Главная страница

Продукты питания по сбалансированности аминокислот. Продукты питания по сбалансированности аминокислот


Скачать 32.79 Kb.
НазваниеПродукты питания по сбалансированности аминокислот
АнкорПродукты питания по сбалансированности аминокислот.pdf
Дата15.05.2018
Размер32.79 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаProdukty_pitania_po_sbalansirovannosti_aminokislot.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#40281
Каталог

Продукты питания по сбалансированности аминокислот
Ценность белковых продуктов по сбалансированности аминокислотного состава показано в рейтинговой таблице.
Сбалансированность аминокислот — это один из параметров качества белков в продукте питания.
По качественным параметрам белков дается оценка анаболическому потенциалу того или иного продукта питания.
Степень сбалансированности аминокислот в белковосодержащих продуктах показана в виде аминокислотного скора. Высокая степень сбалансированности аминокислот определяется аминокислотным скором со значением 100% и выше. Чем выше скор, тем качественнее белок, тем выше анаболический потенциал белковосодержащего продукта питания.
Белковые продуктыАминокислотный скор икра красная145%
печень (свинная)143%
карп143%
сыр твердый (голландский 26%)142%
Яйца 141%
семечки тыквенные139%
молоко (2,5%)135%
молочная сыворотка134%
сыр твердый (пармезан, 26%)134%
сельдь131%
мясо куриное (грудки)131%
творог (полужирный)127%
мясо свинное (вырезка)127%
мясо баранье121%
щука120%
мясо кролячье120%
лосось119%
тунец118%
горох117%
семечки подсолничные116%
кефир 116%
кальмар114%
авокадо106%
мясо говяжее (грудина)105%
гречневая крупа105%
грецкий орех99%
арахис95%
шпинат93%
грибы (белые)75%

банан58% ?

перейти в каталог файлов
связь с админом