Главная страница

Любимые блюда индийской вегетарианской кухни. Ямуна. Поделиться своими впечатлениями и пожеланиями, узнать больше о ведическом вегетарианстве, а также получить бесплатный каталог и заказать другие книги издательства Бхактиведанта Бук Траст


Скачать 2.49 Mb.
НазваниеПоделиться своими впечатлениями и пожеланиями, узнать больше о ведическом вегетарианстве, а также получить бесплатный каталог и заказать другие книги издательства Бхактиведанта Бук Траст
АнкорЛюбимые блюда индийской вегетарианской кухни. Ямуна.pdf
Дата14.10.2017
Размер2.49 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файлаLyubimye_blyuda_indiyskoy_vegetarianskoy_kukhni_Yamuna.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#28895
страница1 из 47
Каталог

С этим файлом связано 41973 файл(ов). Среди них: и ещё 41963 файл(а).
Показать все связанные файлы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   47



The Best of Lord Krishna's Cuisine
(
Russian
)
Поделиться своими впечатлениями и пожеланиями
,
узнать больше о ведическом вегетарианстве
,
а также получить бесплатный каталог и заказать другие книги издательства
«
Бхактиведанта Бук Траст
»
Вы можете по адресу
:
125284
,
Москва
,
Хорошевское шоссе
,
д
.
8
,
корп
.
3
тел
.
(
095
)
945
-
48
-
12
факс
(
095
)
945
-
33
-
82
e-mail
:
mailorder@com
.
iskcon
.
glasnet
.
ru http
:
//www
.
algonet
.
se/

krishna
Original English Text Copyright
©
1991
Yamuna Devi Illustrations
ISBN
91
-
7149
-
364
-
6

СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие к русскому изданию ...............................................................................11
Предисловие к сокращенному английскому изданию ..............................................13
Предисловие к английскому изданию 1987 года.......................................................14
Как отмерять продукты и пользоваться рецептами ..................................................18
Рис .....................................................................................................................................19
Рис соте .............................................................................................................23
Отварной рис...................................................................................................24
Плов с зеленым горошком .............................................................................26
Рис с морковью и кокосовым орехом...........................................................28
Пикантный лимонный рис .............................................................................30
Рис с йогуртом и имбирем .............................................................................32
Рис с дробленым черным перцем..................................................................33
Охлажденный рис с йогуртом и кусочками манго.....................................34
Рис с поджаренным кокосовым орехом.......................................................36
Шафрановый рис с изюмом и фисташками.................................................38
Паровой рис......................................................................................................40
Блюда из бобовых...........................................................................................................42
Сорта дала.........................................................................................................43
Как чистить и промывать дал ........................................................................44
Как готовить дал..............................................................................................44
Инструкция по приготовлению дала в скороварке ....................................46
Как прорастить бобы.......................................................................................47
Простой суп из мунг-дала ..............................................................................48
Золотистый суп из мунг-дала ........................................................................50
Суп-пюре из мунг-дала со шпинатом...........................................................52
Суп-пюре из мунг-дала и гороха...................................................................54
Суп из мунг-дала с помидорами ...................................................................56
Овощной суп из дала ......................................................................................58
Суп-пюре из гороха с морковью ...................................................................60
Питательный суп из овощей, круп и гороха ...............................................62
Пророщенный маш с пряностями .................................................................64
Нут в острой томатной глазури.....................................................................66
Овощи ...............................................................................................................................68
Классификация используемых в рецептах овощей ...................................................72
Три метода приготовления овощей .............................................................................74
Примеры приготовления тремя методами ..................................................................76
Жареные, томленые и тушеные овощи .......................................................................80
Глазированная морковь ..................................................................................81
Цветная капуста с помидорами .....................................................................83
Цветная капуста с зеленым горошком .........................................................85
Пряная цветная капуста с картофелем .........................................................87
Хрустящие баклажанные кубики ..................................................................89
Восхитительная окра.......................................................................................91
Пряная окра с кокосовым орехом .................................................................93
Белый редис с рубленой ботвой ....................................................................95

Пряная стручковая фасоль .............................................................................97
Стручковая фасоль в йогуртовом соусе.......................................................98
Стручковая фасоль с кокосовым орехом .....................................................99
Молодой картофель с зеленью шамбалы...................................................101
Молодой картофель в пряном томатном соусе.........................................103
Картофель и баклажаны с кокосовым орехом ..........................................105
Картофель с кунжутом и йогуртом.............................................................107
Кабачок с зеленым горошком......................................................................109
Брюссельская капуста с кокосовым орехом..............................................111
Картофель со сливками ................................................................................113
Баклажаны со сладким перцем ....................................................................115
Картофель с помидорами и зеленым горошком .......................................117
Белый редис с золотистой тыквой ..............................................................119
Свежие бобы с желтым изюмом..................................................................121
Жареные овощи с пшеничной крупой и зеленью.....................................123
Овощи, обжаренные во фритюре ...............................................................................125
Хрустящие баклажаны..................................................................................125
Баклажанные оладьи .....................................................................................127
Нежные баклажанные клинья......................................................................129
Сюрприз из цветной капусты и картофеля................................................131
Картофель и морковная соломка.................................................................133
Кусочки окры в пряном йогурте .................................................................135
Острые фаршированные перцы...................................................................137
Тыквенные вафли ..........................................................................................139
Овощная зелень .............................................................................................141
Шпинат с изюмом и приправами ................................................................143
Шпинат с картофельной соломкой .............................................................145
Шпинат с баклажанами ................................................................................147
Шпинат с орехами по-бенгальски...............................................................149
Зелень и пастернак с поджаренным миндалем .........................................151
Шпинат в пряном сливочном соусе............................................................153
Пряные овощные пюре .................................................................................155
Пикантный мятый картофель ......................................................................157
Пюре из тыквы с кокосовым орехом..........................................................158
Шарики из картофельного пюре с хреном ................................................159
Пюре из печеного баклажана с пряным йогуртом ...................................161
Пюре из батата с помидорами .....................................................................163
Фаршированные овощи ...............................................................................................165
Печеные бананы, фаршированные кокосом ..............................................165
Фаршированная окра ....................................................................................167
Баклажаны с миндальной начинкой ...........................................................169
Молочные продукты ....................................................................................................171
Сливочное масло домашнего изготовления и его ароматизированные варианты.....................................................................................................................173
Сливочное масло домашнего изготовления ..............................................174
Кардамоновое сливочное масло ..................................................................175

Мятное сливочное масло..............................................................................176
Мускатное сливочное масло ........................................................................177
Манговое сливочное масло ..........................................................................178
Топленое масло домашнего изготовления и его ароматизированные варианты.....................................................................................................................179
Топленое масло домашнего изготовления ................................................182
Топленое масло, приготовленное на плите ...............................................182
Топленое масло, приготовленное в духовке .............................................183
Топленое масло, ароматизированное тмином...........................................184
Топленое масло, ароматизированное черным перцем.............................185
Гвоздичное топленое масло .........................................................................186
Имбирное топленое масло ...........................................................................187
Йогурт и сыр домашнего изготовления .....................................................188
Домашний йогурт ..........................................................................................189
Сырковая масса из йогурта ..........................................................................192
Салаты ............................................................................................................................194
Простые салаты — качамберы ....................................................................194
Салат из нута со свежим имбирем ..............................................................195
Салат из бананов и граната ..........................................................................196
Морковный салат с орехами кешью ...........................................................197
Яблочный салат .............................................................................................198
Салат из огурца и белого редиса.................................................................199
Огурцы с мятой и клубникой.......................................................................200
Салат из редиса, кокоса и моркови.............................................................201
Сложные салаты............................................................................................................203
Цветная капуста под сметанным соусом ...................................................204
Лимоны, фаршированные паштетом из нута ............................................206
Салат из отварного нута со шпинатом .......................................................208
Салат из пшеничной крупы..........................................................................210
Фаршированная капуста ...............................................................................211
Винегрет из батата с лимоном.....................................................................213
Картофельный сюрприз................................................................................214
Салаты с йогуртом — райты.......................................................................................215
Рубленый шпинат в йогурте ........................................................................216
Жареная окра в йогурте................................................................................218
Тертые огурцы в мятном йогурте ...............................................................220
Помидоры, заправленные йогуртом ...........................................................222
Морковь, кешью и финики в йогурте.........................................................223
Чатни...............................................................................................................................224
Чатни ...............................................................................................................224
Тертые свежие приправы .............................................................................226
Кокосовая приправа с мятой........................................................................226
Приправа из кокоса и тамаринда ................................................................228
Приправа из фиников и изюма ....................................................................230
Приправа из свежей мяты ............................................................................231
Приправа из кинзы ........................................................................................232

Крем-соус из кешью......................................................................................234
Приправа из манго и кокоса ........................................................................235
Соусы..............................................................................................................................236
Простой томатный соус................................................................................236
Смородиновый соус с финиками ................................................................237
Сладкий томатный соус с фенхелем...........................................................238
Ананасный соус с изюмом ...........................................................................240
Клюквенный соус ..........................................................................................242
Крыжовенный соус........................................................................................243
Грушевый соус с финиками .........................................................................244
Абрикосовый соус с черным изюмом ........................................................246
Пикантный соус из зеленых помидоров ....................................................248
Закуски ...........................................................................................................................250
Пакоры — овощи в кляре.............................................................................250
Тесто для всех пакор.....................................................................................252
Цуккини в кляре с арахисом ........................................................................255
Картофель в кляре с гранатовыми семенами ............................................257
Сладкий перец в кляре с семенами калинджи ..........................................259
Тыква в кляре с кориандром........................................................................261
Цветная капуста в кляре ...............................................................................263
Шпинат в кляре..............................................................................................265
Зеленые помидоры в кляре ..........................................................................267
Кукурузные оладьи с зеленью .....................................................................269
Картофельные шары в кляре .......................................................................270
Большая пакора из виноградных листьев ..................................................272
Фаршированные помидоры в кляре............................................................274
Мелкие хрустящие закуски..........................................................................276
Ореховое ассорти ..........................................................................................277
Ореховое ассорти в кляре.............................................................................278
Пряные орешки ..............................................................................................279
Пряные орешки с изюмом............................................................................280
Пряная картофельная соломка ....................................................................281
Воздушный рис с кешью и арахисом .........................................................282
Хрустящая лапша из гороховой муки ........................................................284
Золотистые чипсы .........................................................................................286
Пикантные масляные крекеры с лимоном.................................................288
Хрустящие спирали из горохового теста с кунжутом .............................290
Сладости .........................................................................................................292
Лакомства «на скорую руку»......................................................................................295
«Простое чудо» ..............................................................................................295
«Простое чудо» с кокосом и сливочным сыром.......................................297
«Простое чудо» с финиками ........................................................................298
Помадка из сухого молока ...........................................................................299
Помадка из сухого молока с фисташками .................................................301
Сливочное полено с кокосом.......................................................................303
Песочное печенье с кардамоном .................................................................304

Козинак из кунжута и арахиса.....................................................................305
Нежные сласти из гороховой муки.............................................................306
Халва...............................................................................................................................307
Халва из манной крупы с желтым изюмом ...............................................308
Халва из крупитчатой муки с морковью и орехами ................................310
Халва из манной крупы и гороховой муки................................................312
Морковная халва с миндалем ......................................................................314
Свежие фруктовые десерты ........................................................................................316
Поднос со свежими фруктами .....................................................................317
Ломтики апельсина под сливочным кремом .............................................319
Бананы, запеченные с миндалем .................................................................320
Виноград с творожной начинкой ................................................................321
Праздничный ананас со взбитыми сливками ............................................322
Волшебная ваза с дыней...............................................................................323
Напитки ..........................................................................................................................325
Комбинации для холодного пунша: ...........................................................328
Комбинации для горячего пунша: ..............................................................329
Фруктовые соки и лимонады ......................................................................................330
Ароматизированный виноградный сок ......................................................330
Имбирно-лимонный эль ...............................................................................331
Изысканный напиток с ароматом роз.........................................................332
Благоуханный сандаловый крюшон ...........................................................333
Охлажденные молочные напитки ..............................................................................334
Молоко, взбитое с мякотью манго..............................................................334
Йогурт, взбитый со сливками и мятой .......................................................335
Йогурт, взбитый с бананами........................................................................336
Ароматизированное миндальное молоко ..................................................337
СЛОВАРЬ ИМЕН И ТЕРМИНОВ ..............................................................................339

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   47

перейти в каталог файлов
связь с админом