Главная страница

Блюда из рыбы и морепродуктов. Время подготовки 15 минут. Время приготовления 0 минут. Ингредиенты на 1 порцию


НазваниеВремя подготовки 15 минут. Время приготовления 0 минут. Ингредиенты на 1 порцию
АнкорБлюда из рыбы и морепродуктов.pdf
Дата31.07.2017
Размер261 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаBlyuda_iz_ryby_i_moreproduktov.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#24525
Каталог

Огурцы, фаршированные
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 1 порцию
:
1 банка измельченного тунца в собственном соку (120 г);
1 огурец;
4 чайные ложки майонеза «Дюкан»;
соль и перец.
Вымыть и очистить от кожи огурец. Разрезать его пополам, надрезать каждую часть по длине и удалить семена, оставив по 1 см с каждой стороны. Смешать в миске тунец с майонезом, приправить солью и перцем. Выложить начинку на огурцы.
Тунец с тремя
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
700 г тунца;
1 красный перец;
1 желтый перец;
1 зеленый перец;
1-
2 лимона;
2 зубчика чеснока;
соль.
Вымыть перцы, разрезать пополам и удалить семена. Поставить их на 5 минут в духовку с включенным грилем. Достать перцы из духовки и порезать их тонкими полосками. Обжарить несколько минут на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде.
Приправить тунец солью и перцем, 20 минут готовить на пару. Смешать лимонный сок, толченый чеснок и перцы. Когда тунец будет готов, охладить его, добавить перцы и мариновать 2
-
3 часа в холодильнике, часто переворачивая. Подавать холодным.
Закуска
- крем из творога с тунцом
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 8 порций
:
200 г обезжиренного мягкого творога (0
%);
150 г тунца в собственном соку;
1 маленькая луковица;

1 маленькая морковка;
1 чайная ложка мягкой горчицы.
Тщательно слить сок с тунца. Выложить в миску тунец, творог, измельченную луковицу, тертую морковь и горчицу. Перемешать, взбить блендером. Крем готов. Поставить крем в холодильник на некоторое время.
Приготовить хлеб по рецепту доктора Дюкана и намазать сверху кремом.
Помидоры с тунцом и каперсами
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
1 банка тунца в собственном соку;
2 столовые ложки лососевой икры;
100 г обезжиренного творога (0
%);
8 помидоров;
1 столовая ложка лимонного сока;
половина чайной ложки кайенского перца;
2 столовые ложки каперсов;
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;
соль и перец.
Бланшировать помидоры, очистить от кожицы. Вырезать шляпки, отложить. Извлечь мякоть из помидоров, посолить и отставить в сторону.
Смешать тунец с творогом, каперсами, зеленым луком и лимонным соком. Приправить перцем и наполнить начинкой помидоры. Украсить икрой и посыпать перцем. Прикрыть шляпками.
Пирог с тунцом и томатом
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления
: 20-
25 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
1 банка тунца в собственном соку;
2 столовые ложки обезжиренного творога (0
%);
2 небольших очищенных помидора;
2 целых яйца;
2 яичных белка;
четверть чайной ложки прованских трав;
соль и перец.
Приготовить омлет из двух яиц. Мелко порезать помидоры, размять тунец, добавить к ним обезжиренный творог и травы. Смешать все Ингредиенты, приправить солью и перцем и
положить в жаропрочное блюдо. Выпекать 20
-
25 минут при температуре 180 °С (термостат
6).
Мусс из брокколи с крабовыми палочками
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 6 порций
:
280 г нарезанных крабовых палочек;
1 кг пюре брокколи;
6 листов желатина;
1 банка томатной пасты без сахара (100 г);
12 чайных ложек обезжиренного творога (0
%);
1 чайная ложка базилика;
половина чайной ложки толченого чеснока;
1 стакан воды;
соль и перец.
Растворить желатин в холодной воде.
Сварить пюре из брокколи. Затем добавить к нему творог, немного холодной воды и крабовые палочки. Приправить солью и перцем. Выложить пюре в формочки, покрытые бумагой для выпечки. Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он застыл.
Смешать томатную пасту с измельченным базиликом, чесноком, солью и перцем. Отложить в сторону. Достать мусс из формочек, разложить по тарелкам, добавить томатное пюре.
Диетическая закуска
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 6 порций
:
200 г крабовых палочек;
200 г креветок;
1 огурец;
3 моркови;
1 пучок редиски;
несколько веточек сельдерея;
1 клубень фенхеля.
Ингредиенты для соуса
:
250 г обезжиренного творога (0
%); несколько листьев базилика;
несколько веточек эстрагона;
несколько веточек петрушки;
соль, перец.
Овощи помыть, очистить и нарезать соломкой. Очистить креветки. Тщательно перемешать
Ингредиенты для соуса. Выложить овощи на тарелку и подавать с соусом.
Огуречный ролл, фаршированный креветками
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
100 г вареных очищенных креветок;
100 г обезжиренного творога (0
%);
2 сваренных вкрутую яйца;
половина огурца;
4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;
несколько капель табаско;
соль и перец.
Размять вилкой вареные яйца, добавить к ним креветки, творог и соус табаско. Приправить все солью и перцем и отставить в сторону. Разрезать огурец вдоль, очистить от семян.
Смазать огурец начинкой из креветок, посыпать зеленым луком. Свернуть огурец в ролл, выложить на тарелку, подавать холодным.
Креветки с помидорами
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут
Ингредиенты на 2 порции
:
600 г вареных очищенных креветок;
500 г томатов;
2 свареных вкрутую яйца.
Ингредиенты для соуса
:
2 вареных желтка;
1 чайная ложка горчицы;
1 столовая ложка лимонного сока;
100 г обезжиренного йогурта (0
%); соль и перец.
Помыть помидоры и аккуратно удалить мякоть. Слегка посолить и отложить в сторону.
Смешать креветки с 2 сваренными вкрутую яйцами. Заполнить помидоры начинкой.
Подготовить соус: смешать размятые вилкой яичные желтки с чайной ложкой горчицы.

Добавить к желткам лимонный сок, приправить солью и перцем и медленно, постоянно помешивая, смешать с йогуртом. Полить фаршированные помидоры получившимся соусом.
Креветки с чесночным соусом по
- мексикански
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 3 минуты.
Ингредиенты на 4 порции
:
32 креветки;
4 помидора;
1 острый зеленый перец;
1 лайм;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки мелко порезанной кинзы;
соль.
Бланшировать помидоры, удалить семена и нарезать кубиками. Удалить семена из перца и нарезать кубиками. Смешать перец и помидоры. Добавить кинзу, сок лайма, измельченный чеснок, соль. Готовить креветки на пару 2
-
3 минуты. Смешать их с соусом.
Креветочный салат
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
200 г розовых креветок;
4 яйца;
600 г листьев салата;
4 чайные ложки вазелинового масла;
4 чайные ложки винного уксуса;
несколько веточек эстрагона;
соль, перец.
Промыть и высушить салатные листья. Подготовить уксусный соус (с вазелиновым маслом и уксусом). Перемешать салат с листьями эстрагона и очищенными креветками. Залить соусом. Сварить яйца, очистить и еще горячими положить в салат.
Сандвич из семги
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 4 минуты.
Ингредиенты для хлеба на 2 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт

2 столовые ложки овсяных отрубей;
1 столовая ложка пшеничных отрубей;
1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0
%);
1 яйцо;
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Ингредиенты для начинки
:
200 г копченого лосося;
1 средний огурец;
1 помидор;
несколько салатных листьев;
50 г плавленого сыра жирностью 0
%.
Смешать блендером пшеничные отруби, овсяные отруби, творог, дрожжи и яйцо. Выложить смесь тонким слоем в плоскую емкость и выпекать 4 минуты в микроволновой печи на максимальной мощности. Отделить хлеб от блюда, дать немного остыть и нарезать на 6 тонких овальных хлебцев. Обжарить хлебцы в тостере. Намазать два хлебца сыром, положить сверху 50 г копченого лосося и тонко нарезанный огурчик. Накрыть каждый бутерброд хлебцем, добавить сыр, лосось, огурец и прикрыть оставшимся хлебом. Должно получиться 2 сандвича. Подавать с салатными листьями и помидорами. По этому принципу можно сделать гамбургеры с добавлением мяса жирностью 5
%.
Норвежский блинчик
Время подготовки
: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Содержит 1 допускаемый продукт
Начинка для блинчика
:
100 г копченой семги.
Ингредиенты для теста
:
1 столовая ложка пшеничных отрубей;
2 столовые ложки овсяных отрубей;
5 столовых ложек обезжиренного молока;
1 яйцо.
Ингредиенты для соуса
:
100 г тертых крабовых палочек;
100 мл обезжиренного молока;
пол столовой ложки кукурузного крахмала;
зелень (укроп);
соль, перец.

Подготовка соуса: смешать молоко с кукурузным крахмалом. Подогреть несколько минут на слабом огне, помешивая, до сгущения. Добавить соль, перец и зелень. Затем добавить 100 г тертых крабовых палочек, все перемешать.
Блинчик: смешать в миске пшеничные и овсяные отруби, молоко и яйцо. Смазать сковородку капелькой масла и растереть бумажным полотенцем. Жарить как тонкий блинчик с двух сторон. Положить в тарелку, смело смазать соусом, затем добавить нарезанной копченой семги и загнуть края блинчика.
Крабовый флан
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 5 порций
:
Содержит 1 допускаемый продукт
200 г копченого лосося, порезанного кубиками;
1 баночка крабового мяса (удалить сок);
350 мл обезжиренного молока;
2 яйца;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1 кубик рыбного бульона;
соль и перец.
Выложить кусочки лосося в форму (или несколько формочек) для выпечки. Взбить яйца с молоком и кукурузным крахмалом, добавить крабовое мясо. Приправить солью и перцем, добавить рыбный бульон. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С
(термостат 6), и запекать 45 минут на водяной бане.
«Кудрявый» салат с лососем
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 1 порцию
:
60 г копченого лосося;
несколько листьев салата фризе;
1 столовая ложка лососевой икры;
уксусный соус;
1 лимон;
несколько веточек укропа;
соль и перец.
Вымыть, высушить и порезать салат. Нарезать лосось полосками. Положить в салатницу салат, лосось и укроп. Полить соусом, приправить соком лимона, солью и перцем. Украсить икрой.

Роллы с лососем
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 8 порций
:
8 кусков копченого лосося;
60 г обезжиренного сыра (можно заменить протертым обезжиренным творогом (0
%);
125 г обезжиренного творога (0
%);
2 банки пальмито (пальмовых сердец);
четверть чайной ложки прованских трав;
1 капля малинового уксуса;
соль и перец.
Пальмовые сердца достать из банок, развернуть и завернуть в них куски копченого лосося.
Смешать сыр с творогом, зеленью, уксусом, солью и перцем. Выложить в жаропрочное блюдо половину получившейся массы, затем положить роллы с лососем и накрыть их оставшейся массой. Выпекать 20 минут в разогретой до 150 °С духовке (термостат 5).
Паштет из копченого лосося с огурцом
Время подготовки: 75 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
20 0 г копченого лосося;
200 г обезжиренного творога (0
%);
1 огурец;
соль и перец;
маленький пучок зеленого лука.
Очистить и разрезать огурец вдоль на две части. Удалить семена, порезать мелкими кубиками, посолить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Измельчить копченый лосось. Мелко порезать зеленый лук и смешать с лососем.
Приправить перцем (без соли, так как копченый лосось уже соленый).
Несколько раз промыть огурец от соли, дать стечь воде и добавить в смесь лосося с зеленым луком. Добавить к лососю творог. Приправить по вкусу и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Холодный паштет
Время подготовки
: 40 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 6 порций
:

450 г филе лосося без кожи;
600 г клубней фенхеля;
150 г обезжиренного мягкого творога (0
%);
2 яичных белка;
1 столовая ложка нарезанного укропа;
щепотка порошка карри;
соль и перец.
Очистить и нарезать кубиками фенхель, варить его 10 минут на пару. 300 г лосося нарезать толстыми кубиками, остальное —
тонкими полосками. Когда фенхель сварится, процедить его и измельчить блендером до однородной массы. Отложить в сторону 3 столовые ложки пюре из фенхеля.
К остальному пюре добавить творог, соль, перец, щепотку порошка карри и 1 яичный белок.
Все Ингредиенты тщательно перемешать. Пропустить кубики лосося с 3 столовыми ложками пюре из фенхеля через блендер, добавить оставшийся яичный белок и приправы.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Выложить форму пергаментной бумагой для выпечки. Вылить в нее половину пюре с лососем и посыпать половиной укропа. Накрыть третьей частью пюре из фенхеля и половиной полосок лосося. Опять вылить часть пюре из фенхеля и выложить слой из полосок лосося. Полить оставшимся пюре из фенхеля.
Посыпать остальным укропом и в заключение добавить последний слой пюре с лососем.
Накрыть крышкой и запекать на водяной бане 45 минут.
Нежный лососевый тимбаль
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
4 маленьких филе лосося;
1 кусок копченого лосося;
50 г красной икры;
2 кубика рыбного бульона;
8 листов желатина;
250 мл воды;
4 веточки свежего укропа.
Поставить в холодильник 4 большие чашки (вазочки). Сварить на пару кусочки лосося (5 минут). Довести до кипения 250 мл воды, растворить в ней бульонные кубики и испарять 5 минут на сильном огне. Снять бульон с огня и добавить к нему часть желатина, замоченного ранее в холодной воде. На дно каждой чашки налить немного охлажденного бульона, добавить веточку укропа, икру, вареные кусочки лосося и полоски копченого лосося. Залить остальным желатином и поставить в холодильник на 2 часа. Достать желе из чашек, украсить икрой и подавать с салатом в соусе из трав.
Рулет из копченого лосося

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 4 минуты на каждый омлет.
Ингредиенты на 3 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
100 г копченого лосося;
250 г обезжиренного мягкого творога (0
%);
3 яйца;
1 столовая ложка тертого имбиря
;
3 столовые ложки воды;
3 чайные ложки кукурузного крахмала;
несколько веточек петрушки;
2 столовые ложки мелко порезанного зеленого лука;
черный перец.
Смешать 1 яйцо, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
Приготовить тонкий омлет. Повторить это с остальными яйцами, водой и крахмалом.
Каждый омлет смазать творогом, посыпать зеленым луком и имбирем, положить на него слой лосося, приправить перцем. Каждый омлет свернуть рулетом и завернуть в алюминиевую фольгу. Поставить в холодильник на 3 часа. Снять фольгу, разрезать на части острым ножом и подавать на тарелке, украшенной веточками петрушки.
Запеканка из брокколи и лосося
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
2 банки лосося в собственном соку (по 180 г);
300 г брокколи;
2 яйца;
250 г обезжиренного плавленого сыра (0
%);
1 маленькая луковица;
200 г зеленого перца;
соль и перец.
Взбить венчиком яйца, смешать с размятым вилкой лососем, брокколи, сыром, луком, очищенным и измельченным зеленым перцем, солью и перцем.
Выложить полученную смесь в жаропрочное блюдо с антипригарным покрытием. Поставить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 °С (термостат 6).
Подавать с салатом или овощами.
Сердце из лосося
Время подготовки
: 10 минут.

Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
420 г хека;
140 г филе лосося;
100 мл воды;
3 яйца;
100 г обезжиренного мягкого творога (0
%);
10 г кукурузного крахмала;
соль и перец.
Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Смешать хек, яйца, творог, соль, перец и размешанный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 22 см и поместить в середину филе лосося. Выпекать около 45 минут.
Лосось с луком
- пореем
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
4 филе лосося;
500 г лука
- порея (белая часть);
1 столовая ложка измельченного укропа;
4 столовые ложки измельченного лука
- шалота;
соль и перец.
Промыть и нарезать кольцами лук
- порей. Пассеровать лук в сотейнике на слабом огне около 20 минут. При необходимости залить небольшим количеством воды. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
Обжарить на сковороде лосось, приправленный солью и перцем. Подавать вместе с луком, посыпав укропом.
Мусс из копченого лосося
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
120 г копченого лосося;
1 лимон;
260 г обезжиренного мягкого творога (0
%);
2 взбитых в пену яичных белка;

4 стебля сельдерея;
1 чайная ложка томатной пасты;
1 лист желатина;
1 столовая ложка горячей воды;
1 чайная ложка молотой паприки.
Пропустить через блендер копченый лосось с творогом, затем добавить желатин, растворенный в 1 столовой ложке горячей воды. Смешать томатную пасту с лимонным соком и паприкой, затем соединить с лососем и творогом. Взбить венчиком. Аккуратно добавить яичные белки. Вылить мусс в формочки и поставить в холодильник на 2
-
3 часа.
Подавать с сельдереем.
Лосось с мятой
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
500 г филе лосося;
1 кусок копченого лосося;
1 большой кабачок;
1 столовая ложка обезжиренного творога (0
%);
2 листа желатина;
2-
3 столовые ложки свежей мяты;
полстакана воды;
соль и перец.
Филе лосося сварить на пару или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать 30 минут). Остудить. Вымыть и мелко нарезать свежую мяту. Вымыть кабачки и разрезать вдоль тонкими полосками. Слегка обжарить кабачок на сковороде. Остудить.
Измельчить оба вида лосося (копченый и свежий). Размягченные в холодной воде листья желатина отжать от воды. Смешать желатин с лососем, творогом и мятой. Все перемешать, приправить солью и перцем. Положить кабачок в четыре формочки и добавить к нему смесь из лосося. Поставить в холодильник на 12 часов и достать за 30 минут до подачи на стол.
Лосось с овощами
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
4 филе лосося;
100 г грибов;
1 небольшой кабачок;
2 помидора;

1 лимон;
2 чайные ложки розового перца;
соль и перец.
Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Вымыть кабачки и нарезать тонкими кольцами.
Очистить и порезать помидоры на четвертинки. Удалить семена. Вымыть грибы и нарезать соломкой. Выложить на бумагу для выпечки филе лосося. На каждый кусок рыбы положить овощи и четвертинки лимона. Приправить солью, перцем и семенами розового перца.
Завернуть рыбу в бумагу для выпечки (или в фольгу) и положить в жаропрочное блюдо.
Запекать 20 минут.
Лосось с луком
- пореем и фенхелем
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
4 филе лосося;
1 яйцо;
4 стебля лука
- порея;
4 небольших луковицы;
2 клубня фенхеля;
4 бутончика гвоздики;
2 л воды;
1 пучок зелени;
соль.
Промыть и очистить фенхель. Разрезать на четверти лук
- порей и фенхель. В каждую луковку воткнуть по бутончику гвоздики.
В большой кастрюле довести до кипения 2 л подсоленной воды, опустить в нее фенхель, лук
- порей и пучок зелени. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить лосось и варить после этого еще 5 минут.
В это время сварить яйцо вкрутую, затем размять его вилкой. После варки слить воду с рыбы и овощей, положить их на тарелки и посыпать рязмятым вилкой яйцом.
Изысканный лосось
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
4 куска копченого лосося;
200 г обезжиренного йогурта (0
%); половина клубня фенхеля;
4 листа салата;
половина лимона;
1 небольшой пучок свежего укропа;
1 столовая ложка малинового уксуса;
соль, перец.
Вымыть и мелко нарезать укроп. Вымыть и нарезать мелкими кубиками фенхель.
Подготовить в маленькой миске соус
- микс из лимонного сока, соли, перца и йогурта.
Добавить в соус укроп и фенхель. Вымыть листья салата и выложить на тарелки. Положить на них лосось, нарезанный полосками, залить все соусом.
Фаршированный лосось
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 6 порций
:
Содержит 1 допускаемый продукт
примерно 1,5 кг лосося без костей;
1 пучок свежей петрушки;
1 лимон;
1 пучок кинзы;
1 чайная ложка тмина;
половина острого стручкового перца;
1 столовая ложка тертого имбиря;
5 стеблей лимонной травы (цитронеллы);
1 стакан белого столового вина (100 мл);
2 пучка молодых луковок;
4 зубчика чеснока;
соль и перец.
Мелко порезать петрушку, кинзу, перец, лимонную траву, лук и чеснок. Порезать тонкими дольками лимон и добавить к полученной смеси. Смешать все в миске, добавить тмин, имбирь, белое вино и оставить в прохладном месте на несколько часов. Рассечь лосось, приправить солью и перцем. Фаршировать внутренность рыбы маринадом. Положить рыбу на бумагу для выпечки и поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 °С (термостат
6-7).
Рыбный пирог
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 1 порцию
:
Содержит 1 допускаемый продукт

1 филе рыбы (треска или сайда) большого размера;
3 крабовые палочки;
3 яйца;
6 столовых ложек обезжиренного зернистого творога (0
%);
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
чеснок, петрушка, зеленый лук;
соль и перец.
Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену и осторожно смешать с желтками.
Добавить творог, кукурузный крахмал, чеснок, петрушку и зеленый лук. Добавить порезанные крабовые палочки и фарш из рыбы. Приправить все солью и перцем. Вылить смесь в форму, на бумагу для выпечки. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до
130 °С (термостат 4
-
5) духовке.
Филе трески с кабачками и травами
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
4 филе трески;
4 кабачка;
3 лимона;
4 зубчика чеснока;
несколько веточек тимьяна;
соль и перец.
Помыть кабачки и порезать кольцами. В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить слой кабачков, затем филе рыбы. Приправить их солью и перцем и положить еще один слой кабачков. Полить все лимонным соком, добавить толченый чеснок и немного тимьяна.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.
Треска в шафране
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
4 трески;
500 г помидоров;
100 г репчатого лука;
100 г лука
- порея (белая часть);
1 фенхель;
3 веточки петрушки;
2 зубчика чеснока;
щепотка шафрана;
100 мл воды;
соль и перец.
Бланшировать помидоры, очистить, порезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанные лук
- порей, репчатый лук, укроп, петрушку и шафран.
Приправить все солью и перцем. Тушить на медленном огне 30 минут. Добавить рыбу, залив ее водой. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут.
Треска по
- провансальски
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления
: 10-
15 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
4 филе трески;
8 кусков постной ветчины;
8 помидоров;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
несколько листьев базилика;
соль, перец.
Разогреть духовку до 240 °С (термостат 8). Подготовить 4 маленьких жаропрочных горшочка. В каждый из них положить по куску ветчины. Бланшировать помидоры, очистить их от кожицы, удалить семена, мелко нарезать, разложить по горшочкам и посолить.
Очистить лук и чеснок, измельчить и добавить к помидорам. Завернуть филе трески в 4 куска ветчины и выложить на помидоры. Приправить по вкусу. Запекать 10
-
15 минут, приправить перцем и посыпать нарезанным базиликом.
Жаркое из трески с кабачками и томатным соусом
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
700 г трески;
400 г кабачков;
300 г помидоров;
4 зубчика чеснока;
2 веточки тимьяна;
1 столовая ложка воды;
соль и перец.

Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Вымыть кабачки, обрезать концы и нарезать кольцами толщиной в 3 мм. Бланшировать помидоры, удалить семена и мелко порезать.
Налить воды в прямоугольное блюдо и положить в него овощи, посыпать тимьяном, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Очистить и порезать каждый зубчик чеснока на 3 части. Промыть рыбу, обсушить, сделать 6 разрезов с каждой стороны и положить в них чеснок. Приправить солью и перцем. Положить рыбу на середину блюда, овощи по краям. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Время от времени помешивать овощи. Когда рыба будет готова, удалить с нее кожу. Разложить по тарелкам вместе с овощами и полить отваром, который выделился во время запекания.
Фаршированный хек
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
800 г хека, нарезанного на 8 частей;
100 г крабового мяса;
50 г лука;
25 г сельдерея;
1 яйцо;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
250 мл томатного сока;
соль и перец.
Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Мелко порезать лук, сельдерей и петрушку.
Смешать все с половиной томатного сока, добавить крабовое мясо и яйцо. Смешать и приправить по вкусу. Выложить полученный фарш на половину рыбы и накрыть оставшейся рыбой, затем сложить все в жаропрочное блюдо. Залить рыбу остатками томатного сока.
Выпекать 30 минут. Подавать горячим.
Китайское фондю
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
400 г рыбы (хек, треска, морской лещ);
100 г кальмаров;
12 мидий
;
12 очищенных креветок;
600 г овощей на выбор: капуста, морковь, грибы, сельдерей, помидоры;
300 мл постного бульона со специями;
1 л бульона;

1 лимон;
несколько веточек кервеля.
Почистить и отварить овощи на пару или в 1 л бульона. Овощи не должны развариться, а должны оставаться хрустящими. Остудить и выложить на тарелки.
Разрезать рыбу на мелкие части и выложить на блюдо или на 4 тарелки вместе с кальмарами, креветками и очищенными мидиями. Украсить дольками лимона. Чтобы бульон был достаточно острым, добавить несколько веточек кервеля в 300 мл бульона. Подогреть его.
Опускать овощи, рыбу и морепродукты в бульон, как в фондю.
Скат в шафране
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
1 крыло ската (около 400 г);
2 стебля лука
- порея (белая часть);
2 моркови;
2 стебля сельдерея;
1 луковица;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
1 пучок зелени;
1 л воды;
щепотка шафрана;
соль, перец
- горошек.
Помыть и очистить все овощи. Порезать их кубиками, варить в подсоленной воде 10 минут.
Добавить к ним лук, зелень, 5 горошин черного перца, морковку и шафран. Варить еще 25 минут на медленном огне. Извлечь овощи шумовкой и положить в дуршлаг. Варить рыбу 10 минут в овощном бульоне. Слить бульон и подавать с овощами. Полить рыбу несколькими ложками бульона и посыпать рубленой петрушкой.
Окунь Гарам Масала
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
200 г очищенных вареных креветок;
400 г окуня без костей;
10 столовых ложек обезжиренного йогурта (0
%);
100 г йогурта (0
%) для маринада;

8 столовых ложек йогурта для тушения;
2 столовые ложки овощного бульона;
400 г моркови;
2 луковицы
- шалот;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
75 г кресс
- салата;
200 г фенхеля;
сок 1 лимона;
1 чайная ложка холодной воды;
1 столовая ложка порошка «гарам масала» (индийская смесь специй, которую можно купить в магазине или приготовить по следующему рецепту: 1 столовая ложка гвоздики,
2 столовые ложки фенхеля, 4 штуки бадьяна, 2 столовые ложки семян тмина, 2 столовые ложки семян кориандра, 2 столовые ложки черного перца горошком, 1 столовая ложка семян кардамона, 7,5 см палочки корицы);
соль и перец.
Взбить венчиком «гарам масала» с йогуртом. Порезать рыбу и креветки кусочками и посолить. Намазать рыбу и креветки смесью «гарам масала» с йогуртом и на час поставить мариноваться в холодильник. Обжарить рыбу и креветки на сковороде на сильном огне, затем положить на тарелку и прикрыть.
Обжарить мелко порезанный лук на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая. Вымыть и очистить морковь, порезать соломкой, добавить измельченный укроп. Обжарить морковь с укропом, затем вылить на них овощной бульон и тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Растворить кукурузный крахмал в йогурте и 1 чайной ложке холодной воды. Добавить смесь к овощам и довести до кипения. Объединить овощную смесь с теплыми кусочками рыбы, креветками, кресс
- салатом, лимонным соком, солью и перцем.
Запеченная рыба
Время подготовки
:
15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
500 г филе белой рыбы (треска, морской лещ, сайда);
125 г креветок;
4 яичных белка;
1 банка зеленой спаржи;
4 столовые ложки обезжиренного творога (0
%); несколько веточек петрушки;
соль, перец.

Смешать измельченное филе рыбы с творогом и белками. Выложить смесь в жаропрочное блюдо с креветками, спаржей и зеленью петрушки. Запекать 30 минут при 180 °С (термостат
6).
Рыба в папильотках (в фольге)
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
4 филе нежирной рыбы;
2 очищенных помидора;
2 луковицы;
2 моркови;
1 зеленый перец;
2 стебля сельдерея;
2 веточки петрушки;
соль и перец.
Разогреть духовку до 250 °С (термостат 8
-
9). Измельчить лук, петрушку, сельдерей
, помидоры, морковь и перец. Приправить солью и перцем. Вымыть и обсушить рыбу.
Выложить куски рыбы на алюминиевую фольгу, накрыть овощами. Плотно завернуть в фольгу и запекать в течение 10 минут.
Рыба запеченная с томатным пюре
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления
: 20-
25 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
400 г филе морского языка;
1 яйцо;
2 чайные ложки обезжиренного творога (0
%);
800 г помидоров;
1 луковица
- шапот;
1 зубчик чеснока;
1 пучок кервеля;
щепотка тимьяна;
несколько лавровых листьев;
соль и перец.
Филе морского языка измельчить (можно пропустить через блендер) и приправить солью и перцем. Добавить к рыбе нарезанный кервель, взбитое венчиком яйцо и 2 столовые ложки творога. Вылить смесь в 2 формочки и запекать 20
-
25 минут в предварительно разогретой духовке (180 °С —
термостат 6).

Пока рыба запекается, подготовить пюре: отварить в течение 15 минут помидоры с лавровым листом, измельченным чесноком, тимьяном и мелко порезанным луком
- шалотом.
Пропустить смесь через блендер. Подавать рыбу с получившимся соусом.
Салат из шпината с копченой рыбой
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления
: 2-
3 минуты.
Ингредиенты на 4 порции
:
300 г копченой рыбы (лосось, палтус, форель, угорь);
700 г листьев шпината;
винный уксус;
вазелиновое масло;
горчица;
соль и перец.
Выложить на тарелки вымытые и высушенные листья шпината. Обжарить на сковороде рыбу, порезанную на куски, выложить ее на шпинат. Полить все соусом, приготовленным из горчицы, уксуса и вазелинового масла, пропорции по вкусу. Приправить солью и перцем.
Запеканка с мидиями
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
Содержит 3 допускаемых продукта
1 кг мидий;
750 г цукини;
8 яичных желтков;
8 столовых ложек обезжиренного творога (0
%);
1 лавровый лист;
6 столовых ложек плавленого сыра 5
% жирности;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
1 чайная ложка сметаны (4
% жирности);
соль, перец.
Вымыть кабачки, нарезать кольцами и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне. Приправить солью и перцем,
перемешать и подождать около 10 минут, пока овощи не пустят сок. Слить сок.
В это время помыть мидии, положить их в большую кастрюлю с водой и лавровым листом и варить до раскрытия раковин. Извлечь мидии из раковин.
Разогреть духовку до 240 °С (термостат 8). Растворить кукурузный крахмал в кастрюле со стаканом воды, добавить сливки и сок мидий, приправить перцем и взбить венчиком.

Поставить на огонь и разогреть. Когда соус загустеет, снять кастрюлю с огня.
Смешать в миске желтки с творогом, добавить соус из мидий, взбивая венчиком. Выложить кабачки в жаропрочное блюдо, сверху положить мидии, залить все соусом и плавленым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать 5 минут, а затем включить гриль и готовить еще 2 минуты.
Маринованные морские гребешки с овощами
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
16 морских гребешков;
1 баклажан;
2 кабачка;
4 столовые ложки томатного соуса без сахара;
1 лимон;
2 столовые ложки мелко порезанной свежей кинзы;
соль и перец.
Помыть лимон, очистить его от цедры и выжать сок.
Подготовить маринад: смешать тертую цедру, сок лимона и кинзу, приправить солью и перцем. Готовить на пару гребешки 3 минуты. Вымыть овощи. Порезать баклажаны кубиками, а кабачки —
кольцами. Варить их 10 минут на пару. Затем печь 10 минут на гриле в форме, выложенной бумагой для выпечки. Достать овощи из формы и залить маринадом.
Добавить томатную пасту.
Выложить полученный маринад на 2 тарелки, затем добавить овощи и гребешки. Поставить мариновать в холодильник, подавать на стол не ранее чем через час.
Сырой морской язык с томатом
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
4 филе морского языка;
4 спелых помидора;
1 лимон;
щепотка рубленого кервеля;
1 веточка петрушки;
1 веточка мяты;
соль, перец.
Приготовить пюре из помидоров: бланшировать, очистить от кожицы, удалить семена, мелко порезать, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок. Тщательно
перемешать. Положить на тарелки. Нарезать рыбу тонкими полосками и посыпать измельченной зеленью. Положить рыбу на томатное пюре. Поставить на час в холодильник.
Рыбный паштет с зеленым луком
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
400 г филе дорады (морского леща);
300 г свежего лосося;
4 яичных белка;
2 столовые ложки обезжиренного творога (0
%);
200 г моркови;
300 г приготовленного и высушенного шпината.
Ингредиенты для соуса:
500 мл обезжиренного творога или йогурта (0
%); сок 1 лимона;
несколько веточек зеленого лука (или эстрагона);
соль, перец.
Готовить блюдо нужно заранее. Сварить на пару морковь, затем измельчить ее в блендере.
Пропустить через блендер дораду, белки, творог. Приправить солью и перцем. Разделить полученную массу на три части. В первую часть добавить морковь, вторую смешать с приготовленным шпинатом. К последней части ничего не добавлять.
Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки и выложить в нее послойно все части, разделяя их лососем, нарезанным тонкими полосками.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С (термостат 6) и запекать 45 минут.
Подготовить соус с йогуртом, лимонным соком и зеленью.

перейти в каталог файлов
связь с админом