Лекция по теме: «Биохимия мышечной ткани» Краснодар 2009
Вода 75-77%
Вода 75-77% Белки 20% Липиды 1-3% Углеводы 0,5-3% Экстрактивные вещества 1,5-2% Минеральные соли 1%
Миофибриллярные 45%
Миофибриллярные 45% Саркоплазматические 35% Белки стромы 20%
Миозин 54%
Миозин 54% Актин 25% Тропомиозин 11% Тропонин α- и β-актинины
Миоглобин
Миоглобин Миоальбумин Глобулин (кси) (глобулярные белки) Миогеновая фракция (ферменты гликолиза, ЦТК, пентозофосфатного цикла)
2. Падение концентрации АТФ и креатинфосфата. Уменьшение содержания карнозина и анзерина. 3. Изменение липидного состава: уменьшение глицеролипидов и увеличение сфинголипидов. 4. Падение активности саркоплазматических ферментов и рост активности лизосомальных ферментов. 5. Падение активности креатинкиназы, снижение способности креатина фосфорилироваться. перейти в каталог файлов
| Образовательный портал
Как узнать результаты егэ
Стихи про летний лагерь
3агадки для детей |