Главная страница

Требование м.с. по видео съёмке.Образец - РВС. Требование (Ходатайство). О необходимости проведения стороной участником судебного заседания протокольной аудио- и видео-регистрации событий, происходящих во время судебного заседания


Скачать 57.5 Kb.
НазваниеТребование (Ходатайство). О необходимости проведения стороной участником судебного заседания протокольной аудио- и видео-регистрации событий, происходящих во время судебного заседания
АнкорТребование м.с. по видео съёмке.Образец - РВС.doc
Дата12.10.2017
Размер57.5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаТребование м.с. по видео съёмке.Образец - РВС.doc
ТипДокументы
#28340
Каталог

ТРЕБОВАНИЕ (Ходатайство).

О необходимости проведения стороной участником судебного заседания протокольной аудио- и видео-регистрации событий,

происходящих во время судебного заседания.
Ведение протокольной аудио- и видео-регистрации событий давно используется в мире во всех областях деятельности человека в особенности там, где проводятся любые состязательные мероприятия, на которых можно вынести справедливое решение только когда есть возможность увидеть и услышать всё происходящее на поле сражения с разных точек зрения. Принимая во внимание, что письменная регистрация в виде протокола, который ведёт секретарь суда не всегда отражает все события, происходящие в суде, так как невозможно одному человеку одновременно и писать, воспринимая на слух и смотреть за всем происходящим в зале суда, что не отражается в протоколе суда вообще, что даёт возможность нечестным людям использовать против честных и доверчивых людей.

Главными основаниями затребования предоставления возможности проведения стороной участником судебного заседания протокольной аудио- и видео-регистрации событий, происходящих во время судебного заседания является:

1. Множественные факты предвзятого отношения судей как к Конституциям вообще, в том числе: к Конституции РФ (1993), не говоря уже о Конституции РСФСР (1978), Конституции СССР (1977) и Конституции РИ (1906), и конкретным Законам Российской Федерации, не говоря уже о Законах РСФСР, СССР, РИ, а тем более обычаев делового оборота, не говоря уже о началах, основах, принципах, правилах, заветах, запретах принятых и действующих у конкретных Народов.

2. Множественные факты взяточничества судей и предвзятого отношения судей к остальным участникам суда, о чём неоднократно упоминал Медведев Дмитрий Анатольевич, ныне председатель Правительства Российской Федерации, в бытность свою Президентом Российской Федерации.

3. Конституция РФ разрешает (не запрещает) Иванову И.И. пользоваться своей фото- и видео-регистрирующей аппаратурой по своему личному усмотрению.

4. Данный факт подобной регистрации поддержал в своём заявлении В.В. Путин, при вступлении на пост главы Государства: “О Федеральной программе по борьбе с коррупцией», на основе которой издан Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" пункт 3 подпункт «Ф», где предусмотрены и видеосъёмка и прямая трансляция через сети интернет, для развития гласности, открытости, доступности, в отношении действий должностных лиц и граждан. В большинстве судов уже установлены камеры для такой регистрации.

5. На пресс-конференции Президент РФ ясно, чётко и конкретно указал, что если судья препятствует произведению видеосъёмки, идя на поводу у представителей какой-либо стороны – это означает, что он намерен отпускать правосудие с отклонением от норм Федеральных законов, идти на сделку с совестью и склонен быть заинтересованным лицом той или иной стороны.

6. Президент РФ далее указал, что такому судье можно смело заявлять отвод потому, что он запрещает производить видеосъёмку преследуя цель, скрыть факты процессуальных нарушений, которые, благодаря видеосъёмке, впоследствии могут быть доказаны путём просмотра интересующих моментов.

7. Кто сможет упрекнуть или усомниться в компетентности Президента РФ в данных вопросах или поставить под сомнение, что он говорит неправду.

Если основания у Мировой судьи Петровой А.А., чтобы усомниться в компетентности Президента РФ особенно в части видео-регистрации или видео-сьёмки?

8. Президент РФ открыл «глаза» не столько Иванову И.И. на недобросовестных служителей фемиды судебной системы Ново-Савиновского района г. Казани РТ РФ, сколько всем представителям судебной власти РФ, в том числе на местах.

Их, оказывается, легко распознавать, по простому ТЕСТУ: если потерпевший подаёт судье ходатайство о проведении фото-видео регистрации событий, в зале судебных слушаний и судья отказывает в данном действии человеку, отстаивающему свои Конституционные Права, Свободы, Интересы, Честь, Совесть, Достоинство. Значит, судья уже пошёл на сделку с совестью и является заинтересованным и зависимым лицом от нарушителей (подозреваемых и даже преступников).

И в такой ситуации остаётся только одно, это выполнить указания Президента РФ: Дать отвод такому судье.

9. Необходимость произведения видеосъёмки и прямой трансляции через сети интернет нужна и для осуществления прямого контроля события представителями Федерального Комитета по борьбе с коррупцией, отдела по контролю за исполнением законности, т.к. рассматриваемое на данном судебном процессе дело имеет мотивы с коррупционно-корпоративным криминальным оттенком и, возможно, потянет за собой ряд других правонарушений и событий, прикрываемых правоохранительными и следственными структурами, их отказом от возбуждения уголовных дел и административных нарушений.

10. Пленум Верховного суда Российской Федерации подготовил постановление, которое фиксирует право блоггеров беспрепятственно вести твиттер-репортажи из залов заседаний.

11. Так же приставам запрещено выводить публику из зала, ссылаясь на не оглашённое решение судьи о закрытии судебного заседания. Верховный суд намерен напомнить нижестоящим судам, что для закрытия процесса или его части одного желания сторон недостаточно. Более того, необоснованное закрытие заседания может повлечь отмену приговора.

12. Пленум Верховного суда Российской Федерации 11 декабря 2012 года одобрил проект постановления.

И 13 декабря 2013 года принято Постановление Пленума ВС РФ № 35 «ОБ ОТКРЫТОСТИ И ГЛАСНОСТИ СУДОПРОИЗВОДСТВА И О ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ».

Верховный суд напоминает, что принципы гласности провозглашены целым рядом российских законов (в том числе Конституцией РФ), а также Конвенцией о защите прав человека. Поэтому судам следует создавать необходимые условия для обеспечения открытости и гласности судопроизводства для всех, включая родственников потерпевших проживающих за пределами города, других странах, не присутствующим на судебном слушании.

13. «Гласность судопроизводства обеспечивается возможностью присутствия в открытом судебном заседании лиц, не являющихся участниками процесса». Особо оговаривается необходимость присутствия на заседаниях судов журналистов. Проводить открытые заседания в залах, «исключающих возможность присутствия» кого-либо кроме представителей сторон, не допускается.

14. Судья, который «намеренно» создаёт условия, ограничивающие или исключающие проникновение в зал заседаний зрителей (в том числе журналистов), нарушает профессиональную этику согласно Закону РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации" (ст. 12.1), за нарушение Кодекса судейской этики на судью может быть наложено взыскание, в виде предупреждения или досрочного прекращения полномочий. В случае недостаточной вместимости зала судебного заседания суд должен организовать трансляцию судебного заседания в режиме реального времени.

15. В закрытом режиме могут слушаться дела, материалы которых содержат сведения о государственной тайне, тайне усыновления, врачебной тайне и тому подобном.

Федеральный закон от 22 декабря 2008 года № 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" (в ред. Федеральных законов от 28.06.2010 № 123-ФЗ, от 11.07.2011 № 200-ФЗ, от 18.07.2011 № 240-ФЗ).

16. Требование Иванова Ивана Ивановича – Человека с его правами и свободами – Высшей ценности (ст.2 Конституции РФ), Непосредственной Власти (п. 1, 2 ст. 3 Конституции РФ) на основании п.1 ст. 32 Конституции РФ (1993) и п.1 ст.21 Всеобщей декларации прав человека (1948, ООН), являющегося стороной участником судебного заседания по делу № ____ от «___» _________ 20___ года следующие:

16.1. Я, Иванов И.И., принимая во внимание п.16 данного Требования (Ходатайства) принял решение затребовать у суда копию протокольную аудио- и видео-регистрацию событий, происходящих во время судебного заседания, если в зале суда установлена соответствующая аудио- и видео-регистрирующая аппаратура.

16.2. Я, Иванов И.И., принимая во внимание п.16 данного Требования (Ходатайства), в случае отсутствия соответствующей аудио- и видео-регистрирующей аппаратуры в зале суда или отказа судьи Петровой А.А., предоставить такую запись при наличии соответствующей аппаратуры, принял решение о проведении самостоятельной протокольной аудио- и видео-регистрации событий, происходящих во время судебного заседания используя:

собственную фото-видео регистрирующую аппаратуру, купленную на территории своей страны, за свои деньги или

― официально арендованную у конкретного юридического или физического лица, или

― привлёк для этого специалиста с соответствующей аппаратурой для проведения такой записи.

16.3. Я, Иванов И.И., принимая во внимание п.16 данного Требования (Ходотайства) принял решение регистрировать всё, что озвучивается и происходит, как в помещении, где будет производиться судебное заседание по моему делу указанному в п.16 данного Требования (Ходотайства), так и вне его, в том числе, где могут находиться любые участники по данному делу включая в доме, где выполняет свои служебные обязанности, должностное лицо Петрова А.А. Мировой судья, (законом не запрещено снимать должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей).

На основании вышеизложенного

ТРЕБУЮ:

1. Предоставить мне, Иванову Ивану Ивановичу, после заседания протокольную копию аудио- и видео-регистрации событий, происходящих во время судебного заседания проводимого в суде, Мировой судьёй Петровой А.А., если в зале суда установлена соответствующая аудио- и видео-регистрирующая аппаратура и ведётся запись.

2. Разрешить Иванову Ивану Ивановичу, использовать во время судебного заседания в зале суда аудио- и видео-регистрирующей аппаратуры и ведения соответствующей записи, при условии невозможности исполнения требования указанного в п.1 настоящего Требования (Ходатайства).

3. Не препятствовать Иванову Ивану Ивановичу, использовать во время судебного заседания в зале суда аудио- и видео-регистрирующей аппаратуры и ведения соответствующей записи, при условии невозможности исполнения требования указанного в п.1 настоящего Требования (Ходатайства), а также отсутствия разрешения указанного в п.2 настоящего Требования (Ходатайства).

4. Разрешить или как минимум не препятствовать представителю Иванова Ивана Ивановича, использовать во время судебного заседания в зале суда аудио- и видео-регистрирующей аппаратуры и ведения соответствующей записи, при условии, что Иванов Иван Иванович не должен отвлекаться от суда, в котором рассматривается его дело.

5. …….
перейти в каталог файлов
связь с админом