Главная страница
qrcode

Лекция - О здоровье. О здоровье и питании


Скачать 106.5 Kb.
НазваниеО здоровье и питании
АнкорЛекция - О здоровье.doc
Дата06.02.2018
Размер106.5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаЛекция - О здоровье.doc
ТипДокументы
#35923
Каталог

О здоровье и питании


 

« Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь».

Гиппократ

 

 

 

Мы все являемся заложниками собственного невежества и в суете повседневных дел забываем о главных вопросах бытия: кто мы? Зачем мы здесь? Что есть Бог? А без этих вопросов человек теряет ориентиры и живет по шаблону, который ему навязывает социальное общество, насаждая ложные знания и сомнительные ценности. И, привыкнув с детства воспринимать существующую действительность как данность, принимая за чистую монету то, что вливают нам в глаза и уши с телеэкранов, мы превращаемся в рабов, в зомби. Чтобы жить, совершать действия, делать выбор, необходимо опираться на знания. А если эти знания ложны? Тогда мир скатится в пропасть, что и происходит сейчас к величайшему сожалению. Поэтому на все вопросы надо искать ответы у Бога. Я не знаю, кем или чем он является, но, глядя на природу нашей прекрасной планеты, я не сомневаюсь, что следующие понятия относятся к нему: Свет, Любовь, Нравственность, Свобода и т.п. И для общения с ним не обязательно идти в церковь, которая уже давно стала таким же социальным инструментом для управления людьми, как и государство. Мудрецы утверждают, у каждого есть удивительная возможность — познать истину напрямую, без всяких посредников. У каждого есть сердце, надо научиться слушать и слышать его, именно через сердце, а не через разум Бог разговаривает с нами. Но если человек болен, то вряд ли он что-то услышит и вряд ли его будут интересовать эти вопросы. В больном теле — очень здоровое эго! Поэтому, желаю вам крепкого здоровья!

Современному обществу не нужны здоровые люди. Власть в мире уже давно принадлежит не народу, не президентам и правительствам, а небольшой кучке людей (хотя людьми их назвать трудно), в руках которых сосредоточены все деньги, крупнейшие корпорации, в том числе и фарминдустрия. Им очень выгодно, чтобы мы болели, через аптеки деньги текут к ним рекой. Поэтому наше здоровье и здоровье наших детей — это наша личная забота! Хотите быть здоровым, значит, будете, ничто не мешает этому, кроме обмана, который уже давно внедряют в наше сознание.

Мы живем в удивительное время: одновременно страшное и очень интересное. Мир находится на пороге нравственной и экологической катастрофы, а с другой стороны, никогда еще в мире не было такой удивительной возможности: практически у каждого есть доступ к огромному объему информации, причем здесь и сейчас. Интернет! Помойка и рог изобилия одновременно. Смотря, кто что ищет. Ищите знания!

Существуют два понятия: информация и знание. Информация — это то, что вы услышали, увидели или вам кто-то сказал, и вы не знаете, правда это или нет. А вот знание — это то, что вы пропустили через себя, выстрадали, перепроверили десять раз, не принимая на веру. Я рассказываю о своем Знании, и каждый имеет возможность проверить его на себе. Но кому это надо? Как говорится, делай доброе дело и бросай его в воду!

 

Итак, самое важное о здоровье:

 

Практически все болезни современного общества из-за катастрофически неправильного питания! Конечно, встречаются и генетически обусловленные заболевания, что называется врожденные, но это бывает редко и это тема отдельного разговора. Мы не особо задумываемся о том, что мы едим, как привыкли с детства или как нас кормят в общепите, так и едим. Мы верим, что в йогурте, у которого срок хранения месяц, полезные бактерии, или что в «зеленом» Макдональдсе полезные гамбургеры, или что диетическая кока-кола снижает вес, или — раз другие это едят, раз это продается, значит можно. Смешно и грустно. Нельзя забывать, что индустрия питания принадлежит все тем же корпорациям, которым насрать с высокой колокольни на наше здоровье. Почитайте составы продуктов в супермаркете, 90% как минимум сплошная отрава! Но хитрость в том, что она убивает не сразу. Вы же должны заплатить деньги за эту отраву, а потом еще отнести денежки в аптеку - за лечение от этой отравы! Вот в чем хитрость.

Как формируется болезнь? Существуют яды прямого действия, например, если выпить литр хлорки, однозначно «крякнешь». Но если пить понемногу, тоже «крякнешь», но не сразу. И очень многие добавки в продуктах, замаскированные под всякими Е-шками, являются ядами. А мы их едим, пьем, и они копятся годами в организме, а потом раз — и поздно пить боржоми, коли почки отвалились! Поэтому читайте этикетки, ищите натуральные продукты!

Дальше. Надо еще понимать, что под этим солнцем идет постоянная конкурентная борьба за теплое местечко и часто эта борьба нам не видна из-за малых размеров наших врагов и союзников. Живые организмы, не видимые глазу: бактерии, вирусы, простейшие, гельминты (глисты), грибы (плесень). Лишь небольшой процент бактерий являются нашими союзниками. С незапамятных времен мы живем с ними в симбиозе, и они снабжают нас почти всем необходимым для здоровой жизни. В кишечнике здорового человека находится 3-4 кг полезной микрофлоры, бифидо-, лактобактерии, ацидофильные и т.д. А вот все остальные — наши враги, особенно грибы (плесень), очень уж они коварные, да к тому же, по мнению многих ученых, это одна из самых древних форм жизни на Земле.

На страже нашего здоровья стоит мощная система под названием иммунитет. Если бы наш организм не умел бороться со всеми этими гадами, мы давно вымерли бы как вид. Однако, вместо того, чтобы помогать иммунитету, мы всю жизнь испытываем его на прочность. Ну, что ж, это дело личного выбора — верить в то, что нас спасут таблетки или изменить образ жизни (и мысли).

Я не буду перечислять сейчас вредные привычки (курение, алкоголизм и т.п.) о которых и так все знают, а расскажу о том, что мало кому известно. В детстве нас научили чистить зубы, заставив поверить в то, что это достаточная забота о собственном организме. Однако это не так. Питание! И еще раз питание! Вот тема, которая должна стать предметом обучения с детского сада! От питания напрямую зависит наша внутренняя среда, и эта самая среда создает условия для проживания тех или иных микроорганизмов. И ясный день, нам нужны союзники, а не враги! Однако глупо приглашать друзей в дом, в котором нет окон, течет крыша, гуляют сквозняки и нечего покушать. Кто станет в нем жить? С первых секунд жизни человека, с момента его рождения начинается разрушение его иммунитета: в подавляющем большинстве случаев младенца сразу после родов забирают от матери и он не получает молозива. А ведь именно в нем находятся незаменимые элементы, которые формируют иммунитет. А потом часто переводят ребенка на искусственное вскармливание и пошло-поехало. Недавно наблюдал, как молодая мамаша кормила трехлетнего сына: ребенок носится, бегает туда-сюда, а она ему: «Сынок, съешь мяска!» - кое-как запихнула кусочек, через минуту: «Сынок, съешь «растишку», потом «съешь картошечку», «съешь печеньку», «попей компотик», «съешь вафельку» и так постоянно. Во-первых, в такой последовательности нельзя давать продукты, а во-вторых, нельзя запихивать еду. Все почему-то боятся, что ребенок останется голодным. Кто вам сказал? Поверьте, если ребенок проголодался, то он обязательно добьется того, чтобы его услышали! (Интересный факт, в Германии даже официальная медицина признала, что лучшим прикормом для ребенка от года является пюре из крапивы, а не какая-нибудь фигня от Нестле.)

Питаясь с детства таким безумным образом, человек формирует внутри себя патогенную микрофлору, которая начинает диктовать ему вкусовые пристрастия, начинает управлять его самочувствием и рано или поздно приведет к серьезным заболеваниям. Откройте глаза, посмотрите осмысленно на то, чем люди загружают корзины и тележки в супермаркетах, ужас! Это нельзя есть! А потом плачем: у меня то болит, у меня сё ноет, дайте, добрые врачи, мне волшебную таблеточку для исцеления. Ага, разбежались они! Исцеления хотите? Не тут-то было, это называется: «попал на крючок», выжмут все до копеечки, а на похороны родственники будут скидываться.

 

РН-баланс.

 

Практически все жидкости в организме должны иметь слабощелочную реакцию, показатель в районе 7,5. Кроме желудка, он вырабатывает соляную кислоту. Подавляющее большинство продуктов, которые мы традиционно едим, закисляют организм. Очень трудно отказаться от вкусовых привычек, очень. Но возможно! Постепенно надо насыщать свой рацион овощами, травой, ягодами, фруктами, доведя их количество в рационе до 70-80 %. Особенно овощами и травой! В зелени вся сила! Именно этими продуктами (клетчаткой) питаются все полезные бактерии — наши союзники. Именно их надо взращивать, создавать условия для их процветания. И, набравшись сил, они защитят нас от любого врага. Надо понимать, что нашими вкусовыми пристрастиями руководят именно те гады, которым мы создали условия для паразитирования в нашем теле. И, питаясь неправильно, мы кормим не себя, а их.

 

Грибки (плесень).

 

В своей лекции я вскользь упоминал о них, но здесь хочу остановиться поподробнее. Очень важная тема. Диагностировать их сложно, подбираются они незаметно и многие независимые ученые уже трубят по всему миру о том, что причиной раковых заболеваний являются именно грибки. Но, конечно, официальная медицина всячески затыкает им рот и не ведет никаких исследований на эту тему. Грибки страшно не любят соду, т.е. щелочную среду и многие (опять же — независимые) врачи успешно справляются с раком при помощи содовых инъекций. Пейте соду по утрам — будете здоровы! Если вы еще не перешли на здоровое питание, то сода хоть как-то скомпенсирует ваше закисление. Полчайной ложки на стакан воды, загасить кипятком (именно так!) и выпить в теплом виде утром, натощак.

Говоря о том, что грибки трудно диагностировать, я имел в виду традиционный медицинский способ — по антителам в крови. Видов грибов очень много, и антитела запросто можно не обнаружить. Достоверность таких анализов всего 9%. Грибы в процессе своей жизнедеятельности выделяют до 70 видов различных токсинов, в буквальном смысле отравляя нам жизнь. Поэтому диагностируйте себя сами, прислушайтесь к себе и обратите внимание на следующие симптомы:

  • Если у вас аллергия — почти сто процентов это грибок.

  • Если у вас на коже или ногтях грибки — сто процентов он и внутри.

  • Если у женщин бели — никаким дифлюканом вы от них надолго не избавитесь, вдобавок дифлюкан очень токсичен. Но противогрибковую диету тогда надо применять вместе с мужем, иначе все будет напрасно.

  • Если вы частенько баловались антибиотиками — сто процентов грибок.

  • Если у вас анемия — грибок.

  • Если у вас хроническая усталость, беспричинное плохое настроение или постоянная раздражительность — грибок.

  • Если у вас избыточный вес — грибок.

  • Если избыточная потеря веса — грибок.

  • Болят суставы — грибок.

  • Хронические запоры, поносы — грибок.

Да и вообще, любую оздоровительную процедуру лучше начинать с противогрибковой программы. Совсем избавиться ни от грибков, ни от вирусов и бактерий невозможно, они повсюду: в воздухе, воде, почве. И излишние страхи тут не нужны, просто все это надо знать и делать свой выбор (желательно правильный) — как жить, что есть. Я говорил о том, что периодические голодания мощнейшее средство оздоровления, но мало смельчаков готовых в этом практиковаться. Но хотя бы противогрибковую диету должен испытать каждый. Грибы очень любят сладкое, углеводы, мучное. Если перекрыть им эту дорожку, то они сами уйдут, а восстановившаяся микрофлора потом уже и не пустит их обратно, если, конечно, вы сами не пуститесь вновь во все тяжкие.

В связи с темой грибков отдельное слово надо сказать по поводу хлеба. Хлеб — всему голова! Старинная русская поговорка. Но сейчас надо говорить по-другому: хлеб — мина замедленного действия! В 30-х годах прошлого века были изобретены дрожжи, очень активные и жизнеспособные грибки, которые гарантированно обеспечивали выпечку хлеба. Надо немного понимать процесс изготовления хлеба, чтобы разобраться в этом вопросе. Как было раньше: вначале делали закваску на ржаной муке — разводили муку водой, добавляли немного меда или патоки, ставили в теплое место, и начинался процесс брожения, потом добавляли еще муки и воды и опять ждали, когда начнется брожение (это называлось опарой), и вот когда в третий раз все это дело поднималось, тогда это было готовым тестом и его ставили в печь. Процесс брожения (или сквашивания) начинался потому что смесь муки с подслащенной водой «нравится» одному из видов грибков, которых, как я уже говорил, повсюду вокруг нас миллионы. Мы создаем в этой закваске комфортные условия для них, и они тут же заселяются и приступают к трапезе. Частично перерабатывая муку, они выделяют углекислый газ, который пузырится и поднимает тесто. Вроде бы тоже грибок, но дело в том, что он очень не устойчивый, он погибает во время выпечки от температуры, да и во время брожения он может в любой момент заглохнуть. Раньше даже молебны проводили, чтобы хлеб поднялся! А сейчас? Коммерция требует чтобы хлеб гарантированно поднялся в нужное время и вот вам пожалуйста — дрожжи, очень устойчивый грибок, он не погибает даже при выпечке, и мы его едим в этом хлебе, и он с большим удовольствием колонизирует наш организм, регулярно получая новую порцию хлеба. Можете проверить, бездрожжевой хлеб не плесневеет, он просто высыхает, превращаясь в сухарь, а дрожжевой пролежит максимум 3 дня и покроется плесенью.

Все еще хотите хлеба? Пеките тогда сами из цельнозерновой муки на закваске. А то, что сейчас появляется в магазинах так называемый «бездрожжевой хлеб» - сплошной обман. Я иногда пеку хлеб сам (очень непростое дело), я знаю, как он выглядит, как пахнет, какая у него консистенция и пока еще ни разу у нас городе не видел настоящий бездрожжевой хлеб. Магазинный хлеб я не ем уже больше года, но честно признаюсь, соскочить было очень трудно.

Кстати, все сказанное выше в равной степени относится к любой дрожжевой выпечке, а если там нет дрожжей, то обязательно присутствует еще какая-нибудь отрава. Однажды целый час гулял в магазине «Окей», читая этикетки мучные изделий. Ни одного! Ни одного продукта не нашел, пригодного для еды. Такие дела.

Да, вот еще интересный факт. Грибок, который живет на ржаной закваске, настолько неустойчив, что раньше тесто не солили, чтобы не сбить процесс брожения. Потому хлеб получался пресным. Отсюда русская традиция — подавать хлеб, соль. Т.е. хлеб солили уже во время еды, по вкусу.

 

 

Противогрибковая диета. Хотя бы месяц.

 

Что нужно: пить чистую воду, 1,5 литра в день.

Что можно:

Фрукты: грейпфрут, лимон.

Ягоды: все.

Трава, зелень, приправы: все.

Овощи: все. И в сыром, и приготовленном виде, кроме приготовленной картошки, моркови, свеклы, тыквы (они очень крахмалистые, а вареный крахмал - это углеводы).

Так называемые гарниры: только бобовые. Чечевица, фасоль, нут, горох и т.п.

Мясо, рыба, морепродукты, яйца: это все можно.

Масло: сливочное и все растительные нерафинированные холодного отжима.

Соль: 1 ч.л. в день.

Мед: 1 ст.л. в день.

Все остальное — нельзя!!! Вот такая диета. Плюс к этому - сода по утрам и надо налегать на то, что не любят грибы, а именно:

Лук, чеснок, черемша, редька, редиска, перец красный, черный, репа, капуста белокачанная, грейпфрут, ежевика, земляника, клюква, черника, брусника, рябина, имбирь, лимон, укроп, щавель, хрен, сельдерей, кинза, листья горчицы и практически все приправы — зира, лавровый лист, гвоздика, карри, тмин и т.п.

Мы погрязли в эгоизме и очень любим себя жалеть: как же так? Как же я смогу жить без хлеба? Без колбаски и пива? Без плюшечек и пироженых? О Боже, это невозможно! Ну, раз невозможно, значит надо отдавать себе отчет в том, что в таком случае и здоровая жизнь невозможна. А потом будет еще бόльшая жалость к себе: что же такое? Почему я заболел? Почему это случилось именно со мной? В том то и дело, что это случается абсолютно с каждым, кто пренебрегает правильным питанием, здоровым образом жизни, просто мы упорно не хотим этого замечать, не хотим об этом думать, обсуждать. Оглянитесь вокруг — примеров миллионы, только они почему-то остаются вне поля нашего зрения. Средняя продолжительность жизни мужчин в России — 60 лет, женщин — 73. Я уже не говорю о продолжительности активной жизни. А в племени Ханзы, которое живет в Гималаях, средняя продолжительность жизни — 120 лет! И это в условиях сурового климата и тяжелого физического труда. Просто до них не дошла цивилизация, и они не покупают продукты питания в супермаркете, а питаются по старинке: зеленью, овощами и фруктами и мясом по праздникам.

 

Антибиотики.

 

При помощи антибиотиков идет процесс истребления человечества, по-тихому, без всяких войн и насилия. Страшное дело, на каждый чих врачи сейчас выписывают антибиотик. Это не правильно! Антибиотики были открыты в начале прошлого века и массово стали применяться во время Второй мировой войны. Когда солдату попадала грязь в открытую рану и начинался сепсис (заражение крови), деваться было некуда, надо было уничтожать болезнетворные бактерии. Но антибиотики уничтожают всех без разбора: и плохие бактерии, и хорошие, ослабляя тем самым иммунитет. После приема антибиотиков организму требуется длительный восстановительный период. И соответствующая диета! И раньше врачи это знали и использовали антибиотики только, когда речь шла о жизни и смерти пациента. А сейчас? Налево и направо, вот вам таблеточки, пожалуйста. Чихнул — таблеточка, поднялась температура — таблеточка, потекло из носа — таблеточка. Идет новая война, в которой антибиотики уже не спасают, а убивают. Убивают внутри нас полезную, жизненно необходимую микрофлору, а вместо нее растет плесень. Грибы великолепно чувствуют себя в среде антибиотиков, это их родная среда. Ведь антибиотики - это кислота, которую выделяют грибки в процессе своей жизнедеятельности. Антибиотики были открыты случайно, в одной лаборатории, в которой изучали бактерии, в чашечку Петри попала плесень и довольно быстро прикончила весь бактериальный посев. А теперь мы гибнем, как тот посев, от непонятно откуда взявшихся болезней. Все очень понятно на самом деле, только нам не говорят об этом. И даже те, кто узнает, в большинстве своем уже не способны изменить сложившийся порядок вещей.

 

Итак, главные принципы питания:

 

  1. Не ешьте всякую гадость, читайте этикетки и покупайте (или выращивайте) натуральные продукты.

  2. Вода! Не чай или кофе, а именно вода, желательно природная, 1,5 литра в день.

  3. Постепенно отучайте себя от завтраков. С утра в организме происходят различные очистительные процессы, а прием пищи сильно тормозит эти процессы. Поэтому с утра стоит больше пить воды. А еще лучше начинать утро со стаканы воды с содой, как я уже говорил: полчайной ложки на стакан воды, загасить кипятком (именно так!) и выпить в теплом виде.

  4. Трава, овощи, ягоды, фрукты — это должно стать основой рациона. Постепенно в организме сформируется полезная микрофлора, и вы запросто сможете наедаться тарелкой салата. А энергии будет в 10 раз больше, чем при традиционном питании! Организму обязательно нужен хлорофилл, поэтому особенно важно обратить внимание на траву, причем не только культурную, такую как петрушка, укроп, кинза, руккола и т.п., но и на дикоросы: крапива, сныть, лебеда, подорожник, одуванчик, люцерна, клевер и т.д. Конечно, с дикоросами просто так, вприкуску, сложно справиться, поэтому используйте блендер. В хозяйстве обязательно должен быть мощный блендер, незаменимая вещь для приготовления зеленых коктейлей. Например, классический вариант — стакан апельсинового сока и 100 граммов травы — супер-коктейль! Очень вкусно! Или клубника с травой, хотите послаще, добавьте еще банан. Можно делать не сладкий коктейль, например, с помидорами. Вариантов море, в интернете есть куча рецептов, ищите, читайте, проявляйте фантазию. Зимой, понятное дело, травы нет, значит, надо проращивать различные семена самим: люцерну, семечки, гречку, бобовые, пшеницу и т.д., в интернете и об этом полно информации. Еще надо понимать, что трава и овощи защелачивают организм, как никакие другие продукты!

  5. Старайтесь не смешивать белки и углеводы. Мясо с картошкой или кашой — не правильно! Салат и мясо, салат и каша, салат и яйца (и все это без хлеба!) — таким должно быть сочетание продуктов. Овощи «дружат» и с белками, и с углеводами. Трава дружит со всеми продуктами. А вот фрукты — это отдельный прием пищи, лучше ни с чем не смешивать (кроме травы), особенно вредно их есть после мяса. Еще раз про овощные салаты: не бывает невкусных овощей, бывает невкусная заправка. Пример вкусной заправки: лимонный сок, соевый соус, немного бальзамического уксуса, сухие травки и оливковое масло. Каких бы овощей вы ни настрогали, с этой заправкой будет вкусно. До недавнего времени я не думал, что баклажан можно есть сырым, а всего-то маленькая хитрость: слегка сбрызнуть яблочным уксусом и немного посолить. Вещь! А молодежь, вообще, невежественна до … не знаю чего, для многих молодых людей овощи - это огурцы и помидоры, больше ничего не знают. А ведь овощей великое множество: огурцы, помидоры, капуста белокачанная, капуста цветная, капуста брюссельская, кольраби, брокколи, морковь, свекла, тыква, редька, репа, кабачок, цукини, редис, лук репчатый, топинамбур, перец. Салатов можно насочинять великое множество! Не хочешь сочинять, зайди в интернет. Было бы желание.

  6. Теперь про мясо. Удивительное дело, но мясо усваивается гораздо лучше в сыром виде. Научно доказанный факт. Академик Уголев занимался изысканиями в этом направлении и продемонстрировал интересный эксперимент: берутся два стакана с соляной кислотой (а в желудке у нас именно соляная кислота), в один кладется кусочек сырого мяса, в другой — вареного. Сырой растворяется полностью, даже с костями! А вареный — только слегка. Кстати, рецептов из сырого мяса или рыбы в интернете тоже полно. Только мясо и рыбу обязательно надо вымораживать! Неделю при -30. Чтобы обезопасить себя от паразитов. Все вышесказанное в равной степени относится к морской и океанской рыбе. Речную все-таки лучше готовить. А вот красные сорта рыбы (горбуша, нерка, форель, семга и т.п) ни в коем случае не стоит готовить, в сыром виде они гораздо вкуснее, а уж полезнее в пятьсот раз.

  7. Никакого дрожжевого хлеба и выпечки! Да и вообще, от мучного лучше отказаться, никакой пользы в рафинированной муке нет, сплошной клейстер. Если говорить о крупах, предпочтение стоит отдать амаранту, зеленой гречке, пшену, коричневому (не шлифованному) рису. Не забывать про бобовые — чечевица, нут, фасоль.

  8. Молочные продукты, которые продаются в магазинах, тоже сплошная гадость. Молоко с антибиотиками, кисломолочные продукты заквашены термофильным грибком, йогурты — вообще непонятно, что туда кладут. Хотите молочку, покупайте молоко в деревне и сами делайте йогурты, кефиры и т.п., всяких полезных заквасок сейчас продается довольно много.

  9. Не ешьте рафинированные масла, в том числе, маргарин и пальмовое масло. Предпочтение надо отдать растительным маслам холодного отжима и сливочному маслу. Если что-то жарить, то лучше на оливковом масле, при нагревании оно не выделяет канцерогены.

  10. Аккуратнее с сырами! Читайте этикетки! Всякие там рокфоры и камамберы нельзя есть, они с плесенью! Предпочтение надо отдавать свежим (мягким) сырам с небольшим сроком годности. Твердые сыры типа пармезана, конечно, вкусные, но пользы от них никакой.

  11. Сладости — мед, сухофрукты, стевия. Все остальное от лукавого. Если уж никак без вкусняшек, то лучше используйте сыроедные рецепты.

  12. Научитесь голодать! Лучше назовем это дело пищевыми паузами (ПП), а то «голодание» звучит как-то жутковато. Нельзя есть каждый день! Пищеварительной системе тоже нужен отдых, хотя бы денек. Чем длиннее ПП, тем мощнее очистительный эффект. Длительным голоданием от 21 до 40 дней лечится практически любое заболевание. Но к этому делу надо отнестись внимательно и обязательно изучить правила ПП. Читайте методику доктора Ворошилова. Мы привыкли к тому, что в случае заболевания надо что-то съесть и все пройдет. Неправильная установка. Ни одно животное не будет есть, когда болеет. И нам нельзя. Любая простуда, ОРЗ, грипп и т.п. лечится максимум за три дня, если вы откажетесь от еды. Только обязательно надо пить побольше теплой воды и обязательно делать клизмы! Голодать без клизм нельзя! Иначе будет мощнейшая интоксикация. Подробности в методике Ворошилова.

  13. Раз в год придерживайтесь противогрибковой диеты и проводите противопаразитарную профилактику.

  14. Для профилактики вирусных заболеваний используйте перекись водорода: 15 капель на столовую ложку воды и закапывайте в нос.

  15. И, конечно, движение! Без физкультуры вашему организму будет грустно. Хотя, если вы встанете на путь оздоровления, то через некоторое время вы уже не сможете вести сидячий образ жизни. Ваше тело само заставит вас двигаться.

 

 

Подробности читайте и смотрите в интернете:

 

  • Противогрибковая и противопаразитарная диета — Бутакова, Степанова. Они, правда, продвигают коммерческие проекты (Коралловый клуб, NSP), но по поводу диеты говорят все очень правильно и подробно. И честно признают, без соответствующей диеты никакие БАДы не помогают.

  • Перекись водорода, сода — Неумывакин.

  • Массаж живота — Огулов.

  • Пищевая пауза — Ворошилов. Еще стоит заглянуть на сайт «Лечебное голодание».

 

 

И еще раз обращаю ваше внимание на следующий момент: если уж человека настигло какое-то серьезное заболевание или он хочет избавиться от хронического недомогания, то медикаментозно эти проблемы не решаются! Необходим комплекс следующих мероприятий:

 

  1. Голодание и последующая диета.

  2. Массаж внутренних органов.

  3. Противогрибковая и противопаразитарная программа.

  4. Сода и перекись, вплоть до внутривенного применения.

 

 

 

Будьте здоровы!

Закисление_организма.odt (33,19 КБ) Лукьянов Алексей Петрович, 13-06-2015 16:04

МЕТОДИКА_ИНТЕРВАЛЬНОГО_ПИТАНИЯ_2.odt (1,32 МБ) Лукьянов Алексей Петрович, 13-06-2015 16:09

Бородин_Начальная_школа_голодаря.odt (93,37 КБ) Лукьянов Алексей Петрович, 13-06-2015 16:12

Зелень_для_жизни.odt (450,08 КБ) Лукьянов Алексей Петрович, 13-06-2015 16:14

Арнольд_Эрет_-_Бесслизистая_диета.odt (360,39 КБ) Лукьянов Алексей Петрович, 13-06-2015 16:15

Шелтон_ГОЛОДАНИЕ_И_ЗДОРОВЬЕ.doc (1,15 МБ) Лукьянов Алексей Петрович, 13-06-2015 16:15

Броуэр_Луи_Фармацевтическая_и_продовольственная_мафия.doc (2,2 МБ) Лукьянов Алексей Петрович, 13-06-2015 16:18
перейти в каталог файлов


связь с админом