Главная страница
qrcode

Panasonic cd-257 Пшенично-ржаной хлеб Француз


НазваниеPanasonic cd-257 Пшенично-ржаной хлеб Француз
Дата19.08.2019
Размер3.05 Mb.
Формат файлаdocx
Имя файлахлеб.docx
ТипПрограмма
#62642
Каталог

Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
мука пшеничная
300 г
мука ржаная (обдирная, сеянная)
100 г
соль
1 ч.л.
масло сливочное
30 г
дрожжи
1 ч.л.
вода
305 мл
солод ферментированный
1 ст.л.
кориандр молотый
1 ч. л.
Способ приготовления- смешать в миске 300 г пшеничной просеянной муки и 100 г просеянной ржаной муки, добавить 1 ст.л. сухого солод (не заваривать!) и 1 ч.л.кориандра (или других любимых специй)
  • - по инструкции к ХП поместить ингредиенты в ведерко
  • - сливочное масло должно быть комнатной температуры, нарезать его кусочками
  • - ВНИМАНИЕ: отсутствие сахара - не ошибка, а необходимое условие!

  •          

    Программа приготовления:

    Хлебопечь Panasonic CD-257 (французкий)

    Примечание

    Рецепт отработан в течение полугодичного постоянного хлебопечения именно этого хлебушка. Ранее пекла по многим рецептам, но именно этот стал любимым хлебом на каждый день.
         Высота хлебушка 16 см, размер "М" - в готовом виде весом примерно 700г. В разрезе очень мягкий, воздушный. Благодаря свойствам корочки французкого хлеба кусочки прекрасно держат форму.
        Колобок очень мягкий, с  "ножками". Поначалу кажется, что даже жидковат, но к середине замеса приобретает нормальную форму и бодренько катается в ведерке.
        Вмешиваюсь в процесс лишь при замесе - помогаю силиконовой лопаткой собрать муку по углам. Ранее вынимала лопатку, чем портила внешний вид итогового продукта (получалась буханка ниже, чем на фото). Затем решила ничего не предпринимать, в ХП не заглядывать (ну, разве что быстренько ,1-2 раза
        Возможно, для других моделей ХП понадобится 300 мл воды. Для "Панасоника" 305 мл воды в самый раз, т.к. эта ХП хорошо выпекает не густое тесто.

    Panasonic SD-2501. Ржаной хлеб на основной программе "01"

  • Ингредиентысухие дрожжи
    2 ч.л.
    мука ржаная
    150 гр.
    мука пшеничная
    250 гр.
    соль
    1 ст.л.
    сахар
    1 ст.л.
    разрыхлитель
    1 ч.л.
    концентрат квасного сусла
    1 ст.л.
    вода
    260 мл.масло подсолнечное
    1,5 ст.л.

    Способ приготовления
    сначала дрожжи
  • муку смешиваем
  • соль, сахар, разрыхлитель
  • растворяем в воде ложку концентрата квасного сусла
  • добавить масло
  • ВНИМАНИЕ!!!! Выпекаем на первой программе (основной пшеничный). Количество ингридиентов взято из расчета на малый вес буханки.Блюдо рассчитано на M (малый вес)

    Время приготовления: 4 часа

    Программа приготовления: 01, средняя корочка

    Национальная кухня русская

    Примечание

    Сначала испекли по программе "ржаной хлеб" 07. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Потом стали экспериментировать. В первой программе понравилось что можно регулировать вес выпечки. Исходя из этой рецептуры (первой программы) стали подбирать оптимальное соотношение. В результате пришли к этому рецепту. Если у кого другие печки или нет программы "ржаной хлеб", то можно попробовать испечь по моему рецепту.
    Характеристики программы "основной 01": выравнивание температуры - 30-60 минут; замес - 15-30 минут; подъем - 1час50минут-2часа20минут; выпечка - 50-55 минут. Всего - 4часа-4часа5минут.
    Разница с программой "ржаной хлеб" : замес - 10минут (не промешивается в уголках формы); подъем - 1час35минут (меньше чем в "01" поэтому слишком плотный).
    Хлеб получается такой, как хотели! Промешивается полностью. Более воздушный, вкусный. Вкус заварного хлеба.

    отличный рецепт! все отлично поднялось и пропеклось. Только я высчитал пропорции как для XL. Если кому интересно ->

    1. 2.5 ч.л. Саф - Момента
    2. Мука ржаная - 210 гр.
    3. Мука пшеничная - 390 гр.
    4. Соль - 0.5 ст. л.
    5. Сахар - 1 ст. л.
    6. Разрыхлитель 1.5 ч.л.
    7. Концентрат квасного сусла - 1.5 ст. л.
    8. Вода - 370 мл.
    9. Масло подсолнечное 2 ст. л.

    Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.

    Категория: Дрожжевой хлеб

  • Ингредиенты
    Дрожжи сухие быстродействующие
    2 ч. л.
    Мука пшеничная
    300 грамм.
    Мука ржаная
    260 грамм.
    Соль
    1,5 ч. л.
    Сахар
    1,5 ст.л.
    Молоко
    400 мл.

    Способ приготовленияОбычный ржаной хлеб.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • 1. Установить на дно формы специальную лопатку для замешивания ржаного хлеба.
  • 2. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов  сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки  и т.д.) или на 500 граммов муки для "тяжелого теста", например, для кексов. Ржаное тесто считается "тяжелым". Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.
  • 3. Засыпается ржаная мука. Так как ржаная мука "промокает" лучше, чем пшеничная мука, то ржаную муку надо засыпать раньше, чем пшеничную муку. Это важно для приготовления по таймеру.
  • 4. Сверху равномерно засыпается пшеничная мука.
  • 5. Затем кладется соль и сахар.
  • 6. Добавляется молоко.
  • 7. Дальше необходимо запустить 7 программу, которая называется "Ржаной хлеб".
    Время приготовления: 3 часа 30 минут

    Программа приготовления: 7 программа для Panasonic SD-2501

    Примечание

    Хлебопечка хорошо справляется с ржаным тестом. Вкус привычного хорошо пропеченного ржаного хлеба.

    Можно попробовать увеличить количество ржаной муки в тесте.

    Panasonic 2502 Дарницкий хлебушек

    Категория: Дрожжевой хлеб


  • Ингредиенты
    вода
    270 мл
    сахар
    1 ст. л.
    соль
    1.5 ч.л.
    мука ржаная
    200 гр.
    мука пшеничная
    200 гр.
    дрожжи
    1.5 ч.л.
    масло подсолнечное
    2 ст.л.

    Способ приготовления
    Увидела данный рецепт где уже и не помню, и это стал самый любимый хлебушек на каждый день. Простота рецепта очень радует. Я смешиваю воду с солью, сахаром и подсолнечным маслом, выливаю все в форму для выпечки, затем засыпаю ржаную муку и последней пшеничную муку. Ставлю программу 07 и через(3 ч. 30 мин. вся семья наслаждается хлебушком. Надеюсь, и вам понравится. Приятного аппетита!

    Блюдо рассчитано на

    670 грамм

    Время приготовления:

    3 ч. 30 мин.

    Программа приготовления:

    09


    Panasonic SD 2501.  Хлеб "Заварной"

    Категория: Дрожжевой хлеб


    Ингредиенты
    Сухие дрожжи
    2 ч.л
    Пшеничная мука
    225 г
    Ржаная мука
    325 г
    Соль
    1.5 ч.л
    Растительное масло
    2 ст.л
    Ржаной солод
    4 ст.л(40г)
    Кипяток для солода
    80 мл
    Мед
    2 ст.л
    Кориандр
    1 ч.л
    Вода
    330 мл

    Способ приготовления
    Я пекарь начинающий, моя помощница у меня совсем недавно)) И мои домашние полюбили хлеб с добавление ржаной муки. Хлебушек получается запашистый, разбудил нас сегодня утром своим ароматом.
  • Взяла его из инструкции к ХП Панасоник SD 2501.
  • Закладку продуктов делала по очереди, как в рецепте. Только вот чистого содола у меня не оказалось, но отлично подошла сухая смесь для ржанового кваса.  Дрожжи использовала Саф-Момент.  По совету сайта ( у меня последнее время корочка опадала при выпекании) уменьшила немного воды до 310. Может и незначительно (я еще мало понимаю), но корочка не опала!!! Ставила на режим к моей печурки 07 Ржаной. Использовала мерные стаканчик и ложечку от ХП. Цвет корочки и вес хлебушка при этом режиме у меня выставляется автоматически, кориандр засыпала сразу, т.к. диспенсер при этом режиме не работает.
  • Спасибо изобретателям ХП!!! Я очень рада, что наконец-то решилась ее преобрести!!!

                   

    Время приготовления:

    3,30

    Программа приготовления:

    07 Ржаной

    Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке (мулинекс)

    Категория: Дрожжевой хлеб
  • Ингредиенты
    Соль
    3 ч.л.
    Сахар
    1 ст.л.
    Мёд
    2,5 ст.л.
    Яблочный уксус
    2 ст.л.
    Раст.масло
    5 ст.л.
    Сухого кваса залить в отдельной емкости
          кипящей воды, размешать
    5 ст. л.
    450 г
    Добавить  кориандра
    дать остыть,
    добавить в печку
    1,5 ст.л.
    (так как солода не нашел,
    то получается
    полноценная замена из сухого кваса)

    Мука ржаная
    370 г
    Мука пшеничная
    250 г
    Сухие дрожжи САФ-Момент
    3 ч.л.
    Способ приготовления
  • Путем долгих опытов добился наконец рецепта для выпечки хлеба, на Мулинексе OW5004 напоминающего Бородинский по вкусу.
  • По порядку закладки ингридиентов.
  • (мед  можно заменить на 3 ст.л. сахара, но тогда исчезнет \"горчинка\"и будет не то)
  • За 1 час до окончания программы посыпать зернами кориандра - 1 ч.л. , но это на любителя. После остановки не вынимать еще полчаса, пусть наберет крепости. Программа приготовления: Программа 2 (для ржаного хлеба), режим с темной корочкой.

    ____________________________________________________________________________

    И у меня получился замечательный "Бородинский" в Панасонике! Я пересчитала все ингредиенты на 2/3 от авторского рецепта-иначе для Панасоника много и взяла квасное сусло-жидкое (концентрат кваса) и аграм вместо уксуса.В общем у меня получились вот такие пропорции и манипуляции с "Панасоником"

    Состав:
    мука ржаная       250 г
    мука пшеничная  220 г
    мед                      2 ст.ложки
    соль                    2 ч.ложки
    раст.масло           3 ст.ложки
    сусло жидкое для кваса  3 ст.ложки
    аграм                    1 ч.ложка ( или уксус яблочный 1,5 ст.ложки,если нет аграма)
    дрожжи сухие       2 ч.ложки (я делала опару 10 гр живых дрожжей+ 1ч.ложка сахара+50 мл воды)
    зерна кориандра-1 ст.ложка в тесто и 1 ст.ложка для посыпки сверху
    вода                    300 мл

    Приготовление:
    Поставить в хлебопечку мешалку-гребенку для ржаного теста.Заложить все  ингредиенты включая 1 ст.ложку зерен кориандра.Поставить программу замеса быстрого теста (например Тесто для пельменей или Тесто для пиццы).Замесить в течении 15-20 минут.Долго вымешивать не надо,иначе придется муки досыпать,а это плохо отразится на конечном результате.В итоге замеса у вас должен получится колобок,но очень липкий и мягкий,почти не держащий форму-не такой,как на пшеничный хлеб.Во время замеса предлагаю помогать мешалке хлебопечки силиконовой лопаткой по углам ведерка собрать всю муку.В общем через 20 минут выключаем замес и оставляем тесто в выключенной хлебопечке для подхода на 2-2,5 часа.Пару раз надо тесто осадить вручную.По истечении времени осторожно смазываем растительным маслом подошедший купол хлеба (это удобно делать силиконовой кисточкой) и посыпаем оставшейся ложкой семян кориандра.Ставим программу Выпечка на 1 час.После сигнала готовности оставляем хлеб в хлебопечке еще на 15-20 минут-он так дойдет до полной готовности.Остается достать хлеб из формы и охладить.

    _________________________________________________________________

    дравствуйте!Хочу поблагодарить Вас за рецепт. Вчера испек Бородинский. Пек в Панасонике 2512 по Вашей закладке основных ингредиентов. Отсебятина - 4ст. лож.солода и 250г. светлого пива. На 2ст.л.меда с акации положил 0.5ст.л гречичного -гречичный больше не буду- сильно доменирует. Расстойку делал в режиме "Теплый" подъем теста в сервис-режиме 2час.Выпечка-1ч30м. Вот.что получилось - так Вкус - само-то. Вес остывшего 1250гр. Спасибо Кроша за крахмальную смазку. Критика приветствуется.
    Блины от Люды

    Категория: Выпечка

    Кухня: русская

  • Ингредиенты
    Мука пшеничная
    250 гр.
    Крупа манная
    250 гр.
    Дрожжи сухие
    7 гр.
    Сахар (с горкой)
    2 ст.л. (обычные)
    Соль
    0,5 ст.л. от ХП
    Разрыхлитель теста
    0,5 ч.л. от ХП
    Яйцо куриное
    3 шт.
    Вода
    0,5 л.
    Молоко
    0,5 л.

    Способ приготовленияРецепт этих блинчиков я нашла в ЖЖ у известной многим хлебопёкам Люды (mariana_aga), пока она очередной раз его не удалила. С тех пор я пеку эти блинчики тогда, когда мне нужно завернуть в них начинку, потому что эти блины как бы созданы для этого. Блинчики получаются мягкие, нежные, эластичные, румяные, с кружевной оборчатой каёмочкой и нейтральным вкусом. Это такой удачный рецепт, что по нему можно испечь как тонкие, так и не очень тонкие блинчики. Причём, любого диаметра. Зависит это от того, сколько нальёшь на сковородку теста. Хотя блины дрожжевые, но в тесто добавляется разрыхлитель. Вот, что пишет Люда по этому поводу:
  • Во всех случаях, когда вы видите в рецептах два разрыхлителя: дрожжи и соду (разрыхлитель), сода на первый взгляд кажется излишней, ведь она не для разрыхления теста там применяется! Ну, да, не для разрыхления, во всяком случае, не для разрыхления в момент создания, замешивания теста. Оно становится значительно более нежным, кремовым по консистенции, а изделия приобретают другой цвет и вкус. Когда сода встречается в рецептах дрожжевого теста , она помогает создать ультрапышные изделия со сладким ароматом выброженного теста : булочки, вафли, оладьи, потому что сода разрыхляет тесто во время нагревания теста, т.е. в то время, когда дрожжи как раз умирают и больше на производство газа не способны. В большинстве же случаев, соду добавляют для колера, для цвета корочки, ибо бледные изделия (печенья, бисквиты, те же оладьи или вафли) просто напросто не так ароматны и вкусны, как изделия с хорошо заколерованной румяной корочкой глубоко коричневого цвета, которую можно получить даже при выпечке изделий при низкой Т, если в тесте есть сода.
  • Так и есть. Блинчики по этому рецепту получаются с пузырчатой структурой и очень насыщенного румяного цвета.
  • Итак, готовим тесто.
  • Смешиваем муку, манку, сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Если дрожжи сухие активные, то их нужно предварительно активировать в течение 10 минут в тёплой воде (150 мл) с добавлением 1 ст.л. сахара, взяв их из общего количества. Если дрожжи сухие быстродействующие (у меня такие), то просто смешиваем все сухие ингредиенты вместе.
  • В отдельной ёмкости взбиваем яйца до однородной консистенции.
  • Добавляем к яйцам тёплые молоко и воду и ещё раз взбиваем.
  • Соединяем яично-молочную смесь с сухой смесью. Перемешиваем венчиком все ингредиенты до однородной консистенции и оставляем в тёплом месте на 45 минут. Тесто в объёме не увеличивается, не смотря на то, что в нём есть дрожжи. Оно только густеет.
  • Тесто готово.
  • Выпекаем блинчики. Если сковорода обычная, смазываем её маслом. Если специальная блинная с антипригарным покрытием, то смазывать не надо. Я выпекала на чугунной сковороде диаметром 16 см. В процессе выпечки может понадобиться пару раз подлить в тесто по 1 - 2 столовой ложки тёплой воды, так как за счёт разбухания манки к середине выпечки оно чуть густеет.
  • Если блинчики предназначены для заворачивания в них начинки, то складываем их стопочкой и накрываем глубокой миской, чтобы блинчики не заветрелись и стали мягкими и эластичными.
  • Если же блины подаются после выпечки сразу к столу, то можно смазать каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
  • Подаём блинчики со сметаной, джемом, вареньем, любым соусом.
  • Приятного всем аппетита!
    Блюдо рассчитано на 40 шт. диаметром 16 см.

    Время приготовления: 2 - 3 часа

    Примечание Большое спасибо Люде за этот замечательный рецепт

  • перейти в каталог файлов


    связь с админом