Главная страница
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
qrcode

статья оз Увильды. Заметка. Ретрит, сыроедение, оз. Увильды


НазваниеЗаметка. Ретрит, сыроедение, оз. Увильды
Анкорстатья оз Увильды.doc
Дата13.01.2017
Размер1.86 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаstatya_oz_Uvildy.doc
ТипДокументы
#6210
КаталогОбразовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей
Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

Заметка. Ретрит, сыроедение, оз. Увильды.

Если поискать информацию и включить голову, начать анализировать строение организма, то можно прийти к понимаю того, что человек изначально был сотворён как плодоядное (не плотоядное!) существо!

От некоторых людей можно услышать фразу о том, что они жить не могут без мяса. Хотя являюсь вегетарианкой с 7 лет, тем не менее, я в это верю, так как почти у каждого есть примерно от двух до пяти зависимостей. Гастрономическая привязка – сравнима с зависимостью наркоманской.

Как мы себя чувствуем, когда голодны? Раздражимость, дискомфорт, озлобленность, нежелание что-либо делать, пока не примем пищу, упадок сил – состояния голодного человека. На сыроедении человек начинает испытывать совершенно другие состояния. Во-первых, ежедневное чувство сильного голода проходит, во-вторых, человек может насытиться меньшим количеством пищи (к примеру, съев лишь одно яблоко), в-третьих, сил и энергии становится больше (не тратится много времени на переваривание тяжёлой, несвойственной пищи: мясо, к примеру, переваривается в желудке 3-5 часов; фрукты (яблоки, груши, цитрусовые) перевариваются быстрее – от 20 до 30 мин.).

Все дело во внутренней среде организма. У тех, кто кушает денатурированную, вареную, жаренную пищу – своя патогенная среда, которая постоянно «требует» и заставляет человека принимать огромное количество вредной, но, как кажется многим, вкусной еды. После определенных чисток и перехода на живое питание, среда постепенно заменяется на щелочную – более свойственную человеческому организму. Одну из таких чисток многие сделали на оз. Увильды в приятной компании и под чутким руководством опытного в этом деле человека – ведущего семинара Е. Кичигина.

Защелачивание организма возможно также при помощи соды – чистой щёлочи. Она нейтрализует кислоту и закисление организма, возникающее вследствие потребления животных белков (много азота - больше закисление), и, тем самым, снижается, в том числе, риск рака, который не «живёт» в щелочной среде. Все среды нашего организма щелочные, кроме желудочного сока мясоедов. Даже 2-й отдел ЖКТ (12-и п-я кишка) имеет щелочную среду всегда (даже у мясоедов), кровь, лимфа, слюна!

Не закисляет организм только живая растительная пища (т.е. сыроедение), ничем не обработанная, и заморозкой и сушением в том числе.

Щелочные продукты:

- все фрукты

- все ягоды

- все овощи

- зелень

- орехи (сырыми можно найти только фундук, грецкие орехи, кедровые, арахис, миндаль, фисташки, семечки)

- злаки (зелёная гречка, пшеница, овёс, рожь, перловка, живой рис)

- бобовые (маш, нут, горох, чечевица).

Кислотные продукты:

Мясо, рыба, птица, яйца, молочные и кисломолочные продукты, сладости и кондитерские изделия, напитки, чаи и кофе, майонез и соусы, масла.

И ещё раз повторюсь – продукты становятся кислотными от:

- жарки

- варки

- тушения

- парения

- консервирования

- добавления сахара и пр.

Во фруктах и овощах тоже есть кислоты (яблочная, лимонная, виноградная), но эта кислота растительного происхождения, и она несёт только пользу, например, улучшает пищеварение.

Еще один важный момент, при сыроедении, когда происходит ощелачивание организма, у человека меняются вкусовые ощущения. К примеру, майонез станет неприятен, а яблоко, которое содержит в себе чистую энергию жизни, будет казаться самым вкусным и ощущения от живой еды окажутся в десятки раз более яркими, чем раньше.

Лично у меня с переходом на сыроедение связаны только положительные моменты: легкость организма, слаженная работа кишечника, рост волос, укрепление ногтей, снижение веса до комфортного для меня состояния, прибавление сил и энергии, ощущение гармонии, силы воли, еще большая активация скрытых внутренних возможностей (прямое знание, чувствование людей и ситуаций и прочее – но это уже отдельная тема). Но многих, помимо вышеперечисленных существенных аспектов, волнует еще вопрос молодости и долголетия. Могу уверенно сказать, что оставаться молодым, являясь сыроедом, проще, чем употребляя денатурированную пищу. Возьмём, к примеру, тот факт, что вся структура нашего организма левосторонняя. Всё, что правостороннее – это измененное, обработанное, неживое, и, следовательно, не годится для нашего организма. Правосторонняя пища не подходит для синтеза АТФ (аденозинтрифосфорная кислота - играет исключительно важную роль в обмене энергии и веществ в организмах). Чтобы превратить её в левостороннюю и полезную пищу необходимо тоже затратить АТФ. Получается двойной расход энергии, то есть, при потреблении, например, вареной мертвой пищи, нам придётся потратить энергию, АТФ (источник молодости) на её оживление. Это законы биохимии и природы. Значит, экономное отношение к своей энергии поможет эффективней продвигаться по пути самосовершенствования и поэтому многие делают выбор в пользу сыроедения.

Говорить, что сыроедение – всего лишь веяние моды я бы не спешила, т.к. если окунуться в историю, можно найти факты о том, что многие мудрейшие были сыроедами – Пифагор, Гиппократ и др. Для меня переход на сыроедение – некий следующий этап моего развития; прежде чем перейти на данный вид питания, я изучила множество информации за и против, даже учувствовала в исследовании клеток крови и изменениях организма при различных типах питания.

Когда бабушка моей подруги сказала, что мы занимаемся ерундой, что нужно «питаться как все» (кушать мясо, творог, рыбу, вареное, жареное), то я спросила её, а что она знает об устройстве своего организма, а также почему у неё вес около 100 кг и масса болезней? Может быть не стоит быть такой категоричной в своих убеждениях, что-то попробовать поменять, может что-то она делает не правильно, поискать, послушать разнее точки зрения. Меня всегда интересовал такой вопрос – почему люди с массой болезней, изнуряющие себя неправильным, несвойственным питанием стараются изо всех сил убедить меня в несовершенстве моего питания и образа жизни (не пью алкоголь, не курю, на живом питании), но когда я начинаю рассказывать о том, как на самом деле устроен организм и что с ним происходит – отвечают единогласно «Врач сказал надо – значит надо, все так питаются и это норма». Я поняла одно – главное – ничего никому не доказывать и не в коем случае навязывать, т.к. у каждого свой темп развития. Если попросят – могу рассказать, но человек принимает осознанные решения в своей жизни сам, никто другой за него этого сделать не может.

Мне было очень приятно оказаться на мероприятии на оз. Увильды в компании единомышленников – людей, обладающих знаниями и интересующимися своим здоровьем. Рада, что есть люди, которые несут информацию об истинном положении дел в области правильного питания, здоровья, белков, мяса и пр. Хочется верить, что фраза «Мясо – источник белка» скоро станет анахронизмом, пережитком прошлого. Ведь всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными (они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей). Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек — из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.

Заботясь о своём здоровье, важно обращать внимание не только на качество пищи, но и на воду. На озере Увильды воду мы тестировали при помощи специальных приборов (для электролиза воды, ph-метр и др.).


Фото - Артезианская вода после проверки
Согласно исследованиям, человеку ежедневно необходимо минимум 30 гр. на 1 кг веса влаги (вес 50 кг х 30 = 1,5 листра воды) + 1,5 литра воды необходимо получать через кожу. Кто-то не может выпить и два стакана воды в день, либо испитие сопровождается отёками. Это говорит о высокой степени зашлакованности организма: клетки настолько «забиты», что не могут принять влагу. Ввиду этого – отёчность, не усваиваемость воды. Убрать эту проблему, помимо различных чисток, помогает чай (трава) ку-дин или ие-гу-дин. Это настоящий сорбент: выводит шлаки из организма. Немного хотела бы остановиться на его прекрасных, целебных свойствах, так как он помог уже не одной сотни людей, которых знаю лично. Ие-гу-дин обладает противовоспалительными, бактерицидными, жаропонижающими, мочегонными и детоксикационными свойствами. Нормализует артериальное давление, углеводный и липидный обмен, улучшает работу пищеварительной системы. Помогает избавиться от кашля. Предотвращает образование раковых опухолей, защищает от радиоактивного излучения, снижает уровень холестерина и липидов крови. Нормализует уровень сахара в крови, выводит из организма шлаки и яды, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Обладает мощным антиоксидантным эффектом, способствует повышению жизненного тонуса, освежает голову. ИЕ-ГУ-ДИН – это вся аптека в одной кружке! ИЕ-ГУ-ДИН избавляет от алкогольной зависимости, помогает бросить курить. Также ие-гу-дин помогает убрать лишние ненужные мысли. Если ие-гу-дин у Вас горький – необходимо еще много работать над своим физическим (и не только! телом)! Есть люди, у которых ие-гу-дин абсолютно сладкий! Это говорит о том, что организм не зашлакован. При регулярном испитии ие-гу-дина, его вкус начнет меняться: станет более сладким!

Все травы, чаи необходимо готовить при не высокой температуре. Опасность представляет та вода, которая уже несколько раз закипала: при неоднократном нагревании выше 100 градусов в воде образуется диоксин - сильнейший канцероген.

При 430С происходит разрушение ферментов, если нагреваем выше 65оС, минералы переходят в неорганическую, нерастворимую форму (из органической, водорастворимой), выпадают в осадок, а, следовательно, не могут усвоиться и остаются в организме. Неорганический кальций и нерастворимые минералы вместе с холестерином образуют бляшки, которые механическим путём потом выдавливаются из сосудов больных. При кипячении вода становится мёртвой, а при повторном кипячении - образуется дейтерий 3 – тяжёлая вода! Да, дейтерия образуется не много, но, несмотря на малую концентрацию, тяжелая вода играет заметную, причем негативную, для человека  роль. Разные исследователи независимо друг от друга, пришли к единому мнению: дейтерий вреден для организма, замедляя рост и деление клеток, ускоряя старение. Травы и чаи, если хотите сохранить все минералы, ферменты и иные полезные вещества, нужно не заваривать, а запаривать в термосах, заливая водой 40-50 градусов на несколько часов. В самом крайнем случае, если нет времени, а тут гости, нагрейте дистиллированную  (после обратного осмоса) воду до 70-75 градусов  и заваривайте. Еще важный момент: если мы прокипятили воду, а потом отсудили – не меняет её суть!!!

Качество воды – отдельная важная и ёмкая тема, если еще учесть тот факт, что мы примерно на 80% состоим из воды. На оз. Увильды мы передали по кругу воду и пожелали ей всего самого хорошего, послали Любовь, наговорили на воду положительных слов. Результат был весомым – вода изменила свои показатели: ph в лучшую сторону, но ОВП – в худшую. Это говорит о не совсем чистых и гармоничных внутренних состояниях на тот момент, но, в то же время, о великой силе ЧелоВека! Нужно быть крайне осторожным в своих действиях, мыслях и словах, дабы не навредить себе и окружающим!

Ниже хочу привести исследование о качественных изменениях воды.

Исследователь Масару Эмото проводил визуальные опыты над  молекулярными  изменениями в воде посредством микрофотографий. Его опыты ясно демонстрирует разнообразие молекулярной структуры воды от воздействия внешних факторов. Замораживая капельки воды и фотографируя их структуру, Масару Эмото получал уникальные фотографии различных состояний воды.

Ключевая вода Saijo, Япония

Лед Антарктики

Фонтан в Лувре Франция

Вода из Fujiwara Дамба перед молитвой

Вода из Fujiwara Дамба после молитвы












Масару Эмото также проводил опыты о влиянии  музыки и интонации речи на структуру воды. Он помещал дистиллированную воду между двумя музыкальными колонками на нескольких часов и затем фотографировал кристаллы, которые сформировались после того, как вода была заморожена.

Pastorale Бетховена

Бах

Тяжелый рок

Kawachi - народный танец









После наблюдения как вода реагируют на различные условия окружающей среды и музыку, Масару Эмото проводил исследования, как мысли и слова воздействуют на формирование водных кристаллов. Он использовал слова, напечатанные на бумаге текстом, и закреплял их на стеклянных бутылках. Потом кристаллы воды были заморожены и сфотографированы

Дистиллированная вода

 «Любовь»

«Спасибо»

«Я Убью Вас»

«Адольф Гитлер»

 









  

Эти фотографии показывают невероятные отражения воды на  каждую из наших эмоций и мыслей и объясняют, что вода легко берет колебания и энергию из окружающей среды, будь то ядовитые и загрязненные водоемы или естественно природные. Исследования Масару Эмото изменяют наше восприятие  мира, в котором мы живем. И сегодня мы должны понять, что наши мысли, речь и поступки изменяют как наше физическое тело и душевное состояние, так и окружающий нас микромир и космическое пространство.

Людмила Болотова, доктор технических наук, профессор РАЕН: «Мне хочется обратить внимание на то, чтобы мы были чрезвычайно аккуратны, осторожны и ответственны к тем словам, которые мы произносим, осознавали, что они влияют на наших детей, на все окружающее, на состояние воды, которую пьют все, на состояние воздуха.

Если мы состоим из воды, не трудно представить, как разрушительно влияет на организм, к примеру, тяжелый рок, сквернословие и пр. (см. картинки, приведенные выше). Действительно, нужно быть ответственным за свои действия и поступки! Если, к примеру, еще пока тянет послушать такую музыку, то, будет, наверное, более правильным, не включать ее на весь двор или на весь подъезд! Если тянет или хочется сквернословить, то, делая это, понимать степень ответственности за каждое слово! Это честно по отношению к себе и другим.

Таким образом, забота о здоровье включает в себя практически все аспекты, с которыми сталкивается человек ежедневно: приём пищи, испитие воды, контроль физического и душевного состояния, уход за телом. Всё влияет на всё. Кстати, по поводу ухода за телом. В 2012 году принимала участие в исследованиях профессора Л.В.Н. В лаборатории исследовались различные направления на тему «Что есмь человек: инструкция по применению». К примеру, я видела, как стиральный порошок, попадая на руку, напрямую поступает в кровь. Правильно сказал организатор семинара Е.Кичигин, что, прежде чем нанести что-то на тело, нужно подумать, а могу ли я это скушать. Действительно, это важно. Я уже год использую по возможности натуральные средства по уходу. К примеру, натуральных зубной порошок из трав или ополаскиватель для волос в виде настоя из хвоща полевого (он содержит кремний, который способствует выработке коллагена, что улучшает общее состояние волос и кожи головы). А вместо крема можно использовать амарантовое масло холодного отжима (легко и быстро впитывается, а содержащийся в амарантовом масле сквален, активно способствует насыщению органов и тканей кислородом, способствует регенерации кожи).

В заключение хотела бы поблагодарить всех участников и организаторов данного ретрита на оз. Увильды! Желаю всем дальнейших открытий, хороших знакомств, внутренней и физической гармонии и Счастья! Поездка удалась! К.






перейти в каталог файлов

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей

Образовательный портал Как узнать результаты егэ Стихи про летний лагерь 3агадки для детей