Огурцы, фаршированные Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 0 минут. Ингредиенты на 1 порцию: 1 банка измельченного тунца в собственном соку (120 г); 1 огурец; 4 чайные ложки майонеза «Дюкан»; соль и перец. Вымыть и очистить от кожи огурец. Разрезать его пополам, надрезать каждую часть по длине и удалить семена, оставив по 1 см с каждой стороны. Смешать в миске тунец с майонезом, приправить солью и перцем. Выложить начинку на огурцы. Тунец с тремя Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты на 2 порции: 700 г тунца; 1 красный перец; 1 желтый перец; 1 зеленый перец; 1- 2 лимона; 2 зубчика чеснока; соль. Вымыть перцы, разрезать пополам и удалить семена. Поставить их на 5 минут в духовку с включенным грилем. Достать перцы из духовки и порезать их тонкими полосками. Обжарить несколько минут на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде. Приправить тунец солью и перцем, 20 минут готовить на пару. Смешать лимонный сок, толченый чеснок и перцы. Когда тунец будет готов, охладить его, добавить перцы и мариновать 2 - 3 часа в холодильнике, часто переворачивая. Подавать холодным. Закуска - крем из творога с тунцом Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 0 минут. Ингредиенты на 8 порций: 200 г обезжиренного мягкого творога (0 %); 150 г тунца в собственном соку; 1 маленькая луковица; 1 маленькая морковка; 1 чайная ложка мягкой горчицы. Тщательно слить сок с тунца. Выложить в миску тунец, творог, измельченную луковицу, тертую морковь и горчицу. Перемешать, взбить блендером. Крем готов. Поставить крем в холодильник на некоторое время. Приготовить хлеб по рецепту доктора Дюкана и намазать сверху кремом. Помидоры с тунцом и каперсами Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 0 минут. Ингредиенты на 3 порции : 1 банка тунца в собственном соку; 2 столовые ложки лососевой икры; 100 г обезжиренного творога (0 %); 8 помидоров; 1 столовая ложка лимонного сока; половина чайной ложки кайенского перца; 2 столовые ложки каперсов; 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука; соль и перец. Бланшировать помидоры, очистить от кожицы. Вырезать шляпки, отложить. Извлечь мякоть из помидоров, посолить и отставить в сторону. Смешать тунец с творогом, каперсами, зеленым луком и лимонным соком. Приправить перцем и наполнить начинкой помидоры. Украсить икрой и посыпать перцем. Прикрыть шляпками. Пирог с тунцом и томатом Время подготовки: 15 минут. Время приготовления : 20- 25 минут. Ингредиенты на 3 порции : 1 банка тунца в собственном соку; 2 столовые ложки обезжиренного творога (0 %); 2 небольших очищенных помидора; 2 целых яйца; 2 яичных белка; четверть чайной ложки прованских трав; соль и перец. Приготовить омлет из двух яиц. Мелко порезать помидоры, размять тунец, добавить к ним обезжиренный творог и травы. Смешать все Ингредиенты, приправить солью и перцем и
положить в жаропрочное блюдо. Выпекать 20 - 25 минут при температуре 180 °С (термостат 6). Мусс из брокколи с крабовыми палочками Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты на 6 порций : 280 г нарезанных крабовых палочек; 1 кг пюре брокколи; 6 листов желатина; 1 банка томатной пасты без сахара (100 г); 12 чайных ложек обезжиренного творога (0 %); 1 чайная ложка базилика; половина чайной ложки толченого чеснока; 1 стакан воды; соль и перец. Растворить желатин в холодной воде. Сварить пюре из брокколи. Затем добавить к нему творог, немного холодной воды и крабовые палочки. Приправить солью и перцем. Выложить пюре в формочки, покрытые бумагой для выпечки. Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он застыл. Смешать томатную пасту с измельченным базиликом, чесноком, солью и перцем. Отложить в сторону. Достать мусс из формочек, разложить по тарелкам, добавить томатное пюре. Диетическая закуска Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 0 минут. Ингредиенты на 6 порций : 200 г крабовых палочек; 200 г креветок; 1 огурец; 3 моркови; 1 пучок редиски; несколько веточек сельдерея; 1 клубень фенхеля. Ингредиенты для соуса : 250 г обезжиренного творога (0 %); несколько листьев базилика; несколько веточек эстрагона;
несколько веточек петрушки; соль, перец. Овощи помыть, очистить и нарезать соломкой. Очистить креветки. Тщательно перемешать Ингредиенты для соуса. Выложить овощи на тарелку и подавать с соусом. Огуречный ролл, фаршированный креветками Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 0 минут. Ингредиенты на 2 порции: 100 г вареных очищенных креветок; 100 г обезжиренного творога (0 %); 2 сваренных вкрутую яйца; половина огурца; 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука; несколько капель табаско; соль и перец. Размять вилкой вареные яйца, добавить к ним креветки, творог и соус табаско. Приправить все солью и перцем и отставить в сторону. Разрезать огурец вдоль, очистить от семян. Смазать огурец начинкой из креветок, посыпать зеленым луком. Свернуть огурец в ролл, выложить на тарелку, подавать холодным. Креветки с помидорами Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 0 минут Ингредиенты на 2 порции: 600 г вареных очищенных креветок; 500 г томатов; 2 свареных вкрутую яйца. Ингредиенты для соуса: 2 вареных желтка; 1 чайная ложка горчицы; 1 столовая ложка лимонного сока; 100 г обезжиренного йогурта (0 %); соль и перец. Помыть помидоры и аккуратно удалить мякоть. Слегка посолить и отложить в сторону. Смешать креветки с 2 сваренными вкрутую яйцами. Заполнить помидоры начинкой. Подготовить соус: смешать размятые вилкой яичные желтки с чайной ложкой горчицы. Добавить к желткам лимонный сок, приправить солью и перцем и медленно, постоянно помешивая, смешать с йогуртом. Полить фаршированные помидоры получившимся соусом. Креветки с чесночным соусом по - мексикански Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 3 минуты. Ингредиенты на 4 порции : 32 креветки; 4 помидора; 1 острый зеленый перец; 1 лайм; 1 зубчик чеснока; 2 столовые ложки мелко порезанной кинзы; соль. Бланшировать помидоры, удалить семена и нарезать кубиками. Удалить семена из перца и нарезать кубиками. Смешать перец и помидоры. Добавить кинзу, сок лайма, измельченный чеснок, соль. Готовить креветки на пару 2 - 3 минуты. Смешать их с соусом. Креветочный салат Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 5 минут. Ингредиенты на 2 порции : 200 г розовых креветок; 4 яйца; 600 г листьев салата; 4 чайные ложки вазелинового масла; 4 чайные ложки винного уксуса; несколько веточек эстрагона; соль, перец. Промыть и высушить салатные листья. Подготовить уксусный соус (с вазелиновым маслом и уксусом). Перемешать салат с листьями эстрагона и очищенными креветками. Залить соусом. Сварить яйца, очистить и еще горячими положить в салат. Сандвич из семги Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 4 минуты. Ингредиенты для хлеба на 2 порции : Содержит 1 допускаемый продукт
2 столовые ложки овсяных отрубей; 1 столовая ложка пшеничных отрубей; 1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0 %); 1 яйцо; 1 чайная ложка сухих дрожжей. Ингредиенты для начинки: 200 г копченого лосося; 1 средний огурец; 1 помидор; несколько салатных листьев; 50 г плавленого сыра жирностью 0 %. Смешать блендером пшеничные отруби, овсяные отруби, творог, дрожжи и яйцо. Выложить смесь тонким слоем в плоскую емкость и выпекать 4 минуты в микроволновой печи на максимальной мощности. Отделить хлеб от блюда, дать немного остыть и нарезать на 6 тонких овальных хлебцев. Обжарить хлебцы в тостере. Намазать два хлебца сыром, положить сверху 50 г копченого лосося и тонко нарезанный огурчик. Накрыть каждый бутерброд хлебцем, добавить сыр, лосось, огурец и прикрыть оставшимся хлебом. Должно получиться 2 сандвича. Подавать с салатными листьями и помидорами. По этому принципу можно сделать гамбургеры с добавлением мяса жирностью 5 %. Норвежский блинчик Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 10 минут. Содержит 1 допускаемый продуктНачинка для блинчика: 100 г копченой семги. Ингредиенты для теста: 1 столовая ложка пшеничных отрубей; 2 столовые ложки овсяных отрубей; 5 столовых ложек обезжиренного молока; 1 яйцо. Ингредиенты для соуса: 100 г тертых крабовых палочек; 100 мл обезжиренного молока; пол столовой ложки кукурузного крахмала; зелень (укроп); соль, перец. Подготовка соуса: смешать молоко с кукурузным крахмалом. Подогреть несколько минут на слабом огне, помешивая, до сгущения. Добавить соль, перец и зелень. Затем добавить 100 г тертых крабовых палочек, все перемешать. Блинчик: смешать в миске пшеничные и овсяные отруби, молоко и яйцо. Смазать сковородку капелькой масла и растереть бумажным полотенцем. Жарить как тонкий блинчик с двух сторон. Положить в тарелку, смело смазать соусом, затем добавить нарезанной копченой семги и загнуть края блинчика. Крабовый флан Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут. Ингредиенты на 5 порций : Содержит 1 допускаемый продукт 200 г копченого лосося, порезанного кубиками; 1 баночка крабового мяса (удалить сок); 350 мл обезжиренного молока; 2 яйца; 1 столовая ложка кукурузного крахмала; 1 кубик рыбного бульона; соль и перец. Выложить кусочки лосося в форму (или несколько формочек) для выпечки. Взбить яйца с молоком и кукурузным крахмалом, добавить крабовое мясо. Приправить солью и перцем, добавить рыбный бульон. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С (термостат 6), и запекать 45 минут на водяной бане. «Кудрявый» салат с лососем Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 0 минут. Ингредиенты на 1 порцию : 60 г копченого лосося; несколько листьев салата фризе; 1 столовая ложка лососевой икры; уксусный соус; 1 лимон; несколько веточек укропа; соль и перец. Вымыть, высушить и порезать салат. Нарезать лосось полосками. Положить в салатницу салат, лосось и укроп. Полить соусом, приправить соком лимона, солью и перцем. Украсить икрой.
Роллы с лососем Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты на 8 порций : 8 кусков копченого лосося; 60 г обезжиренного сыра (можно заменить протертым обезжиренным творогом (0 %); 125 г обезжиренного творога (0 %); 2 банки пальмито (пальмовых сердец); четверть чайной ложки прованских трав; 1 капля малинового уксуса; соль и перец. Пальмовые сердца достать из банок, развернуть и завернуть в них куски копченого лосося. Смешать сыр с творогом, зеленью, уксусом, солью и перцем. Выложить в жаропрочное блюдо половину получившейся массы, затем положить роллы с лососем и накрыть их оставшейся массой. Выпекать 20 минут в разогретой до 150 °С духовке (термостат 5). Паштет из копченого лосося с огурцом Время подготовки: 75 минут. Время приготовления: 0 минут. Ингредиенты на 2 порции : 20 0 г копченого лосося; 200 г обезжиренного творога (0 %); 1 огурец; соль и перец; маленький пучок зеленого лука. Очистить и разрезать огурец вдоль на две части. Удалить семена, порезать мелкими кубиками, посолить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Измельчить копченый лосось. Мелко порезать зеленый лук и смешать с лососем. Приправить перцем (без соли, так как копченый лосось уже соленый). Несколько раз промыть огурец от соли, дать стечь воде и добавить в смесь лосося с зеленым луком. Добавить к лососю творог. Приправить по вкусу и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Холодный паштет Время подготовки : 40 минут. Время приготовления: 45 минут. Ингредиенты на 6 порций :
450 г филе лосося без кожи; 600 г клубней фенхеля; 150 г обезжиренного мягкого творога (0 %); 2 яичных белка; 1 столовая ложка нарезанного укропа; щепотка порошка карри; соль и перец. Очистить и нарезать кубиками фенхель, варить его 10 минут на пару. 300 г лосося нарезать толстыми кубиками, остальное — тонкими полосками. Когда фенхель сварится, процедить его и измельчить блендером до однородной массы. Отложить в сторону 3 столовые ложки пюре из фенхеля. К остальному пюре добавить творог, соль, перец, щепотку порошка карри и 1 яичный белок. Все Ингредиенты тщательно перемешать. Пропустить кубики лосося с 3 столовыми ложками пюре из фенхеля через блендер, добавить оставшийся яичный белок и приправы. Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Выложить форму пергаментной бумагой для выпечки. Вылить в нее половину пюре с лососем и посыпать половиной укропа. Накрыть третьей частью пюре из фенхеля и половиной полосок лосося. Опять вылить часть пюре из фенхеля и выложить слой из полосок лосося. Полить оставшимся пюре из фенхеля. Посыпать остальным укропом и в заключение добавить последний слой пюре с лососем. Накрыть крышкой и запекать на водяной бане 45 минут. Нежный лососевый тимбаль Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты на 2 порции: 4 маленьких филе лосося; 1 кусок копченого лосося; 50 г красной икры; 2 кубика рыбного бульона; 8 листов желатина; 250 мл воды; 4 веточки свежего укропа. Поставить в холодильник 4 большие чашки (вазочки). Сварить на пару кусочки лосося (5 минут). Довести до кипения 250 мл воды, растворить в ней бульонные кубики и испарять 5 минут на сильном огне. Снять бульон с огня и добавить к нему часть желатина, замоченного ранее в холодной воде. На дно каждой чашки налить немного охлажденного бульона, добавить веточку укропа, икру, вареные кусочки лосося и полоски копченого лосося. Залить остальным желатином и поставить в холодильник на 2 часа. Достать желе из чашек, украсить икрой и подавать с салатом в соусе из трав. Рулет из копченого лосося Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 4 минуты на каждый омлет. Ингредиенты на 3 порции : Содержит 1 допускаемый продукт 100 г копченого лосося; 250 г обезжиренного мягкого творога (0 %); 3 яйца; 1 столовая ложка тертого имбиря ; 3 столовые ложки воды; 3 чайные ложки кукурузного крахмала; несколько веточек петрушки; 2 столовые ложки мелко порезанного зеленого лука; черный перец. Смешать 1 яйцо, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Приготовить тонкий омлет. Повторить это с остальными яйцами, водой и крахмалом. Каждый омлет смазать творогом, посыпать зеленым луком и имбирем, положить на него слой лосося, приправить перцем. Каждый омлет свернуть рулетом и завернуть в алюминиевую фольгу. Поставить в холодильник на 3 часа. Снять фольгу, разрезать на части острым ножом и подавать на тарелке, украшенной веточками петрушки. Запеканка из брокколи и лосося Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35 минут. Ингредиенты на 3 порции : 2 банки лосося в собственном соку (по 180 г); 300 г брокколи; 2 яйца; 250 г обезжиренного плавленого сыра (0 %); 1 маленькая луковица; 200 г зеленого перца; соль и перец. Взбить венчиком яйца, смешать с размятым вилкой лососем, брокколи, сыром, луком, очищенным и измельченным зеленым перцем, солью и перцем. Выложить полученную смесь в жаропрочное блюдо с антипригарным покрытием. Поставить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 °С (термостат 6). Подавать с салатом или овощами. Сердце из лосося Время подготовки : 10 минут.
Время приготовления: 45 минут. Ингредиенты на 3 порции : Содержит 1 допускаемый продукт 420 г хека; 140 г филе лосося; 100 мл воды; 3 яйца; 100 г обезжиренного мягкого творога (0 %); 10 г кукурузного крахмала; соль и перец. Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Смешать хек, яйца, творог, соль, перец и размешанный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 22 см и поместить в середину филе лосося. Выпекать около 45 минут. Лосось с луком - пореем Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты на 3 порции : 4 филе лосося; 500 г лука - порея (белая часть); 1 столовая ложка измельченного укропа; 4 столовые ложки измельченного лука - шалота; соль и перец. Промыть и нарезать кольцами лук - порей. Пассеровать лук в сотейнике на слабом огне около 20 минут. При необходимости залить небольшим количеством воды. Приправить солью и перцем и отложить в сторону. Обжарить на сковороде лосось, приправленный солью и перцем. Подавать вместе с луком, посыпав укропом. Мусс из копченого лосося Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 0 минут. Ингредиенты на 2 порции : 120 г копченого лосося; 1 лимон; 260 г обезжиренного мягкого творога (0 %); 2 взбитых в пену яичных белка;
4 стебля сельдерея; 1 чайная ложка томатной пасты; 1 лист желатина; 1 столовая ложка горячей воды; 1 чайная ложка молотой паприки. Пропустить через блендер копченый лосось с творогом, затем добавить желатин, растворенный в 1 столовой ложке горячей воды. Смешать томатную пасту с лимонным соком и паприкой, затем соединить с лососем и творогом. Взбить венчиком. Аккуратно добавить яичные белки. Вылить мусс в формочки и поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Подавать с сельдереем. Лосось с мятой Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты на 2 порции : 500 г филе лосося; 1 кусок копченого лосося; 1 большой кабачок; 1 столовая ложка обезжиренного творога (0 %); 2 листа желатина; 2- 3 столовые ложки свежей мяты; полстакана воды; соль и перец. Филе лосося сварить на пару или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать 30 минут). Остудить. Вымыть и мелко нарезать свежую мяту. Вымыть кабачки и разрезать вдоль тонкими полосками. Слегка обжарить кабачок на сковороде. Остудить. Измельчить оба вида лосося (копченый и свежий). Размягченные в холодной воде листья желатина отжать от воды. Смешать желатин с лососем, творогом и мятой. Все перемешать, приправить солью и перцем. Положить кабачок в четыре формочки и добавить к нему смесь из лосося. Поставить в холодильник на 12 часов и достать за 30 минут до подачи на стол. Лосось с овощами Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты на 4 порции : 4 филе лосося; 100 г грибов; 1 небольшой кабачок; 2 помидора;
1 лимон; 2 чайные ложки розового перца; соль и перец. Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Вымыть кабачки и нарезать тонкими кольцами. Очистить и порезать помидоры на четвертинки. Удалить семена. Вымыть грибы и нарезать соломкой. Выложить на бумагу для выпечки филе лосося. На каждый кусок рыбы положить овощи и четвертинки лимона. Приправить солью, перцем и семенами розового перца. Завернуть рыбу в бумагу для выпечки (или в фольгу) и положить в жаропрочное блюдо. Запекать 20 минут. Лосось с луком - пореем и фенхелем Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты на 4 порции: 4 филе лосося; 1 яйцо; 4 стебля лука - порея; 4 небольших луковицы; 2 клубня фенхеля; 4 бутончика гвоздики; 2 л воды; 1 пучок зелени; соль. Промыть и очистить фенхель. Разрезать на четверти лук - порей и фенхель. В каждую луковку воткнуть по бутончику гвоздики. В большой кастрюле довести до кипения 2 л подсоленной воды, опустить в нее фенхель, лук - порей и пучок зелени. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить лосось и варить после этого еще 5 минут. В это время сварить яйцо вкрутую, затем размять его вилкой. После варки слить воду с рыбы и овощей, положить их на тарелки и посыпать рязмятым вилкой яйцом. Изысканный лосось Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 0 минут. Ингредиенты на 2 порции: 4 куска копченого лосося; 200 г обезжиренного йогурта (0 %); половина клубня фенхеля; 4 листа салата; половина лимона; 1 небольшой пучок свежего укропа; 1 столовая ложка малинового уксуса; соль, перец. Вымыть и мелко нарезать укроп. Вымыть и нарезать мелкими кубиками фенхель. Подготовить в маленькой миске соус - микс из лимонного сока, соли, перца и йогурта. Добавить в соус укроп и фенхель. Вымыть листья салата и выложить на тарелки. Положить на них лосось, нарезанный полосками, залить все соусом. Фаршированный лосось Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты на 6 порций : Содержит 1 допускаемый продукт примерно 1,5 кг лосося без костей; 1 пучок свежей петрушки; 1 лимон; 1 пучок кинзы; 1 чайная ложка тмина; половина острого стручкового перца; 1 столовая ложка тертого имбиря; 5 стеблей лимонной травы (цитронеллы); 1 стакан белого столового вина (100 мл); 2 пучка молодых луковок; 4 зубчика чеснока; соль и перец. Мелко порезать петрушку, кинзу, перец, лимонную траву, лук и чеснок. Порезать тонкими дольками лимон и добавить к полученной смеси. Смешать все в миске, добавить тмин, имбирь, белое вино и оставить в прохладном месте на несколько часов. Рассечь лосось, приправить солью и перцем. Фаршировать внутренность рыбы маринадом. Положить рыбу на бумагу для выпечки и поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 °С (термостат 6-7). Рыбный пирог Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут. Ингредиенты на 1 порцию : Содержит 1 допускаемый продукт
1 филе рыбы (треска или сайда) большого размера; 3 крабовые палочки; 3 яйца; 6 столовых ложек обезжиренного зернистого творога (0 %); 1 столовая ложка кукурузного крахмала; чеснок, петрушка, зеленый лук; соль и перец. Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену и осторожно смешать с желтками. Добавить творог, кукурузный крахмал, чеснок, петрушку и зеленый лук. Добавить порезанные крабовые палочки и фарш из рыбы. Приправить все солью и перцем. Вылить смесь в форму, на бумагу для выпечки. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 130 °С (термостат 4 - 5) духовке. Филе трески с кабачками и травами Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты на 2 порции : 4 филе трески; 4 кабачка; 3 лимона; 4 зубчика чеснока; несколько веточек тимьяна; соль и перец. Помыть кабачки и порезать кольцами. В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить слой кабачков, затем филе рыбы. Приправить их солью и перцем и положить еще один слой кабачков. Полить все лимонным соком, добавить толченый чеснок и немного тимьяна. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Треска в шафране Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты на 4 порции : 4 трески; 500 г помидоров; 100 г репчатого лука; 100 г лука - порея (белая часть); 1 фенхель; 3 веточки петрушки; 2 зубчика чеснока;
щепотка шафрана; 100 мл воды; соль и перец. Бланшировать помидоры, очистить, порезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанные лук - порей, репчатый лук, укроп, петрушку и шафран. Приправить все солью и перцем. Тушить на медленном огне 30 минут. Добавить рыбу, залив ее водой. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут. Треска по - провансальски Время подготовки: 25 минут. Время приготовления : 10- 15 минут. Ингредиенты на 2 порции : 4 филе трески; 8 кусков постной ветчины; 8 помидоров; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; несколько листьев базилика; соль, перец. Разогреть духовку до 240 °С (термостат 8). Подготовить 4 маленьких жаропрочных горшочка. В каждый из них положить по куску ветчины. Бланшировать помидоры, очистить их от кожицы, удалить семена, мелко нарезать, разложить по горшочкам и посолить. Очистить лук и чеснок, измельчить и добавить к помидорам. Завернуть филе трески в 4 куска ветчины и выложить на помидоры. Приправить по вкусу. Запекать 10 - 15 минут, приправить перцем и посыпать нарезанным базиликом. Жаркое из трески с кабачками и томатным соусом Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты на 4 порции : 700 г трески; 400 г кабачков; 300 г помидоров; 4 зубчика чеснока; 2 веточки тимьяна; 1 столовая ложка воды; соль и перец.
Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Вымыть кабачки, обрезать концы и нарезать кольцами толщиной в 3 мм. Бланшировать помидоры, удалить семена и мелко порезать. Налить воды в прямоугольное блюдо и положить в него овощи, посыпать тимьяном, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Очистить и порезать каждый зубчик чеснока на 3 части. Промыть рыбу, обсушить, сделать 6 разрезов с каждой стороны и положить в них чеснок. Приправить солью и перцем. Положить рыбу на середину блюда, овощи по краям. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Время от времени помешивать овощи. Когда рыба будет готова, удалить с нее кожу. Разложить по тарелкам вместе с овощами и полить отваром, который выделился во время запекания. Фаршированный хек Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты на 4 порции: 800 г хека, нарезанного на 8 частей; 100 г крабового мяса; 50 г лука; 25 г сельдерея; 1 яйцо; 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки; 250 мл томатного сока; соль и перец. Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Мелко порезать лук, сельдерей и петрушку. Смешать все с половиной томатного сока, добавить крабовое мясо и яйцо. Смешать и приправить по вкусу. Выложить полученный фарш на половину рыбы и накрыть оставшейся рыбой, затем сложить все в жаропрочное блюдо. Залить рыбу остатками томатного сока. Выпекать 30 минут. Подавать горячим. Китайское фондю Время подготовки: 25 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты на 4 порции: 400 г рыбы (хек, треска, морской лещ); 100 г кальмаров; 12 мидий ; 12 очищенных креветок; 600 г овощей на выбор: капуста, морковь, грибы, сельдерей, помидоры; 300 мл постного бульона со специями; 1 л бульона; 1 лимон; несколько веточек кервеля. Почистить и отварить овощи на пару или в 1 л бульона. Овощи не должны развариться, а должны оставаться хрустящими. Остудить и выложить на тарелки. Разрезать рыбу на мелкие части и выложить на блюдо или на 4 тарелки вместе с кальмарами, креветками и очищенными мидиями. Украсить дольками лимона. Чтобы бульон был достаточно острым, добавить несколько веточек кервеля в 300 мл бульона. Подогреть его. Опускать овощи, рыбу и морепродукты в бульон, как в фондю. Скат в шафране Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 45 минут. Ингредиенты на 2 порции : 1 крыло ската (около 400 г); 2 стебля лука - порея (белая часть); 2 моркови; 2 стебля сельдерея; 1 луковица; 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки; 1 пучок зелени; 1 л воды; щепотка шафрана; соль, перец - горошек. Помыть и очистить все овощи. Порезать их кубиками, варить в подсоленной воде 10 минут. Добавить к ним лук, зелень, 5 горошин черного перца, морковку и шафран. Варить еще 25 минут на медленном огне. Извлечь овощи шумовкой и положить в дуршлаг. Варить рыбу 10 минут в овощном бульоне. Слить бульон и подавать с овощами. Полить рыбу несколькими ложками бульона и посыпать рубленой петрушкой. Окунь Гарам Масала Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты на 4 порции : Содержит 1 допускаемый продукт 200 г очищенных вареных креветок; 400 г окуня без костей; 10 столовых ложек обезжиренного йогурта (0 %); 100 г йогурта (0 %) для маринада;
8 столовых ложек йогурта для тушения; 2 столовые ложки овощного бульона; 400 г моркови; 2 луковицы - шалот; 1 чайная ложка кукурузного крахмала; 75 г кресс - салата; 200 г фенхеля; сок 1 лимона; 1 чайная ложка холодной воды; 1 столовая ложка порошка «гарам масала» (индийская смесь специй, которую можно купить в магазине или приготовить по следующему рецепту: 1 столовая ложка гвоздики, 2 столовые ложки фенхеля, 4 штуки бадьяна, 2 столовые ложки семян тмина, 2 столовые ложки семян кориандра, 2 столовые ложки черного перца горошком, 1 столовая ложка семян кардамона, 7,5 см палочки корицы); соль и перец. Взбить венчиком «гарам масала» с йогуртом. Порезать рыбу и креветки кусочками и посолить. Намазать рыбу и креветки смесью «гарам масала» с йогуртом и на час поставить мариноваться в холодильник. Обжарить рыбу и креветки на сковороде на сильном огне, затем положить на тарелку и прикрыть. Обжарить мелко порезанный лук на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая. Вымыть и очистить морковь, порезать соломкой, добавить измельченный укроп. Обжарить морковь с укропом, затем вылить на них овощной бульон и тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Растворить кукурузный крахмал в йогурте и 1 чайной ложке холодной воды. Добавить смесь к овощам и довести до кипения. Объединить овощную смесь с теплыми кусочками рыбы, креветками, кресс - салатом, лимонным соком, солью и перцем. Запеченная рыба Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты на 2 порции: 500 г филе белой рыбы (треска, морской лещ, сайда); 125 г креветок; 4 яичных белка; 1 банка зеленой спаржи; 4 столовые ложки обезжиренного творога (0 %); несколько веточек петрушки; соль, перец. Смешать измельченное филе рыбы с творогом и белками. Выложить смесь в жаропрочное блюдо с креветками, спаржей и зеленью петрушки. Запекать 30 минут при 180 °С (термостат 6). Рыба в папильотках (в фольге) Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты на 4 порции : 4 филе нежирной рыбы; 2 очищенных помидора; 2 луковицы; 2 моркови; 1 зеленый перец; 2 стебля сельдерея; 2 веточки петрушки; соль и перец. Разогреть духовку до 250 °С (термостат 8 - 9). Измельчить лук, петрушку, сельдерей , помидоры, морковь и перец. Приправить солью и перцем. Вымыть и обсушить рыбу. Выложить куски рыбы на алюминиевую фольгу, накрыть овощами. Плотно завернуть в фольгу и запекать в течение 10 минут. Рыба запеченная с томатным пюре Время подготовки: 25 минут. Время приготовления : 20- 25 минут. Ингредиенты на 2 порции : 400 г филе морского языка; 1 яйцо; 2 чайные ложки обезжиренного творога (0 %); 800 г помидоров; 1 луковица - шапот; 1 зубчик чеснока; 1 пучок кервеля; щепотка тимьяна; несколько лавровых листьев; соль и перец. Филе морского языка измельчить (можно пропустить через блендер) и приправить солью и перцем. Добавить к рыбе нарезанный кервель, взбитое венчиком яйцо и 2 столовые ложки творога. Вылить смесь в 2 формочки и запекать 20 - 25 минут в предварительно разогретой духовке (180 °С — термостат 6).
Пока рыба запекается, подготовить пюре: отварить в течение 15 минут помидоры с лавровым листом, измельченным чесноком, тимьяном и мелко порезанным луком - шалотом. Пропустить смесь через блендер. Подавать рыбу с получившимся соусом. Салат из шпината с копченой рыбой Время подготовки: 5 минут. Время приготовления : 2- 3 минуты. Ингредиенты на 4 порции : 300 г копченой рыбы (лосось, палтус, форель, угорь); 700 г листьев шпината; винный уксус; вазелиновое масло; горчица; соль и перец. Выложить на тарелки вымытые и высушенные листья шпината. Обжарить на сковороде рыбу, порезанную на куски, выложить ее на шпинат. Полить все соусом, приготовленным из горчицы, уксуса и вазелинового масла, пропорции по вкусу. Приправить солью и перцем. Запеканка с мидиями Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 7 минут. Ингредиенты на 4 порции : Содержит 3 допускаемых продукта 1 кг мидий; 750 г цукини; 8 яичных желтков; 8 столовых ложек обезжиренного творога (0 %); 1 лавровый лист; 6 столовых ложек плавленого сыра 5 % жирности; 2 чайные ложки кукурузного крахмала; 1 чайная ложка сметаны (4 % жирности); соль, перец. Вымыть кабачки, нарезать кольцами и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне. Приправить солью и перцем, перемешать и подождать около 10 минут, пока овощи не пустят сок. Слить сок. В это время помыть мидии, положить их в большую кастрюлю с водой и лавровым листом и варить до раскрытия раковин. Извлечь мидии из раковин. Разогреть духовку до 240 °С (термостат 8). Растворить кукурузный крахмал в кастрюле со стаканом воды, добавить сливки и сок мидий, приправить перцем и взбить венчиком.
Поставить на огонь и разогреть. Когда соус загустеет, снять кастрюлю с огня. Смешать в миске желтки с творогом, добавить соус из мидий, взбивая венчиком. Выложить кабачки в жаропрочное блюдо, сверху положить мидии, залить все соусом и плавленым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать 5 минут, а затем включить гриль и готовить еще 2 минуты. Маринованные морские гребешки с овощами Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты на 2 порции: 16 морских гребешков; 1 баклажан; 2 кабачка; 4 столовые ложки томатного соуса без сахара; 1 лимон; 2 столовые ложки мелко порезанной свежей кинзы; соль и перец. Помыть лимон, очистить его от цедры и выжать сок. Подготовить маринад: смешать тертую цедру, сок лимона и кинзу, приправить солью и перцем. Готовить на пару гребешки 3 минуты. Вымыть овощи. Порезать баклажаны кубиками, а кабачки — кольцами. Варить их 10 минут на пару. Затем печь 10 минут на гриле в форме, выложенной бумагой для выпечки. Достать овощи из формы и залить маринадом. Добавить томатную пасту. Выложить полученный маринад на 2 тарелки, затем добавить овощи и гребешки. Поставить мариновать в холодильник, подавать на стол не ранее чем через час. Сырой морской язык с томатом Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 0 минут. Ингредиенты на 2 порции: 4 филе морского языка; 4 спелых помидора; 1 лимон; щепотка рубленого кервеля; 1 веточка петрушки; 1 веточка мяты; соль, перец. Приготовить пюре из помидоров: бланшировать, очистить от кожицы, удалить семена, мелко порезать, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок. Тщательно перемешать. Положить на тарелки. Нарезать рыбу тонкими полосками и посыпать измельченной зеленью. Положить рыбу на томатное пюре. Поставить на час в холодильник. Рыбный паштет с зеленым луком Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 45 минут. Ингредиенты на 3 порции : 400 г филе дорады (морского леща); 300 г свежего лосося; 4 яичных белка; 2 столовые ложки обезжиренного творога (0 %); 200 г моркови; 300 г приготовленного и высушенного шпината. Ингредиенты для соуса: 500 мл обезжиренного творога или йогурта (0 %); сок 1 лимона; несколько веточек зеленого лука (или эстрагона); соль, перец. Готовить блюдо нужно заранее. Сварить на пару морковь, затем измельчить ее в блендере. Пропустить через блендер дораду, белки, творог. Приправить солью и перцем. Разделить полученную массу на три части. В первую часть добавить морковь, вторую смешать с приготовленным шпинатом. К последней части ничего не добавлять. Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки и выложить в нее послойно все части, разделяя их лососем, нарезанным тонкими полосками. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С (термостат 6) и запекать 45 минут. Подготовить соус с йогуртом, лимонным соком и зеленью.
перейти в каталог файлов
|