Главная страница
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
qrcode

Спирулина пища XXI века Москва 2006 ббк 53. 54 Х 03 спирулина пища XXI века. Москва Фарма Центр


НазваниеСпирулина пища XXI века Москва 2006 ббк 53. 54 Х 03 спирулина пища XXI века. Москва Фарма Центр
АнкорSpirulina-pischa 21veka.doc
Дата13.01.2017
Размер4.1 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаSpirulina-pischa_21veka.doc
ТипКнига
#6355
страница14 из 14
КаталогОбразовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
1   ...   6   7   8   9   10   11   12   13   14

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Куриный суп со Спирулиной
6 стаканов куриного бульона

250 г лапши

4 яйца

мясные шарики (фрикадельки) по вкусу

1,5 столовых ложки Спирулины
1. Довести бульон до кипения.

2. Добавить лапшу и, помешивая, варить до готовности.

3. Разбить яйца и смешать с супом.

4. Добавить фрикадельки.

5. Добавить Спирулину.

(На 6 персон).


Фасолевый суп
3 стакана воды

3/4 стакана темной фасоли

1/8 чайной ложки тмина

1 лавровый лист

1 луковица, порезанная

2 зубца чеснока, порезать

2 столовые ложки оливкового масла

1 помидор, очищенный и нарезанный

1 ст. ложка Спирулины

2 стакана куриного или 4 стакана овощного бульона


1. Смешать первые четыре ингредиента в кастрюле и варить в течение 2 часов (в обычной кастрюле) или в скороварке — от получаса до 40 минут. В любом случае фасоль должна стать очень мягкой.

2. Снимите с огня и выньте лавровый лист.

3. Варите чеснок и лук в оливковом масле на умеренном огне в течение 10 минут, или пока лук не станет мягким.

4. Добавить в эту смесь помидор, варить на медленном огне, помешивая 3 — 4 минуты, пока смесь хорошо не перемешается.

5. Добавить соль и перец.

6. Добавьте Спирулину.

7. Полученную смесь добавить к фасолевой смеси.

8. Сбить миксером до однородного пюре.

9. Пюре разбавить бульоном и варить на медленном огне, не доводя до кипения.

10. Помешивать суп 2 — 3 минуты, разлить в горячие тарелки.

Можно добавить петрушку.

(На 6 — 8 персон).
Суп весенний деликатесный
6 стаканов куриного бульона

250 г свежего щавеля

40 г свежего шпината (стебли отрезать)

1/4 стакана масла или маргарина

1/4 стакана муки

1 столовая ложка Спирулины

1 стакан готового гороха

1/2 стакана сметаны

1 столовая ложка чеснока или маленькая луковица

1. Разогреть куриный бульон в кастрюле без крышки, не доводя до кипения.

2. Добавить щавель, шпинат, продолжать варить.

3. Уменьшить огонь, держать на медленном огне 5 минут.

4. Слегка остудить.

5. 1/3 смеси поместить в миксер и сбивать, пока не получится однородное пюре.

6. То же проделать с оставшейся частью.

7. Растопить масло в кастрюле (средне высокая температура).

8. Смешать с мукой.

9. Помешивая, готовить эту муку 2 минуты.

10. Добавлять в нее постепенно ранее приготовленное пюре.

11. Готовите, постоянно помешивая, до густой консистенции около 5 минут.

12. Добавьте Спирулину и горячий горох.

13. Томите на медленном огне, не доводя до кипения.

14. Сметану и чеснок (маленькую луковицу) смешайте.

15. Горячий суп разлить по тарелкам, добавив полную ложку сметанно-чесночного соуса.

(На 8 персон).


Суп из цветной капусты (холодный) или капуста броколи (особенно вкусно с крекером с тмином)
1,5 кочана цветной капусты

4 стакана куриного или овощного бульона

3/4 стакана рубленого сельдерея

1 большая луковица

1 зубец чеснока

1,5 столовая ложка Спирулины

1/2 чайной ложки черного перца

лимонный сок по вкусу

соль по вкусу

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 стакан нежирных сливок (сметаны)

1. Вымыть капусту, срезать "цветы".

2. Оставшуюся капусту положить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.

3. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности капусты. Не переварить.

4. К полученному добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме Спирулины и сливок.

5. Добавьте Спирулину.

6. Охладите (в морозилке).

7. В готовый суп добавляются сливки (сметана).

8. Разлить по тарелкам.

(На 6 — 8 персон).

Холодный зеленый суп
2 столовые ложки растительного масла

1/2 нарезанной луковицы

2 пучка щавеля, рубленного или порезанного кубиками

6 стаканов овощного отвара

3/4 стакана лущеного зеленого гороха

1 лавровый лист

6 стаканов нарезанных кубиками цукини (кабачков, патиссонов)

1/8 чайной ложки соли (или по вкусу)

400 — 500 г шпината или любой другой зелени

1/4 свеженарезанной петрушки

2 столовые ложки Спирулины



1. Томить лук и петрушку в растительном масле до мягкого состояния.

2. Добавить 4 стакана овощного отвара, горох и лавровый лист.

3. Довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут.

4. Добавить цукини и оставшиеся два стакана овощного отвара.

5. Продолжать варить 10 минут.

6. Вынуть лавровый лист, снять суп с огня.

7. Взбить суп в пюре.

8. Поместить пюре обратно в кастрюлю, добавить нарезанный шпинат (или любую другую зелень) и петрушку.

9. Варить на среднем огне несколько минут.

10. Снять с огня и добавить Спирулину.

(На 6 — 8 персон).

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Шарики из индейки
450 г индейки, провернутой через мясорубку

3 ломтика пшеничного хлеба, покрошенные

2 столовые ложки мелко нарезанного лука

2 зубца раздавленного чеснока

1 чайная ложка укропа

1 чайная ложка гвоздики (по выбору)

1/2 чайной ложки черного перца

соль по вкусу

2 яйца

2 столовые ложки Спирулины
1. Добавьте к индейке все приправы: чеснок, соль, перец.

2. Добавьте лук, хлебные крошки и Спирулину.

3. Добавьте разбитые яйца.

4. По полной чайной ложке ронять в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета.

Подавать со сладким или кислым соусом.

(Из данного количества индейки получается 50 — 60 шариков).

Котлеты
400 — 450 г картофельного пюре

450 — 500 г палтуса, хека (или другой рыбы), сварить

1 столовая ложка рубленого зеленого лука

соль и перец по вкусу

1/8 зубца чеснока

сок одного лимона

1 столовая ложка Спирулины

2 яйца, слегка взбить

400 г хлебных крошек

1. Сварить картофель, сделать пюре, отставить в сторону.

2. Размять вареную рыбу, проверить не осталось ли костей.

3. Добавить все, кроме 2 последних ингредиентов и хорошо перемешать.

4. Разделить картофельное пюре на 10 — 12 порций.

5. Взять одну порцию и раскатать в толщину до .

7. В середину картофельного круга положить порцию рыбы. Завернуть края, оформив котлету в вытянутый по форме рулет.

8. Разбить яйца, окунуть в них котлеты и густо обвалять их в хлебных крошках.

9. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

(На 6 персон).

Куриные котлеты
1 средняя морковь

1 стакан воды

2 большие куриные грудки

3 столовые ложки муки

соль

масло салатное (растительное)

масло или маргарин

1 луковица, тонко порезанная ломтиками

1,5 чайной ложки паприки

1 столовая ложка Спирулины

1. Приготовьте гарнир: тонко нарезанную морковь. Нарежьте морковь так, чтобы кусочки по форме напоминали цветочные лепестки.

2. В небольшой кастрюле вскипятите воду.

3. Добавьте морковь, варите около 3 минут, пока морковь не станет мягкой.

4. Высушите и отставьте морковь в сторону.

5. На разделочной доске разрежьте каждую куриную грудку на пополам.

6. Отделите мясо от кости.

7. Нарежьте мясо горизонтально на половинки, чтобы получилось 2 котлеты.

8. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Обваляйте котлеты в муке.

9. На среднем огне обжаривать котлеты в горячем масле (растительном) — 1 столовая ложка и столько же сливочного масла (или маргарина) до светло-коричневого цвета, добавляя масло по необходимости.

10. Снять котлеты с огня, не остужать.

11. В небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая, приготовить зеленый лук.

12. Вскипятить паприку, готовить 1 минуту.

13. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

14. Всыпать Спирулину.

15. Подогреть котлеты, полить соусом, украсить морковью.

(На 4 персоны).

Курица со Спирулиной
масло или маргарин

1,5 — 2 кг кур-бройлеров, разрезанных на кусочки

3/4 стакана воды

1/4 чайной ложки перца

1 кубик куриного бульона

2 средних лимона

200 — 250 г грибов

100 г семян подсолнечника

1/2 чайной ложки соли

200 г шпината

1/2 стакана молока

1 столовая ложка Спирулины

1 столовая ложка муки

4 чайные ложки хрена
1. В кастрюле растопить 3 столовые ложки масла или маргарина.

2. Сюда же добавить курятину и готовить до равномерного обжаривания со всех сторон.

3. Добавить воды, перец и бульон.

4. Довести до кипения.

5. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 30 минут.

6. Острым ножом порезать лимон поперек, каждый кружок разрезать на пополам и отложить для гарнира.

7. Из оставшегося лимона выдавить 1 столовую ложку сока.

8. В другой кастрюле на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла или маргарина.

9. Добавить сок лимона, грибы и соль и варите, пока грибы не станут мягкими.

10. Отложите грибы в небольшую миску.

11. Добавить шпинат в жидкость, оставшуюся после грибов, варить 3 минуты, помешивая.

12. Добавить к шпинату грибы.

13. Добавить Спирулину, не остужать.

14. Снять жир с кастрюли с курицей.

15. В кружке смешать молоко, муку и все это всыпать в кастрюлю с курицей, добавить хрен.

16. Добавить семена подсолнуха и томить на медленном огне, постоянно помешивая.

17. Подать к столу, украсив лимонными дольками.

(На 4 персоны).

Копченая рыба со Спирулиной
1 стакан риса (сырого)

1 1/4 стакана воды

2 чайные ложки соевого соуса

2 столовые ложки уксуса

1 чайная ложка меда

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка Спирулины

16 тонких ломтиков копченой красной рыбы

1. Вымыть рис, соединить с водой, закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения.

2. Варить на медленном огне около 20 минут или пока рис не станет нежным.

3. Вилкой взбить соевый соус, уксус, мед, Спирулины и соль.

4. Выложить рис на доску или плоскую тарелку и дать остыть.

5. Рис скатать в шарики размером с чайную ложку.

6. Порезать кусочки рыбы на пополам вдоль и обернуть их вокруг рисовых шариков.

Получает около 32 кусочков.

Запеченая треска со Спирулиной
250 г трески

4 столовые ложки рубленой петрушки

2 зубца раздавленного чеснока

1/8 стакана Спирулины

соль по вкусу
Для теста:

1/3 стакана муки

1/3 стакана воды
1. Замочить треску на ночь и разделать на кусочки.

2. К тесту добавить треску, петрушку, чеснок, Спирулину и соль.

3. Хорошо перемешать и капать по чайной ложке в горячий жир. Жарить, пока кусочки не начнут всплывать на поверхность.

4. Высушить и подавать горячим.

В этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты:

250 г рубленой ветчины

1 маленькая луковица, тертая

1 зеленый перец

1/8 стакана Спирулины

Процедура приготовления та же.

Или:

250 г рубленой курятины или индейки

1 чайная ложка черного перца

3 столовых ложки резаной петрушки

3 столовые ложки рубленого щавеля

1 маленькая луковица, тертая

1/8 стакана Спирулины

К тесту можно добавить крутые яйца.



СПИРУЛИНА - ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ
Пирожные из Спирулины с фруктами и орехами
2 стакана кураги

2 стакана фиников

1 стакан сушеных груш

1 стакан изюма

1 стакан арахиса, или миндаля, или семян подсолнечника

3 столовые ложки Спирулины

щепотка корицы (по выбору)

ваниль — не более 1 чайной ложки
1. Мелко нарезать все фрукты (можно в миксере).

2. Крупно покрошить орехи и смешать со Спирулиной и фруктами.

3. Оформить массу в небольшие пирожные, обкатать в тонком слое теста (если слишком сухо, увлажнить ванилью).

Получается 12 пирожных.

Спирулина — фруктовая фантазия
1/3 стакана меда

6 столовых ложек мякоти ананаса (или ананасового сока)

1 размятый банан

1/2 стакана нарезанной клубники

2 апельсина, очищенных, разрезанных на 4 части

1 столовая ложка лимонного сока

1 упаковка желатина

1/4 стакана холодной воды

1,5 стакана взбитых сливок

1/2 стакана орехов кешью, слегка поджаренных

1,5 столовых ложки Спирулины


1. Смешать мед, ананас, банан, клубнику, апельсины и лимонный сок.

2. Смешивать в миксере до получения мягкой массы.

3. Замочить желатин в воде на 5 минут.

4. Подогреть желатин, пока он не растворится в воде.

5. Взбивать сливки, пока они не станут воздушными.

6. Добавить желатин, орехи, сливки и Спирулину во фруктовую смесь.

7. Заморозить и подавать как мороженое.

Банановый крем
2 стакана размятых бананов

1/4 чашки меда

1/8 чайной ложки соли

1/5 стакана ананасового сока

2 столовые ложки рома

1/2 столовой ложки Спирулины

1 стакан взбитых сливок

семена кунжута

1. Смешать бананы, мед, соль, ананасовый сок, лимонный сок, ром и Спирулину.

2. Взбить крем до густоты, смешать с банановой смесью и положить в морозилку.

3. Украсить орехами и подать к столу.

(На 6 — 8 персон).

Мороженое со Спирулиной




2 столовые ложки ванили

1,5 стакана молока

4 яичных желтка

1/2 стакана меда

щепотка соли

2,5 чашки взбитого крема

3 столовые ложки Спирулины

1. Смешать ваниль и молоко.

2. Варить в течение 5 минут.

3. Взбить (слегка) яичные желтки с медом.

4. Добавить их в горячую ванильную смесь.

5. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет.

6. Охладить.

7. Добавить взбитый крем и Спирулину.

8. Заморозить в форме.

(На 6 персон).

Напиток со Спирулиной
3 стакана яблочного сока

3 охлажденных банана

1/2 стакана черники (брусники)

1,5 столовых ложек Спирулины
Перемешать и подать к столу.

(На 3 персоны).

Приложение 1.
Список литературы, используемой при написании литературного обзора «Спирулина – чудо природы»:
1. The Secrets of Spirulina// - Ed. by C. Hills. – University of Trees Press. – 1981. – p.56-67.

2. J. Gallegos. – The Past, Peresent and Future of Algae in Mexico// - in: Spirulina, Algae of Life. – Monaco. – Musee Oceanographique. – 1993. – p. 1333-141.

3. H. Nakamura. Spirulina: Food for a Hungry World// -USA. - University of Trees Press. – 1982. – p.20-50.

4. Хмелевский М.И. «Спирулина покоряет диабет». Сочи: «Новые технологии, 2002, 96 с.

5. Хмелевский М.И. Белок – основа жизни». Сочи: «Новые технологии, 2002, 98 с.

6. Литвинова Н.В., Марченко А.Н. и др. Мембраностабилизирующее действие Спирулины в условиях острого токсического повреждения печени тетрахлориетаном. // Совр.Проблемы токсикологии. 1008. №2, с.40-46.

7. H. Durand-Chastel. La Spirulina Algue de vie// - in: Spirulina, Algae of Life. – Monaco. – Musee Oceanographique. – 1993. p.7-12.

8. S. Beasley. The Spirulina Cookbook. University of Trees Press. – 1981. – p.1-182.

9. А. A. Соловьев, М. Я. Лямин, Л. А. Ковешников, С. И. Зайцев, С. В. Киселева и Н. И. Чернова. – Водорослевая энергетика// -М.:-1997.

10. B. R. Nigam, L.V. Venkatarama. – Simplified Production Technology of the Blue-green Alga Spirulina Platensis for Food Applications in India// - Biotechnol. Lett. - N 3. – p. 619-622.

11. Сакевич А.И. Экзометаболиты пресноводных водорослей. – Киев: Наукова Думка, 1085, 187 с.

12. E.W. Becker. Development of Spirulina Research in a Developing Country – India// - in: Spirulina, Algae of Life. – Monaco. – Musee Oceanographique. – 1993. – p. 141-157.

13. K. Gustafson. AIDS Antiviral Sulfolipids From Cyanobacteria (Blue-green Algae)// J. National Cancer Inst. – 1989. – N 8. – p. 1254-1259.

14. D. Patterson. Antiviral Activity of Blue-green Algae cultures// - J. Phycology. – 1989. – V. 29. – p. 125-130.

15. N. Kataoka. Glicolipids Isolated from Spirulina// - Agric. Biol. Chem. – 1983. – V. 47. – p. 2349-2355.

16. E. W. Becker. Clinical and Biochemical evaluations of Spirulina With Regard to Its Application in Treatment of Obesity// - Nutrition Reports Int’l. – 1986. - V. 33. – p. 565-571.

17. A. Belay and Y.Ota. Current Knowlege on Potential Healh Benefits of Spirulina// - J. Appl. Phycology. – 1993. - V. 5. – p. 235-241.

18. P. Johnson and E. Shubert. Availability of Iron to Rats From Spirulina: a Blue-green Algae// - Nutrition Research. – 1986. – V. 6. – p. 85-94.

19. K. Takemoto. Iron Transfer From Spiruluina to Blood in Rats// - Saitama Medical College. – 1982. – Japan. – p. 8-19.

20. N. Nayaka. Cholestirol Lowering Effects of Spirulina// - Nutrition Reports Int’l. – 1988. - V. 37. – p. 1329-1337.

21. K. Iwata. Effects of Spirulina on Plasma Lipoprotein Lipase Activity// J Nutr.Sci. Vitaminol. – 1990. – V. 36. – p. 165-171.

22. M. Babu et al. Evaluation of Chemoprevention of Oral Cancer With Spirulina// - Nutrition and Cancer. – 1995. – V. 24. – p. 197-202.

23. Y. Fedkovie, et al. Spiruline et cancer// - in: Spirulina, Algae of Life. – Monaco. – Musee Oceanographique. – 1993. – p. 117-120.

24. R. Galvan. Clinical experimentation With Spirulina// -Mexico. - National Institute of Nutrition. – 1973. p. 56-67.

25. V. Fica et al. Observation on the Utilization of Spirulina as an Adjuvant Nutritive Factor in Treating Some Diseases Accompanied by a Nutritional Deficiency// Med. Interna. – 1984. – v. 36. – p. 8-13.

26. R. A. Kay. Microalgae as Food and Supplement// - Critical Reviews. Food Science and Nutr. - 1994 – V. 30. – p. 555-573.

27. N. Takeuchi. Clinical experiments of Administration of Spirulina to Patients With Hypochronic Anemia// - Tokyo Medical and Dental Univ. – 1978. – Japan. - p. 356-359.

M. Quereshi et al. Immune Enhancement Potential of Spirulina// - J. Poultry Sci.- 1994. – V. 73. - p. 46-56.

28. L. Evets et al. Means to Normalize the Levels of Immunoglobulin E, Using the Food Supliment Spirulina// - Russian Federation Committee of Patents and Trade. Patent (19) RU (11) 2005486.01.15.1994.

29. T. Kato and K. Takemoto. Effects of Spirulina on Hypercholesterolemia and Fatty Liver in Rats// - Foods Assoc. J. – 1984. – V.37. – p.323-331.

30. O. Ciferri. Spirulina, the Edible Organism// - Microbiological Reviews. – 1983. – p.551-578.

31. H. Fukino et al. Effect of Spirulina Placensis on the Rental Toxicity Induced by Inorganic Mercury and Cisplatin// - Eisei Kagaku, - 1990, - V. 36, - p. 5-13.

32. L. Besednova, et al. Immunostimulating Activity of Lipopolysaccharides from Blue-green Algae// - Zhurnal Mikrobiologii, Epidemiologii, Immuunologii. – 1979. – V. 56. – p. 75-79.

33. M. Qureshi. Phagocytic Potential of Feline Macrophages after Expoure to a Water Soluble Extract of Spirulina in Vitro// - Immunopharmacology. – 1996. V. 54. p. 234-245.

34. T. Kato. Algae and Human Affairs// - J. Jap. Soc. Nutr. Sci. – 1984. – V. 37. - p. 323-332.

35. Yu. Hayashi, et al. Enhancement of Antibody Production in Mice by Dietary Spirulina// - Nutr. Sci. And Vitaminology. – 1994. – V. 15. – p. 45-51.

36. З.Д. Савцова, Л.П. Купраш. Экспериментальное изучение влияния Спирулины на состояние периферической крови – в кн. //Материалы IV международной конференции «Спирулина – фармакологические свойства и применеие»/Киев, 20-24 сентября,1997/: с.31-32.

37. Н.Н. Юженко. Сорбционные и антиоксидантные свойства Спирулины// - в кн. //Материалы IV международной конференции «Спирулина – фармакологические свойства и применеие»/Киев, 20-24 сентября,1997/: - с. 39-40.

38. Л.С. Ступина и др. Гепатопротекторные свойства Спирулины по данным морфологии.- в кн. //Материалы IV международной конференции «Спирулина – фармакологические свойства и применеие»/Киев, 20-24 сентября,1997/: - с.30.

39. A. Kolman et al. Radioprotective Effect of Extract from Spirulina Platensis// - Toxicology Letters. – 1989. – V. 48. – p. 165-169.

40. К. А. Миронова, А.А. Фомина и др. Результаты клинического изучения препарата Спирулины// в кн. //Материалы IV международной конференции «Спирулина – фармакологические свойства и применеие»/Киев, 20-24 сентября,1997/: - с.41.

41. А. А. Проценко. Оценка эффективности применения пищевой добавки Спирулины у женщин с анемией беременности.. – в кн. //Материалы IV международной конференции «Спирулина – фармакологические свойства и применеие»/Киев, 20-24 сентября,1997/: - с. 62-64.

42. А. А. Довбня. Применение Спирулины при лечении астенодепрессивных состояний.. – в кн. //Материалы IV международной конференции «Спирулина – фармакологические свойства и применеие»/Киев, 20-24 сентября,1997/: - с. 85.

43. N. Tsuchihashi, et al. Effect of Spirulina on plasma lipase activity// - Bull. Chiba Hygiene. – 1987. – p.20-26.

44. G. Hayashi, et al. Calcium Spirulan, an Inhibitor of Enveloped virus replication, from a Blue-green algae Spirulina// - J. Natural Products. – V. 59. – p. 83-87.

45. Zhang Cheng-Wu, et al. Effects of Polysachcaride and Phycocyanin from Spirulina on Peipheral Blood and Hematopoetic System of Bone Marrow in Mice// Algal Biotech. Univ. of Malaysia. – p.58.

46. J. Schwartz, et al. Prevention of Experimental Oral Cancer by Extracts of Spirulina-Dunaliella Algae// - Nutrition and Cancer. – 1988. – V. 11. – p. 127-134.

47. C. Hills. Spirulina – the Mayas Secret// in: The Secrets of Spirulina. - Ed. by C. Hills. – University of Trees Press. – 1981. – p. 197-202.

48. D. Lisheng. Inhibitive Effect and Mechanism of Polysachcaride of Spirulina on Transplanted Tumor Cells in Mice// - Marine Sciences. - 1991. – N. 5. – p. 33-38.

49. K. Akatsuka. Safety and Checking is of primary concern in health foods, Pharmaceutical research on the safety of Spirulina// - in: The Secrets of Spirulina. - Ed. by C. Hills. – University of Trees Press. – 1981. – p. 127-131.

50. K. Yamada. Spirulina Safe for Hyper-photosensitivity// - in: The Secrets of Spirulina. - Ed. by C. Hills. – University of Trees Press. – 1981. – p. 132-138

51. Y. Uematsu. Spirulina Contains no deformity-causing Qualities// - in: The Secrets of Spirulina. - Ed. by C. Hills. – University of Trees Press. – 1981. – p. 139-147.

52. G. Chamorro. Toxicological Studies on Spirulina Alga// - UNIDO. – 1980. – V. 10 – p. 387-391.

Приложение 2
Инструкция по применению ручной машинки для капсулирования.


  1. Собрать машинку для капсулирования:

    • разместить ограничители высоты на основной пластинке, вставив их пазами в штыри, расположенные посередине пластинки. Повернуть ограничители к центру пластинки так, чтобы изображения двух нулей (0 0) были обращены друг на друга;

    • держатель капсул установить на основной пластинке, вставив его пазами в штыри. Правый и левый края держателя опираются на ограничители высоты.

    • Пустую капсулу раскрыть руками, вставить более длинную часть в отверстие держателя капсул так, чтобы верхний край капсулы был ниже плоскости держателя (капсула не выступает за край отверстия держателя); повторить операцию 50 раз до заполнения держателя;

  2. Заполнить капсулы капсульной массой (порошком Спирулины):

    • аккуратно перенести содержимое баночки (1-2 ст. ложки) на поверхность держателя капсул;

    • при помощи скребка разравнять капсульную массу, распределив ее по поверхности держателя и стараясь, чтобы капсулы были заполнены равномерно;

    • остаток капсульной массы тщательно удалить скребком (смахнуть на лист бумаги).

  3. Закрыть капсулы:

    • аккуратно повернуть ограничители высоты на 90 о, держатель капсул при этом опускается на основную пластинку.

    • более короткие части капсул (крышки) вручную одевают на заполненные капсулы; при этом надавливают на верхнюю часть до легкого щелчка.

  4. Вручную извлечь капсулы из капсульной машинки и провести их обеспыливание: поместить готовые капсулы на край мягкой ткани, накрыть другим краем и слегка покатать рукой. Перенести обеспыленные капсулы во флакон с навинчивающейся крышкой.

  5. Применять по назначению.



1   ...   6   7   8   9   10   11   12   13   14

перейти в каталог файлов

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей