Главная страница
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
qrcode

Мясные блюда. Говядина это сочное, нежное мясо, светло- красного или красного цвета с небольшими отложениями межмышечного жира, так называемая мраморность, которая особенно заметна на разрезе задней части туши. Подготовка


Скачать 233.79 Kb.
НазваниеГовядина это сочное, нежное мясо, светло- красного или красного цвета с небольшими отложениями межмышечного жира, так называемая мраморность, которая особенно заметна на разрезе задней части туши. Подготовка
АнкорМясные блюда.pdf
Дата31.07.2017
Размер233.79 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаMyasnye_blyuda.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#24528
КаталогОбразовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

Блюда из говядины
Говядина

это сочное, нежное мясо, светло
- красного или красного цвета с небольшими отложениями межмышечного жира, так называемая мраморность, которая особенно заметна на разрезе задней части туши.
Подготовка
Замороженное мясо перед употреблением необходимо разморозить. Делать это лучше всего на воздухе. Размораживать в воде не рекомендуется, так как при этом способе происходят большие потери питательных веществ.
Перед кулинарной обработкой мясо зачищают от загрязненных мест, обмывают сначала теплой (25
-
30 °С), затем холодной водой, после чего обсушивают. Если есть необходимость, мякоть отделяют от костей и зачищают от сухожилий, излишнего жира и грубых пленок.
Хранение
Охлажденное мясо и субпродукты могут храниться в холодильнике при температуре от о до
1 °С в течение трех дней.
При хранении в морозильной камере мороженое мясо и субпродукты остаются доброкачественными и сохраняют свои питательные свойства в течение года. Применение в кулинарии
Наилучшую, самую мягкую и нежную часть говяжьей туши —
филейную вырезку —
жарят целиком, крупными порционными кусками или мелкими кусочками. Толстый и тонкий край жарят целиком или порционными кусками. Верхнюю и внутреннюю часть задней ноги, предварительно отбив, жарят либо порционными, либо мелкими кусками. Варить лучше всего боковую и наружную части задней ноги, грудинку, покромку, голяшку и рульку. Для тушения используется боковая и наружная части задней ноги, а также лопатка. Для фаршей и котлетной массы употребляют шею, боковую и наружную части задней ноги, пашину и обрезки.
Говядина отварная с соусом мякоть говядины 500 г лук репчатый 1 головка морковь 1 шт.
корень сельдерея 30 г корень петрушки 30 г гвоздика молотая 1/2 ч. ложки соус хрен 2 cт. ложки лавровый лист 1 шт.
перец черный молотый
Лук, морковь, корень сельдерея и петрушки нарежьте дольками.

Мякоть говядины залейте 0,6 л горячей воды, введите подготовленные овощи и варите 1
-1,5 часа. Соль и специи добавьте к мясу за 15 минут до окончания варки, лавровый лист —
за 2 минуты до окончания варки.
При подаче мясо нарежьте порционными кусками, прогрейте в бульоне. Отдельно подайте гарнир и соус хрен.
Количество порций
: 4
Калорийность
: 355-450
Время приготовления: 1 час 30 минут
Рулетики мясные с грибами мякоть говядины (толстый край) 600 г грибы белые 150 г лук репчатый 2 головки яйца вареные 2 шт.
масло оливковое 4 cт. ложки зелень петрушки рубленая 2 cт. ложки смесь пряностей (базилик, орегано, тимьян молотые)
1 cт. ложка перец черный молотый
Мясо нарежьте тонкими длинными ломтиками, слегка их отбейте, посыпьте специями.
Грибы нарежьте ломтиками, лук —
полукольцами, яйца порубите.
Лук спассеруйте на масле, добавьте грибы и обжарьте все вместе. Грибную смесь соедините с яйцами, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте.
На куски мяса выложите подготовленную начинку, сверните рулетики и скрепите их шпажками.
Рулетики уложите на решетку пароварки и варите 40 минут.
При подаче рулетики выложите на блюдо.
Количество порций
: 4
Калорийность
:355-450
Время приготовления: 45 минут
Говядина пряная, жаренная на гриле мякоть говядины (вырезка) 700 г розмарин сушеный 1 cт. ложка базилик сушеный 1 cт. ложка перец красный молотый 1/2 cт. ложки перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Мясо нарежьте порционными кусками. Розмарин смешайте с базиликом, солью, молотым перцем.

Мясо натрите пряной смесью и оставьте на холоде на полчаса.
Подготовленное мясо обжарьте на гриле. При подаче мясо выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Количество порций
: 4
Калорийность
: 355-450
Время приготовления: 50 минут
Разновидностей перца несколько (черный, белый, зеленый, розовый), и все они являются плодами небольших лианообразных кустарников, но время их сбора и способ обработки заметно отличаются друг от друга. Черный перец обладает жгучим вкусом. Белый перец менее острый, зато более ароматный, с несколько иным тембром. Свежие горошины зеленого перца великолепно дополняют вкус мяса, птицы и рыбы.
Шашлык из говядины, жаренный на гриле говядина 800 г
Для маринада
: лук репчатый 1/2 головки кетчуп 1/4 стакана сироп ягодный 3 cт. ложки соус соевый 2 cт. ложки горчица 1 cт. ложка перец черный молотый
Лук измельчите, соедините с кетчупом, сиропом, соевым соусом, горчицей, перцем и солью.
Мясо нарежьте крупными кубиками, обваляйте в приготовленной смеси, нанижите на шампуры и обжаривайте на гриле до готовности, периодически переворачивая шашлык и смазывая мясо смесью.
Подавайте со свежими помидорами и маринованным луком, оформив зеленью.
Количество порций
: 6
Калорийность
: 355-450
Время приготовления: 30 минут
Говядина, запеченная с манго мякоть говядины (толстый край) 600 г манго 4 шт.
лук репчатый 2 головки зелень петрушки рубленая 2 cт. ложки сок лимонный 2 ст. ложки перец черный молотый

Мясо нарежьте мелкими кубиками, посолите и поперчите. Лук порубите, смешайте с мясом и зеленью и оставьте на полчаса на холоде.
Манго, очистив от косточки и кожицы, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Выложите на фольгу полукругом мясную массу, рядом —
манговую, накройте фольгой и запекайте 30
-
40 минут при 250 °С.
Подавайте в фольге, оформив зеленью.
Количество порций
: 4
Калорийность
: 355-450
Время приготовления: 45 минут +маринование
В плодах манго содержатся витамины А, С, Е, витамины группы В. Манго способствует нормализации пищеварения, повышает работоспособность и улучшает самочувствие.
Кроме того, манго стимулирует образование коллагеновых волокон, которые увеличивают эластичность кожи и препятствуют образованию мелких мимических морщин.
Говядина с овощами
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 1 порцию
:
250 г говяжьей вырезки;
1 л воды;
70 г моркови;
1 стебель лука
- порея (белая часть);
70 г сельдерея;
1 пучок зелени;
половина луковицы;
1 бутончик гвоздики;
соль, перец.
Очистить и вымыть морковь, лук
- порей и сельдерей. Порезать овощи крупными кубиками.
Сложить все в кастрюлю и залить водой. Добавить зелень, лук и гвоздику. Приправить солью и перцем, довести до кипения. В кипящий бульон положить мясо и варить под крышкой на среднем огне около 30 минут. Когда мясо станет мягким, достать его из бульона, нарезать на кусочки и положить на тарелку. Вареные овощи использовать как гарнир.
Говядина с баклажанами
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:

500 г порезанной на кусочки постной говядины;
300 г баклажанов;
400 г очищенных помидоров среднего размера;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
0,5 л воды;
соль и перец.
Очистить баклажаны и порезать тонкими кольцами. Положить их на 15 минут в подсоленную воду (чтобы потеряли горечь). Слить воду, высушить баклажаны. Порезать помидоры на четверти, положить в кастрюлю, посыпать петрушкой и измельченным чесноком. Довести до кипения и варить баклажаны и помидоры 30 минут на среднем огне. Половину овощей положить на дно жаропрочного блюда. Приправить. Выложить мясо на овощи. Покрыть оставшимися баклажанами и помидорами. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 210 °С (термостат 7) и запекать 15 минут.
Говядина с перцами
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
320 г говяжьей вырезки;
4 маленьких красных перца;
3 маленькие луковицы;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 стакан воды;
4 столовые ложки соевого соуса.
Мясо очистить от пленок и порезать тонкими полосками. Смешать кукурузный крахмал с соевым соусом и положить в этот маринад говядину. Поставить в холодильник на час.
Порезать перцы и лук тонкими полосками. Обжарить на слегка смазанной маслом сковороде. Добавить стакан воды и тушить на медленном огне 10 минут. Когда овощи станут мягкими, добавить мясо, соевый соус и немного воды, если это необходимо.
Приправить по вкусу и тушить еще 20 минут.
Говядина по
- бургундски
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты на 6 порций
:
Содержит 1 допускаемый продукт

500 г порезанной кубиками постной говядины;
150 г шампиньонов;
1 кубик говяжьего постного бульона;
250 мл горячей воды;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
1 зубчик чеснока;
1 лавровый лист;
3 луковицы среднего размера;
соль и перец.
Растворить в кипящей воде кубик говяжьего бульона. В большой сковороде, смазанной каплей масла, обжарить говядину. Переложить мясо в жаропрочное блюдо.
Налить бульон в небольшую кастрюлю, добавить кукурузный крахмал, петрушку и специи.
Довести до кипения и варить, пока соус не загустеет.
Залить говядину соусом (добавить воды, если соус не закроет все мясо). Накрыть блюдо с говядиной и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 °С (термостат 6
-7).
Запекать 2 часа. Обжарить в сковороде с антипригарным покрытием лук и грибы на среднем огне. Добавить их к мясу за полчаса до окончания запекания.
Жареная говядина с овощами
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
500 г парной говядины;
1 зеленый перец;
2 моркови;
1 пучок белых луковиц;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
6 столовых ложек соевого соуса;
1 столовая ложка белого винного уксуса;
2 чайные ложки жидкого подсластителя;
соль и перец.
Очистить мясо от пленок и порезать на кусочки, затем положить в глубокое блюдо и полить соевым соусом, смешанным с уксусом и кукурузным крахмалом. Все тщательно перемешать и мариновать говядину в течение 30 минут в прохладном месте.
Поджарить мясо на сковороде на сильном огне около 1 минуты. Отложить в теплое место.
Вымыть и мелко нарезать луковицы. Разрезать перцы пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Очистить и нарезать морковь кружочками средней толщины. Обжарить
овощи на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
Добавить маринад, мясо, подсластитель, специи. Разогреть, постоянно помешивая.
Говяжий шашлык Тюрглов
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
600 г постной говядины;
500 г помидоров;
200 г болгарского перца;
200 г лука;
1 зубчик чеснока;
сок 1 лимона;
соль из сельдерея и эстрагона;
соль и перец.
Очистить помидоры от кожи, удалить семена и сделать пюре. Затем обжарить с измельченным чесноком на слегка смазанной маслом сковороде на медленном огне.
Приправить. Мясо, перец и лук нарезать на куски. Насадить кусочки на шампуры и готовить около 10 минут (в духовке или на гриле).
Перед подачей на стол снять мясо и овощи с шампуров, положить их на тарелки, полить лимонным соком, приправить. На каждую тарелку налить немного томатного пюре. При необходимости приправить. Посыпать зеленью петрушки.
Фаршированные грибы
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления
: 20-
25 минут.
Ингредиенты на 2 порции
: половина кубика постного говяжьего бульона;
400 г шампиньонов большого размера;
100 г шпината;
2 куска бекона из индейки;
1 кусок постной ветчины;
3-
4 столовые ложки обезжиренного молока;
1 столовая ложка овсяных отрубей;
1 лимон;
1 зубчик чеснока;
петрушка;
соль, перец.

Отварить шпинат в кипящей подсоленной воде с бульонным кубиком (около 10 минут).
Вымыть грибы, отрезать шляпки от ножек и полить лимонным соком. Измельчить чеснок, порезать ветчину, бекон, петрушку, отжатый шпинат и ножки грибов. Смешать с отрубями и молоком. Приправить. Заполнить шляпки грибов подготовленной начинкой и положить на смазанный каплей масла противень или жаропрочное блюдо. Выпекать 20
-
25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 °С (термостат 6).
Фаршированные кабачки
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
500 г постного фарша;
200 г обезжиренного творога (0
%);
4 кабачка;
1 банка сальса верде (зеленый мексиканский томатный соус с острым перцем);
соль и перец.
Вымыть кабачки, разрезать вдоль на две части и удалить семена. Приправить солью и перцем. Смешать мясо с томатным соусом и творогом. Заполнить кабачки начинкой.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 240 °С духовке (термостат 8)
Слоеная запеканка из баклажанов по
- критски
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
600 г говяжьего фарша;
400 г очищенных измельченных помидоров (можно консервированных);
200 г обезжиренного йогурта (0
%);
2 баклажана;
2 зубчика чеснока;
15 листьев мяты;
соль и перец.
Поджарить мясо на сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанные листья мяты и помидоры. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, изредка помешивая.
Вымыть баклажаны, разрезать вдоль на кусочки толщиной в 1 см. Поджарить их на среднем огне, на слегка смазанной маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.
Добавить в мясо йогурт, перемешать, приправить солью и перцем. Выложить баклажаны в форму для выпечки, сверху добавить мясо с соусом. Чередовать слои так, чтобы сверху
оказался слой баклажанов. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 °С
(терсмостат 6
-
7), и выпекать 5 минут. Подавать прямо из духовки.
Пельмени
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления
: 10 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
5 столовых ложек овсяных отрубей;
1 столовая ложка пшеничных отрубей;
4 столовые ложки кукурузного крахмала (1 ложка в тесто, 3 ложки для вымешивания теста);
1 яйцо;
щепотка соли, перец.
Ингредиенты для начинки
:
200 г говяжьего фарша;
1 маленькая луковица;
специи по вкусу.
Приготовить фарш: смешать в блендере все Ингредиенты.
Приготовить тесто: измельчить отруби в кофемолке до состояния муки. Смешать полученную муку, кукурузный крахмал и соль. Взбить венчиком яйца. Перемешать две смеси. Вымесить тесто, регулируя густоту кукурузным крахмалом. Дать постоять тесту 30
Минут. Достать скалку, смазать ее кукурузным крахмалом. Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Положить немного фарша в самый центр теста. Согнуть кружок с фаршем пополам, защипнуть края, соединить два уголка вместе (можно не соединять уголки). Чтобы пельмени хорошо склеивались, можно смачивать их водой. Отваривать пельмени в подсоленной воде около
10 минут. Рецепт рассчитан на 9 пельменей.
Ленивые голубцы
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для голубцов на 4 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
500 г говяжьего фарша;
1 яйцо;
1 луковица;
1 небольшой кочан капусты;
2 столовые ложки овсяных отрубей;
чеснок по вкусу;
соль, перец.
Ингредиенты для соуса
:
180 г мягкого творога (0
%);
3 столовые ложки томатной пасты без сахара;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
соль, перец.
Для приготовления голубцов мелко порезать лук и капусту, добавить в фарш, перемешать.
Добавить соль, перец, чеснок, овсяные отруби, яйцо. Хорошо перемешать. Сформовать небольшие котлетки.
Приготовить соус следующим образом: разогреть творог на медленном огне в небольшой кастрюле, добавить немного воды, томатную пасту. Приправить. Регулировать консистенцию кукурузным крахмалом.
Выложить голубцы в сковороду и немного поджарить. Залить соусом и потушить на среднем огне 5
-
7 минут. Выложить в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С (термостат 6). Запекать 10
-
15 минут.
Восточные фрикадельки
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
500 г постного телячьего фарша;
1-
2 стакана воды;
половина кубика постного говяжьего бульона;
2 мелко нарезанные луковицы
- шапот;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
2 больших нарезанных зубчика чеснока;
половина чайной ложки свежего тертого имбиря
;
3 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки хересного уксуса;
соль и перец.
Сформовать из фарша небольшие фрикадельки. Обжарить их с каждой стороны на сильном огне на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Отложить фрикадельки в сторону.
Залить стаканом воды соус, образовавшийся после жарки мяса, и размешать. Добавить все остальные Ингредиенты, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешать, добавить фрикадельки. Долить воды, чтобы фрикадельки были наполовину погружены в соус. Тушить

10 минут на среднем огне. Добавить растворенный в воде кукурузный крахмал, чтобы соус загустел.
Филе телятины в папильотках
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 16 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
4 филе телятины по 120 г;
1 нарезанная луковица;
1 морковь;
1 белая часть лука
- порея;
4 столовые ложки свежей нарезанной зелени (петрушка, тимьян, зеленый лук);
соль и перец.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Вымыть овощи, почистить и мелко нарезать.
Слегка обжарить их в сковороде, добавить 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 6 минут.
Подготовить 4 квадрата из алюминиевой фольги, выложить на них овощи, зелень и филе телятины. Завернуть. Поставить в духовку на 10 минут.
Тушеное мясо с кабачками
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
500 г фарша из постной говядины;
1 кг кабачков;
400 г томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
3 веточки петрушки;
соль и перец.
Вымыть кабачки, нарезать кольцами и готовить на пару 20 минут. Между тем обжарить мясо около 10 минут на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
Добавить томатную пасту, чеснок, петрушку, приправить солью и перцем. Тушить 5 минут.
Смешать с кабачками.
Телячья голень по
- ниццки
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 105 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:

1 кг телячьей голени;
750 г крепких помидоров;
2 средние морковки;
2 средние луковицы;
1 зубчик чеснока;
половина лимона;
1 пучок зелени;
1 столовая ложка томатной пасты без сахара;
1 стакан воды;
соль и перец.
Снять с телячьей голени кожу. Отделить мясо от костей и порезать на куски. Очистить и вымыть морковь, лук и чеснок. Бланшировать помидоры, очистить и нарезать крупными кусками. Вымыть лимон, разрезать половинку на четверти. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием нарезанные кольцами лук и морковь, залить стаканом воды.
Довести до кипения и добавить помидоры, чеснок, лимон и зелень. Снова довести до кипения. Аккуратно перемешать. Добавить мясо. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (но не более 1 часа 45 минут). В конце варки достать из кастрюли зелень, добавить томатную пасту и при необходимости приправить. Достать мясо, разложить на тарелки, добавить овощи и залить соусом.
Оссобуко
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
1 кг телячьей голени;
0,5 л горячей воды;
1 кг моркови;
1 лимон;
цедра 1 апельсина;
8 чайных ложек томатной пасты без сахара;
щепотка орегано;
соль и перец.
Снять с телячьей голени кожу. Отделить мясо от костей и порезать на куски. Запечь кусочки мяса 7
-
8 минут в предварительно разогретой до 150 °С духовке (термостат 5) при включенном гриле.
Вымыть, очистить и нарезать кружочками морковь. Положить в кастрюлю морковь, добавить сок и цедру апельсина и лимона. Развести в воде томатную пасту и залить ею морковь. Добавить орегано, соль и перец. Варить на среднем огне. Положить в кастрюлю мясо. Тушить на медленном огне около 90 минут.
Телятина с паприкой

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
800 г телятины;
200 г обезжиренного творога (0
%);
2 моркови;
1 большой кабачок;
2 помидора;
1 большая луковица;
2 чайные ложки паприки;
соль и перец.
Промыть,
- высушить и нарезать кубиками телятину. Приправить солью и перцем. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить порезанное мясо на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде, продолжить жарить еще 10 минут, помешивая деревянной лопаточкой.
Когда мясо подрумянится, добавить порезанный лук и паприку, приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать. Жарить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не выпарится сок, выделившийся во время жарки. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 30 минут. Очистить от кожи морковь и кабачок. Нарезать морковь тонкой соломкой, а кабачок длинными полосками. Бланшировать помидоры и разрезать пополам. Нарезать мякоть маленькими кубиками. Готовить морковь, кабачки и помидоры на пару 15 минут.
Перед подачей добавить творог к овощам. Приправить по вкусу. Выложить телятину с паприкой на блюдо, вокруг положить овощи.
Мясной хлебец с грибами
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления
: 45-
50 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
400 г постной говядины;
400 г постной телятины;
150 г шампиньонов;
2 яйца;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек тимьяна, розмарина и мелко нарезанной петрушки;
соль и перец.
Сделать фарш из говядины и телятины. Добавить в него яйца, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Добавить промытую мелко порезанную зелень. В слегка смазанной маслом сковороде поджарить мелко нарезанные грибы, затем добавить их к остальным ингредиентам. Положить мясную массу в форму для выпечки и поставить в духовку,
предварительно нагретую до 240 °С (термостат 8). Запекать 45
-
50 минут.
Подавать горячим или холодным.
Говядина, тушенная с двумя перцами
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
450 г нарезанной кубиками говядины;
0,5 л постного говяжьего бульона;
1 зеленый перец;
1 красный перец;
1 морковь;
1 репа;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1 столовая ложка томатной пасты;
половина луковицы, нарезанной кубиками;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки воды;
соль и перец.
Пожарить куски говядины в кастрюле на сильном огне. Добавить лук и толченый чеснок.
Обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и бульон.
Приправить солью и перцем. Довести до кипения и кипятить 20 минут на медленном огне.
В это время вымыть перцы, разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.
В кастрюлю с мясом добавить нарезанные овощи и варить еще 5 минут. Добавить растворенный в 2 столовых ложках воды кукурузный крахмал. Варить 3 минуты, изредка помешивая, пока соус не загустеет.
Жаркое из телятины
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
1 кг телятины, подходящей для жаркого;
2 средние моркови;
1 большая луковица;
20 маленьких белых луковок;
2 луковицы
- шалот;
1 зубчик чеснока;
5 г сливочного масла;
соль и перец.
Разогреть духовку до 220 °С (термостат 7
-
8). Смазать блюдо маслом. Очистить и мелко порезать морковь, лук, чеснок и лук
- шалот. Положить овощи на дно блюда. Выложить на овощи мясо. Приправить солью и перцем. На дно блюда вылить стакан воды. Выпекать телятину в горячей духовке 20 минут, пока она не подрумянится, в процессе приготовления поливать ее соком, выделившимся во время запекания. Извлечь мясо из духовки.
Тем временем очистить и мелко порезать маленькие луковицы. В две луковицы воткнуть бутончики гвоздики и добавить весь лук в мясо. Выпекать около 30 минут в духовке при температуре 190 °С (термостат 5
-
6). Подавать в том же блюде.
Печень с помидорами
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 1 порцию
:
Содержит 1 допускаемый продукт
100 г телячьей печени;
1 большой помидор (или банка консервированных помидоров);
1 луковица среднего размера;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
половина чайной ложки орегано (или сушеный майоран);
1 пучок петрушки;
соль, перец.
Разделить печень на 3—4 тонких кусочка. Порезать лук тонкими кольцами. Разогреть слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и пассеровать на ней лук. Когда лук подрумянится, снять его со сковороды и отложить в сторону. В этой же сковороде поджарить нарезанные помидоры, посыпать орегано и снять с огня.
Обвалять печень в кукурузном крахмале, приправить солью и перцем. Обжарить на среднем огне с каждой стороны. Выложить печень на теплое блюдо, добавить по кругу помидоры и жареный лук. Посыпать зеленью петрушки.
Хлебец из телятины
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
750 г фарша из телятины;
400 г тертой моркови;
200 г нарезанных шампиньонов;
1 нарезанная луковица;
1 зубчик чеснока;

2 стакана обезжиренного йогурта (0
%).
Измельчить и перемешать все Ингредиенты. Положить в форму для выпечки. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С (термостат 6), и запекать 1 час. Подавать горячим или холодным.
Запеканка с цветной капустой
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 6 порций
:
600 г говяжьего фарша;
1,2 кг цветной капусты;
1 мелко нарезанная луковица;
2 зубчика чеснока;
1 небольшой пучок петрушки;
соль, перец.
Сварить на пару цветную капусту и сделать из нее пюре. Затем смешать фарш с луком, толченым чесноком, петрушкой, солью и перцем. Выложить мясо в жаропрочное блюдо, сверху положить пюре из цветной капусты. Выпекать 45 минут в духовке при температуре
180 °С (термостат 6).
Голубцы
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
400 г говяжьего фарша;
несколько листьев белой капусты;
2 моркови;
2 луковицы;
соль и перец.
Вымыть и обдать кипятком капустные листья. Мелко порезать лук, натереть морковь на терке. Налить в сковороду с антипригарным покрытием немного воды, добавить лук и морковь и потушить 5
-
7 минут.
Смешать фарш с овощами, приправить солью, перцем и завернуть в капустные листья.
Положить голубцы в кастрюлю и налить воды так, чтобы она покрывала голубцы наполовину. Готовить на медленном огне, под крышкой, около 40 минут.
Стейк с мясным фаршем по
- венгерски
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 9 минут.

Ингредиенты на 4 порции
:
500 г мясного фарша (5
% жирности);
80 г обезжиренного творога (0
%);
100 мл томатного пюре;
6 маленьких молодых луковиц;
1 красный перец;
2 столовые ложки молотой паприки;
половина лимона;
щепотка кайенского перца;
соль и перец.
Очистить и мелко порезать лук. Вымыть перец, удалить сердцевину и семена, нарезать мелкими кубиками. Слегка смазать сковороду маслом и обжаривать на ней лук и красный перец 5 минут на медленном огне.
Снять овощи со сковороды и обжарить в ней фарш в течение 5 минут на сильном огне, разминая его вилкой. Добавить в фарш паприку,
томатную пасту, жареный лук и красный перец. Жарить на медленном огне около 2 минут, постоянно помешивая. Приправить по вкусу солью, черным и кайенским перцем.
Выжать половину лимона и взбить с творогом. Снять сковороду с огня и добавить к блюду творог. Подогреть, не доводя до кипения, и сразу же подавать.
Кролик с эстрагоном
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
1 разделанный кролик;
500 г шампиньонов;
3 столовые ложки нарезанного лука
- шалота;
2 столовые ложки обезжиренного творога (0
%);
10 веточек эстрагона;
2 чайные ложки измельченного чеснока;
1 веточка тимьяна;
1 лавровый лист;
2 стакана малинового уксуса;
1 стакан воды;
соль и перец.
Очистить грибы и оставить их целыми. Ополоснуть веточку эстрагона и оборвать листья.
Кусочки кролика выложить в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Добавить лук
- шалот, чеснок, половину эстрагона, шампиньоны, тимьян и лавровый лист. Приправить уксусом по вкусу. Приправить все солью и перцем и хорошо перемешать. Тушить кролика 40 минут под
крышкой. Когда мясо станет мягким, достать его из кастрюли. Выпарить немного соуса.
Добавить творог и оставшийся эстрагон.
Кролик с грибами
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
400 г мяса разделанного кролика;
400 г свежих шампиньонов;
половина луковицы;
2 столовые ложки обезжиренного творога (0
%); несколько веточек мелко нарезанной петрушки;
полстакана воды;
соль, перец.
Подрумянить мясо кролика в слегка смазанной маслом кастрюле с антипригарным покрытием. Добавить порезанный кольцами лук и очищенные шампиньоны, порезанные на четверти. Подлить немного воды, приправить солью и перцем и тушить 45 минут на слабом огне. В конце добавить 2 столовые ложки творога, тщательно перемешать и приправить блюдо. Подавать с зеленью.
Паштет из кролика
Время подготовки: 60 минут.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты на 8 порций
:
500 г мяса кролика;
4 куска постной ветчины;
1 нарезанная белая луковица;
3 луковицы
- шалот;
2 яйца;
2 веточки петрушки;
соль и перец;
листья салата.
Приготовить кролика на пару (20 минут), затем смешать с мелко порезанной ветчиной, луком и луком
- шалотом, чтобы получился фарш. К фаршу добавить взбитые венчиком яйца, нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем. Выложить в продолговатую форму для выпечки и выпекать 2 часа на водяной бане в духовке, нагретой до 180 °С (термостат 6).
Подавать с салатными листьями.
Рулет с ветчиной и зеленью

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции
4 куска куриной ветчины;
250 г обезжиренного творога (0
%);
1 сваренное вкрутую яйцо;
50 г редиса;
50 г огурцов;
половина помидора;
4 корнишона;
2 луковицы
- шапот;
3
—4 перышка зеленого лука;
3 веточки петрушки;
щепотка эстрагона;
соль и перец.
Мелко порезать редис, огурец, лук
- шалот, зелень петрушки и эстрагона. Смешать с творогом. Приправить солью и перцем. Смазать этой массой кусочки ветчины и скатать их в рулетики. Подавать, украсив половинкой помидора, яйцом, сваренным вкрутую, и корнишонами.
Салат с йогуртовым зеленым соусом
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
300 г шампиньонов;
4 куска куриной ветчины с зеленью;
1 небольшой обезжиренный йогурт (0
%);
4 больших корнишона;
1 пучок редиски;
1 чайная ложка горчицы;
1 зубчик чеснока;
несколько перышек зеленого лука;
несколько веточек петрушки;
соль и перец.
Вымыть шампиньоны и редис и нарезать их мелкими кубиками. Нарезать кружочками ветчину, корнишоны и добавить их к грибам и редису. Подготовить соус: смешать йогурт с толченым чесноком, горчицей, мелко нарезанными петрушкой, зеленым луком и приправить солью и перцем. Залить салат соусом и хорошо перемешать. Перед подачей на стол поставить в холодильник.


перейти в каталог файлов

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей