РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ТАБЛИЦА
(показывает что с чем сочетать а что нет)
| Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденные на пустой желудок фрукты покидают его уже через 15-20 минут, если же съесть их после мяса, они задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате продукты поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит к отложению жира и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний. Переход на раздельное питание должен устранить эти проблемы.
Согласно принципам раздельного питания, все продукты делятся на несколько групп. Продукты, относящиеся к одной группе, полностью совместимы между собой. А совместимость продуктов разных групп определяется по специальной таблице.
Таблица совместимости продуктов для раздельного питания + хорошо 0 допустимо — плохо
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| 11
| 12
| 13
| 14
| 15
| 16
| 1. Мясо, рыба, птица
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| +
| 0
| —
| —
| —
| —
| —
| 2. Зернобобовые
| —
|
| 0
| +
| +
| —
| 0
| —
| —
| +
| +
| —
| —
| —
| —
| 0
| 3. Масло сливочное, сливки
| —
| 0
|
| 0
| —
| —
| +
| +
| —
| +
| +
| 0
| —
| 0
| —
| —
| 4. Сметана
| —
| +
| 0
|
| 0
| —
| +
| +
| 0
| +
| +
| —
| +
| 0
| 0
| —
| 5. Масло растительное
| —
| +
| —
| 0
|
| —
| +
| +
| 0
| +
| +
| —
| —
| —
| —
| +
| 6. Сахар, кондитерские изделия
| —
| —
| —
| —
| —
|
| —
| —
| —
| +
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| 7. Хлеб, крупы, картофель
| —
| 0
| +
| +
| +
| —
|
| —
| —
| +
| +
| —
| —
| 0
| —
| 0
| 8. Фрукты кислые, помидоры
| —
| —
| +
| +
| +
| —
| —
|
| 0
| +
| 0
| —
| 0
| +
| —
| +
| 9. Фрукты сладкие, сухофрукты
| —
| —
| —
| 0
| 0
| —
| —
| 0
|
| +
| 0
| 0
| +
| —
| —
| 0
| 10. Овощи зеленые и некрахмалистые
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| +
| —
| +
| +
| +
| +
| 11. Овощи крахмалистые
| 0
| +
| +
| +
| +
| —
| +
| 0
| 0
| +
|
| 0
| +
| +
| 0
| +
| 12. Молоко
| —
| —
| 0
| —
| —
| —
| —
| —
| 0
| —
| 0
|
| —
| —
| —
| —
| 13. Творог, кисломолочные продукты
| —
| —
| —
| +
| —
| —
| —
| 0
| +
| +
| +
| —
|
| +
| —
| +
| 14. Сыр, брынза
| —
| —
| 0
| 0
| —
| —
| 0
| +
| —
| +
| +
| —
| +
|
| —
| 0
| 15. Яйца
| —
| —
| —
| 0
| —
| —
| —
| —
| —
| +
| 0
| —
| —
| —
|
| —
| 16. Орехи
| —
| 0
| —
| —
| +
| —
| 0
| +
| 0
| +
| +
| —
| +
| 0
| —
|
| Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами.
По правилам раздельного питания, между употреблением несовместимых продуктов должно проходить не менее двух часов.
| Таблица раздельного питания
Бывает полезна для тех у кого проблемы с пищеварением. перейти в каталог файлов
| Образовательный портал
Как узнать результаты егэ
Стихи про летний лагерь
3агадки для детей |