ЦЕНТР ЕСТЕСТВЕННОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯЕВГЕНИЯ КИЧИГИНАМетодическое пособие«СЫРОЕДЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ»Если мы не будем еду есть как лекарство, то придется лекарство есть как еду!Группа в ВК: Сыроедение - Челябинск! https://vk.com/syroed.chel Емайл: organikeda@mail.ru Сайт «Живая Еда»: organikeda.ru органикеда.рфСайт центра: https://ЦентрКичигин.рф Старость - это болезнь!
В наше время никто не умирает от старости. Практически в 100% случаев причиной смерти являются различные заболевания, которые возникают в результате неправильного питания, приводящего к постоянному отравлению организма не только химическими добавками, но и ядами, которые возникают в процессе гниения и брожения продуктов животного происхождения и термически обработанной растительной пищи. Что такое сыроедение?
Сыроедение— это питание только натуральными, цельными, растительными продуктами без высокой термической обработки.
В теле человека, во время заболевания, начинаются необратимые изменения. Уже при температуре 43°С сворачиваются клетки крови, происходят процессы не совместимые с жизнью, и человек погибает.
Так же и в пище, обработанной высокой температурой, разрушается ее структура (клетчатка) и денатурируются белки, углеводы, жиры, биоплазма, значительная часть витаминов и органических микроэлементов.
Задумайтесь, что происходит у нас на кухне во время приготовления пищи? Если Вы возьмете овощи и пожарите/сварите, то польза от них станет гораздо меньше, если вообще останется.
1) Витамины разрушатся. Их нехватка может привести к авитаминозу, ухудшению состояния волос, кожи и ногтей.
2) Органические микроэлементы перейдут в недоступную для усвоения неорганическую форму. Их недостаток приведет к нарушению функциональной работы внутренних органов и к ряду заболеваний.
3)Разрушится и растительная клетчатка, которая стимулирует моторику кишечника, а это значит, что съеденные тушёные овощи не смогут самостоятельно продвигаться по кишечнику. Это приведет к застою пищи, её гниению и брожению, а впоследствии к отравлению ядами, к вздутию и запорам! Что остается в результате термической обработки?
Без витаминов, микроэлементов и клетчатки пища превращается в мертвую биомассу, которая будет лежать и гнить в кишечнике, постепенно продвигаясь к выходу, а продукты гниения будут отравлять организм и нарушать работу всех его органов и систем. В кишечнике биомасса частично усвоится, и из этой мертвой субстанции нашему организму придется строить свои постоянно обновляющиеся живые клетки, что естественно скажется на их качестве. Но и это еще не всё. Во время термической обработки продуктов, вещества в них распадаются на составные компоненты: белки на аминокислоты, жиры на полиненасыщенные жирные кислоты, углеводы на простые сахара. В результате чего продукт становится СУПЕРДИЕТИЧЕСКИМ, и когда он попадает в кишечник, то сразу начинается его интенсивное усвоение. При этом не имеет значения необходимы или нет организму в данный момент питательные вещества. Если нужны, то они расходуются, если нет, то откладываются в виде жира под кожей и на внутренних органах. То есть ОРГАНИЗМ БЕЗЗАЩИТЕН ПЕРЕД ТЕРМООБРАБОТАННОЙ ЕДОЙ. И именно это приводит наше общество к массовому ожирению и к различным заболеваниям.
Совсем иначе проходит процесс пищеварения, когда человек съедает цельный продукт без термической обработки. В этом случае пища переваривается и усваивается только в таком количестве, которое необходимо организму в данный момент, а остальное выводится при естественном опорожнении кишечника. Таким образом, при питании только цельными сырыми продуктами организм естественным образом поддерживает оптимальный для себя вес.
При сыроедении организм очищается и получает полноценное клеточное питание, что даёт максимально возможный уровень здоровья в современной среде обитания. Мы получаем шанс избавиться от сердечнососудистых заболеваний, рака, лейкоза, ДЦП, СПИДа, диабета, аллергии и инфекционных заболеваний.
С точки зрения медицины такие случаи – чудо, которое сыроедение способно воплотить в вашей жизни. Никто из животных не пытается улучшить продукты данные им природой. Все едят их в естественном виде, и только человек считает необходимым варить, жарить, тушить, консервировать, экстрагировать, рафинировать. И все это он делает для того, чтобы как можно сильнее пораздражать свои вкусовые рецепторы, совсем не задумываясь о вреде, который причиняет ему теромообработанная пища. ПЛЮСЫ СЫРОЕДЕНИЯ!
— Повышается иммунитет, вы перестаете болеть простудными заболеваниями. Это происходит потому, что на полноценном питании клетки приобретают сильные бактерицидные свойства. Организм очищается от накопленной слизи, которая служит питанием для бактерий, и они просто не задерживаются в организме человека. — Все хронические болезни исчезают, организм восстанавливается, омолаживается . 100 млн. клеток в организме человека ежедневно обновляются, и если это происходит на здоровом, полноценном, видовом питании, то все больные органы со временем восстанавливаются, человек молодеет и выглядит на 15-20 лет моложе своего возраста. — Снижается лишний вес, исчезает целлюлит.
При сыроеднии из пищи берется только необходимое количество питательных веществ, а остальное выводится естественным образом. Это приводит к тому, что организм убирает лишние килограммы и самостоятельно поддерживает физиологически комфортный вес. — Восстанавливается естественная микрофлора кишечника. Пропадает неприятный запах при дефекации, в результате устранения процессов брожения и гниения в кишечнике. — Запускается процесс омоложения организма. На здоровом, полноценном, видовом питании начинаются процессы обновления.
— Исчезает неприятный запах пота и запах от тела. Причиной неприятного запаха является гниение внутри организма. Если мы устраняем процесс гниения, то запах пропадает. — Кожа становится гладкой и шелковистой, уходят все угри, прыщики и кожные высыпания. Чистота внутри – красота снаружи. Все токсические вещества выводятся через кишечник. Когда кишечник чистый, все переработанные продукты выводятся через него, кожа не участвует в процессе метаболизма и остается в прекрасном состоянии.
— Появляется невероятная, сверхъестественная выносливость. Каждая клеточка и каждый орган начинают работать в полную силу – это приводит к общему улучшению самочувствия, подъему энергии, желанию физических нагрузок и занятий спортом — Глаза утром чистые, полость рта свежая. Органы выведения справляются с ежедневной очисткой организма. Дублирующие системы не задействуются.
— Чистое сознание и хорошая память. При забитом кишечнике яды поступают в кровь, которая омывает каждый орган, в том числе и головной мозг, это сказывается на ясности мышления и памяти. Что едят сыроеды?
Любую растительную, термически не обработанную еду.
1. Овощи. Природа подарила нам огромное количество овощей. К тому же сырые они намного вкуснее, чем вареные.
2. Фрукты. Фрукты любят все – и сыроеды и вегетарианцы и традиционно питающиеся.
3. Ягоды. Земляника, вишня, клубника, черешня, арбузы и многое другое. Все это можно найти на рынках, огородах, в лесах.
4. Сухофрукты. Самые лучшие сухофрукты – это те, которые были заготовлены самостоятельно, т.е. высушены на солнце или в тени. Очень часто магазинные сухофрукты подвергаются тепловой обработке для ускорения высыхания и химической обработке от паразитов.
5. Мёд. Этот замечательный продукт позволяет восполнить дефицит питательных веществ в рационе, обладает антибактериальными свойствами, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное действие. Является натуральной заменой рафинированному сахару.
6. Масло растительное. Льняное, кунжутное, оливковое, подсолнечное, кедровое и другие масла. Масло может быть любое, главное чтобы оно было первого холодного отжима (не рафинированное, не дезодорированное).
7. Водоросли. В них содержатся витамины, белки, полисахариды и жиры.
8. Свежая зелень: травы и листовые овощи. Сельдерей, листья салата, петрушка, щавель, укроп, крапива, одуванчик, шпинат, лебеда и ревень и тд.. Все эти травы и полезные и вкусные. Из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Обратите внимание на дикорастущие травы – в них много витаминов и минералов, макроэлементов и микроэлементов, так необходимых организму.
9. Орехи. Миндаль, фундук, грецкий, кешью, кедровый, бразильский и тп.. Перед употреблением орехи необходимо замочить на несколько часов для улучшения их усвоения.
10. Пророщенные бобовые: горох, маш, чечевица, нут. С ними вы также сможете приготовить немало замечательных и питательных блюд.
11. Пророщенные зерновые: зеленая гречка, пшеница, рожь, овес, кукуруза. Их можно есть самостоятельно, приготовив кашу, например, или добавлять в любые салаты.
12. Пророщенные семечки: тыквенные, подсолнечные, кунжутные, льняные и другие.
Такого количества продуктов достаточно, чтобы сделать ваш сыроедный рацион весьма разнообразным, получив некоторые навыки в приготовлении. «Сыроедение – не новомодная диета, а возвращение к естественному, природному питанию»,-утверждал
Академик АН СССР Александр Михайлович Уголев, основатель гастроэнтерологии.
Он был номинирован на Нобелевскую премию за «Теорию адекватного питания», в которой причислил человека к ПЛОДОЯДНЫМ (питающимся плодами). Вот несколько цитат из этой работы. «У плотоядных животных длина желудочно-кишечного тракта в 2-3 раза больше тела животного, что позволяет быстро выводить из организма гниющее мясо. У растительноядных длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела.
У человека в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного пережевывания пищи. У человека нет клыков, а имеются лишь рудименты клыков. Длина желудочно-кишечного тракта у человека в восемь раз больше длины тела, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек, печени и других систем организма.»,- А. М. Уголев. В чем вред мяса, рыбы и мяса птицы:
- Всемирная Организация Здравоохранения приравняла мясо к токсичным продуктам, вызывающим рак, наравне с алкоголем и сигаретами;
- трупные яды, образующиеся в мясе сразу после убоя животного: кадаверин, птомаины, индол, скатол, а так же метан и сероводород в высокой концентрации приводят к смерти;
- закисление организма при переваривании мяса приводит к вымыванию кальция из костей и, как следствие, к остеопорозу;
- употребление мяса-доказанная причина онкологических заболеваний;
- угнетение симбиотной микрофлоры в кишечнике,
поддержание процессов гниения в кишечнике, отравление ядами гниения;
- заражение яйцами паразитов, многие из которых не боятся термической обработки;
- образование слизи в организме. При переходе на сыроедение у многих возникает вопрос о нехватке белков и аминокислот при отказе от мяса. Конечно, белки нужны.
Их великолепно синтезируют наши собственные печень, селезенка и костный мозг, при условии, если они не забиты шлаковыми гниющими продуктами, образующимися, кстати, и при переваривании мясных белков. Здоровая симбиотная микрофлора кишечника также синтезирует белки. Плюс ко всему мы получаем их, употребляя в пищу зелень, орехи, бобовые, семена и зерновые. Кроме мяса сыроедение подразумевает отказ от всех молочных продуктов. Чем же вредно молоко и молочные продукты?
Молоко является продуктом секреции молочных желез, предназначенным для новорожденных. Природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты исчезают.
К тому же важно, чтобы новорожденный употреблял молоко только своего вида. Если человек употребляет молочные продукты не своего вида, то это приводит к многочисленным заболеваниям.
Молоко:
- доказанная причина диабета 1 и 2 типа;
- доказанная причина инфарктов и инсультов;
-доказанная причина аллергии на многие продукты.
Молоко и все молочные продукты при переваривании образуют кислоты, которые организм нейтрализует за счет своих резервов щелочных микроэлементов, в первую очередь за счет кальция из костей. Поэтому кальция при употреблении молока выводится из организма гораздо больше, чем его есть в самом молоке.
Молочный белок казеин в организме коровы выполняет функцию построения рогов и копыт. В человеческом организме данный белок неспособен перевариваться и превращается в казеиновый клей, который забивает желудочно-кишечный тракт и другие полые органы, нарушая их работу.
Одним из самых опасных молочных продуктов является сыр. Это концентрированный гниющий молочный белок, скорость гниения которого снижается под действием консервантов и соли.
Очень подробно вопрос вреда молочных продуктов описан в книге "Китайское исследование", автор Колин Кэмбелл. Вред хлеба!
Зерно, лишенное оболочки и зародыша, переработанное в муку и химически отбеленное, теряет всякие полезные свойства и, попадая в кишечник, комьями повисает на его стенках, превращаясь в пищу для патогенных микроорганизмов. Муку отбеливают, обрабатывая ее хлором, двуокисью хлора и броматом калия. А кроме этого в состав любого хлеба входят очень опасные для организма дрожжи, которые в десятки раз ускоряют развитие раковых клеток, закисляют организм и ослабляют иммунитет.
Некоторые виды дрожжей наука относит к патогенным микроорганизмам, поскольку они могут вызывать у человека определенные заболевания: кандидоз (грибок Candida); криптококкоз (грибок Cryptococcus neoformans); питириаз, или пестрый лишай, фолликулит и себорейный дерматит (вызываемые родом дрожжей Malassezia).
Согласно ГОСТу 171-81 производство «дрожжей хлебопекарных прессованных» предусматривает применение 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья. Вот их краткий перечень:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;
формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
Существуют два способа перехода на сыроедение:
Плавный - постепенное увеличение количества сырой пищи в рационе и уменьшение вареной;
Быстрый - моментальный отказ от любой обработанной пищи, с принятием решения начать новую жизнь без промедлений.
Оба этих способа приводят к окончательному переходу на сыроедение. Каждый выбирает для себя, какой из этих способов ему ближе.
Выделяю две основные сложности для человека, решившегося на переход:
Психологическая — тяжело отказаться от старых привычек в питании, непонимание близких людей, нечеткие цели и отсутствие плана их осуществления;
Психологические сложности снимаются осознанным отношением к жизни, медитациями, чтением литературы о сыроедении и общением с единомышленниками. А любимые традиционные блюда можно заменить на сыроедные аналоги.
Физическая – переход на натуральное питание приводит к очищению, перестройке и оздоровлению организма. И чем больше у человека накоплено хронических заболеваний, тем тяжелее будет проходить оздоровительный процесс. Во время переходного периода могут обостриться различные симптомы, так как идет интенсивное очищение организма. Самые распространенные из них – это выведение слизи из гайморовых пазух и лёгких, что очень часто воспринимается как простудное заболевание. Многие начинающие сыроеды пугаются данного факта и отступают.
Наш организм на традиционном питании очень загрязнен. Плохая экология и лекарства, которые мы употребляем, усугубляют ситуацию. 80% всей энергии на традиционном питании расходуется на переваривание пищи. Но стоит нам начать питаться живой растительной пищей, отдохнувший организм через непродолжительное время начинает чистку. Из лобных и гайморовых пазух часто выходит гной, у взрослого человека его может быть 1-2 стакана в затвердевшем виде. Отхаркивается гной из легких, что может сопровождаться повышением температуры. Токсины и яды из клеток вымываются с лимфой и с кровью в кишечник и выводятся из организма. Все эти симптомы очень похожи на симптомы сильной простуды. Так же могут обостриться и все старые заболевания. Таким образом протекает очистительный криз и самоизлечение. В этот момент главное не испугаться и продолжить сыроедение.
Каждый, кто пытается перейти или переходит на сыроедение в какой-то мере испытывает трудности начального периода: потеря веса, небольшая слабость, боли в суставах (в связи с начавшейся регенерацией соединительной ткани), диарея (из-за смены микрофлоры), увядание кожи. Эти симптомы индивидуальны, но их количество и степень обострения зависят от возраста и запущенности организма (питание, медикаменты, экология, низкая физическая активность и т.д.). Молодые, относительно здоровые люди, переходя на сыроедение, обычно вообще не испытывают никаких трудностей. Проблемой чаще является психологическая зависимость от пищи и тяга к вредным продуктам питания. С этим можно справиться, очищая организм от шлаков, токсинов, паразитов и работая со своей мотивацией. Но чем старше мы становимся, тем больше хронических заболеваний накапливаются в нашем организме, тем больше грязи и токсинов откладывается в наших клетках, органы изнашиваются и деградируют. Это осложняет процесс очистки и восстановления организма. Но в любом случае через непродолжительное время вы обретете совершенно иное качество жизни в оздоравливающемся организме. Процессы очистки будут продолжаться и с каждым днем ваше самочувствие будет улучшаться, вы будете чувствовать прилив сил и бодрости, ощущать как легко протекает процесс пищеварения в новом организме, и как к вам будет возвращаться молодость и здоровье.
Основные чистки организма.
Физические сложности легко преодолеваются подготовкой и очищением организма перед переходом на сыроедение:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЧИСТКИ:
Очищение кишечника (касторовое масло, шанк-пракшалана, отвар сены, клизмы, комплексная программа 2 КолоВада Плюс и т.д. https://vk.com/topic-36989316_29139122 );
Антипаразитарная чистка (листья черного ореха, вермокс, декарис и т.д. https://vk.com/topic-36989316_29406659 );
Очищение печени (желчегонные травы, чистка по Морицу, кофейные клизмы и т.д. https://vk.com/topic-36989316_26583464 );
Ощелачивание организма – внутриклеточное очищение (коралловый кальций, овощные соки, пищевая сода https://vk.com/topic-36989316_28868079 ).
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА:
голодание (на воде или отварах трав);
баня;
спорт;
закаливание;
полноценный сон.
ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА.
Причина многочисленных заболеваний – это отравление организма токсинами, которые мы получаем из пищи и отравление ядами, которые образуются при гниении и брожении пищи в кишечнике. При неправильном питании, пища с разрушенной клетчаткой не может свободно продвигаться по кишечнику, образуется застой, что приводит к образованию каловых камней, которые копятся в кишечнике десятками лет. Но они не просто так там лежат - это органика, а значит постоянно поддерживаются процессы гниения. Яды гниения усваиваются в кровь, разрушают печень и все остальные органы. Также гниющая органика является хорошей основой для развития грибков и паразитов. У среднего человека к 50 годам может быть накоплено от 5 до 10кг каловых камней, что отрицательно влияет на состояние здоровья организма. Один из самых простых и эффективных способов очищения кишечника - это касторовое масло. Чистка касторовым маслом: Проводится через 2-3 часа после обеда (16-17 вечера). В блендере смешивается касторка (в дозе 1мл на 1кг веса) и в 2 раза больше апельсинового сока. Выпиваем. Эффект послабления стула наступит примерно через 2-6 часов в зависимости от зашлакованности кишечника. Утром на завтрак съедаем салат из свежей свеклы натертой на терке. С целью очищения этот метод применяется курсом 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели в зависимости от состояния здоровья и конституции, в течение 2-3 месяцев. Аптечная касторка не подходит для очищения, в нее добавляют вазелин, глицерин и прочие вредные добавки. Приобрести настоящее Индийское касторовое масло холодного отжима можно в аюрведических магазинах или заказать на сайте ОРГАНИКЕДА.РФ АНТИПАРАЗИТАРНАЯ ЧИСТКА – «ЛИСТЬЯ ЧЁРНОГО ОРЕХА».
По последним исследованиям 95% людей носит в себе от 1 до 5-ти видов паразитов, и зачастую носитель паразитов даже не подозревает об этом. Основная причина их появления - это употребление мяса, несколько раз достаточно для инфицирования. Признаки присутствия паразитов в организме: -аллергии; -хроническая усталость; -угревая сыпь; -частые запоры или жидкий стул; -головокружение; -постоянное чувство голода; -круги под глазами; -запах изо рта; -у детей – нарушение физического и умственного развития, задержка роста, ангины, лимфадениты; -различные высыпания на коже; -отечность лица; -конъюнктивит; -воспаления верхних дыхательных путей; -гепатит и т.д. Чаще всего встречающиеся паразиты: Глисты – черви из группы гельминтов, паразитирующие в организме человека и вызывающие болезненные поражения отдельных органов или общее нарушение здоровья. У человека чаще всего встречаются следующие глисты: острицы и аскариды и разнообразные виды цепней иначе их называют солитерами. Аскарида (Ascaris lumbricoides) - наиболее распространенный тип глистов, относящихся к круглым червям. Длина 20-40 см. Взрослые глисты населяют тонкий кишечник, могут активно ползать, продолжительность их жизни составляет около года. Широкий лентец (Diphyllobothrium latum) - распространенный представитель ленточных глистов. Длинна до 2-9 м. Взрослые глисты обитают в кишечнике, продолжительность жизни в организме человека может достигать 25 лет. Причины появления глистов. Яйца этих паразитов проникают в организм человека с пищей и водой. Аскариды и острицы попадают вместе с загрязненными продуктами, нематоды – при хождении босиком по зараженной ими земле, а ленточные черви – с зараженной мясной пищей.
Антипаразитарная чистка «Листья чёрного ореха» -это эффективное природное средство на основе только натуральных компонентов, обладающее глистогонным, антигрибковым, антибактериальным и противовоспалительным действием. Активные компоненты в составе продукта эффективны при острых и хронических глистных инвазиях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в период очищения или оздоровления организма. Состав: экстракт околоплодника и листьев черного ореха (противоглистное и противогрибковое действие, ярко выраженная антибактериальная активность, в том числе к патогенным дрожжам рода Candida). Применение: по 2 таблетки 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема: 1-ый курс - 25 дней, перерыв 2 недели, 2-ой курс - 25 дней. Полный антипаразитарный курс на 1 человека - 2 упаковки (по 100таб.). Для уничтожения 80% паразитов достаточно 1-го курса, но некоторые паразиты имеют длительные стадии развития. А пока паразит в теле человека находится в стадии яйца, на него антипаразитарные средства не действуют. С этим связан длительный курс. 1-ый курс - 25 дней, перерыв 2 недели, 2-ой курс - 25 дней. Такой длительный курс рассчитан на полное уничтожение всех видов паразитов (остриц, аскарид, трихинеллы и т.д.) на всех стадиях развития (яйцо, личинка, взрослая особь), во всех органах. Антипаразитарную чистку «Чёрный орех» можно заказать на сайте ОРГАНИКЕДА.РФ . ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ.
Все функции печени невозможно перечислить. Ученые выяснили, что она участвует в 97% всех процессов в организме – выполняя около 500 функций: - Помощник пищеварительной системы. Помогает контролировать и усваивать жировые клетки, аминокислоты и глюкозу в крови. - Играет важную и даже ключевую роль в борьбе с инфекциями. Она, словно губка, впитывает в себя и убирает из кровяного потока бактерии и различные вредоносные частицы. Почти вся кровь из кишечника проходит через клетки печени, перед тем как попасть в другие органы. - Клетки печени помогают в производстве, расщеплении гормонов, а также регулировании их количества в организме. Половые гормоны входят в их число. - В печени вырабатываются многие вещества, в том числе аминокислоты, которые используются для строительства всех клеток организма. - И множество других функций. Ученые провели ряд исследований и выяснили, что за 1 минуту в печени происходит около 20 миллионов различных реакций. Чистая печень очищает кровь и снимает интоксикацию от некачественных продуктов питания, отфильтровывает химические вещества из пищи, и частично эти вещества в ней остаются. А у нашего организма есть такой защитный механизм, как адаптация к ядам: если яд в микродозах поступает постоянно в организм, то организм привыкает к нему, но при прекращении поступления яда, начинается абстинентный синдром – ломка. Поэтому нездоровая тяга к вредным продуктам питания - это одна из причин срывов на сыроедении как следствие грязной печени. Для полной очистки печени, процедуру чистки необходимо повторить не менее 5 раз с промежутками в 2-3 недели. Перед чисткой печени её надо подготовить активным ощелачиваением. Это размягчит камни и облегчит их выведение во время чистки. Ощелачивать организм надо питьем коралловой воды или свежевыжатых овощных соков в течение недели перед чисткой. Чистка печени по Морицу: В течение дня пить отвары трав с медом и лимоном, или свежевыжатые фруктовые, ягодные или овощные соки. После обеда только воду. К 18-00 часам необходимо растворить 3 пакета сульфата магния в трёх стаканах воды (600мл). Всё это разделить на 4 порции по 150мл. Сульфат магния обязателен в этой чистки. Он используется как сильное слабительное, расширяет желчные протоки и усиливает действие других компонентов. В 18-00 принять первую порцию раствора сульфата магния. В 20-00 принять вторую порцию. В 21-30 подготовьте оливковое масло (160 мл) и сок лимонный или грейпфрутовый (200мл). Смесь перемешать в пол-литровой баночке и подогреть на водяной бане. Накройте крышкой, поставьте перед кроватью. Там же положите горячую грелку. Заранее приготовьте постель: под плечи и голову подложите две подушки. Подушки подложить надо для того, чтобы масло не вылилось опять в пищевод и не было тошноты, т.е голова должна быть выше живота. В 22-00 хорошо взболтать масляно-соковую смесь примерно раз 30. Выпить одним махом, стоя рядом с кроватью (пьётся легко!). После этого ложитесь в постель, на спину или левый бок, с грелкой в области печени (правое подреберье). Не вставайте и не двигайтесь с постели 2 часа, затем можно и встать, по необходимости посетить туалет. Попить воды. Можно спать до утра. Утром в 6-00 принять третью порцию сульфата магния. В 8-00 принять четвёртую порцию сульфата магния. На этом все. Камешки начнут выходить примерно с 6 часов утра и до вечера. В 10.00 можно уже пить соки. ИЗБЕГАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ ТЯЖЕЛОЙ, ЖИРНОЙ ПИЩИ!
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: камни в желчном пузыре, если есть сомнения, то перед процедурой 5-ти дневная диета, только на свежевыжатом яблочном соке и яблоках. ОЩЕЛАЧИВАНИЕ ОРГАНИЗМА.
Мы закисляем организм, употребляя вредные продукты питания (продукты животного происхождения, полуфабрикаты, газировка и т.д.), недостаточным употреблением воды и низкой физической активностью. Вред закисления организма:
- клетки становятся восприимчивы ко всем вирусам, грибкам и бактериям
- закисление организма - основной фактор развития раковых клеток Ощелачивая организм, мы:
- растворяем и выводим камни из мочеполовой системы, из печени;
- растворяем и выводим кристаллы кислых солей из суставов (подагра, артриты, артрозы, остеохондрозы);
- растворяем и выводим кристаллы кислых солей из оболочек головного мозга (замутненное сознание, депрессии, головные боли, мигрени);
- растворяем и выводим ядовитые продукты распада продуктов питания, которые накоплены в каждой клеточке;
- ощелачивая внутренние жидкости, мы облегчаем работу почек и оздоравливаем их;
- в щелочном организме не могут существовать вирусы и бактерии, щелочная клетка абсолютно бактерицидна. Способы ощелачивания:
-Коралловая вода «Корал Майн». Порошок кораллов Санго. 1 пакетик кораллового порошка улучшает характеристики 1,5л воды.
Действие «Корал Майн»:
- ощелачивает воду;
- снижает поверхностное натяжение, чтобы вода легче проникала в клетки и выводила продукты метаболизма;
- заряжает воду, такая вода несет в себе заряд энергии, который отдает организму;
- насыщает органическим кальцием.
Выпивать как минимум 1,5л щелочной коралловой воды в день.
Коралловый порошок «Корал Майн» можно заказать на сайте ОРГАНИКЕДА.РФ .
-Сода, для ощелачивания организма.
Применение: 1ч.л. соды заливаем небольшим количеством кипятка, сода гасится. После этого доливаем прохладной воды до полного стакана. Выпивать 2 раза в день натощак.
Самый лучший вариант - натуральная сода, но можно использовать и обычную пищевую. Натуральную соду можно заказать на сайте ОРГАНИКЕДА.РФ . ПОДОБНЫЕ ОПИСАНИЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЧИСТОК ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ В КОНТАКТЕ, В ГРУППЕ: Сыроедение - Челябинск!
После чисток Вы можете начинать менять питание. Либо перейти сразу только на сырую растительную пищу, либо поэтапно в комфортном для вас режиме. При поэтапном переходе можно стать вегетарианцем, такое питание максимально приближено к традиционному. И только после того, как оно станет для вас комфортным, двигаться дальше. Сыроедение не станет стрессом, если вы начнете переход постепенно. Вводите в рацион больше салатов, свежих овощей и фруктов.
Легче всего заменить завтрак на 100% сырой.
Это могут быть фрукты, овощи или салаты. Экспериментируйте с едой, пробуйте разные продукты, готовьте по сыроедным рецептам.
Через 1-2 месяца, возможно, Вы будете готовы и обед сделать 100% сырым, а еще через пару месяцев Вам совсем не составит труда перейти на 100% растительное питание.
Если вы не готовы менять питание кардинальным образом, то, выполняя ряд моих рекомендаций, вы уже сможете значительно улучшить состояние вашего здоровья.
Отказ от продуктов животного происхождения и полуфабрикатов, как от однозначно токсичных продуктов.
Ежедневная физическая активность.
Живая растительная клетчатка при каждом приеме пищи для хорошей работы ЖКТ.
Ежедневно выпивать чистую воду в количестве минимум 35мл на 1 кг веса.
Периодические обязательные чистки организма
( чистка кишечника и печени, антипаразитарная чистка и ощелачивание).
Позитивное мышление. Психосоматические причины и стресс приводят ко многим заболеваниям.
Чтобы Вам было легче поменять своё питание, мы проводим обучающие и оздоровительные, групповые семинары.
Мероприятия «Центра естественного оздоровления Евгения Кичигина»:
1.Школа идеального питания. Это 8-ми часовой
ежемесячный семинар, на котором Вы узнаете АБСОЛЮТНО ВСЁ для того, чтобы начать менять своё питание в лучшую сторону!
2.Мастер-классы по приготовлению сыроедных блюд. 3 часа непрерывного приготовления и дегустаций, получение навыков для создания любых сыроедных аналогов традиционных блюд.
3.Оздоровительный ретрит "СУПЕР ДЕТОКС" это практики глубокого очищения организма всего за 3 дня, в уютном и тихом месте на берегу чистейшего озера!
На «Супер Детоксе» Вы пройдёте:
- Очищение Желудочно кишечного тракта двумя самыми эффективными практиками. - День ТУРБО-ДЕТОКСА! - Курс 25-ти дневной антипаразитарной программы каждому участнику В ПОДАРОК! - Снятие всех психологических привязок к вредной еде (гипнотерапия) - Полезное и вкусное оздоровительное питание - Мастер-класс по приготовлению полезных блюд - Углубленное изучение основ натурального питания - Оздоровительные прогулки в лесу - Дыхательные практики - Мастер-класс по висцеральному массажу внутренних органов - Практика Йоги - Практика Цигун развитию сверхвозможностей и наполнению жизненной энергией - Уроки стиля и имидж консультирование - Индивидуальные консультации. 4."СУПЕР ДЕТОКС в Абхазии". Уникальная возможность отдохнуть, пройти оздоровление и комплексное очищение организма в Абхазии, в комфортабельных номерах современного отеля.
На «Супер Детоксе»:
- Полезное и вкусное 3-х разовое оздоровительное питание(сыроедение) - Мастер классы по приготовлению полезных блюд. - Чистка организма. Каждый участник пройдет под моим личным контролем все чистки организма: почки, печень, лимфа. - Очищение желудочно-кишечного тракта двумя самыми эффективными практиками. - Снятие всех психологических привязок к вредной еде (гипнотерапия) - Углубленное изучение основ натурального питания - Дыхательные практики - Мастер-класс по висцеральному массажу внутренних органов - Практика Йоги - Практика Цигун по развитию сверхвозможностей и наполнению жизненной энергией - Индивидуальные консультации. - Медитативные практики в лесу и на берегу моря. - Поддержка единомышленников, уникальный опыт, который в дальнейшем можно использовать в повседневной жизни.
- И многое другое.
5. Курс «7-ми дневного сухого голодания с Евгением Кичигиным»
7-ми дневное сухое голодание в центре естественного оздоровления Евгения Кичигина! Всего за 7 дней в уютном и тихом месте на берегу чистейшего озера Увильды Вы получите глубокое, комплексное очищение организма на клеточном уровне самым эффективным способом - сухим голоданием!
Цели и практики оздоровительного сухого голодания: - Обучение авторской методике безопасного длительного сухого голодания. Сопровождение, помощь и поддержка при прохождение курса голодания.. -1 день выхода из голода по авторской методике восстановления симбиотной микрофлоры! - Курс из 2-х сеансов висцерального массажа (правка внутренних органов) для каждого участника - Курс из 2-х сеансов миофасциального массажа лица (эффект круговой подтяжки) для каждого участника - Снятие психологических привязок к вредной еде (гипнотерапия). - Снижение лишнего веса 10-15кг - Практика йоги и цигуна - Лекции по методике голодания, обучение методу, практические рекомендации. - Лекции по переходу на здоровое питание. - Лекции по комплексному очищению организма (антипаразитарное очищение, очищение кишечника, очищение печени, очищение лимфатической системы). - Дыхательная гимнастика - Анулома-вилома, полоз, Лад живота - Пешеходные прогулки в сосновом бору. Купание в чистом озере Увильды. Целебный климат активизирует внутренние резервы организма и способствует процессу самооздоровления. - Просмотр познавательных фильмов. - Индивидуальные консультации по практике голодания, правильного питания и оздоровительным практикам. - Мастер-класс по приготовлению полезных блюд - Углубленное изучение основ натурального питания - Мастер-класс по висцеральному массажу внутренних органов
6. Индивидуальные консультации лично и по скайпу:
Естественное оздоровление при любых заболеваниях.
Сопровождение перехода на сыроедение.
Разработка индивидуальных очистительных и оздоровительных программ.
7. Висцеральная терапия внутренних органов.
Показания: - желудочно-кишечные нарушения (колит, язва желудка, гастрит, язва луковицы 12-перстной кишки, геморрой, запоры, расстройства пищеварения) - функциональное ослабление работы внутренних органов (печень, почки, поджелудочная железа, желудок и т.д.); - болезни печени, желчного пузыря, поджелудочной железы (камни в печени и желчном пузыре, панкреатит, неинсулинозависимый сахарный диабет, холангит); - Почечные нарушения (циститы, мочекаменная болезнь, пиелонефриты, болезни мочевого пузыря, недержание мочи); - Опущение внутренних органов; - Простатит, импотенция, болезни половых органов; - Гинекологические заболевания (нарушение менструального цикла, поликистоз, воспаление придатков, опущение и загибы матки); - воспалительные процессы внутренних органов (печень, почки, поджелудочная железа, желудок и т.д.); - спайки, кисты, фиброзно-кистозная мастопатия; - бесплодие.
Запись на консультации и сеансы по телефону:
+7 922 63 000 40 Кичигин Евгений Николаевич
❖Кичигин Евгений Николаевич г.Челябинск:
- Директор «Центра естественного оздоровления Евгения Кичигина». - Специалист по оздоровлению и очищению организма. - Консультант по оздоровительному питанию. - Член Российской профессиональной ассоциации народной медицины. - Висцеральный терапевт. Член профессиональной ассоциации висцеральных терапевтов. - Сыроед со стажем 8 лет. Группа в ВК: Сыроедение - Челябинск!
Емайл: organikeda@mail.ru
Сайт «Живая Еда»: organikeda.ru
органикеда.рф
Сыроедные рецепты: «Живой» шоколад
Состав: -100г масла какао бобов; -80г кэроб ; -1 чайная ложка меда ; -орехи, сухофрукты.
Растапливаем масло какао в дегидраторе или на водяной бане, добавляем в него кэроб и мед. Тщательно перемешиваем. Переливаем в формочки и добавляем начинку. Салат «Винегрет» - 4 порции - мелкими кубиками нарезаем свежую свеклу и морковь ( по 2шт среднего размера); - 1 авокадо, режем крупными кубикам, в нашем салате оно заменит вареную картошку; - 1 свежий огурец нарезаем маленькими кубиками и маринуем 15 минут в лимонном соке; - 200г свежей капусты мелко шинкуем и 15 минут маринуем в лимонном соке; - 150г свежезамороженного горошка; - укроп, петрушка и зеленый лук по вкусу; - подсолнечное масло холодного отжима и соль по вкусу. Салат «Оливье» - 4 порции - мелкими кубиками нарезаем свежие морковь и огурец по 3шт. среднего размера; - 2 авокадо, режем крупными кубиками, в нашем салате оно заменит вареную картошку; - 100г свежезамороженного горошка; - укроп, петрушка и зеленый лук по вкусу; - заправляем ореховым соусом.
Ореховый соус:
-орехи 200г (любые на Ваш вкус: миндаль, фундук, бразильский, грецкий);
- вода 150мл;
-специи, соль и горчица по вкусу.
Взбить в блендере до однородной массы.
Это отличная заправка для любых овощных салатов.
Салат «Селёдка под шубой» - 4 порции - сухие водоросли Вакаме 1горсть, замачиваем в теплой воде в течении 10 минут, отжимаем, добавляем льняное масло, специи, соль и выкладываем первым слоем (водоросли мы используем для создания рыбного вкуса); - 1 головку репчатого лука режем тонкими полукольцами и 15 минут маринуем в лимонном соке, выкладываем вторым слоем; - 2 авокадо, режем крупными кубиками, в нашем салате оно заменит вареную картошку –это третий слой. - мелкими кубиками нарезаем свежие морковь и свеклу по 2шт. среднего размера – четвертый и пятый слой соответственно. - шестой слой – ореховый соус, а сверху посыпаем свежей зеленью: укроп, петрушка и зеленый лук по вкусу.
Согревающий имбирный чай - кусочек корня имбиря – 2-3см;
- 1/3 ч.л. острого перца;
- 3 бутона пряной гвоздики.
Залить теплой водой (40-50 градусов) и прокрутить в блендере. Процедить через мелкое сито, добавить лимонный сок и мед по вкусу.
Торт «Шоколадно-банановый». Перемалываем в кофемолке или блендере 300гр очищенных семечек подсолнечника, добавляем необходимое количество мёда, которое свяжет семечки в плотную, однородную массу, из которой формируем корж для нашего торта. На корж выкладываем бананы и яблоки, порезанные тонкими кусочками. Взбиваем в блендере 5 бананов, в получившееся пюре добавляем 300гр очищенных фиников, 4 ст.л. тертых какао бобов или кэроба и взбиваем до однородной массы. Выкладываем густую массу основного слоя на корж с фруктами, выравниваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Сверху можно украсить орехами, ягодами или фруктами. Рецепт сыроедных роллов: - листы нори; - 100 гр орехов; - 100 гр семян подсолнечника; - соль, специи; - авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, листья салата, шампиньоны и т.д. (любая начинка по желанию).
Приготовление: Орех и семена перемолоть в мелкую крошку в кофемолке. Добавить немного воды. Солим, добавляем специи. Масса получится липкая. Овощи и грибы нарезать соломкой. На лист нори выкладываем тонким слоем ореховую массу, затем овощи или шампиньоны и закручиваем ролл. Нарезаем острым ножом.
Рецепт сыроедной пиццы Корж: -1 часть семян льна; -1 часть тыквы или кабачка. Сыр: -150 гр кедровых орешков или кешью; -150 гр семечек подсолнуха; - сок 0,5 лимона. Начинка: Огурцы, сладкий перец, маринованный лук (в соке лимона с льняным маслом), помидоры, огурцы, зелень. Приготовление: Корж: Замоченные в воде на полчаса семена льна (или пророщенные) измельчить в комбайне с тыквой или кабачком. Выложить получившуюся массу в круглую силиконовую форму толщиной 0,8 - 1 см. Сушить в дегидраторе до полного высыхания на 40˚С около 2 суток. Сыр: Замоченные в воде на 30мин. семена подсолнуха и орехи измельчить с небольшим количеством воды, добавить соль, специи, лимонный сок по вкусу. Выложить на корж вначале сыр, затем начинку слоями. Торт «Медовик»
Для приготовления потребуется:
- 1,5 стакан миндаля;
- 0,5 стакана кунжута;
- 0,5 стакана льняного семени;
- 2 морковки;
- 5-6 шт. чернослива;
- 3-4 столовых ложки меда;
- 1 банан;
- 3-4 столовых ложки лимонного сока. Способ приготовления:
Миндаль замочить. Далее перемолоть с кунжутом и семенами льна, черносливом и морковью. Добавить половину меда, тщательно перемешать. Тесто готово! С теста вылепить 2 коржа. Для крема перемолоть банан с соком лимона и медом. Намазать коржи кремом и поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Между коржами вместе с кремом можно использовать различные фрукты по вкусу.
Банановое мороженное.
Это лакомство ничем не отличается от обычного, знакомого с детства десерта. Разница лишь в том, что наше мороженое будет сделано только из полезных продуктов! Вам понадобятся:
- замороженные бананы; - замороженные ягоды; - мед по вкусу. Все смешать в блендере.
Посыпать на выбор: маком, кунжутом, кедровыми орешками или кокосовой стружкой.
Сыр
Для приготовления потребуется:
- 100г кешью;
- 100г семян подсолнечника;
- сок 1 лимона;
- щепотка морской соли;
- щепотка горчицы;
- сушеная зелень по вкусу;
- 1 зубчик чеснока мелко порезанный.
Все перемолоть, смешать и обвалять в зелени.
Используя различные добавки, можно менять вкус. Например, добавляя подсушенные в дегидраторе и перемолотые в бленде шампиньоны, можно сделать сыр с грибным вкусом и т.д.. Льняная каша
Для приготовления потребуется:
- 100г льна;
- морская соль по вкусу;
- свежая зелень;
- помидоры;
- огурцы;
- болгарский перец.
Перемалываем в кофемолке лён, добавляем воду и мелко порезанную свежую зелень, помидоры, огурцы, болгарский перец. Есть можно через 15-20 минут. Это время нужно для того, чтобы лён приобрел максимальные вкусовые свойства. перейти в каталог файлов
| Образовательный портал
Как узнать результаты егэ
Стихи про летний лагерь
3агадки для детей |