Главная страница
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
qrcode

методичка рацион. Методика расчета энергетической ценности пищи и пищевого рациона для больного сахарным диабетом


НазваниеМетодика расчета энергетической ценности пищи и пищевого рациона для больного сахарным диабетом
Анкорметодичка рацион.doc
Дата25.09.2017
Размер0.6 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файламетодичка рацион.doc
ТипДокументы
#19270
страница6 из 9
КаталогОбразовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
1   2   3   4   5   6   7   8   9

Таблица взаимозаменяемости пищевых продуктов по белкам и жира» содержащих 10 грамм белка животного происхождения

Продукт

Масса продукта (г)

Количество жиров в данной массе продукта 0

Творог жирный

72,5

13,1

Творог нежирный

50,0

0,3

Творог мягкий, диетический

62,5

7,2

Творог зерненый, со сливками (сыр)

77,0

4,6

Молоко сгущенное, без сахара,стерилизованное

143,0

11,3

Сыр голандский

42,5

13,1

Сыр костромской

37,5

10,2

Сыр латвийский

47,5

13,3

Сыр пошехонский

37,5

9,9

Сыр российский

47,5

14,3

Сыр швейцарский

40,0

12,7

Сыр ярославский

37,5

10,2

Брынза из коровьего молока

56,0

11,3

Брынза из овечьего молока

68,5

17.5

Яйца куриные

78,5

9,0

Яичный порошок

111,1

41,4

Баранина нежирная

48,0

4,3

Говядина нежирная

49,5

3,5

Мясо кролика

48,5

6,3

Свинина мясная

68,5

22,6

Телятина

51,0

0,6

Куры

55,0

10,1

Цыплята нежирные

51,0

2,7

Индейка

51,0

11,2

Печень говяжья

57,5

1,8

Язык говяжий

: 73,0

8,8

Камбала дальневосточная

64,0

1,9

Карась

! 56,5

1,0

Карп

62,5

2,3

Килька балтийская

71,0

6,4

Рыба ледяная

64,5

0,9

Лещ

58,5

2,4 .

Налим

53,3

0,3

Окунь речной -

54,0

0,5

Палтус

; 53,0

1,6

Сазан

54,5

2,9

Салака

59,0

4,9

Сельдь атлантическая жирная

56,5

11.0

Сельдь тихоатлантическая нежирная

55,5

3,9

Скумбрия

55,5

5,0

Ставрида

54,0

2.7

Судак

52,5

0.4

Тревка

57,5

0,3

Хек

60,0

0,3

Щука

53,0

0,4

Язь

52,5

2,4

Кальмар (филе)

55,5

0,2

Креветка (мясо)

53,0

0,4

Трепанг (мясо)

137,0

0,8

Паста "Океан"

'53,0

3,6

Таблица эквивалентной замены углеводсодержащих продуктов, составляющих 1 углеводную единицу (10 - 12 грамм углеводов)

Продукт

Масса (г)

Порция

Пищевые волокна (г)

Энергетическая ценность (ккал)

Выпечные изделия

Хлеб ржаной (формовой)

25

1 кусочек (шириной 1 см)

0,3

50

Хлеб столовый (формовой)

20

1 кусочек

0,1

45

Хлеб белково-отрубной (формовой, "тонкий")

65

3 кусочка

1,4

120

Батон простой из пшеничной муки

20

1 кусочек

0,04

50

Батон нарезной из пшеничной муки

20

1 кусочек

0,03

60 ,

Булочка - сдоба

20

Уг ШТуКИ




55 •

Крекеры

15

5 штук




55

Мука (любая)

15

1 ст. ложка




50

Лаваш армянский

20

1/6 пласта




55

Макаронные изделия, крупы

Макароны, спагетти, вермишель ("сухие")

15

1 ст. ложка

0,012

55

Макароны, спагетти, вермишель (отварные)

45

1 ст. ложка

0,012

55
1   2   3   4   5   6   7   8   9

перейти в каталог файлов

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей