Таблица взаимозаменяемости пищевых продуктов по белкам и жира» содержащих 10 грамм белка животного происхождения
Продукт
| Масса продукта (г)
| Количество жиров в данной массе продукта 0
| Творог жирный
| 72,5
| 13,1
| Творог нежирный
| 50,0
| 0,3
| Творог мягкий, диетический
| 62,5
| 7,2
| Творог зерненый, со сливками (сыр)
| 77,0
| 4,6
| Молоко сгущенное, без сахара,стерилизованное
| 143,0
| 11,3
| Сыр голандский
| 42,5
| 13,1
| Сыр костромской
| 37,5
| 10,2
| Сыр латвийский
| 47,5
| 13,3
| Сыр пошехонский
| 37,5
| 9,9
| Сыр российский
| 47,5
| 14,3
| Сыр швейцарский
| 40,0
| 12,7
| Сыр ярославский
| 37,5
| 10,2
| Брынза из коровьего молока
| 56,0
| 11,3
| Брынза из овечьего молока
| 68,5
| 17.5
| Яйца куриные
| 78,5
| 9,0
| Яичный порошок
| 111,1
| 41,4
| Баранина нежирная
| 48,0
| 4,3
| Говядина нежирная
| 49,5
| 3,5
| Мясо кролика
| 48,5
| 6,3
| Свинина мясная
| 68,5
| 22,6
| Телятина
| 51,0
| 0,6
| Куры
| 55,0
| 10,1
| Цыплята нежирные
| 51,0
| 2,7
| Индейка
| 51,0
| 11,2
| Печень говяжья
| 57,5
| 1,8
| Язык говяжий
| : 73,0
| 8,8
| Камбала дальневосточная
| 64,0
| 1,9
| Карась
| ! 56,5
| 1,0
| Карп
| 62,5
| 2,3
| Килька балтийская
| 71,0
| 6,4
| Рыба ледяная
| 64,5
| 0,9
| Лещ
| 58,5
| 2,4 .
| Налим
| 53,3
| 0,3
| Окунь речной -
| 54,0
| 0,5
| Палтус
| ; 53,0
| 1,6
| Сазан
| 54,5
| 2,9
| Салака
| 59,0
| 4,9
| Сельдь атлантическая жирная
| 56,5
| 11.0
| Сельдь тихоатлантическая нежирная
| 55,5
| 3,9
| Скумбрия
| 55,5
| 5,0
| Ставрида
| 54,0
| 2.7
| Судак
| 52,5
| 0.4
| Тревка
| 57,5
| 0,3
| Хек
| 60,0
| 0,3
| Щука
| 53,0
| 0,4
| Язь
| 52,5
| 2,4
| Кальмар (филе)
| 55,5
| 0,2
| Креветка (мясо)
| 53,0
| 0,4
| Трепанг (мясо)
| 137,0
| 0,8
| Паста "Океан"
| '53,0
| 3,6
| Таблица эквивалентной замены углеводсодержащих продуктов, составляющих 1 углеводную единицу (10 - 12 грамм углеводов)
Продукт
| Масса (г)
| Порция
| Пищевые волокна (г)
| Энергетическая ценность (ккал)
| Выпечные изделия
| Хлеб ржаной (формовой)
| 25
| 1 кусочек (шириной 1 см)
| 0,3
| 50
| Хлеб столовый (формовой)
| 20
| 1 кусочек
| 0,1
| 45
| Хлеб белково-отрубной (формовой, "тонкий")
| 65
| 3 кусочка
| 1,4
| 120
| Батон простой из пшеничной муки
| 20
| 1 кусочек
| 0,04
| 50
| Батон нарезной из пшеничной муки
| 20
| 1 кусочек
| 0,03
| 60 ,
| Булочка - сдоба
| 20
| Уг ШТуКИ
|
| 55 •
| Крекеры
| 15
| 5 штук
|
| 55
| Мука (любая)
| 15
| 1 ст. ложка
|
| 50
| Лаваш армянский
| 20
| 1/6 пласта
|
| 55
| Макаронные изделия, крупы
| Макароны, спагетти, вермишель ("сухие")
| 15
| 1 ст. ложка
| 0,012
| 55
| Макароны, спагетти, вермишель (отварные)
| 45
| 1 ст. ложка
| 0,012
| 55
| перейти в каталог файлов
| Образовательный портал
Как узнать результаты егэ
Стихи про летний лагерь
3агадки для детей |