Главная страница
qrcode

Бизнес план. ФИТНЕС КЛУБ. Бизнес-план является формой представления результатов предварительного технико-экономического обоснования крупных и средних проектов в деловом планировании.


НазваниеБизнес-план является формой представления результатов предварительного технико-экономического обоснования крупных и средних проектов в деловом планировании.
АнкорБизнес план. ФИТНЕС КЛУБ.doc
Дата17.09.2017
Размер495 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаБизнес план. ФИТНЕС КЛУБ.doc
ТипБизнес-план
#13437
страница2 из 7
Каталог
1   2   3   4   5   6   7

Банковские реквизиты.

Коды:

ИНН: 6670082930

КПП: 667001001

ОКПО: 77145306

Платежные реквизиты:

Расчетный счет: 40702810725010280271 в ОАО "Северная Казна".

Корреспондентский счет: 30101810100000000854 в ОРКЦ г. Екатеринбурга.

БИК 046551854

Расчетный счет: 40702810300280006816 в филиале ОАО Банк ВТБ в г. Екатеринбурге.

Корреспондентский счет: 30101810400000000952 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области.

БИК 046577952

Контактный телефон: +7 (950) 194-05-16

Электронная почта: sozwezdie. ooo@yandex.ru

2. Анализ ситуации в отрасли

Рынок фитнес-услуг города еще далек от насыщения. Спрос удовлетворен всего на 60-70%. Отсутствие жесткой конкуренции позволяет местным операторам формировать цены без оглядки на стоимость услуг клубов-соперников. Но острый дефицит квалифицированных тренеров сдерживает развитие рынка. В комитете по организации бытового обслуживания населения (КОБОН) администрации г. Екатеринбурга в прошлом году создали карту, на которую нанесены все фитнес-центры уральской столицы. Если на нее посмотреть, то видно, что сейчас охвачен практически весь город. Микрорайона, в котором еще не открылся фитнес-центр, просто нет. Однако, операторов фитнес-услуг в Екатеринбурге все равно мало и новые клубы будут появляться. Их общее число, по прогнозам комитета, будет ежегодно пополняться на восемь-десять. На территории города работает 114 фитнес-центров (в это число также входят тренажерные залы, бассейны, танцевальные студии и школы восточных практик). В КОБОН подсчитали: сейчас услугами фитнес-центров пользуется около 10% трудоспособного населения Екатеринбурга. На екатеринбургском рынке фитнес-услуг уже сформировалась группа лидеров, состоящая, из семи-восьми игроков, на долю которых приходится около 30% совокупного оборота местной фитнес-индустрии. К их числу относятся: World Gym, World Class1, "Флекс", "Экстрим", фитнес-центр Атриум Палас Отеля и WTC, фитнес-клуб при спортивном центре "Верх-Исетский" и др. В группу лидеров входят крупные центры (площадь - от 1 тыс. кв. м), способные оказывать клиенту максимально широкий спектр услуг. Большинство из них относятся к классу premium (цена годовой клубной карты - от 50 тыс. руб) или работают в среднем ценовом сегменте (клубная карта - около 30 тыс. руб). Остальные 70% рынка - это более мелкие клубы, также принадлежащие средней ценовой категории (годовая клубная карта - от 16 до 30 тыс. руб), и заведения экономкласса (менее 16 тыс. руб). Несмотря на рост числа крупных игроков, дефицита клиентов такие спортклубы не испытывают: по-прежнему велика численность людей, которые не могут позволить себе годовую карту за 30 тыс. руб., предпочитая скромные и относительно дешевые залы. Рентабельность маленьких клубов падает: появилась альтернатива тренажерным залам, которые работают с посетителями, имеющими невысокий уровень дохода, - развиваются боулинг, пейнтбол, другие виды активного и недорогого отдыха. Они забирают клиентов у таких клубов. Спрос, смещается в сторону среднего и высокого ценовых сегментов. Около 60% потребителей предпоччитают заниматься в больших фитнес-клубах, оснащенных качественным оборудованием и предоставляющих разнообразные услуги. Самый динамично развивающийся сегмент - клубы класса premium".

При сегодняшнем уровне спроса на фитнес-услуги в городе могут работать около 100 крупных спортцентров. Предложение не успевает за запросами населения,

В КОБОН дают более скромные оценки дефицита спортцентров: рынок фитнес-услуг города заполнен на 70% в классе premium и на 60% - в среднем ценовом сегменте. Отсутствие жесткой конкуренции приводит к тому, что местные операторы завышают цены.

Несмотря на то что рынок не насыщен, операторы стараются занять уникальные ниши, четко выделить свою целевую аудиторию.

Пока простор для сегментации большой. Клиенты разных клубов отличаются друг от друга даже по морально-психологическому облику. Ряд фитнес-центров Екатеринбурга, к примеру, ориентируются на целенаправленных азартных людей: активно пропагандируют соперничество между клиентами, делят их на группы в соответствии с уровнем подготовки и спортивными успехами.

На незаполненный рынок один за другим приходят сетевые фитнес-клубы федерального и международного масштаба.

Крупные сетевые фитнес-клубы, появившиеся на екатеринбургском рынке, не создали серьезных проблем для местных операторов. Федеральные центры заняли свою специфическую нишу: они предлагают посетителям клубные карты и не предоставляют разовых услуг. Они ориентированы на продолжительные отношения с клиентами и поэтому работают только с теми, кто готов приобретать годовые карты. Выход на рынок новых игроков только стимулирует спрос на фитнес-услуги в целом и в итоге повышает рентабельность всех операторов: появляясь в регионе, федеральные сети начинают активно рекламировать свои услуги. И, таким образом, привлекают клиентов не только на собственные площади, но и в залы других фитнес-центров. Операторы рынка хотя и не испытывают проблем, связанных с конкуренцией, но сталкиваются с дефицитом кадров. В городе мало действительно профессиональных тренеров. И когда хороший тренер переходит из одного клуба в другой, его клиенты уходят вместе с ним, даже если новое место работы тренера территориально расположено очень далеко от старого. Тренеров, готовых немедленно приступить к работе, на рынке труда просто нет. Вузы города предоставляют работников близких специальностей. Но, выпускники профильных факультетов - это либо профессиональные спортсмены, либо преподаватели физкультуры, ориентированные на работу в образовательных учреждениях, где подход к подопечным принципиально отличается от того, который принят в фитнес-центрах.
1   2   3   4   5   6   7

перейти в каталог файлов


связь с админом