Главная страница
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
qrcode

Блюда из рыбы и морепродуктов. Время подготовки 15 минут. Время приготовления 0 минут. Ингредиенты на 1 порцию


НазваниеВремя подготовки 15 минут. Время приготовления 0 минут. Ингредиенты на 1 порцию
АнкорБлюда из рыбы и морепродуктов.pdf
Дата31.07.2017
Размер261 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаBlyuda_iz_ryby_i_moreproduktov.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#24525
КаталогОбразовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

Огурцы, фаршированные
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 1 порцию
:
1 банка измельченного тунца в собственном соку (120 г);
1 огурец;
4 чайные ложки майонеза «Дюкан»;
соль и перец.
Вымыть и очистить от кожи огурец. Разрезать его пополам, надрезать каждую часть по длине и удалить семена, оставив по 1 см с каждой стороны. Смешать в миске тунец с майонезом, приправить солью и перцем. Выложить начинку на огурцы.
Тунец с тремя
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
700 г тунца;
1 красный перец;
1 желтый перец;
1 зеленый перец;
1-
2 лимона;
2 зубчика чеснока;
соль.
Вымыть перцы, разрезать пополам и удалить семена. Поставить их на 5 минут в духовку с включенным грилем. Достать перцы из духовки и порезать их тонкими полосками. Обжарить несколько минут на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде.
Приправить тунец солью и перцем, 20 минут готовить на пару. Смешать лимонный сок, толченый чеснок и перцы. Когда тунец будет готов, охладить его, добавить перцы и мариновать 2
-
3 часа в холодильнике, часто переворачивая. Подавать холодным.
Закуска
- крем из творога с тунцом
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 8 порций
:
200 г обезжиренного мягкого творога (0
%);
150 г тунца в собственном соку;
1 маленькая луковица;

1 маленькая морковка;
1 чайная ложка мягкой горчицы.
Тщательно слить сок с тунца. Выложить в миску тунец, творог, измельченную луковицу, тертую морковь и горчицу. Перемешать, взбить блендером. Крем готов. Поставить крем в холодильник на некоторое время.
Приготовить хлеб по рецепту доктора Дюкана и намазать сверху кремом.
Помидоры с тунцом и каперсами
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
1 банка тунца в собственном соку;
2 столовые ложки лососевой икры;
100 г обезжиренного творога (0
%);
8 помидоров;
1 столовая ложка лимонного сока;
половина чайной ложки кайенского перца;
2 столовые ложки каперсов;
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;
соль и перец.
Бланшировать помидоры, очистить от кожицы. Вырезать шляпки, отложить. Извлечь мякоть из помидоров, посолить и отставить в сторону.
Смешать тунец с творогом, каперсами, зеленым луком и лимонным соком. Приправить перцем и наполнить начинкой помидоры. Украсить икрой и посыпать перцем. Прикрыть шляпками.
Пирог с тунцом и томатом
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления
: 20-
25 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
1 банка тунца в собственном соку;
2 столовые ложки обезжиренного творога (0
%);
2 небольших очищенных помидора;
2 целых яйца;
2 яичных белка;
четверть чайной ложки прованских трав;
соль и перец.
Приготовить омлет из двух яиц. Мелко порезать помидоры, размять тунец, добавить к ним обезжиренный творог и травы. Смешать все Ингредиенты, приправить солью и перцем и
положить в жаропрочное блюдо. Выпекать 20
-
25 минут при температуре 180 °С (термостат
6).
Мусс из брокколи с крабовыми палочками
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 6 порций
:
280 г нарезанных крабовых палочек;
1 кг пюре брокколи;
6 листов желатина;
1 банка томатной пасты без сахара (100 г);
12 чайных ложек обезжиренного творога (0
%);
1 чайная ложка базилика;
половина чайной ложки толченого чеснока;
1 стакан воды;
соль и перец.
Растворить желатин в холодной воде.
Сварить пюре из брокколи. Затем добавить к нему творог, немного холодной воды и крабовые палочки. Приправить солью и перцем. Выложить пюре в формочки, покрытые бумагой для выпечки. Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он застыл.
Смешать томатную пасту с измельченным базиликом, чесноком, солью и перцем. Отложить в сторону. Достать мусс из формочек, разложить по тарелкам, добавить томатное пюре.
Диетическая закуска
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 6 порций
:
200 г крабовых палочек;
200 г креветок;
1 огурец;
3 моркови;
1 пучок редиски;
несколько веточек сельдерея;
1 клубень фенхеля.
Ингредиенты для соуса
:
250 г обезжиренного творога (0
%); несколько листьев базилика;
несколько веточек эстрагона;
несколько веточек петрушки;
соль, перец.
Овощи помыть, очистить и нарезать соломкой. Очистить креветки. Тщательно перемешать
Ингредиенты для соуса. Выложить овощи на тарелку и подавать с соусом.
Огуречный ролл, фаршированный креветками
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
100 г вареных очищенных креветок;
100 г обезжиренного творога (0
%);
2 сваренных вкрутую яйца;
половина огурца;
4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;
несколько капель табаско;
соль и перец.
Размять вилкой вареные яйца, добавить к ним креветки, творог и соус табаско. Приправить все солью и перцем и отставить в сторону. Разрезать огурец вдоль, очистить от семян.
Смазать огурец начинкой из креветок, посыпать зеленым луком. Свернуть огурец в ролл, выложить на тарелку, подавать холодным.
Креветки с помидорами
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут
Ингредиенты на 2 порции
:
600 г вареных очищенных креветок;
500 г томатов;
2 свареных вкрутую яйца.
Ингредиенты для соуса
:
2 вареных желтка;
1 чайная ложка горчицы;
1 столовая ложка лимонного сока;
100 г обезжиренного йогурта (0
%); соль и перец.
Помыть помидоры и аккуратно удалить мякоть. Слегка посолить и отложить в сторону.
Смешать креветки с 2 сваренными вкрутую яйцами. Заполнить помидоры начинкой.
Подготовить соус: смешать размятые вилкой яичные желтки с чайной ложкой горчицы.

Добавить к желткам лимонный сок, приправить солью и перцем и медленно, постоянно помешивая, смешать с йогуртом. Полить фаршированные помидоры получившимся соусом.
Креветки с чесночным соусом по
- мексикански
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 3 минуты.
Ингредиенты на 4 порции
:
32 креветки;
4 помидора;
1 острый зеленый перец;
1 лайм;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки мелко порезанной кинзы;
соль.
Бланшировать помидоры, удалить семена и нарезать кубиками. Удалить семена из перца и нарезать кубиками. Смешать перец и помидоры. Добавить кинзу, сок лайма, измельченный чеснок, соль. Готовить креветки на пару 2
-
3 минуты. Смешать их с соусом.
Креветочный салат
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
200 г розовых креветок;
4 яйца;
600 г листьев салата;
4 чайные ложки вазелинового масла;
4 чайные ложки винного уксуса;
несколько веточек эстрагона;
соль, перец.
Промыть и высушить салатные листья. Подготовить уксусный соус (с вазелиновым маслом и уксусом). Перемешать салат с листьями эстрагона и очищенными креветками. Залить соусом. Сварить яйца, очистить и еще горячими положить в салат.
Сандвич из семги
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 4 минуты.
Ингредиенты для хлеба на 2 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт

2 столовые ложки овсяных отрубей;
1 столовая ложка пшеничных отрубей;
1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0
%);
1 яйцо;
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Ингредиенты для начинки
:
200 г копченого лосося;
1 средний огурец;
1 помидор;
несколько салатных листьев;
50 г плавленого сыра жирностью 0
%.
Смешать блендером пшеничные отруби, овсяные отруби, творог, дрожжи и яйцо. Выложить смесь тонким слоем в плоскую емкость и выпекать 4 минуты в микроволновой печи на максимальной мощности. Отделить хлеб от блюда, дать немного остыть и нарезать на 6 тонких овальных хлебцев. Обжарить хлебцы в тостере. Намазать два хлебца сыром, положить сверху 50 г копченого лосося и тонко нарезанный огурчик. Накрыть каждый бутерброд хлебцем, добавить сыр, лосось, огурец и прикрыть оставшимся хлебом. Должно получиться 2 сандвича. Подавать с салатными листьями и помидорами. По этому принципу можно сделать гамбургеры с добавлением мяса жирностью 5
%.
Норвежский блинчик
Время подготовки
: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Содержит 1 допускаемый продукт
Начинка для блинчика
:
100 г копченой семги.
Ингредиенты для теста
:
1 столовая ложка пшеничных отрубей;
2 столовые ложки овсяных отрубей;
5 столовых ложек обезжиренного молока;
1 яйцо.
Ингредиенты для соуса
:
100 г тертых крабовых палочек;
100 мл обезжиренного молока;
пол столовой ложки кукурузного крахмала;
зелень (укроп);
соль, перец.

Подготовка соуса: смешать молоко с кукурузным крахмалом. Подогреть несколько минут на слабом огне, помешивая, до сгущения. Добавить соль, перец и зелень. Затем добавить 100 г тертых крабовых палочек, все перемешать.
Блинчик: смешать в миске пшеничные и овсяные отруби, молоко и яйцо. Смазать сковородку капелькой масла и растереть бумажным полотенцем. Жарить как тонкий блинчик с двух сторон. Положить в тарелку, смело смазать соусом, затем добавить нарезанной копченой семги и загнуть края блинчика.
Крабовый флан
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 5 порций
:
Содержит 1 допускаемый продукт
200 г копченого лосося, порезанного кубиками;
1 баночка крабового мяса (удалить сок);
350 мл обезжиренного молока;
2 яйца;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1 кубик рыбного бульона;
соль и перец.
Выложить кусочки лосося в форму (или несколько формочек) для выпечки. Взбить яйца с молоком и кукурузным крахмалом, добавить крабовое мясо. Приправить солью и перцем, добавить рыбный бульон. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С
(термостат 6), и запекать 45 минут на водяной бане.
«Кудрявый» салат с лососем
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 1 порцию
:
60 г копченого лосося;
несколько листьев салата фризе;
1 столовая ложка лососевой икры;
уксусный соус;
1 лимон;
несколько веточек укропа;
соль и перец.
Вымыть, высушить и порезать салат. Нарезать лосось полосками. Положить в салатницу салат, лосось и укроп. Полить соусом, приправить соком лимона, солью и перцем. Украсить икрой.

Роллы с лососем
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 8 порций
:
8 кусков копченого лосося;
60 г обезжиренного сыра (можно заменить протертым обезжиренным творогом (0
%);
125 г обезжиренного творога (0
%);
2 банки пальмито (пальмовых сердец);
четверть чайной ложки прованских трав;
1 капля малинового уксуса;
соль и перец.
Пальмовые сердца достать из банок, развернуть и завернуть в них куски копченого лосося.
Смешать сыр с творогом, зеленью, уксусом, солью и перцем. Выложить в жаропрочное блюдо половину получившейся массы, затем положить роллы с лососем и накрыть их оставшейся массой. Выпекать 20 минут в разогретой до 150 °С духовке (термостат 5).
Паштет из копченого лосося с огурцом
Время подготовки: 75 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
20 0 г копченого лосося;
200 г обезжиренного творога (0
%);
1 огурец;
соль и перец;
маленький пучок зеленого лука.
Очистить и разрезать огурец вдоль на две части. Удалить семена, порезать мелкими кубиками, посолить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Измельчить копченый лосось. Мелко порезать зеленый лук и смешать с лососем.
Приправить перцем (без соли, так как копченый лосось уже соленый).
Несколько раз промыть огурец от соли, дать стечь воде и добавить в смесь лосося с зеленым луком. Добавить к лососю творог. Приправить по вкусу и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Холодный паштет
Время подготовки
: 40 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 6 порций
:

450 г филе лосося без кожи;
600 г клубней фенхеля;
150 г обезжиренного мягкого творога (0
%);
2 яичных белка;
1 столовая ложка нарезанного укропа;
щепотка порошка карри;
соль и перец.
Очистить и нарезать кубиками фенхель, варить его 10 минут на пару. 300 г лосося нарезать толстыми кубиками, остальное —
тонкими полосками. Когда фенхель сварится, процедить его и измельчить блендером до однородной массы. Отложить в сторону 3 столовые ложки пюре из фенхеля.
К остальному пюре добавить творог, соль, перец, щепотку порошка карри и 1 яичный белок.
Все Ингредиенты тщательно перемешать. Пропустить кубики лосося с 3 столовыми ложками пюре из фенхеля через блендер, добавить оставшийся яичный белок и приправы.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Выложить форму пергаментной бумагой для выпечки. Вылить в нее половину пюре с лососем и посыпать половиной укропа. Накрыть третьей частью пюре из фенхеля и половиной полосок лосося. Опять вылить часть пюре из фенхеля и выложить слой из полосок лосося. Полить оставшимся пюре из фенхеля.
Посыпать остальным укропом и в заключение добавить последний слой пюре с лососем.
Накрыть крышкой и запекать на водяной бане 45 минут.
Нежный лососевый тимбаль
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
4 маленьких филе лосося;
1 кусок копченого лосося;
50 г красной икры;
2 кубика рыбного бульона;
8 листов желатина;
250 мл воды;
4 веточки свежего укропа.
Поставить в холодильник 4 большие чашки (вазочки). Сварить на пару кусочки лосося (5 минут). Довести до кипения 250 мл воды, растворить в ней бульонные кубики и испарять 5 минут на сильном огне. Снять бульон с огня и добавить к нему часть желатина, замоченного ранее в холодной воде. На дно каждой чашки налить немного охлажденного бульона, добавить веточку укропа, икру, вареные кусочки лосося и полоски копченого лосося. Залить остальным желатином и поставить в холодильник на 2 часа. Достать желе из чашек, украсить икрой и подавать с салатом в соусе из трав.
Рулет из копченого лосося

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 4 минуты на каждый омлет.
Ингредиенты на 3 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
100 г копченого лосося;
250 г обезжиренного мягкого творога (0
%);
3 яйца;
1 столовая ложка тертого имбиря
;
3 столовые ложки воды;
3 чайные ложки кукурузного крахмала;
несколько веточек петрушки;
2 столовые ложки мелко порезанного зеленого лука;
черный перец.
Смешать 1 яйцо, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
Приготовить тонкий омлет. Повторить это с остальными яйцами, водой и крахмалом.
Каждый омлет смазать творогом, посыпать зеленым луком и имбирем, положить на него слой лосося, приправить перцем. Каждый омлет свернуть рулетом и завернуть в алюминиевую фольгу. Поставить в холодильник на 3 часа. Снять фольгу, разрезать на части острым ножом и подавать на тарелке, украшенной веточками петрушки.
Запеканка из брокколи и лосося
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
2 банки лосося в собственном соку (по 180 г);
300 г брокколи;
2 яйца;
250 г обезжиренного плавленого сыра (0
%);
1 маленькая луковица;
200 г зеленого перца;
соль и перец.
Взбить венчиком яйца, смешать с размятым вилкой лососем, брокколи, сыром, луком, очищенным и измельченным зеленым перцем, солью и перцем.
Выложить полученную смесь в жаропрочное блюдо с антипригарным покрытием. Поставить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 °С (термостат 6).
Подавать с салатом или овощами.
Сердце из лосося
Время подготовки
: 10 минут.

Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
420 г хека;
140 г филе лосося;
100 мл воды;
3 яйца;
100 г обезжиренного мягкого творога (0
%);
10 г кукурузного крахмала;
соль и перец.
Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Смешать хек, яйца, творог, соль, перец и размешанный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 22 см и поместить в середину филе лосося. Выпекать около 45 минут.
Лосось с луком
- пореем
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
4 филе лосося;
500 г лука
- порея (белая часть);
1 столовая ложка измельченного укропа;
4 столовые ложки измельченного лука
- шалота;
соль и перец.
Промыть и нарезать кольцами лук
- порей. Пассеровать лук в сотейнике на слабом огне около 20 минут. При необходимости залить небольшим количеством воды. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
Обжарить на сковороде лосось, приправленный солью и перцем. Подавать вместе с луком, посыпав укропом.
Мусс из копченого лосося
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
120 г копченого лосося;
1 лимон;
260 г обезжиренного мягкого творога (0
%);
2 взбитых в пену яичных белка;

4 стебля сельдерея;
1 чайная ложка томатной пасты;
1 лист желатина;
1 столовая ложка горячей воды;
1 чайная ложка молотой паприки.
Пропустить через блендер копченый лосось с творогом, затем добавить желатин, растворенный в 1 столовой ложке горячей воды. Смешать томатную пасту с лимонным соком и паприкой, затем соединить с лососем и творогом. Взбить венчиком. Аккуратно добавить яичные белки. Вылить мусс в формочки и поставить в холодильник на 2
-
3 часа.
Подавать с сельдереем.
Лосось с мятой
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
500 г филе лосося;
1 кусок копченого лосося;
1 большой кабачок;
1 столовая ложка обезжиренного творога (0
%);
2 листа желатина;
2-
3 столовые ложки свежей мяты;
полстакана воды;
соль и перец.
Филе лосося сварить на пару или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать 30 минут). Остудить. Вымыть и мелко нарезать свежую мяту. Вымыть кабачки и разрезать вдоль тонкими полосками. Слегка обжарить кабачок на сковороде. Остудить.
Измельчить оба вида лосося (копченый и свежий). Размягченные в холодной воде листья желатина отжать от воды. Смешать желатин с лососем, творогом и мятой. Все перемешать, приправить солью и перцем. Положить кабачок в четыре формочки и добавить к нему смесь из лосося. Поставить в холодильник на 12 часов и достать за 30 минут до подачи на стол.
Лосось с овощами
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
4 филе лосося;
100 г грибов;
1 небольшой кабачок;
2 помидора;

1 лимон;
2 чайные ложки розового перца;
соль и перец.
Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Вымыть кабачки и нарезать тонкими кольцами.
Очистить и порезать помидоры на четвертинки. Удалить семена. Вымыть грибы и нарезать соломкой. Выложить на бумагу для выпечки филе лосося. На каждый кусок рыбы положить овощи и четвертинки лимона. Приправить солью, перцем и семенами розового перца.
Завернуть рыбу в бумагу для выпечки (или в фольгу) и положить в жаропрочное блюдо.
Запекать 20 минут.
Лосось с луком
- пореем и фенхелем
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
4 филе лосося;
1 яйцо;
4 стебля лука
- порея;
4 небольших луковицы;
2 клубня фенхеля;
4 бутончика гвоздики;
2 л воды;
1 пучок зелени;
соль.
Промыть и очистить фенхель. Разрезать на четверти лук
- порей и фенхель. В каждую луковку воткнуть по бутончику гвоздики.
В большой кастрюле довести до кипения 2 л подсоленной воды, опустить в нее фенхель, лук
- порей и пучок зелени. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить лосось и варить после этого еще 5 минут.
В это время сварить яйцо вкрутую, затем размять его вилкой. После варки слить воду с рыбы и овощей, положить их на тарелки и посыпать рязмятым вилкой яйцом.
Изысканный лосось
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
4 куска копченого лосося;
200 г обезжиренного йогурта (0
%); половина клубня фенхеля;
4 листа салата;
половина лимона;
1 небольшой пучок свежего укропа;
1 столовая ложка малинового уксуса;
соль, перец.
Вымыть и мелко нарезать укроп. Вымыть и нарезать мелкими кубиками фенхель.
Подготовить в маленькой миске соус
- микс из лимонного сока, соли, перца и йогурта.
Добавить в соус укроп и фенхель. Вымыть листья салата и выложить на тарелки. Положить на них лосось, нарезанный полосками, залить все соусом.
Фаршированный лосось
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 6 порций
:
Содержит 1 допускаемый продукт
примерно 1,5 кг лосося без костей;
1 пучок свежей петрушки;
1 лимон;
1 пучок кинзы;
1 чайная ложка тмина;
половина острого стручкового перца;
1 столовая ложка тертого имбиря;
5 стеблей лимонной травы (цитронеллы);
1 стакан белого столового вина (100 мл);
2 пучка молодых луковок;
4 зубчика чеснока;
соль и перец.
Мелко порезать петрушку, кинзу, перец, лимонную траву, лук и чеснок. Порезать тонкими дольками лимон и добавить к полученной смеси. Смешать все в миске, добавить тмин, имбирь, белое вино и оставить в прохладном месте на несколько часов. Рассечь лосось, приправить солью и перцем. Фаршировать внутренность рыбы маринадом. Положить рыбу на бумагу для выпечки и поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 °С (термостат
6-7).
Рыбный пирог
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 1 порцию
:
Содержит 1 допускаемый продукт

1 филе рыбы (треска или сайда) большого размера;
3 крабовые палочки;
3 яйца;
6 столовых ложек обезжиренного зернистого творога (0
%);
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
чеснок, петрушка, зеленый лук;
соль и перец.
Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену и осторожно смешать с желтками.
Добавить творог, кукурузный крахмал, чеснок, петрушку и зеленый лук. Добавить порезанные крабовые палочки и фарш из рыбы. Приправить все солью и перцем. Вылить смесь в форму, на бумагу для выпечки. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до
130 °С (термостат 4
-
5) духовке.
Филе трески с кабачками и травами
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
4 филе трески;
4 кабачка;
3 лимона;
4 зубчика чеснока;
несколько веточек тимьяна;
соль и перец.
Помыть кабачки и порезать кольцами. В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить слой кабачков, затем филе рыбы. Приправить их солью и перцем и положить еще один слой кабачков. Полить все лимонным соком, добавить толченый чеснок и немного тимьяна.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.
Треска в шафране
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
4 трески;
500 г помидоров;
100 г репчатого лука;
100 г лука
- порея (белая часть);
1 фенхель;
3 веточки петрушки;
2 зубчика чеснока;
щепотка шафрана;
100 мл воды;
соль и перец.
Бланшировать помидоры, очистить, порезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанные лук
- порей, репчатый лук, укроп, петрушку и шафран.
Приправить все солью и перцем. Тушить на медленном огне 30 минут. Добавить рыбу, залив ее водой. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут.
Треска по
- провансальски
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления
: 10-
15 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
4 филе трески;
8 кусков постной ветчины;
8 помидоров;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
несколько листьев базилика;
соль, перец.
Разогреть духовку до 240 °С (термостат 8). Подготовить 4 маленьких жаропрочных горшочка. В каждый из них положить по куску ветчины. Бланшировать помидоры, очистить их от кожицы, удалить семена, мелко нарезать, разложить по горшочкам и посолить.
Очистить лук и чеснок, измельчить и добавить к помидорам. Завернуть филе трески в 4 куска ветчины и выложить на помидоры. Приправить по вкусу. Запекать 10
-
15 минут, приправить перцем и посыпать нарезанным базиликом.
Жаркое из трески с кабачками и томатным соусом
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
700 г трески;
400 г кабачков;
300 г помидоров;
4 зубчика чеснока;
2 веточки тимьяна;
1 столовая ложка воды;
соль и перец.

Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Вымыть кабачки, обрезать концы и нарезать кольцами толщиной в 3 мм. Бланшировать помидоры, удалить семена и мелко порезать.
Налить воды в прямоугольное блюдо и положить в него овощи, посыпать тимьяном, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Очистить и порезать каждый зубчик чеснока на 3 части. Промыть рыбу, обсушить, сделать 6 разрезов с каждой стороны и положить в них чеснок. Приправить солью и перцем. Положить рыбу на середину блюда, овощи по краям. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Время от времени помешивать овощи. Когда рыба будет готова, удалить с нее кожу. Разложить по тарелкам вместе с овощами и полить отваром, который выделился во время запекания.
Фаршированный хек
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
800 г хека, нарезанного на 8 частей;
100 г крабового мяса;
50 г лука;
25 г сельдерея;
1 яйцо;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
250 мл томатного сока;
соль и перец.
Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Мелко порезать лук, сельдерей и петрушку.
Смешать все с половиной томатного сока, добавить крабовое мясо и яйцо. Смешать и приправить по вкусу. Выложить полученный фарш на половину рыбы и накрыть оставшейся рыбой, затем сложить все в жаропрочное блюдо. Залить рыбу остатками томатного сока.
Выпекать 30 минут. Подавать горячим.
Китайское фондю
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
400 г рыбы (хек, треска, морской лещ);
100 г кальмаров;
12 мидий
;
12 очищенных креветок;
600 г овощей на выбор: капуста, морковь, грибы, сельдерей, помидоры;
300 мл постного бульона со специями;
1 л бульона;

1 лимон;
несколько веточек кервеля.
Почистить и отварить овощи на пару или в 1 л бульона. Овощи не должны развариться, а должны оставаться хрустящими. Остудить и выложить на тарелки.
Разрезать рыбу на мелкие части и выложить на блюдо или на 4 тарелки вместе с кальмарами, креветками и очищенными мидиями. Украсить дольками лимона. Чтобы бульон был достаточно острым, добавить несколько веточек кервеля в 300 мл бульона. Подогреть его.
Опускать овощи, рыбу и морепродукты в бульон, как в фондю.
Скат в шафране
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
1 крыло ската (около 400 г);
2 стебля лука
- порея (белая часть);
2 моркови;
2 стебля сельдерея;
1 луковица;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
1 пучок зелени;
1 л воды;
щепотка шафрана;
соль, перец
- горошек.
Помыть и очистить все овощи. Порезать их кубиками, варить в подсоленной воде 10 минут.
Добавить к ним лук, зелень, 5 горошин черного перца, морковку и шафран. Варить еще 25 минут на медленном огне. Извлечь овощи шумовкой и положить в дуршлаг. Варить рыбу 10 минут в овощном бульоне. Слить бульон и подавать с овощами. Полить рыбу несколькими ложками бульона и посыпать рубленой петрушкой.
Окунь Гарам Масала
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
200 г очищенных вареных креветок;
400 г окуня без костей;
10 столовых ложек обезжиренного йогурта (0
%);
100 г йогурта (0
%) для маринада;

8 столовых ложек йогурта для тушения;
2 столовые ложки овощного бульона;
400 г моркови;
2 луковицы
- шалот;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
75 г кресс
- салата;
200 г фенхеля;
сок 1 лимона;
1 чайная ложка холодной воды;
1 столовая ложка порошка «гарам масала» (индийская смесь специй, которую можно купить в магазине или приготовить по следующему рецепту: 1 столовая ложка гвоздики,
2 столовые ложки фенхеля, 4 штуки бадьяна, 2 столовые ложки семян тмина, 2 столовые ложки семян кориандра, 2 столовые ложки черного перца горошком, 1 столовая ложка семян кардамона, 7,5 см палочки корицы);
соль и перец.
Взбить венчиком «гарам масала» с йогуртом. Порезать рыбу и креветки кусочками и посолить. Намазать рыбу и креветки смесью «гарам масала» с йогуртом и на час поставить мариноваться в холодильник. Обжарить рыбу и креветки на сковороде на сильном огне, затем положить на тарелку и прикрыть.
Обжарить мелко порезанный лук на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая. Вымыть и очистить морковь, порезать соломкой, добавить измельченный укроп. Обжарить морковь с укропом, затем вылить на них овощной бульон и тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Растворить кукурузный крахмал в йогурте и 1 чайной ложке холодной воды. Добавить смесь к овощам и довести до кипения. Объединить овощную смесь с теплыми кусочками рыбы, креветками, кресс
- салатом, лимонным соком, солью и перцем.
Запеченная рыба
Время подготовки
:
15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
500 г филе белой рыбы (треска, морской лещ, сайда);
125 г креветок;
4 яичных белка;
1 банка зеленой спаржи;
4 столовые ложки обезжиренного творога (0
%); несколько веточек петрушки;
соль, перец.

Смешать измельченное филе рыбы с творогом и белками. Выложить смесь в жаропрочное блюдо с креветками, спаржей и зеленью петрушки. Запекать 30 минут при 180 °С (термостат
6).
Рыба в папильотках (в фольге)
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
4 филе нежирной рыбы;
2 очищенных помидора;
2 луковицы;
2 моркови;
1 зеленый перец;
2 стебля сельдерея;
2 веточки петрушки;
соль и перец.
Разогреть духовку до 250 °С (термостат 8
-
9). Измельчить лук, петрушку, сельдерей
, помидоры, морковь и перец. Приправить солью и перцем. Вымыть и обсушить рыбу.
Выложить куски рыбы на алюминиевую фольгу, накрыть овощами. Плотно завернуть в фольгу и запекать в течение 10 минут.
Рыба запеченная с томатным пюре
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления
: 20-
25 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
400 г филе морского языка;
1 яйцо;
2 чайные ложки обезжиренного творога (0
%);
800 г помидоров;
1 луковица
- шапот;
1 зубчик чеснока;
1 пучок кервеля;
щепотка тимьяна;
несколько лавровых листьев;
соль и перец.
Филе морского языка измельчить (можно пропустить через блендер) и приправить солью и перцем. Добавить к рыбе нарезанный кервель, взбитое венчиком яйцо и 2 столовые ложки творога. Вылить смесь в 2 формочки и запекать 20
-
25 минут в предварительно разогретой духовке (180 °С —
термостат 6).

Пока рыба запекается, подготовить пюре: отварить в течение 15 минут помидоры с лавровым листом, измельченным чесноком, тимьяном и мелко порезанным луком
- шалотом.
Пропустить смесь через блендер. Подавать рыбу с получившимся соусом.
Салат из шпината с копченой рыбой
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления
: 2-
3 минуты.
Ингредиенты на 4 порции
:
300 г копченой рыбы (лосось, палтус, форель, угорь);
700 г листьев шпината;
винный уксус;
вазелиновое масло;
горчица;
соль и перец.
Выложить на тарелки вымытые и высушенные листья шпината. Обжарить на сковороде рыбу, порезанную на куски, выложить ее на шпинат. Полить все соусом, приготовленным из горчицы, уксуса и вазелинового масла, пропорции по вкусу. Приправить солью и перцем.
Запеканка с мидиями
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
Содержит 3 допускаемых продукта
1 кг мидий;
750 г цукини;
8 яичных желтков;
8 столовых ложек обезжиренного творога (0
%);
1 лавровый лист;
6 столовых ложек плавленого сыра 5
% жирности;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
1 чайная ложка сметаны (4
% жирности);
соль, перец.
Вымыть кабачки, нарезать кольцами и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне. Приправить солью и перцем,
перемешать и подождать около 10 минут, пока овощи не пустят сок. Слить сок.
В это время помыть мидии, положить их в большую кастрюлю с водой и лавровым листом и варить до раскрытия раковин. Извлечь мидии из раковин.
Разогреть духовку до 240 °С (термостат 8). Растворить кукурузный крахмал в кастрюле со стаканом воды, добавить сливки и сок мидий, приправить перцем и взбить венчиком.

Поставить на огонь и разогреть. Когда соус загустеет, снять кастрюлю с огня.
Смешать в миске желтки с творогом, добавить соус из мидий, взбивая венчиком. Выложить кабачки в жаропрочное блюдо, сверху положить мидии, залить все соусом и плавленым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать 5 минут, а затем включить гриль и готовить еще 2 минуты.
Маринованные морские гребешки с овощами
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
16 морских гребешков;
1 баклажан;
2 кабачка;
4 столовые ложки томатного соуса без сахара;
1 лимон;
2 столовые ложки мелко порезанной свежей кинзы;
соль и перец.
Помыть лимон, очистить его от цедры и выжать сок.
Подготовить маринад: смешать тертую цедру, сок лимона и кинзу, приправить солью и перцем. Готовить на пару гребешки 3 минуты. Вымыть овощи. Порезать баклажаны кубиками, а кабачки —
кольцами. Варить их 10 минут на пару. Затем печь 10 минут на гриле в форме, выложенной бумагой для выпечки. Достать овощи из формы и залить маринадом.
Добавить томатную пасту.
Выложить полученный маринад на 2 тарелки, затем добавить овощи и гребешки. Поставить мариновать в холодильник, подавать на стол не ранее чем через час.
Сырой морской язык с томатом
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
4 филе морского языка;
4 спелых помидора;
1 лимон;
щепотка рубленого кервеля;
1 веточка петрушки;
1 веточка мяты;
соль, перец.
Приготовить пюре из помидоров: бланшировать, очистить от кожицы, удалить семена, мелко порезать, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок. Тщательно
перемешать. Положить на тарелки. Нарезать рыбу тонкими полосками и посыпать измельченной зеленью. Положить рыбу на томатное пюре. Поставить на час в холодильник.
Рыбный паштет с зеленым луком
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
400 г филе дорады (морского леща);
300 г свежего лосося;
4 яичных белка;
2 столовые ложки обезжиренного творога (0
%);
200 г моркови;
300 г приготовленного и высушенного шпината.
Ингредиенты для соуса:
500 мл обезжиренного творога или йогурта (0
%); сок 1 лимона;
несколько веточек зеленого лука (или эстрагона);
соль, перец.
Готовить блюдо нужно заранее. Сварить на пару морковь, затем измельчить ее в блендере.
Пропустить через блендер дораду, белки, творог. Приправить солью и перцем. Разделить полученную массу на три части. В первую часть добавить морковь, вторую смешать с приготовленным шпинатом. К последней части ничего не добавлять.
Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки и выложить в нее послойно все части, разделяя их лососем, нарезанным тонкими полосками.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С (термостат 6) и запекать 45 минут.
Подготовить соус с йогуртом, лимонным соком и зеленью.

перейти в каталог файлов

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей