Главная страница
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
qrcode

10 продуктов, в которых больше всего йода


Название10 продуктов, в которых больше всего йода
Анкор10 продуктов, в которых больше всего йода [Train Hard or make Borsh
Дата06.12.2016
Размер0.81 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файла10_produktov_v_kotorykh_bolshe_vsego_yoda__Train_Hard_or_make_Bo
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#3128
КаталогОбразовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

10 продуктов, в которых больше всего йода
Дефицит йода может привести к депрессии, плохой работе мозга и набору веса. Чтобы избежать всех этих ужасов, мы выяснили, в каких продуктах встречается повышенное содержание йода. Как известно, йод играет главную роль в нормальном функционировании щитовидной железы, и чем лучше она функционирует, тем больше скорость метаболизма. Кроме того, йод обеспечивает эффективное сжигание калорий, превращая их в энергию, а не в жир укрепляет корни волос, тем самым предотвращая выпадение, и иммунитет снижает риск возникновения рака и многое другое. Беременные женщины особенно внимательно должны следить за уровнем йода в своём организме — согласно выводам Всемирной организации здравоохранения, недостаточное количество этого элемента является одной из главных причин умственной отсталости у новорождённых во всём мире. Суточная норма потребления йода составляет 150 мкг. Для беременных — 250 мкг.
1. Клюква
Фото damndelicious.net Маленькая кислая ягода содержит в себе огромное количество антиоксидантов, ценных витаминов, элементов и веществ, среди которых — витамин С, витамин К, способствующий лучшему усвоению кальция, клетчатка и йод. В 100 граммах клюквы содержится примерно 350 мкг йода. Добавляйте клюкву в выпечку, салаты и соусы — и суточная норма йода будет обеспечена.
2. Клубника
Фото pixabay.com Жаль, что сейчас, зимой, нет вкусной и сочной клубники, но вам обязательно стоить взять на заметку в этой сладкой красной ягоде достаточное количество йода — водной чашке почти 10% суточной нормы потребления, около 13 мкг. Кроме того, клубника укрепляет иммунитет за счёт витамина C, регулирует кровяное давление, а также, согласно исследованию, снижает уровень плохо холестерина.
3. Чернослив
Фото 4yourecipes.com Только за огромный список важных свойств его однозначно стоит добавить в свой рацион чернослив препятствует появлению серьёзных болезней (например рака регулирует уровень сахара в крови, что может спасти от появления диабета 2 типа и ожирения снижает холестерин и укрепляет кости. В черносливе также содержится витамин Ка ещё бета-каротин. Согласноисследованию, проведённому The Harvard School of Public Health в 2013 году, потребление продуктов, содержащих этот растительный пигмент, улучшает настроение и делает людей счастливее. А всего в пяти штучках чернослива содержится 13 мкг йода.
4. Креветки
Фото damndelicious.net Большинство морепродуктов отличается высоким содержанием йода, и среди всех обитателей огромного морского мира можно выделить креветки. В 100 граммах этих ракообразных содержится около 40 мкг йода. Но креветки станут отличным вариантом ужина не только из-за этого — они являются чуть лине единственным источником мощнейшего антиоксиданта астаксантина. Огромное количество исследований подтвердило, что астаксантин эффективнее остальных антиоксидантов борется со свободными радикалами, которые являются причиной большинства наших болезней. Особенно хорошо астаксантин сумел себя проявить в улучшении работы мозга и центральной нервной системы. Согласно исследованию, астаксантин положительно влияет на память человека и снижает риск заболеваний мозга.
5. Треска
Фото laaloosh.com Треска — превосходный источник белка для тех, кто следит за своим питанием белая рыба имеет мало жиров и калорийно много витаминов и элементов, включая йод. Водной порции (100 граммов) содержится примерно 110 мкг йода. Также треска богата кальцием, магнием, калием, фосфором, витамином Е и витаминами группы В, особенно витамином В, который принимает участие в нормальной работе сердечно-сосудистой системы.
6. Тунец
Фото olivemagazine.com Тунец более жирная рыба, чем треска, но от этого не менее полезная. Среди ценных свойств тунца — его способность предотвратить инсульт. Недавние исследования смогли обнаружить, что утех, кто потребляет тунца четыре-пять разв неделю, риск возникновения инсульта снижен на 30%. В тунце много калия, фосфора, кальция, магния, железа и йода (в 100 граммах около 18 мкг.
7. Грудка индейки
Фото: teambeachbody.com

Ещё один отличный и здоровый продукт для правильного питания. Индейку любят все и спортсмены за большее количество белка, и худеющие за маленький процент жира. Но любить её стоит и за высокую концентрацию полезных веществ кальция, калия, цинка, железа, фосфора, йода (около 37 мкг на 100 граммов) и витаминов группы В. Приготовьте что-нибудь из индейки по нашим рецептами вы насытите свой организм полезными и безумно вкусными блюдами.
8. Картофель
Фото: damndelicious.net Многие стараются оградить себя от потребления картофеля, ведь в нём много крахмала, который может принести лишние килограммы. Но иногда включать в свой рацион картофель всё-таки нужно он содержит железо, фосфор, кальций и цинк — все вместе они способствуют улучшению здоровья костей витамин В, который правильно усваивает белки и жиры и предотвращает нервные расстройства а также калий, магний и йод. Водной средней картофелине присутствует около 60 мкг йода, что является почти половиной нормы суточного потребления. Но есть картофель лучше в запечённом виде, нежели в виде пюре, в которое ещё добавляется сливочное масло и жирное молоко.
9. Белая фасоль
Фото sweetpeasandsaffron.com Блюда из фасоли не только вкусны и питательны, но ещё и очень полезны в бобах полно клетчатки, преимущества потребления которой нам уже хорошо известны. Вместе стем бобы обладают низким гликемическим индексом, что чрезвычайно важно для диабетиков, так как уровень ГИ способствует повышению/понижению уровня сахара в крови. Помимо клетчатки и белка, белая фасоль богата магнием, медью, цинком, фолиевой кислотой, которая необходима для создания новых клеток в организме и поддержания их в нормальном состоянии, и, конечно же, йодом — в 100 граммах фасоли его содержится чуть больше 30 мкг.
10. Морская капуста
Фото honest-food.net Было бы настоящим преступлением не включить морскую капусту в этот список, ведь она настоящий рекордсмен по содержанию йода наравне с клюквой — 300 мкг в 100 граммах, это больше суточной нормы в два раза Кроме того, в морской капусте всего 25 калорийна граммов, почти нет жиров и углеводов — настоящая находка для вечно худеющих. Но покупая в магазине готовые салаты из такой капусты, необходимо обращать внимание на состав — майонезные соусы не оставят от низкокалорийности и следа. Кстати, именно из морской капусты делаются те самые листы (нори), с помощью которых закручиваются роллы.

перейти в каталог файлов

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей