Главная страница
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
qrcode

ПоложениеКонкурс. Конкурс профессионального мастерства по компетенции Поварское дело


Скачать 45.41 Kb.
НазваниеКонкурс профессионального мастерства по компетенции Поварское дело
АнкорПоложениеКонкурс.docx
Дата13.10.2017
Размер45.41 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаПоложениеКонкурс.docx
ТипКонкурс
#28580
КаталогОбразовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

Утверждаю:

Председатель

МРОО «Работающая молодежь Юга России»

Горелов И.И.__________________

Конкурс профессионального мастерства

по компетенции «Поварское дело».

Положение определяет сроки, требования к участникам, порядок организации и проведения Конкурса профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело» (далее – Конкурса).
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Конкурс профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело».

- 2017 направлен на закрепление и совершенствование приобретенного в процессе работы опыта практической деятельности, на освоение современных производственных процессов и технологий с учетом требований работодателей.

1.2. Организаторы конкурса: МРОО "Работающая молодежь Юга России", сеть пиццерий «Сицилия», отдел по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону, Законодательное Собрание Ростовской области.

1.3. Участниками конкурса могут быть молодые люди в возрасте до 30 лет.

II. ЦЕЛИ, ПРОГРАММА, СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА.

2.1. Цель Конкурса - освоение современных производственных процессов и технологий с учетом требований работодателей;

- выявить лучших по уровню профессиональных знаний и умений по компетенции «Поварское дело».

- адаптация к конкретным условиям деятельности предприятия питания по указанным видам профессиональной деятельности и соответствующими общими и профессиональными компетенциями.
Задачи:

- Определение уровня подготовки по компетенции «Поварское дело»;

- Развитие умения самостоятельно решать проблемы, применять свои знания, умения, навыки при выполнении трудовых операций и оценке конечного результата;

- Создание привлекательного образа профессии «Повар»;

- Увеличение мотивации к выбору профессиональной деятельности;

- Привлечение внимания предприятий общественного питания, объектов индустрии к деятельности профессиональных образовательных организаций как субъектов системы подготовки кадрового резерва;

- Формирование экспертного сообщества и системы соревнований по основам профессионального мастерства.
2.2. Конкурс проводится 11 октября 2017 года в городе Ростове-на-Дону, в соответствии с Программой (Приложение №1).
2.3. Место проведения конкурса пиццерия «Сицилия» г.Ростов-на-Дону, проспект Михаила Нагибина, 34.
III.ОЦЕНОЧНЫЕ КРИТЕРИИ И ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА.

3.1. Заявка на конкурс подается до 20:00 06.10.2017г. на почту ivan_gorelov@outlook.com согласно форме (Приложение №2).
3.2. Задание по компетенции – «ПОВАРСКОЕ ДЕЛО» (Приложение №3).
3.2. Жеребьевка проводится в день конкурса на открытии.
3.3. Все участники конкурса за один день проходят модули в течение 2 часов, согласно программе конкурса. (Приложения №№1,3).


3.4. ОЦЕНОЧНЫЕ КРИТЕРИИ
Объективные критерии оценивания работы участника:

- соответствие форменной одежды требованиям Чемпионата;

- соблюдение правил гигиены при ведении процесса приготовления;

- соблюдение чистоты рабочего места вовремя и после процесса приготовления;

- рациональное использование продуктов;
Субъективные критерии оценивания работы участника:

- навыки работы с ножом;

- кулинарные навыки – приготовление и оформление;

- навыки работы с продуктом – техника, ведение процесса, соответствующие продукту технологии;

-организационные навыки – планирование и ведение процесса приготовления, эффективность, параллельный контроль.
Объективные критерии оценивания результата работы участника:

- время подачи;

- корректная масса или размер блюда;

- чистота тарелки при подаче (отсутствие отпечатков пальцев, брызг, подтёков).

Субъективные критерии оценивания результата работы участника:

- визуальное впечатление (цвет: сочетание, баланс/композиция);

- стиль и креативность подачи;

- общая гармония вкуса и аромата;

- консистенция каждого компонента блюда;

- вкус основных ингредиентов блюда
Требования к форменной (санитарной) одежде участников и экспертов

Обязательные элементы:
Китель (поварская куртка) – белого цвета (допускаются цветные элементы отделки). На кителе должны (могут) быть нанесены следующие обязательные информационные элементы: на груди слева, под логотипом фамилия и имя участника или эксперта, логотип учебного заведения или организации – рукав выше локтя, на воротнике допускается размещение флага России и региона, на спине допускается размещение наименования региона.

Обувь – профессиональная безопасная закрытая обувь;

Приложение №1 к

Положению Конкурса профессионального мастерства

по компетенции «Поварское дело».

Заявка

на участие делегации (представителя) предприятия (учебного заведения) в конкурсе профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело».

Предприятие (учебное заведение)__________________________________

Ф.И.О. руководителя делегации ___________________________________

________________________________________________________________

Контактный тел.________________________________________________

E-mai:__________________________________________________________



Ф.И.О. представителя

Дата рождения

должность

Контактный тел.



























































































Руководитель предприятия (учебного заведения)

Ф.И.О._______________________Подпись: __________________ М.П.


Приложение №2 к

Положению Конкурса профессионального мастерства

по компетенции «Поварское дело».

Программа проведения

Конкурса профессионального мастерства

Время

Мероприятие

Место проведения

11.00 - 12.00

Регистрация участников конкурса.

Пиццерия «Сицилия».

Проспект Михаила Нагибина, 34.

12:00 – 12:15

Торжественное открытие Конкурса.

Жеребьевка участников.

Пиццерия «Сицилия».

Проспект Михаила Нагибина, 34.

12:20- 14:20

Конкурс среди учащихся учебных заведений.

Пиццерия «Сицилия».

Проспект Михаила Нагибина, 34.

14:20- 15:50

Конкурс среди профессионалов, представителей ресторанов г.Ростова-на-Дону..

Пиццерия «Сицилия».

Проспект Михаила Нагибина, 34.

15:50- 16:00

Торжественное закрытие Конкурса.


Пиццерия «Сицилия».

Проспект Михаила Нагибина, 34.

по компетенции «Поварское дело».
Приложение №3 к

Положению Конкурса профессионального мастерства

по компетенции «Поварское дело».


Модуль 1


Холодная закуска

Компетенция

«Поварское дело»

Описание

  • Приготовить 3 порции холодной закуски




Подача


  • Масса блюда - минимум 80 г – максимум 130 г

Основные ингредиенты




  • Используйте ингредиенты с общего стола




Специальное оборудование

Разрешено использовать дополнительное оборудование и инвентарь, которое необходимо согласовать с экспертом по технике безопасности непосредственно перед началом соревнований, за исключением, аналогичного, имеющемуся на площадке


Модуль 2


САЛАТ

Компетенция

«Поварское дело»


Описание

  • Приготовить 3 порции салата

Подача


  • Масса блюда от 100 до 180 г

Основные ингредиенты

  • Используйте ингредиенты с общего стола

Специальное оборудование

Разрешено использовать дополнительное оборудование и инвентарь, которое необходимо согласовать с экспертом по технике безопасности непосредственно перед началом соревнований, за исключением, аналогичного, имеющемуся на площадке




Модуль 3


Горячее блюдо

Компетенция

«Поварское дело»


Описание

  • Приготовить 3 порции горячего блюда

Подача


  • Масса блюда - минимум 220г

  • Соотношение основного продукта и гарнира 60:40

Основные ингредиенты

  • Используйте ингредиенты с общего стола

Специальное оборудование

Разрешено использовать дополнительное оборудование и инвентарь, которое необходимо согласовать с экспертом по технике безопасности непосредственно перед началом соревнований, за исключением, аналогичного, имеющемуся на площадке



Приложение №4 к

Положению Конкурса профессионального мастерства

по компетенции «Поварское дело».
Список продуктов





Список продуктов конкурса "Поварское дело"

1

Вырезка говяжья

2

Дорадо (300/400) 

3

Форель (300/400) 

4

Вырезка говяжья

5

Три тип

6

Диафрагма толстая

7

Руккола

8

Романо

9

Айсберг

10

Лист свеклы

11

Радиччио

12

Шизо

13

Кабачки

14

Тыква

15

Лук шалот

16

Картофель

17

Батат

18

Свёкла

19

Лук полей

20

Тимьян

21

Розмарин

22

Чеснок

23

Базилик

24

Оливковое масло

25

Кунжутное масло

26

Бальзаму чёрный

27

Белый винный уксус

28

Томаты Черри разного цвета

29

Лук синий

30

Каре ягнёнка

31

Сливочное масло

32

Лимонная трава

33

Кус кус

34

Полента

35

Рис арборио

36

Рис длиннозернистый

37

Пармезан

38

Дор блю

39

Моцарелла в рассоле

40

Вино белое сухое

41

Специи

42

Утиная грудка

43

Кролик

44

Гриб шампиньон

45

Белый гриб

46

Сливки 33%


Список продуктов до проведения конкурса будет расширен. Информация по расширенному перечню продуктов будет направлена на электронную почту участников указанную при подаче заявки.
перейти в каталог файлов

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей