Главная страница

Новый мир, свободный от болезней,пороков и ядов... Тегеран 1967 год Редакция вис просвещение


Скачать 1.22 Mb.
НазваниеТегеран 1967 год Редакция вис просвещение
АнкорНовый мир, свободный от болезней,пороков и ядов.
Дата09.02.2018
Размер1.22 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаНовый мир, свободный от болезней,пороков и ядов...doc
ТипДокументы
#36176
страница1 из 7
Каталог
  1   2   3   4   5   6   7



--------------------------------------Тегеран 1967 год Редакция: ВИС ПРОСВЕЩЕНИЕ------------------------------

Содержание

Эта книга для тех, кто мужественно готов к изменению стереотипов мышления и привычек; серьёзно заинтересован в увеличении продолжительности жизни; желает осознать глубинные причины всех болезней и вредных привычек (алкоголизма, табакокурения и т.д.).
Предисловие. Болезни и ранняя смерть – следствие неправильного питания

Возвращение к сыроедению – ключ к идеальному здоровью?

ОБ АВТОРЕ

КАК ВОЗНИКЛА И РАЗВИЛАСЬ У МЕНЯ ИДЕЯ СЫРОЕДЕНИЯ
1.
Нормальное функционирование всякого завода зависит от безупречной подачи сырья

2. Заболевания, возникающие прямо или косвенно в результате неправильного питания

3.
Раковая клетка — прямое порождение извращенной пищи

4.
Потребление вареной пищи заставляет органы человеческого тела работать в три-четыре раза выше их нормального ритма

5.
Близорукость — величайший недостаток современной медицинской науки

6.
Вес человека — блюдомана не может быть критерием хорошего здоровья.Тучность — одна из наиболее опаснейших болезней

7.
Никакими медикаментами нельзя восполнить уничтоженное на огне

8.
Блюдоедение и лечение лекарствами ведет человеческий род к полному вымиранию

9.
Натуральная пища не должна использоваться врачами всего лишь как временное средство лечения. Она должна быть провозглашена единственной пищей человека

10.
Ни в коем случае нельзя разрушать цельность сырых пищевых продуктов

11.
Как рождаются болезни

12.
Приучать новорожденного к блюдам — наихудшее из преступлении

13.
Биологи - блюдопоклонники должны доказать, что природа ошиблась,
не преподнеся нам пищу в вареном виде


14.
Ребенок инстинктивно отвращается от вареной пищи, которая бывает приятна лишь пищевому наркоману так же, как опиум кажется приятным лекарственному наркоману

15.
Практика сыроедения в моей семье

16.
Под понятием диеты должно подразумеваться только естественное натуральное питание

17.
Потребление искусственных витаминов и минеральных солей должно быть прекращено

18.
Разницу между здоровьем сыроеда и здоровьем человека - блюдомана
можно познать лишь опытным путем


19.
Научно-исследовательские институты и ответственные органы государства не должны откладывать рассмотрение проблемы сыроедения

20.
Каждый человек обязан осознать преимущества цельной сырой пищи

21.
Приложение

Болезни и ранняя смерть – следствие неправильного питания
Академик Павлов отмечал, что смерть до 150 лет следует считать насильственной. Норма жизни нашего биологического тела – 300-400 лет. Последние научные исследования показали, что человеческая ДНК рассчитана на 440 лет воспроизводства, т.е. это и есть теоретический предел жизни человека. Так что не так уж метафоричны данные из древних источников об огромной продолжительности жизни людей или рассказы о 500-летних тибетских старцах. При этом современная медицина так и не смогла поднять средний уровень жизни хотя бы до 100 лет даже в самых развитых странах. Более 70% диагнозов в мире по данным Всемирной Организации Здравоохранения ставиться неверно. Каждая четвертая больничная койка в США занята больным, который лечиться по поводу последствий воздействия со стороны системы здравоохранения. Во время забастовки врачей в Израиле в течении 10 дней, смертность по стране в целом снизилась - и это не единичные факты. Официальная медицина накопила ряд проблем. В связи с этим каждому, кто реально заботиться о своем здоровье, следует подойти к вопросу питания самостоятельно, забыв о предрассудках общественных норм.
Наша печень рассчитана на 600-400 лет, но мы, увы, разрушаем её за сорок лет, а то и быстрее. Настало время обратить внимание, прежде всего хотя бы на то, что здоровье современного человека абсолютно не соответствует природным «стандартам» для живых существ высокого уровня развития. У человека появилось много хронических обменных болезней, ослабился иммунитет, стала уменьшаться доля работоспособного населения и стал расти процент детей, рождающихся больными. Причин этому несколько, но одна из главных – отход от естественного питания. Пословицы: "Мы копаем себе могилу ложкой и вилкой", "Свою болезнь ищи на дне тарелки" имеют глубокий смысл.

Многие люди живут так, словно задались целью совершить медленное, но неизбежное самоубийство. Они целенаправленно разрушают свое здоровье, отнимают у себя молодость, красоту, таланты, лишают себя энергии и творческих способностей. Может быть, искусство обращения с самим собой действительно более трудная наука, чем искусство общения с окружающими нас людьми”.

(Брайт Ричард, английский врач)
Человеческий организм обладает колоссальными внутренними резервами. Почти 30-40 лет он способен жить на плохом “топливе”. Потребляя различную вредную еду, человек внешне может казаться здоровым, но эта иллюзия продолжает тешить человека и его окружающих, как только проходит 25-40-летний рубеж. Вследствие неправильного питания наружу выплывает всё большее число болезней и человек умирает преждевременно, так и не осознав своей ошибки, причины старения.

Разговоры и пожелания долгой и счастливой жизни остаются на уровне слов. Реальных действий, позволяющих продлить жизнь своему организму, многие легкомысленные люди, увы, не предпринимают.
В древнем классическом труде по китайской медицине Нейдзи (2 век до н.э. говорится): “Сохранение основного порядка, а не исправление беспорядка является высшим принципом мудрости. Лечить заболевание после того, как оно уже возникло всё равно, что копать колодец, когда захотелось пить”.
Возвращение к сыроедению – ключ к идеальному здоровью?
Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана) называют "оазисом молодости" по той причине, что там живут долгожители-сыроеды, имеющие идеальное здоровье. Интереснейшие данные приводят Николай Агаджанян и Алексей Катков в книге «Резервы нашего организма» о долгожителях долины Хунза. «32-тысячное население этого рая не знает болезней. Средняя продолжительность жизни хунза - 120 лет! Хунзы не едят рафинированный сахар, соль, не употребляют спиртные напитки, не курят, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей».
Хунзы отличаются высокой трудоспособностью и выносливостью. Они легко выполняют физическую работу и без видимых усилий взбираются на крутые горы, перенося грузы или почту. Хунзы никогда не сердятся, не жалуются, не нервничают, не выказывают нетерпения, не ссорятся между собой и с полным душевным спокойствием переносят неприятности.

Один из миссионеров, шотландский врач Мак Каррисон, жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он организовал там больницу и был одновременно и обескуражен - шли недели, месяцы, а пациентов не было - и рад такому открытию: значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50 - летнему возрасту. Мак Каррисон пришел к выводу, что именно диета, состоящая из фруктов, овощей, пророщенной пшеницы, является основным фактором долголетия народа хунза. Он также убедился, что если человек питается неправильно, то от болезней его не спасет даже горный климат, поэтому соседи хунза, живущие в тех же климатических условиях, но употребляющие мясо, страдают самыми различными заболеваниями. Их продолжительность жизни в два раза короче. Мак Каррисон, вернувшись в Англию, поставил интересные эксперименты на большом количестве животных. Одни из них питались обычной пищей лондонской рабочей семьи (белый хлеб, сельдь, сахар- рафинад, консервированные и вареные овощи). В итоге в этой группе стали появляться самые разнообразные «человеческие болезни». Другие же животные находились на диете хунза и на протяжении всего опыта оставались абсолютно здоровыми.
У Мак Каррисона не осталось никаких сомнений в том, что биологически ценное питание - сырые фрукты и овощи, а зимой – проросшие зерна и высушенные фрукты могут позволить любому человеку жить значительно дольше. Любопытно, что хунза в отличие от соседних народностей внешне очень похожи на европейцев. По мнению историков, основателями первых общин хунза были купцы и воины из армии Александра Македонского, осевшие здесь во время похода по горным долинам реки Инд.
А как же обстоят дела у тех народов, для которых животная пища - основа их существования?
Польский геронтолог Кинга Висьневска-Рошковска приводит в своей статье рассказ доктора Ральфа Бирхера из Цюриха об одном из племен, живущих в восточной части Гренландии: "90 % их пищи - мясо и рыба, остальное - водяные и наземные растения. Едят они, прежде всего кровь и жир, затем - внутренние органы (преимущественно в сыром виде), а меньше всего - скелетные мышцы. Соли они не употребляют, каждый день едят около 300 г белка, 170 г жира и 120 г углеводов. Уже к 35 году жизни у них начинается тяжелый склероз и одряхление. Они редко живут свыше 50 лет, в среднем же - 27 лет..." Здесь уместно сказать и о бульоне, который так часто дают больным: это, в сущности, отвар из трупа животного, трупная вытяжка, действующая как возбудитель нервной системы из-за содержащихся в ней ядов. В бульоне содержатся мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин, а также многие другие яды. Данные мировой статистики свидетельствуют о том, что показатели средней продолжительности жизни у народов, традиционно находящихся на преимущественно мясной диете чрезвычайно низки. Эскимосы, диета которых также состоит преимущественно из рыбы и мяса, очень быстро стареют, живут в среднем около 27,5 лет и только потому, что в их рационе немного присутствуют некоторые виды живой растительности, мхов. Чукчи, аборигены Лапландии и Гренландии, рацион которых состоит также в основном из богатой протеином животной пищи (мяса и рыбы) имеют самую низкую в мире продолжительность жизни — не более 40 лет — в то время как болгары, кавказцы, индейцы Юкатана, племена тода, живущие на востоке Индии и хунзакуты Пакистана имеют наивысший аналогичный показатель, равняющийся более 90 лет.
Врачи "скорой помощи" знают, что чаще всего им приходится выезжать по поводу инфаркта миокарда после праздников и обильных воскресных обедов, когда люди едят много провоцирующих выделение избыточного холестерина продуктов: ветчины, буженины, колбас, яиц и т.п. И при родах чаще всего умирают женщины, питающиеся в основном варёной, мясной пищей, при этом рождая больных детей.
Американцы, держащие пальму первенства в мире по уровню потребления варёных, жаренных, копчёных мясных продуктов занимают среди развитых стран лишь двадцать первое месте по показателю средней продолжительности жизни. Во времена первой мировой войны Дания, попавшая в кольцо блокады на суше и на море, была вынуждена на год ввести в общенациональном масштабе программу ограниченного рациона питания, практически полностью исключившую мясо из меню населения. К удивлению властей, уже к завершению первого года программы статистические данные свидетельствовали о резком сокращении заболеваемости в стране и снижении уровня смертности на 17 процентов. Похожая программа, введённая в Норвегии во время второй мировой войны принесла аналогичные результаты, при том, что особо заметно было снижение смертности в результате заболеваний сердечно-сосудистой системы. Показателен также и тот факт, что уровень смертности в обеих странах моментально вернулся к довоенным значениям сразу же после свёртывания программы ограниченного рациона и возврата мяса на столы жителей.
Многие люди не задают себе жизненно важных вопросов: “Почему навоз травоядных считается удобрением, а фекалии хищников считаются ядом?”, “Почему лекарства делают из трав, а не из мяса”. Д-р Гертер (Нью-Йорк) обнаружил, что животные быстро погибают от введения раствора из экскрементов хищных животных, но не умирают от подобных растворов, приготовленных из экскрементов травоядных животных. Следует напомнить, что мясо является одним из наиболее неустойчивых материалов в природе. На открытом воздухе оно может испортиться за пару часов, завестись червями и глистами в течение 1-2 дней и источать невыносимый запах.

Джон Харви Келлог, американский хирург, заявлял: “Плоть не является оптимальным продуктом питания для человека и исторически не входила в рацион наших предков. Мясо — вторичный, производный продукт, ибо первоначально вся пища поставляется растительным миром. В мясе и животных продуктах нет ничего полезного или незаменимого для человеческого организма, чего нельзя было бы найти в растительной пище. Мёртвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке (или же полное отсутствие таковых). Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах”.

Установлено, что мясное питание приводит к нарушению нервной системы, закисляет кровь, снижает содержание СО2 в крови и соответственно ухудшает снабжение клеток кислородом.

Сейчас абсолютно ясно, что установившиеся в обществе нормы питания являются необоснованными. Всемирно известные ученые И. П. Павлов, В. И. Вернадский, Г. Шелтон, А. Сент-Дьер-дьи, И. Пригожин, А. М. Уголев доказали, что мясная пища является чрезвычайно вредной для здоровья человека. Несмотря на то, что многие до сих пор считают лучшей белковой пищей мясо, это абсолютно не соответствует истине. Единственный источник энергии в мясе — это содержащиеся в нём белковые вещества и жиры; и поскольку жир в нём имеет не больше ценности, чем всякий другой жир, единственным пунктом, который остаётся рассмотреть, являются белки. Теперь надо вспомнить, что они имеют только одно происхождение — они синтезируются в растениях и нигде более. Орехи, горох, бобы и чечевица гораздо богаче этими веществами, чем любой сорт мяса, и они имеют огромное преимущество, поскольку белки там более чисты и поэтому содержат всю энергию, первоначально запасённую в них во время их синтеза. Недаром историки утверждали, что даже Спартанцы не ели мяса, но постоянно употребляли чечевицу!
Белок в организме человека формируется из аминокислот. А аминокислоты накапливаются и способны перейти и усвоиться в человеческом организме только из растений! Задайте себе вопрос: откуда животные берут белок? Ответ один: из растений. Значит, поедая мясо животных, мы заставляем почки, печень, желудочно-кишечный тракт, мозг, поджелудочную железу, легкие непомерно трудиться, чтобы выделить и получить из животного мяса белок, в то время как растения поставляют нам лучше и легче усваиваемый, более природный материал для образования белка - все виды аминокислот.
Доктор Ирвинг Фишер из Уэльского университета исследовал выносливость лиц, употребляющих мясо, и вегетарианцев (самых простых людей, не атлетов и не йогов). Эксперименты показали, что вегетарианцы в среднем вдвое выносливее мясоедов. Аналогичные данные получены и учеными других стран. Оказалось, например, что вегетарианцы восстанавливают силы в 5 раз быстрее, чем люди, питающиеся смешанной пищей. Огромное количество соревнований между людьми, употребляющими мясо и растительную пищу, доказало, что мясоеды намного слабее тех, кто перешёл на естественное растительное питание. Для примера, в Германии в течение трех лет (1898, 1902 и 1908 годы) проводились соревнования по спортивной ходьбе между вегетарианцами и мясоедами. И трижды с большим преимуществом побеждали вегетарианцы.

В животном царстве, на суше, самыми крупными, сильными, спокойными и выносливыми млекопитающими являются травоядные - сыроеды. Лошадь, олень, буйвол и слон - все эти животные имеют большое, сильное тело; они выносливы и неутомимы, их колоссальная сила позволяет им поднимать огромные тяжести и выполнять самую трудную работу для человека. Ни одно животное, питающееся мясом, не может сравниться с ними в силе и выносливости. К числу самых сильных и выносливых млекопитающих на суше относятся также жирафы, верблюды, носороги и гориллы. С другой стороны, общей чертой всех мясоедов (млекопитающих-хищников) является жестокость, а не сила.
Древнейшие народы знали о том, что мясо ослабляет организм, отравляя его трупным ядом. Поэтому многие исторические сведения, говорящие о том, что римские гладиаторы, спартанцы, воины Александра Македонского, – является истинными. Современные австрийские учёные, занимавшиеся исследованием останков гладиаторов, только недавно признали эту информацию. Хотя об этом писал ещё Древнегреческий историк Геродот, Плутарх, Ориген, Плиний Старший. Известно также, что Великие Мастера у-шу легендарного монастыря Шаолинь, основанного в 495 году в Китае, всегда придерживались строгой вегетарианской диеты согласно уставу, сложившемуся на протяжении веков. Неудивительно, что самые величайшие гении планеты Земля (Пифагор, Плутарх, Леонардо да Винчи, сэр Исаак Ньютон, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Генри Дэвид Торо, Лев Толстой, Илья Репин, Николай Рерих, Рабиндранат Тагор, Альберт Эйнштейн и многие другие) придерживались вегетарианской диеты.

Известный швейцарский врач-диетолог Бихнер-Боннер предупреждал: «Ни наука, ни опыт человечества не говорят, что мясо — укрепля­ющая пища. А кажущееся возрастание силы и якобы крепость при употреблении мяса базируются, как при употреблении алкоголя, на роковом обмане наших вкусовых нервов и органов чувств. Раздражение, ток­сическое воздействие, возбуждение принимаются за прилив сил».

Мистер Брэмуэлл Буф, глава Армии Спасения1 утверждал, что поедание мёртвых тел ведёт к злоупотреблению выпивкой и возрастанию в человеке животных страстей. Мистер Брэмуэлл Буф заявлял, что растительная диета необходима для чистоты, целомудрия и совершенного контроля над теми аппетитами и страстями, что часто служат источником жадности, эгоизма и переедания. Он замечает, что рост мясоедения среди людей — одна из причин пьянства, курения и способствует также лени, сонливости, недостатку энергии, несварению желудка, запорам и другим подобным несчастьям и деградации. Он заявляет также, что экзема, геморрой, глисты, дезинтерия и сильные головные боли зачастую вызываются мясной диетой, и что он считает, что значительный рост туберкулёза и рака за последние сто лет вызваны соответствующим ростом потребления животной пищи. Мистер Х. П. Фаулер, 40 лет изучавший алкоголизм, подтверждал, что употребление мясной пищи, приводя в возбуждение нервную систему, готовит путь установлению невоздержанности во всём, и чем больше мяса употребляется, тем больше опасность разрушения нервной системы. А значит и устойчивого алкоголизма, ибо человек, чтобы успокоить нервы начинает прибегать к различным стимуляторам (алкоголю, табаку, кофе). Опытом сыроедов доказано, что при употреблении натуральной сырой растительной еды, снимается проблема агрессии, гнева, алкоголизма и курения.

Примечательно, что мясоеды едят то же, что и гиены-падальщики, в основном волоконное мясо (мышечные ткани). Кровь, костный мозг, кости и внутренности, богатые минеральными веществами и протеином, которые поедаются естественными плотоядными, мясоеды выбрасывают. Получается, что они едят не то, что полезно, а то, что наименее отвратительно на внешний вид. Ни одно существо на планете Земля, которому мясо, рыба предназначены в пищу природой, не поступает подобным образом.
  1   2   3   4   5   6   7

перейти в каталог файлов
связь с админом