньги и вернет обратно. Но все чаще и чаще стали приезжать к матери, уговаривать ее продать дом, но она отказывалась. И в последний раз, та женщина просто напросто ответила маме, что если она продавать не хочет, то не боится ли она что-нибудь потерять. На что мать ответила, что нет не боится. Даже не поняла этих странных слов.

Однажды, в ночь на 13 августа 2000года нам сообщили, что сгорел дом, в котором обнаружен мужчина и его нужно опознать. Я и мама рано утро поехали на опознание, я проскочила самой первой в морг, там лежал обгоревший человек и это был мой отец.

Я в тот момент была на каникулах, опекун меня отпустила домой. Мне тогда было только что исполнившие 12лет. Братья вернулись к бабушке, мама там тоже жила, а потом и я приехала. Таким образом мы оказались на улице, перешли к бабушке жить в последствии. Мама вставала на очередь на жилье, но ей ничего почему-то так и не дали.

Все очень трудно излагать на листке бумаги, электронным письмом и даже трудно, и невозможно передать на словах. Все, что чувствует и чувствовала душа, все переживания детские и взрослые, все страхи, боль, все слезы, которых очень много пролилось из детских глаз, и сейчас порой душа заплачет, но набираешься сил.

Свою судьбу я устроила, по началу тоже жилось очень тяжело, с мужем мы часто ссорились, т.к. меня ни кто не научил семейной жизни, не подсказал, потому что не кому было. Но вскоре стали жить душа в душу. Сейчас живу и Бога благодарю, ведь если бы тогда меня не позвала его мама перейти в их дом, неизвестно как бы сложилась моя судьба. Может так же бы скиталась по полям и остановкам в поиске ночлега.

И на протяжении 3 лет я помогала маме, да и муж никогда не бранил за это, наоборот, говорил, чтоб дала ей что-нибудь. А теперь, когда стала помогать брату, он тоже не против. Он не касается к моим делам, я всегда сама куплю и отнесу своему брату, а порой и готовлю дома для Саши.
Обращаюсь к Вам с такой вот просьбой.
Люди добрые, помогите пожалуйста снять жилье для Александра — просто оплатить жилье на месяц хотя бы. Та женщина, у которой сейчас он находится, стала шантажировать, что если я не дам очередные сто рублей, то она выгонит его. Пять дней живет и пятьсот уже уплатила, ладно бы комната нормальная была, так ни света, ничего нет. Одна грязная кровать, на которой он спит. А мне еще его кормить нужно, помимо ста рублей. Мы договаривались не так, я сказала, что по возможности буду помогать, если она приютит его. Но она, получив первые сто рублей, вторые сто рублей повадилась каждый день получать. А это выходит, что частная стоит за 30 дней 3000 рублей плюс еда. Что делать больше не знаю … человека жалко и помочь не кому… Звонила в скорую, чтоб приютили по болезни, но там категорически отказались. Очень надеюсь на ваше понимание. Самая дешевая комната стоит около 4000 рублей, может и за 3 найдем, но не меньше. Деньги мне пересылать не обязательно, можно напрямую хозяину.

Я мечтаю найти для него помощь, очень надеюсь и верю в это, и верю, что на свете есть много добродушных, понимающих людей, которым не безразличны чужие беды, страдания. Одной с этой проблемой мне не справиться, но если все вместе хоть по копейки скинуться, то мы собрали бы Александру на проживание. Спасибо всем за понимание и уделенное время!

Сейчас у Александра заболевание легких - ночевал обычно где придется. Недавно его избили, теперь он ходит на костылях. Лежал в больнице с сотрясением головы и раздробленным бедром.
Отчеты за все деньги я бы предоставляла в полном объеме.
Храни Вас Господь!»
перейти в каталог файлов
связь с админом