Главная страница

Адвокат тонкого мира. Виктор ЗаммитАдвокат Тонкого мираЮрист из Австралии представляетсвидетельства в пользу жизни после смерти


Скачать 1.53 Mb.
НазваниеВиктор ЗаммитАдвокат Тонкого мираЮрист из Австралии представляетсвидетельства в пользу жизни после смерти
АнкорАдвокат тонкого мира.pdf
Дата14.09.2017
Размер1.53 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файлаAdvokat_tonkogo_mira.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#26777
страница1 из 10
Каталог

С этим файлом связано 40752 файл(ов). Среди них: и ещё 40742 файл(а).
Показать все связанные файлы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Виктор Заммит
Адвокат Тонкого мира
Юрист из Австралии представляет
свидетельства в пользу жизни после смерти
1

За последние двадцать пять лет человечество узнало о том, что происходит с людьми после смерти больше, чем за все предыдущее время.
Джордж МИК,
американский ученый,
одним из первых установивший электронную связь
с потусторонним миром
2

Содержание
1. Вступление
2. Известные ученые, занимавшиеся исследованиями в этой области
3. Феномен электронных голосов (ФЭГ)
4. Инструментальная транскоммуникация (ИТК)
5. Скоулзские эксперименты доказывают существование жизни после смерти
6. Формула Эйнштейна E = mc
2 и материализация
7. Другие лабораторные эксперименты, связанные с исследованиями психики
8. Научное наблюдение за медиумами
9. Леонор Пайпер — одна из самых одаренных американских медиумов
10. Медиумы материализации
11. Хелен Дункан
12. Медиумизм «прямого голоса»
13. Современные медиумы, поразившие скептиков
14. Перекрестные сообщения
15. Спиритические сеансы с заменой участника
16. Внетелесный опыт (ВТО)
17. Дистанционное наблюдение
18. Наука и околосмертные переживания (ОСП)
19. Наука и призраки
20. Предсмертные видения
21. Планшетка для спиритических сеансов
22. Ксеноглоссия
23. Полтергейст
24. Реинкарнация
25. Ответы скептикам-консерваторам
26. В заключение: подводя итоги объективных доказательств
27. Что происходит, когда мы умираем?
Книги о жизни после смерти в Интернете
Библиография
Глоссарий
3

1.
Вступление
Читать не для того, чтобы опровергать и отрицать,
не для того, чтобы верить и считать доказанным,
но для того, чтобы анализировать и оценивать.
Фрэнсис Бэкон
Сегодня есть неопровержимые научные доказательства того, что жизнь после смерти существует. Это заявляю я — беспристрастный скептик, юрист по образованию, бывший практикующий адвокат, официально получивший университетский диплом по нескольким дисциплинам.
Доказательства, которые последуют далее, — не просто абстрактные, теоретические аргументы ученого юриста. Как объективный исследователь, я начал изучать свидетельства существования жизни после смерти и вместе с другими людьми проверять утверждения о том, что связь с разумными обитателями потустороннего мира возможна.
После многих лет серьезных исследований я пришел к неоспоримому выводу о том, что существует огромное количество фактов, которые собранные воедино абсолютно и неопровержимо свидетельствуют о существовании жизни после смерти. Я не буду доказывать, что эти объективные факты обладают огромной ценностью. Я также не говорю о том, что эти доказательства можно принимать, не подвергая их вполне обоснованным сомнениям. Я утверждаю, что взятые в целом эти факты являются бесспорным доказательством существования жизни после смерти.
О феноменах психики и научных исследованиях жизни после смерти написаны тысячи и тысячи страниц. Используя свой профессиональный опыт адвоката и университетскую подготовку в области психологии, истории и научного метода исследований, я очень тщательно отобрал аспекты изучения психики и знания о жизни после смерти и представил доводы в защиту конкретных случаев таким образом, чтобы их вполне можно было истолковать как объективные доказательства в Верховном суде США,
Палате лордов Великобритании, Верховном суде Австралии и в любом цивилизованном судебном органе мира.
Если объективные факты

феномен электронных голосов, инструментальную транскоммуникацию, лабораторные эксперименты в области исследований психики, околосмертный опыт, ксеноглоссию, лучших медиумов, медиумизм с передачей «прямого голоса», перекрестные сообщения, скоулзские эксперименты, сеансы с заменой участников, полтергейст, появление призраков и все другие свидетельства, приведенные в этой книге, — рассматривать в целом, то жизнь после смерти можно считать абсолютно очевидным и реальным явлением.
Факты, приведенные в этой книге, также доказывают существование так называемых
«психических феноменов», предполагающих внутреннюю связь с потусторонним миром, которые можно объяснить только продолжением жизни отдельной души и личности после физической смерти.
В конечном счете приведенные здесь факты должны убедить рационально мыслящего, умного и объективного скептика или настоящего исследователя в существовании жизни после смерти.
Почему большинство людей не знают о научных доказательствах?
В течение многих лет основные средства массовой информации, университеты и некоторые религиозные институты выражали свое враждебное отношение к науке о
4
психических явлениях. Открытия серьезных ученых доказывают, что информация о жизни после смерти зачастую излагается неверно, искажается или попросту игнорируется.
Высоколобые ограниченные скептики получили от средств массовой информации
«мандат» на нечестную игру, они высмеивают правду и лгут, в результате чего о важных научных исследованиях и накопленном опыте в этой сфере широкой публике известно ничтожно мало.
Многие люди, которых искренне влечет к этой загадочной области, не имеют доступа к объективной, основанной на фактах информации, поскольку у них, возможно, нет ни навыков, ни времени читать или анализировать огромное количество эзотерических книг и статей, посвященных этой теме (см. раздел «Библиография»). В некоторых обществах этих книг просто нет из-за официальной и неофициальной цензуры.
Объективные факты
Прежде всего «субъективное» знание включает в себя информацию, которая не может быть объективно проверена. Это вероисповедания

христианство, ислам, индуизм, буддизм, иудаизм и другие религии. Субъективное знание также включает в себя ограниченный материалистический скептицизм (в современном понимании — твердое убеждение в том, что жизни после смерти не существует), ибо в контексте жизни после смерти ни один скептик не может использовать науку для объективного доказательства того, что ограниченный скептицизм является научным или что в потустороннем мире ничего не существует.
Исходное значение понятия «скептицизм» предполагает, что некто дает критическую оценку феномена, не принимая, но и не отвергая его. Оно не имеет ничего общего с полным отрицанием жизни после смерти или реальности психических феноменов.
Как и религия, ограниченный скептицизм — это личная, субъективная вера, которая подвержена фундаментальным заблуждениям и может привести к полному признанию ее
несостоятельности. Поскольку личная субъективная вера или скептический взгляд на мир не являются предметом науки, вполне вероятно, что любое субъективное религиозное верование или скептицизм могут не иметь под собой никакой реальной основы.
Объективное знание

наука

имеет место в тех случаях, когда одни и те же результаты и одна и та же причинно-следственная связь могут быть продемонстрированы в разное время в разных местах. Наука считается «объективной», поскольку каждый человек, следующий научным постулатам, проводя одинаковые опыты, получает одни и те же результаты. Так, ученый, смешивающий кислоту и щелочь в Сиднее в 2000 году, получит тот же самый результат, что и ученый, работающий в Москве в 2002 или в любом другом году.
Исследования в области феномена электронных голосов (ФЭГ) и инструментальной транскоммуникации (ИТК) ясно продемонстрировали этот элемент повторяемости.
Исследователи, работавшие независимо друг от друга во многих странах, могли продублировать работу друг друга. Объективное неизбежно превалирует над субъективным.
Но не все научные исследования и эксперименты проводятся в научной лаборатории.
Понятие «наука» включает в себя также «научное, систематическое наблюдение феномена». Например, мы знаем, что в природе есть гром, молнии и грозы, но не можем воспроизвести их в лабораторных условиях. Детальное исследование объектов также важно для научного метода — до тех пор, пока строго соблюдается научный метод, когда любые измерения и результаты эксперимента обязательно должны иметь научное обоснование.
5

Небольшое предостережение
В ходе многих встреч, посвященных феномену жизни после смерти, я заметил, что одни люди положительно воспринимают большую часть представленной информации, другие хотят акцентировать внимание на реинкарнации, астрологии, медитации, молитве, магических кристаллах или даже атеизме и агностицизме, третьи же полностью или частично отрицают вышеперечисленное.
Своей книгой я не пытаюсь изменить чью-либо веру или религиозные убеждения.
Это не крестовый поход. Это не вопрос веры или убеждений. Это вопрос принятия или непринятия объективных фактов.
Самая важная информация из всей, что вы когда-либо встретите
Вы получите доступ к некоторой очень важной объективной информации о жизни после смерти — без сомнения, самой важной информации, с которой вам когда-либо приходилось сталкиваться в своей жизни. Однако в конечном счете, получив всю информацию, вы, читатель, должны будете решить, что вы принимаете, а что нет. И если вы не согласитесь с фактами, изложенными в этой книге, вам придется объективно доказать, почему вы их отвергаете.
В прошлом представители духовенства отрицали науку, ибо она противоречила их личным религиозным верованиям. Когда Галилей продемонстрировал Папе Римскому телескоп и заявил, что это доказывает правильность его точки зрения на Вселенную, Папа назвал телескоп «делом рук дьявола» и отказался в него смотреть. Но в конце концов духовенство было вынуждено признать научные достижения. По-другому и быть не может.
«Ловушка» зоны комфорта
Вы, читатель, должны внимательно следить за тем, чтобы не попасть в «ловушку» зоны комфорта, отвергая объективную научную информацию только потому, что она противоречит вашим личным убеждениям — будь то религиозная вера или скептицизм. В тех случаях, когда объективная информация и субъективная вера вступают в противоречие, возникает необходимость либо в более глубоком научном исследовании, либо в изменении субъективной веры.
Известно, что, привыкая думать определенным образом, люди не хотят менять свои воззрения, даже если новая объективная научная информация доказывает, что эта вера, убеждения или их часть абсолютно необоснованны. Часто верования становятся частью психологической и эмоциональной составляющей личности. Их очень трудно изменить.
«Порог восприятия»
Даже когда информация носит научный характер, мы вначале склонны отвергнуть ее, если она слишком неожиданна для нас

когда информация превышает наш порог восприятия, не укладываясь в рамки сознания,

особенно если информация не соответствует нашим светским или религиозным убеждениям, традициям, истории, культуре, нравственным ценностям.
С другой стороны, нам приходится приспосабливать свои взгляды и систему ценностей к восприятию чудес науки, например, человека, идущего по Луне, или удивительных исследований космоса. Подобным же образом нам необходимо адаптироваться к восприятию психических явлений.
Конечно, история и опыт показывают, что наиболее грамотные и просвещенные люди понимают ценность новой объективной информации и усваивают ее немедленно.
6

2.
Известные ученые,
занимавшиеся исследованиями в этой области
Я абсолютно убежден в том, что люди, жившие на Земле, могут общаться с нами. Едва ли можно внушить неискушенному уму достоверную идею о силе и совокупной значимости фактов.
Уильям Барретт (Sir William Barrett),
член Королевского общества
Я говорю, что мы продолжаем работать. Общение возможно. Я доказал, что люди, которые общаются с нами, — это именно те, кем, по их словам, они являются. Вывод таков, что выживание после смерти доказано путем научных исследований.
Оливер Лодж (Sir Oliver Lodge), член Королевского общества
Совершенно очевидно, что установлена связь между нашим и потусторонним мирами.
Уильям Крукс (Sir William Crookes),
член Королевского общества
Я говорил со своим (покойным) отцом, братом, дядюшками... Какие бы сверхъестественные силы мы ни имели удовольствие приписывать «второй личности» медиума миссис Пайпер, было бы трудно заставить меня поверить в то, что она могла полностью воссоздать психический облик моих покойных родственников…
Джеймс Хайслоп (James Hyslop),
профессор логики, Колумбийский университет
Блестящие ученые, упомянутые выше, были среди первых, кто исследовал жизнь после смерти с научной точки зрения. Вначале все они были объективными скептиками и только после всестороннего исследования признали факт существования жизни после смерти. Известно, что и другие ученые и мыслители с мировыми именами — Альфред
Уоллес (Alfred Wallace), Артур Конан Дойль, Филип Лодж (Sir Phillip Lodge), Артур
Файндли (Arthur Findlay), Камилл Фламмарион (Camille Flammarion), доктор Барадюк (Dr
Baraduc), профессор Шарль Рише (Charles Richet), Альберт Эйнштейн, Маркони (Marconi),
Фредерик Майерс (Frederick W. Myers), профессор Уильям Джеймс (William James) и доктор Гервард Каррингтон (Hereward Carrington) — после проведенных исследований признали существование жизни после смерти.
Начиная с конца XIX века по сегодняшний день известен целый ряд выдающихся ученых — многие из них имеют мировую известность, — которые работали над доказательством того, что бессмертие — естественный феномен психики и его исследование является областью физики.
Многие из этих ученых обладали на редкость практическим умом, и их великие открытия в других научных сферах коренным образом изменили жизнь и работу людей.
Они считали себя рационалистами и гуманистами и сталкивались с ожесточенным сопротивлением как со стороны традиционного христианского духовенства, так и со стороны ученых-материалистов, которые объединялись в попытках замолчать или опорочить их открытия.
Эммануэль Сведенборг
Одним из пионеров в этой области был Эммануэль Сведенборг, который родился в 1688 году. Один из ведущих ученых своего времени, он написал 150 сочинений в семнадцати научных областях.
В Уппсальском университете Сведенборг изучал греческий язык, латынь, несколько европейских и восточных языков, геологию,
7
металлургию, астрономию, математику, экономику. Он был в высшей степени практичным человеком, изобрел планер, подводную лодку и слуховую трубку для глухих.
Эммануэль Сведенборг пользовался глубоким уважением своих современников, был членом парламента и занимал важные правительственные посты, занимаясь горным делом. Он постоянно демонстрировал необычайно высокий интеллект и сохранил проницательный практический ум до самой смерти.
Сведенборг, обладавший также даром ясновидения, более двадцати лет изучал другие измерения. Он утверждал, что регулярно разговаривает с людьми после их смерти.
По свидетельству документов, королева Швеции однажды насмешливо заметила, что если он когда-нибудь встретит ее покойного брата, то этим сразу же завоюет ее расположение. Неделю спустя Сведенборг что-то прошептал королеве на ухо.
Потрясенная королева сказала окружавшим ее придворным: «Только Господь Бог и мой брат могли знать о том, что он мне сейчас сказал» (Inglis 1977: 131).
Сведенборг писал:
После того, как дух отделяется от тела (что происходит, когда человек умирает), он продолжает жить, оставаясь той же самой личностью.
Для того чтобы я мог в этом убедиться, мне позволили говорить практически с каждым, кого я знал в физической жизни, — с одними в течение нескольких часов, с другими в течение месяцев, с некоторыми в течение нескольких лет; и все это было подчинено одной единственной цели: чтобы я мог убедиться в том, что жизнь после смерти продолжается, и быть свидетелем этого (Swedenborg Heaven and Hell: 437).
Сведенборг написал множество трудов о том, что сегодня могло бы быть названо опытом существования вне тела, включая подробнейшие описания фактов жизни после смерти. Интересно, что он выдвинул гипотезу об устройстве Вселенной, которая необычайно сходна с теорией квантовой физики двадцатого века. Тогда как Ньютон утверждал, что материя (вещество) состоит из неделимых атомов, движение которым придают внешние силы, Сведенборг считал, что вещество (материя) состоит из рядов частиц, расположенных по возрастающим размерам, каждый из которых представляет собой замкнутый поток энергии, который закручивается по спирали на огромной скорости, создавая видимость твердого тела.
В своей 490-страничной книге «История сверхъестественного» (History of the
Paranormal, 1977) писатель Брайан Инглис (Brian Inglis) ссылается на Иммануила Канта, великого философа-рационалиста, исследовавшего творчество Сведенборга. Несмотря на то, что Кант был объективным скептиком, он понимал, что факты, свидетельствующие о существовании жизни после смерти, приведенные Сведенборгом, были в целом бесспорными и многочисленными.
Инглис цитирует Канта: «…Сомневаясь в каждом из них в отдельности, я твердо верю в их совокупность» (Inglis 1977: 132).
Величайший ученый своего времени
В Англии одним из основателей Общества психических исследований
(ОПИ) был сэр Уильям Крукс, член Королевского общества — очень престижного объединения наиболее маститых ученых, избранных коллегами
— и впоследствии его президент. Он открыл шесть химических элементов, в том числе таллий. Многие люди считают его величайшим ученым своего времени.
Крукс широко исследовал феномены левитации, связанные с медиумом
Дэниэлом Хоумом (Daniel Home). В материале были представлены фотографии, убедительно свидетельствовавшие о подлинности
8
описываемых явлений, а также о полном отсутствии обмана и жульничества, что было проверено и подтверждено целым рядом других ведущих ученых того времени. В их числе был Кромвелл Варли (Cromwell F. Varley), который одним из первых исследовал процесс ионизации, а также контролировал первоначальную прокладку трансатлантического кабеля. Крукса окончательно убедили в реальном существовании жизни после смерти несколько поразительных полных материализаций его жены.
Примечательно то, что ни в биографических статьях, ни в основных научных изданиях нет никаких упоминаний о значительном вкладе Крукса в исследование жизни после смерти.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

перейти в каталог файлов
связь с админом