С этим файлом связано 5 файл(ов). Среди них: osnovnaya_rabochaya_tetrad.docx, вопросы по Управление в АПК.docx, титульный лист.docx, Вопросы экономисты.docx, Метод указания по практике специалисты 2012.doc, методичка к курсовому проекту по менеджменту.doc. Показать все связанные файлы
Уравнение связи и оптимальная численность аппарата управления по предприятиям определяется на основе использования для расчетов формул (7)-(10).
Этап 3. Результаты расчетов по заданию целесообразно оформить в таблице следующего вида:
Таблица 18
Определение экономического эффекта от оптимизации
численности аппарата управления.
№ предприятия
| Численность работников аппарата управления, чел.
| Отклонение оптимальной численности от фактической, чел.
| Экономический эффект от оптимизации численности, тыс. руб.
| Фактическая
| расчетная
| оптимальная
| 1
|
|
|
|
|
| 2
|
|
|
|
|
| 3
|
|
|
|
|
| 4
|
|
|
|
|
| 5
|
|
|
|
|
| 6
|
|
|
|
|
| 7
|
|
|
|
|
| 8
|
|
|
|
|
| 9
|
|
|
|
|
| 10
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
При расчете экономического эффекта от оптимизации численности аппарата управления необходимо учитывать годовой фонд оплаты труда работника аппарата управления, который в среднем составляет… руб.
Этап 4. Для выполнения задания на персональной ЭВМ «IBM» необходимо использовать пакет прикладных программ, который включает в себя:
MSA1 – программа создания матрицы исходных данных и ее корректировки;
MSA2 – программа многомерного корреляционного анализа;
MSA3 – программа расчета параметров К-факторной линейной регрессии и новых значений функции.
Работа с программой осуществляется в следующей последовательности:
необходимо на диске С найти директорию «OREL»;
нажать клавишу «Enter»;
курсором отыскать программу «bas. сom» и нажать «Enter»;
нажать клавишу «F3» и вернуться курсором на 1 интервал;
набрать на дисплее MSA1 и нажать «Enter»;
нажать клавишу «F2»…… начинает работать в диалоговом режиме программа MSA1 – программа создания матрицы исходных данных. При этом матрица исходных данных автоматически записывается на диск машины, что в дальнейшем значительно облегчает работу студента. Необходимо помнить, что имя матрицы набирается латинским шрифтом.
Далее необходимо определить коэффициенты корреляции между результативным и каждым из факторных признаков. Об их величине говорит корреляционная матрица, полученная на распечатке в результате работы программы MSA2.
Расчет коэффициентов корреляции производится с использованием программы MSA2. Для работы с ней необходимо:
после окончания работы программы MSA1 нажать клавишу «F3»;
вернуться курсором на 1 интервал;
набрать на дисплее MSA2 и нажать «Enter»;
нажать клавишу «F2»……. начинает работать программа MSA2.
Использование для расчетов программы MSA3 позволяет определить уравнение связи и рассчитанную с учетом двух факторов численность аппарата управления предприятий.
Для работы с программой необходимо:
после окончания работы программы MSA2 нажать клавишу «F3»;
вернуться курсором на 1 интервал;
набрать на дисплее MSA3 и нажать «Enter», нажать клавишу «F2».
Начинает работать программа MSA3. При работе с программой в диалоговом режиме расчеты необходимо вести с учетом факторных признаков, обладающих наибольшими коэффициентами корреляции с результативным. Распечатанные в результате работы прграммы новые значения результативного признака с учетом двух факторов являются расчетными данными о численности аппарата управления. Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
Тема 2. Система управления качеством продукции растениеводства (животноводства) и пути ее совершенствования (на примере сельскохозяйственной организации)
Тема выполняется на примере конкретного вида растениеводческой или животноводческой продукции (например, зерно, сахарная свекла, молоко и т.д.). Введение
Теоретические аспекты управления качеством продукции и работ
Понятие и сущность управления качеством
Стандартизация и сертификация продукции
Нормативно- правовое обеспечение системы управления качеством продукции и работ
Методика оценки качества продукции и работ в растениеводстве (животноводстве)
Современное состояние управления качеством продукции и работ в хозяйстве
Организационно- экономическая характеристика предприятия и отрасли растениеводства (животноводства). Структура управления производством.
В пункте 2.1. кроме краткой организационно- экономической характеристики хозяйства в целом проанализировать также и основные показатели производства продукции отрасли, которая рассматривается в качестве объекта управления, в том числе и показатели экономической эффективности. При этом можно использовать таблицы из приложений 10 – 18. Кроме этого, в этом же подразделе следует дать краткую характеристику структуры управления, для чего необходимо приложить схему структуры управления, классифицировать ее по различным признакам.
Организация управления качеством работ и продукции в растениеводстве (животноводстве). Роль и место линейных и функциональных служб в управлении качеством.
В данном подразделе следует изучить и проанализировать сквозное управление качеством труда и продукции на примере производства продукции или отрасли растениеводства или животноводства: субъекты управления качеством труда и продукции в сельскохозяйственных организациях, в том числе их отдельных отраслях и подразделениях, роль и место линейных и функциональных служб в управлении качеством. Целесообразно критически изложить формы, способы участия руководителей, специалистов и работников хозяйства в процессе управления качеством труда и продукции в условиях предпринимательства и конкуренции.
Кроме этого следует рассмотреть все факторы, которые так или иначе влияют на формирование качественных параметров в процессе производства продукции при выполнении операций технологического процесса в виду того, что качество многих видов продукции формируется именно на стадии производства. Причем к раскрытию данного вопроса следует подойти с критической точки зрения.
Для этого необходимо проанализировать сортовой состав выращиваемых культур, технологию производства продукции растениеводства, в том числе приемы обработки почв, организацию выполнения наиболее важных работ: сева, ухода за растениями, уборки; в животноводстве – породный состав животных, технологию производства продукции, в том числе содержание животных, режим и рационы кормления, поения, доения коров и охлаждения молока, удаление навоза, применение прогрессивных технологий на фермах, организацию труда при выполнении основных трудовых процессов, и выявить негативные моменты, которые приводят к получению продукции более низкого качества.
Исходными материалами для получения информации по качеству труда и продукции могут быть:
протоколы заседаний постоянно действующей комиссии качества;
массовое применение талонов качества работы на разных участках производства;
контрольные объезды полей и ферм, «рейды качества»;
лабораторные анализы сельскохозяйственной продукции;
техническая диагностика машин, технологических линий, узлов;
акты взвешивания животных;
данные учета заготовки и использования семян, удобрений, кормов;
документы, в которых отражены покупка и реализация продукции;
глубокий статистический анализ информации по качеству, полученной в процессе производства и реализации продукции;
ежемесячная информация линейных и функциональных руководителей о качестве труда и продукции подчиненных исполнителей;
ежемесячный анализ выполнения хозрасчетного задания подразделением и основная оценка личного труда исполнителей;
отчеты, анализы, сведения о производственной деятельности подразделений;
сведения группы контроля о случаях срыва выполнения распорядительных документов руководства и др.
Качество продукции и оценку качества труда каждого работника определяют руководители подразделений, а также специалисты во время приемки продукции или работы с помощью экспертных и других методов. Целесообразно провести опрос вышеуказанных работников и оценить качество труда и продукции, при этом можно использовать следующую методику бальной оценки.
Балл «отлично» ставится, если работа выполнена при строгом соблюдении всех условий стандарта качества работ в оптимальные сроки. Закрепленное имущество, инвентарь, техника, скот и рабочее место содержится в исправности и чистоте. Не имеется производственных упущений, соблюдается техника безопасности.
«Хорошо» - работа выполнена при соблюдении всех основных условий стандарта качества работ с учетом допускаемых отклонений и соблюдения всех требований.
«Удовлетворительно» – работа выполнена с незначительными отклонениями от технологических условий или при несоблюдении одного из основных стандартов отличного качества работы или других требований.
«Брак» – работа выполнена некачественно, не соответствует технологическим условиям, что влечет недобор продукции или порчу ценностей. Имелся прогул или отказ от выполнения работы без уважительной причины и т.д.
В этом подразделе необходимо проанализировать натуральные показатели производства и реализации продукции с учетом качественных параметров при помощи следующих или подобных таблиц и выявить потери продукции.
Таблица 1
Объем потерь произведенного зерна
Культуры
| 19__
| 200_
| 200_
| В первоначально оприходованной массе, ц
| В физической массе после доработки, ц
| Потери, ц
| В первоначально оприходованной массе, ц
| В физической массе после доработки, ц
| Потери, ц
| В первоначально оприходованной массе, ц
| В физической массе после доработки, ц
| Потери, ц
| Озимая пшеница
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Яровая пшеница
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рожь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ячмень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Гречиха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Просо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Всего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| перейти в каталог файлов
| Образовательный портал
Как узнать результаты егэ
Стихи про летний лагерь
3агадки для детей |