Тест (Технология ведения дома) 5 класс
Отвечая на вопросы заданий, обведите букву соответствующего варианта ответа.
раздел «Конструирование и моделирование рабочей одежды».
1. Для выполнения изделия необходимо иметь:
А. Эскиз.
Б. Рисунок.
В. Силуэт.
Г. Чертеж.
2. Масштаб— это:
А. Отношение величин.
Б. Умножение величин.
В. Деление величин.
Г. Сложение величин.
3. Мерки снимают с помощью:
А. Линейкой.
Б. Лекалом.
В. Сантиметровой лентой.
Г. Рулеткой.
4. Выраженность противоположность цветов:
А. Частота.
Б. Стандарт.
В. Термостат.
Г. Контраст.
5. Изменение чертежа выкройки:
А. Моделирование.
Б. Конструирование.
В. Проектирование.
Г. Декорирование.
6. Внешние очертания человека:
А. Силуэт.
Б. Профиль.
В. Фигура.
Г. Анфас.
7. К меркам не относится:
А. Полуобхват талии.
Б. Полуобхват бедер.
В. Длина изделия
Г. Ширина изделия.
Раздел «Элементы материаловедения».
8. Натуральные волокна животного происхождения:
А. Канифас.
Б. Канва.
В. Пенька.
Г. Шерсть.
9. Поперечная нить в ткани:
А. Виток.
Б. Моток.
В. Узелок.
Г. Уток.
10. Тонкая нить из скрученных волокон:
А. Соломка.
Б. Пряжа.
В. Волосок.
Г. Ворсинка.
11. Нить, идущая вдоль ткани:
А. Пряжа.
Б. Кромка.
В. Основа.
Г. Канва.
12. Придание красивого внешнего вида ткани:
А. Очистка.
Б. Отделка.
В. Окраска.
Г. Сушка.
раздел «Эстетика и экология жилища». 13. Архитектура— это искусство:
А. Строительное.
Б. Художественное.
В. Ландшафтное.
Г. Декоративное.
14. Основное требование к кухне:
А. Освещенность.
Б. Чистота.
В. Просторность.
Г. Комфортность.
15. В домашних фильтрах воды используется:
А. Песок.
Б. Глина.
В. Известь.
Г. Уголь.
16. К электробытовым приборам кухни не относится:
А. Холодильник.
Б.Микроволновая печь.
В. Миксер.
Г. Утюг
17. Интерьер— это:
А. Художественно оформленный подарок.
Б. Декоративный коврик.
В. Оформление внутреннего пространства помещения.
Г. Витрина магазина.
18. Для поддержания чистоты на куне используется:
А. Хозяйственное мыло.
Б. Гель.
В. Чистящий порошок.
Г. Щетка.
раздел «Элементы машиноведения».
19. Назначение бытовой швейной машины:
А. Пришивание пуговиц и другой фурнитуры.
Б. Стачивание ткани.
В. Вышивание на ткани.
Г. Штопка ткани.
20. Рабочий орган машины, предназначенный для проведения нитки через материал — это:
А. Игла.
Б. Лапка.
В. Рейка.
Г. Челночное устройство.
21. Рабочими органами машины, непосредственно участвующие в образовании стежка или строчки, являются:
А. Игла, челночное устройство, нитенаправитель, регулятор длины стежка;
Б. Лапка, игла, нитепритягиватель
В. Нитенаправитель, рейка, челночное устройство;
Г. Рейка, челночное устройство, нитепритягиватель, игла.
22. Составной частью швейной машины не является:
А. Рукав.
Б. Моталка.
В. Платформа.
Г. Шайба.
23. Устройство, с помощью которого осуществляется перемещение материала:
А. Задвижная пластина.
Б. Челнок.
В. Рейка.
Г. Лапка.
раздел «Кулинария»
24. Из требований к хранению продуктов и готовых блюд исключается:
А.Продукты длительного хранения помещать в морозильник.
Б. Продукты и готовые блюда хранить определенный срок.
В. Скоропортящиеся продукты хранить в шкафу.
Г.Продукты, готовые к употреблению, хранить в закрытом виде отдельно от сырых.
25. Для бутербродов не используется продукт:
А. Огурцы.
Б.Масло.
В. Колбаса.
Г. Красный перец.
26. Химический состав яйца не содержит:
А. Белки.
Б. Жиры.
В. Каротин.
Г. Углеводы.
27. 10–15 мг витаминов содержит:
А. Свекла.
Б. Томат.
В. Салат.
Г. Капуста.
28. Свежесть яиц определяется методом:
А. Просвечивания.
Б. Взвешивания.
В. Простукивания.
Г. Прокручивания. раздел «Декоративно прикладное творчество».
29. Характеристикой вышивки не является:
А. Композиция.
Б. Ритм.
В. Раппорт.
Г. Декорт.
30. Прозрачная бумага для перевода изображений:
А. Выкройка.
Б. Лекало.
В. Калька.
Г. Шаблон.
31. К традиционным видам рукоделия не относится:
А. Вышивка.
Б. Крашение.
В. Батик.
Г. Вязание.
32. Сплошной ряд косых стежков, образующих шов:
А. Тамбурный.
Б. Стебельчатый.
В. Петельный.
Г. «Козлик». раздел «Творческая, проектная деятельность».
33. Творческим проектом является:
А. Рисунок машины.
Б. Самостоятельная итоговая работа.
В. Чертеж технического объекта.
Г. Эскиз изделия.
34. При изготовлении проектного изделия завершающим этапом является:
А. Подготовка технологической карты изготовления изделия.
Б. Изготовление изделия.
В. Испытание проектного изделия.
Г. Разработка технологии изготовления изделия.
35. В творческом проекте не является этапом деятельности:
А. Подготовительный.
Б. Технологический.
В. Заключительный.
Г. Объяснительный. перейти в каталог файлов
| Образовательный портал
Как узнать результаты егэ
Стихи про летний лагерь
3агадки для детей |